Всем привет, ребята! Сегодня мы решили провести очень интересный эксперимент! Мы купили разной еды, такой как: бургер, энергетик, кока-кола, чипсы и многое другое! Мы хотим выяснить насколько добросовестные производители, а точнее понять — соответствует ли реальный вес весу, написанному на упаковке? Что из этого вышло Смотрите в видеоролике!
Существуют сотни вещей, которые мы видим или используем каждый день, но понятия не имеем, как они называются. Знаете ли вы, например, что такое «балясины»? Или «вагитус»? Если эти названия вам ни о чем не говорят, то вы не одиноки!
Обогатите свой словарный запас вместе с нами! Если вам хочется произвести впечатление на друзей, попробуйте заучивать пару таких непонятных слов в день и постепенно добавлять их в свой лексикон. Люди будут считать, что вы гений! Ну или со странностями.
ОБЗОР:
— Мягкий участок кожи между верхней губой и носом называется «фильтрум». А еще там растут усы!
— Посмотрите на свои ногти. Видите на концах изогнутые белые полоски? Эта часть ногтя называется «лунула». Эй, любители грызть ногти, хватит есть свои лунулы!
— Знаете, есть такие невкусные волокна, которые обычно мешают наслаждаться прекрасным спелым бананом? Это флоэмы, и с их помощью в бананы во время их созревания поступают питательные вещества.
— Если вы долго сидели без движения или только что проснулись, вы потягиваетесь и зеваете, напрягая и растягивая мышцы. Это называется «пандикуляция».
— Врачи печально известны применением грифонажа — почерка, который практически невозможно разобрать. Лечится ли грифонаж?
— Эглет — это небольшой металлический или пластиковый колпачок, который закреплен на концах шнурков на обуви или куртках. Без эглета вы вряд ли проденете шнурок в отверстия!
— Когда в следующий раз будете держать в руках бутылку вина, посмотрите на ее донышко. Вы увидите, что в нем есть выемка. Она называется «пунт» и помогает поддерживать целостность бутылки.
— Некоторые вопросы также являются и восклицаниями, например, «О чем ты думал?!». Сегодня мы ставим одновременно вопросительный и восклицательный знаки, так? А теперь новость: в 60-е годы в Америке был изобретен знак, который выглядел вот так: ‽, — и выполнял ту же функцию. Он назывался «интерробанг», но не прижился и со временем перестал использоваться вовсе.
— На уроках математики вы называли его знаком деления, но в научных кругах у этого символа другое имя — обелюс!
— Задумывались ли вы о том, как называется знак бесконечности, который выглядит, как цифра 8 на боку? Лемниската. Живите с этим.
Люди часто приобретают антиквариат по нескольким основным причинам.
Историческая ценность и уникальность: Антиквариат представляет собой предметы, которые имеют историческую ценность и являются уникальными. Это может быть связано с эпохой, культурой или историческим значением объекта, что привлекает коллекционеров и историков искусства.
Эстетическое воздействие: многие антикварные предметы отличаются высоким уровнем художественной выразительности и мастерства. антикварный магазин предлагает изысканные декоративные элементы, уникальные текстуры, исключительное исполнение или драгоценные материалы, которые привлекают любителей красоты и искусства.
Инвестиционный потенциал: некоторые люди видят в антиквариате возможность для инвестиций. Уникальные и хорошо сохраненные предметы могут со временем увеличивать свою стоимость, особенно если они приобретаются в хорошем состоянии и с хорошей историей.
Статус и престиж: владение антиквариатом может быть символом высокого статуса и престижа. Это особенно актуально в кругах коллекционеров и ценителей истории и культуры, где важны не только материальные, но, и символические ценности.
Эмоциональная привязанность и наследие: некоторые покупатели привлекает эмоциональная связь с историей, связанной с определенным предметом или временем. Это может быть связано с наследственностью, семейными традициями или личными воспоминаниями, что делает антиквариат ценным и особенным для владельца.
В целом, покупка антиквариата представляет собой сочетание интереса к истории, культуре, искусству и возможности инвестировать в уникальные и ценные предметы.
Читать дальше →
Героиня проекта весит сто килограммов, но не может устоять перед конфетами и пирожными. Диетолог предлагает ей необычную диету — сладкую! И разрешает есть десерты на ночь. Спустя три месяца на весах результат — минус двадцать килограммов! Как правильно худеть на любимых сладостях? Смотрите в программе «Я худею»!
3 Вещи, которые я делаю перед сном. Я представляю Вашему внимаю свой вариант, из этого видео вы узнаете, как я провожу свой вечер, какой у меня ночной перекус.
Фарерские острова — крохотный архипелаг в Атлантическом океане между Исландией и Шотландией. Здесь мало людей, здесь очень мало туристов, но здесь потрясающе красиво.
В третьем выпуске вьетнамского сезона мы будем изучать супертуристический вьетнамский курорт Нячанг и его окрестности, только, как всегда, с изнанки.
Как рождается морская экзотика и кулинарная роскошь — учимся разводить омаров, лобстеров и устриц. Из чего делается самый вонючий соус в мире — раскрываем кулинарные секреты приготовления традиционного вьетнамского соуса ныок мам. Как развлекаются вьетнамцы — устроим настоящие поросячьи бега, гонки велорикш и заплывы на плетенных лодках-тазиках. Не пропустите! Будет очень интересно!
Это 50й выпуск Перезагрузки и Орёл и Решка. Перезагрузка. АМЕРИКА в 50м штате США — Гавайи. Настя Ивлеева и Антон Птушкин покажут вам все то, что не успелось 4 года назад, расскажут о главных достопримечательностях Гонолулу. А еще мы пролетим над гавайскими островами в вертолете без дверей, испытаем на себе местный популярный аттракцион тьюбинг, проберемся закрытым военным маршрутом «Лестница в небо» он же тропа Хайку и поплаваем вместе с голодными галапагосскими акулами!
#orelireshka #орелирешка #орелирешкаперезагрузка #гавайи #сша
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— 55 % информации передается путем невербальной коммуникации, которая включает мимику, жесты и другие движения тела. Обратите внимание на физические сигналы, которые люди посылают, даже не осознавая этого.
— Мы в социальных сетях: