ДЖАМБАЛАЙЯ / американский "плов" / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал


Переходите по ссылке и вы найдёте другие мои рецепты вкуснейших блюд: goo.gl/VhvCqA

В этом видео Сталик поведает о том, что же такое на самом деле «Джамбалайя» и из чего она готовится. Говорят, что джамбалайя родилась во французском квартале Нью-Орлеана, где зачем-то пытались приготовить паэлью. Как же так получилось?

Смотрите этот выпуск внимательно до конца и вы узнаете:

— Какую роль в этом блюде сыграют подкопченные сардельки?
— Что же такое «cajun»?
— Каким образом это блюдо готовят повара в Америке?
— Какой интересный ингредиент мы добавим на одном из этапов готовки?

— Восточная кухня, узбекская кухня, плов, шашлык и многое другое!

Когда в 2006 году вышла книга Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», никто, кроме гурманов-завсегдатаев интернет-порталов, посвященных гастрономии, не знал этого имени. За двадцать лет обитания в Сети персонаж по имени Stalic сделался настоящей легендой. Самый популярный автор кулинарных книг за последние десять лет. Умеет готовить. Любит готовить. Знает во всех мелочах и деталях кухню Востока. Все, что делает — фотографирует, и снимки у него особенные. Сталик еще и замечательный рассказчик, остроумный, интересный, умеющий подать кулинарию как культуру.

Не забывайте ставить лайк этому видео и подписываться на его канал: www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg
youtu.be/X3VkNwoW1-Y

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев #мясо #джамбалайя #огонь #правильно #кухня #вкусно #мангал #жарим #рецепт #кухняСША #казан

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ на живом огне, со всеми подробностями. Мой самый лучший рецепт! Сталик!


Сегодня исполняется 40 лет со дня, как я приготовил первый плов.
В этом ролике — весь мой опыт!
Дорогие друзья! Правильный нагрев продуктов это то, от чего напрямую зависит вкус плова и любой другой еды. К сожалению, почему-то никто из авторов кулинарных книг и ведущих кулинарных шоу не рассказывает об этом. Сколько соли вешать в граммах — пожалуйста, а о температуре ни слова! Сколько времени жарить, парить, запекать — пожалуйста, но о температуре они не говорят, как белорусские партизаны!
В своих книгах я исправил это недоразумение. Но прошу простить меня за то, что не сделал этого раньше в кулинарных роликах! Просто не догадался.
Итак, внимательно смотрите на правый верхний угол. Там появляются значки, обозначающие продолжительность каждого этапа, температуру у дна казана, форму пламени под казаном и интенсивность процессов внутри казана. Все очень понятно на интуитивном уровне! Даже если у вас нет термометра, все равно становится намного понятнее, правда?
А в левом углу экрана появляются значки тех продуктов, которые закладываются на этом этапе, их вес. Хотя, если честно, от веса продуктов все зависит намного меньше, чем от нагрева! Что, если вы положите в казан не килограмм моркови, а 900 грамм, то это уже и не плов получится? Вот про лук я забыл написать, сколько. Но там же видно и на глаз, да? Пара средних луковиц, 150-200 грамм. Но не в граммах дело! Дело в уверенности и в понимании, что и для чего делается. Именно это я стремлюсь вам передать!
Ну и вот вам шпаргалка-рецепт, на всякий случай. Сохраните в своих смартфонах, пригодится, когда будете готовить плов.
1 Заранее переберите и замо-
чите рис, порежьте морковь,
подготовьте мясо и лук.
2 В умеренно разогретый ка-
зан положите курдючное сало
кубиками или налейте масло.
3 Дождитесь, пока из сала вы-
топится жир либо разогреется
масло.
4 Удалите выжарки из каза-
на и дайте подогреться жиру
до появления легкого дымка.
5 Опустите порезанный полу-
кольцами лук и обжарьте его
до золотистого цвета.
6 Разложите мясо, порезанное
кубиками, на стенки казана, по-
ливайте его горячим жиром.
7 Снимите мясо со стенок
и перемешайте с луком и жи-
ром. Изредка помешивайте.
8 Посолите и приправьте
мясо. Дождитесь, когда масло
снова станет прозрачным.
9 Опустите желтую либо круп-
но порезанную красную мор-
ковь и помешивайте.
10 Уложите красную мор-
ковь, чеснок, перец, барбарис
и подлейте немного воды.
11 Уложите ровным слоем
рис и дайте немного нагреть-
ся содержимому.
12 Долейте горячей водой
до требуемого уровня и при не-
обходимости досолите.
13 Следите за равномер-
ностью приготовления риса
в разных местах казана.
14 Укладывайте рис горкой
и направляйте шумовкой зир-
вак ко дну казана.
15 Дождитесь полного выки-
пания влаги из зирвака и на-
кройте казан крышкой.
. Посмотрели мой рецепт в ютубе, прочитали его в интернете или в большой книге, а на дачу или на природу берешь с собой вот такую небольшую книжку и вперед! — готовь, не обляпайся!

Можно еще минутку вашего внимания? Мы в этот ролик вложили очень много труда. Пожалуйста, если вы хотите отблагодарить нас за это, то подпишитесь на наш канал, понаставьте лайков не только со своего аккаунта, но и с аккаунтов ваших домочадцев и коллег по работе и… знаете что? Напишите добрые комментарии. Мы к вам — со всей душой! Ну и не забудьте поделиться — в соцсетях, по вотсапу, или добавьте этот ролик в свои плейлисты — так вы его никогда не потеряете!

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев # #мясо #гриль #огонь #правильно #кухня #вкусно #плов #мангал #жарим #рецепт #кулинария #казан

7 секретов котлет Ханкишиевых, видеорецепт за 60 минут по кулинарной книге, Россия, Дачный ответ


Кто хочет увидеть разрез котлеты? youtu.be/KWY1fS0HzVE?t=4281
Смотреть видео с 1:11:21
Показан цвет котлеты внутри, полость для сбора сока, которая осталась, несмотря на вопли скептиков и то, насколько эти котлеты вкусны )))
Для приготовления хороших котлет возьмите тщательно отфилерованное, зачищенное от жил и пленок мясо. Половина мяса — говядина, а вторая часть — жирная баранина или другое жирное мясо.
На 2 кг мяса необходимо взять примерно 600 грамм лука и обжарить его до золотистого цвета в 100 мл хорошего, вкусного растительного масла.
300 г мякиша белого хлеба замочите в теплом молоке.
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте лук и отжатый от лишнего молока хлеб.
Посолите фарш примерно 40 г соли, добавьте черный перец, по желанию молотые зиру и кориандр. Добавьте пол столовой ложки крахмала. Тщательно вымешайте и выбейте фарш и вынесите его на холод.
Картофель для пюре поставьте варить в тяжелой, толстостенной кастрюле. Опускайте в кипящую соленую воду 1,5 кг одинаковых по размеру клубней. По готовности воду слить, но картофель из кастрюли не вынимать. В этой же кастрюле разомните картофель, после чего начинайте добавлять 150 г заранее порезанного и согретого до комнатной температуры сливочного масла. Добавляйте подогретое молоко. После достижения необходимой консистенции, когда картофельное пюре будет иметь температуру 60С и ниже, добавьте два желтка и тщательно перемешайте. Уберите картофель в духовку, нагретую до 90-100С.
Смачивайте руки в воде перед тем, как формировать котлеты. Тщательно отхлопайте заготовку, расплющите ее и складывайте конвертиком так, чтобы внутри осталась полость для сбора мясных соков. Загладьте стыки, при необходимости еще раз смочите руки в воде, чтобы они хорошо скользили по фаршу, чтобы котлета получилась гладкой.
Готовые котлеты обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните и жарьте в большом количестве нагретого растительного масла. Необходимо, чтобы масло доходило до середины котлет.
После обжаривания партии котлет сложите их в посуду под крышку и уберите в духовку.
Можно попробовать добавить в середину котлет немного колотого льда для сочности, но лучше добавить замороженный бульон.

Прочитать подробный текст рецепта и посмотреть фотографии можно здесь: stalic.livejournal.com/807591.html

Этот рецепт вошел в мою новую книгу, которую пока, по акции, в рамках предзаказа, можно купить со скидкой здесь: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/stalik-hankishiev-schaste-kulinara-s-avtografom-avtora-predzakaz-na-dekabr/ — первые покупатели получают бесплатные автографы. Оплата должна быть произведена не позднее 7 декабря!

Купить остальные мои книги тоже можно и с автографом, и без: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/
Плейлист с моими лучшими рецептами: www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2

#Сталик #Ханкишиев #мясо #огонь #правильно #кухня #вкусно #казан #плов #мангал
Россия, межнациональные отношения, кулинарная книга, Самарканд, дачный ответ.

Теория заговора - Похудение к Новому году. Выпуск от 02.12.2018


До Нового года осталось не так уж много времени. Пора покупать праздничное платье на размер меньше. Это не шутка! В новой программе мы вместе с экспертами разберем самые топовые диеты, на которых всегда худеют звезды Голливуда. Выберем для вас самую эффективную, безопасную, после которой килограммы точно не вернутся — даже после новогодних застолий.

Для начала давайте определимся: а нужно ли вам вообще худеть? Вы ведь буквально с потолка берете эти цифры — три-пять килограммов, сбросив которые вы наконец-то обретете заветные идеальные формы. Для этого нужно понять, не страдаете ли вы орторексией — болезнью правильного образа жизни. Расскажем вам, как это сделать.

Первая в списке популярных диет — белковая диета. На ней худеет добрая половина мировых звезд. И понятно почему. Количество еды не ограничено, просто ешь и худей — все как мы любим. И минус 10-15 килограммов за короткий период обеспечено. В чем же секрет этой диеты? В основе — принцип чередования чистых белковых и белково-овощных дней. Нужно приготовиться есть очень много мяса. Но подходит ли меню первобытных предков для современного человека? В чем минусы и плюсы такого питания? Узнаем у диетологов, а также у тех, кому такая диета противопоказана.

Но не только мясо основной продукт в этой диете. Есть еще один, который нужно есть каждый день. Отруби. И это для всех худеющих очень полезная находка. Это продукт, который превращает любую булочку и любой торт в продукт для похудения! Сказка, которая стала реальностью. Каким же образом отруби творят такие чудеса? Выясним это у диетологов и гастроэнтерологов.

Еще одна диета заключается в том, что вы едите очень большое количество яиц, грейпфрутов и апельсинов, а также в основном курицу с овощами и фрукты. Все просто. И вкусно. Плюс в описании этой диеты вы найдете еще один факт, который подкупит любого. Якобы диета разработана эндокринологами, отсюда такая жесткая последовательность блюд. Неужели, действительно, без эндокринологов тут не обошлось? Узнаем, как относятся к этой диете сами врачи.

Некоторые пытаются усилить действие диеты еще одним популярным в последнее время способом. Пьют воду с лимоном. Звезды не исключение. Но реально ли это помогает? Газированная вода — еще один писк моды среди напитков для похудения. Вот и японские ученые доказали: вода с газами помогает не переедать. Но не вредно ли использовать такой простой способ, чтобы худеть?

Я худею - Выпуск девятый


Героиня проекта уже год лечится от депрессии. Муж бросил ее, ушел к стройной и молодой. Чтобы вернуть женщине прежние формы и желание жить, диетологи прописывают ей «диету хорошего настроения»! Как помогают худеть селедка и сыр? Выбираем правильный обруч: какой формирует осиную талию в рекордные сроки? Готовим пирог без грамма муки и выясняем, почему вредно ходить в магазин на голодный желудок. А также — едем в жаркий Египет! Как сбрасывать вес в отпуске, когда «все включено»?

www.ntv.ru/video/click1115682/

«Наука голодания» — лучший док. фильм о лечебном голодании в СССР, России, Европе и США


Великолепный фильм об использовании метода лечебного голодания в советской, российской и западной медицине.
Фильм исследует голодание в качестве терапии многих заболеваний современного мира и утверждает, что лечебное голодание — это новая терапия в медицине, которая должна занять определенное место в XXI веке.
Ближе к концу фильма рассказывается про то, как голодание помогает при лечении рака химиотерапией. А в некоторых случаях рак излечивается только голоданием, без химиотерапии.
Производство — Франция.

~~~ Подписывайтесь на мой канал! ~~~
Канал новый и периодически будут еще интересные редкие видео!
Выкладывать новые видео буду по принципу «редко, но метко». Поэтому, чтобы не упустить качественно-отличное видео, подписывайтесь!

ВОЕННЫЙ ДЕТЕКТИВ ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ! НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! "Снайпер. Офицер Смерш" ДЕТЕКТИВЫ НОВИНКИ


Фильм про войну «Снайпер. Офицер Смерш» Русские детективы, боевики, военные фильмы hd.

Сталинград. Снайпер Егоров помогает зажатому в тиски батальону пережить атаку немцев. Настоящий немецкий охотник Лотар фон Дибиц ставит себе цель уничтожить русского офицера, который остановил продвижение немецкого батальона. Война не помеха любви и вскоре Егорову нужно будет останавливать немецкие танки и думать, как спасти его возлюбленную Евгению из немецкого плена. После атаки, девушка пропадает без вести. Два года спустя, офицер Смерш Егоров отправляется в Белоруссию, чтобы найти предателя в полку. В его ловушку попадает Евгения, которую он уже не чаял найти. Оказывается, что Евгения вынуждена работать на немцев, потому что Дибиц угрожает убить ее дочку, которую она родила от Егорова. Настает время решающей схватки между Егоровым и Дибицом, который явился, чтобы заполучить Евгению обратно…

«Звезда по имени Гагарин». Документальный фильм


12 апреля 1961 года, полет Гагарина положил начало новой космической эре — эре пилотируемой космонавтики. Гагарин провел на орбите 108 минут, — эти минуты стали триумфом отечественной космонавтики и первым рывком человечества на пути покорения космоса.

Совсем недавно была полностью рассекречена стенограмма первого полета человека в космос и доклад Гагарина на заседании госкомиссии сразу после приземления. В нашем фильме — полная версия этих записей: трансляция из космоса, легендарный полет, «рассказанный» от первого лица, самим Юрием Гагариным!

Сегодня космонавты проводят на околоземной орбите не минуты, как прежде, и даже не часы — месяцы! Летчик-космонавт Михаил Корниенко вернулся с орбиты 2 марта 2016 года после 11 месяцев в космосе. Космонавт Валерий Поляков провел в космосе 437 суток за один полет. Этот абсолютный мировой рекорд, установленный в 1995 году, до сих пор никем не превзойден.

В марте 1961 года стало известно, что США готовят запуск космического корабля с человеком на борту на конец апреля. Королев принял решение о старте «Востока» не позднее 12 апреля. К этому моменту уже было известно: космонавтом №1 станет либо Герман Титов, либо Юрий Гагарин. 10 апреля 1961 года состоялось заседание государственной комиссии, которая и определила, что первым в космосе будет Гагарин.

В XXI веке мы можем выходить на связь с космонавтами, находящимися в состоянии невесомости, и записывать с ними интервью. До полета Гагарина о невесомости знали очень приблизительно. «В первый раз космонавты сталкиваются с невесомостью в момент отделения корабля от третьей ступени ракеты-носителя, — рассказывает космонавт, командир МКС Олег Котов. — Начинается она с некоего такого толчка, когда носитель отталкивает от себя корабль, ощущается толчок в спину, и начинается провал в яму. Знаете, когда в лифте раз — и полетели вниз. И вот это падение продолжается полгода». Имитировать невесомость пытались на реактивных самолетах, поднимаясь предельно высоко. Помимо этого шестерка кандидатов на первый полет проходила интенсивные тренировки на центрифуге, длительные часы в барокамере и термокамере, психологические проверки в сурдокамере. «В сурдокамере очень тяжелое испытание, — рассказывает летчик-космонавт Георгий Гречко. — Две недели тебя держат в маленьком помещении, и снаружи ни один звук не проникает».

Все члены Первого отряда прошли этапы сложнейшей подготовки, но для полета был выбран Юрий Гагарин. Он стал первым человеком, который смог увидеть Землю из космоса.

Здесь нет нищих и дверных замков | Самая безопасная страна в мире


Сегодня мы хотим познакомить вас с очень дружелюбной, богатой и счастливой страной. Здесь до сих пор 80% территории не заселено людьми, в стране практически полное отсутствие бумажных денег, Еще 10 лет назад, итернет был у 97% населения, здесь нет ни армии, ни флота. тут можно часто увидеть незакрытые двери домов, ключи на сиденьях автомобилей и детей в колясках, оставленных без присмотра на входе в кафе, бар или магазин.

Тут нет «Макдональдса», казино, зато есть качественное образование, за которое не нужно платить, и такая же безвозмездная энергия для людей. Страну охраняют только пограничники, а у полицейских нет при себе пистолетов. Так дети могут спокойно гулять одни. Здесь очень мало насекомых и абсолютно нет комаров и даже лесов. Пожалуй, это единственное место на Земле, где даже самый трусливый турист может в самой глухой глуши разбить палатку и спасть спокойно. Вода настолько чиста, что в кухонные краны она попадает безо всякой предварительной очистки или фильтрации.

Это страна со 100 % грамотностью, и еще мировой лидер по продаже книг на душу населения. На протяжении многих лет эта чудо страна ежегодно входит в десятку стран с лучшим уровнем жизни

Такое место существует, это не сказка и не выдумка. Достаточно один раз попасть сюда и действительно понять, что это реальность, которая ближе, чем мы думали!

Это Исландия…

Журнал Глобал Файненс представил рейтинг наиболее безопасных стран планеты 2019-го года. На первом месте оказалась Исландия.

Эксперты рассчитывали индекс безопасности стран по ряду параметров, среди которых – возможность войны, уровень преступности и личной безопасности жителей, уровень экономического развития и вероятность стихийного бедствия.

Следом за Исландией в рейтинге идет Швейцария, замыкает тройку лидеров Финляндия. Также в первой двадцатке – такие государства, как Сингапур, Новая Зеландия, Канада и т.д.

США оказались лишь на 65-м месте в связи с большим уровнем насильственных преступлений. А Россия стала 108-й. Эксперты объясняют это экономическим спадом и повышенной опасностью государства для мирового сообщества.

Исландия — гордое и дерзкое западное государство. Этот имидж сложился задолго до успехов национальной футбольной сборной — в 20 веке небольшая островная страна умудрилась несколько раз прогнуть весь блок НАТО, шантажируя Лондон и Вашингтон налаживанием отношений с Советским Союзом. Если в пору холодной войны все упиралось в рыболовецкий промысел, то десять лет назад Исландия умудрилась просто наплевать на всех европейских партнеров, которым республика задолжала миллиарды евро.