Диагноз по подушке. Жить здорово! 03.11.2020


Кардиологи подушками измеряют сердечную недостаточность: «одышка одной подушки», «одышка двух подушек» и так далее. По подушке можно поставить и другие диагнозы. Если вам приходится спать на двух подушках, чтобы не кашлять, если вы просыпаетесь на мокрой подушке или замечаете на подушке волосы – какие болезни можно заподозрить?

Врач-нефролог Юлия Борисовна Перевезенцева о хронической болезни почек


Программа «Полезная консультация» с участием врача-нефролога, врача высшей категории, Юлии Борисовны Перевезенцевой. Тема «Хроническая болезнь почек».

Запись на приём — тел. 7 (812) 901-03-03.

Лечит или калечит: что важно знать о соде


Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, как сода поможет волосам и коже, чем она полезна для профилактики рака и как ее выбрать. 

Как получают соду?

Сода бывает натуральная и синтезированная. Природная сода — это минерал. Такой же, как соль. Добывают ее на поверхности содовых озер или из подземных залежей, в основе которых натрий. Пласты этого минерала дробят, нагревают, чтобы удалить ненужные газы, и измельчают до порошка. Но пищевая сода из него получается только после фильтрации и очистки от многочисленных примесей.

Содовых месторождений много в Африке и Северной Америке, поэтому в США, например, 40% соды в продаже — натуральная. В России тоже есть содовые озера — в Башкирии, Западной Сибири и Забайкалье, но их запасы истощились. Поэтому большая часть отечественной пищевой соды — искусственно синтезированная. Берут соль, насыщают ее аммиаком, а через этот раствор под давлением пропускают углекислый газ. Получается бикарбонат натрия, то есть пищевая сода. Ее фильтруют, очищают, фасуют по пачкам.

Соду добавляют в выпечку, в стиральные порошки, пьют при изжоге. Почему она такая полезная?

Сода — это мощная щелочь, она быстро снижает кислотность. Причем кислотно-щелочной баланс (pH) пищевой соды очень близок к естественному здоровому уровню pH нашей крови. Ученые доказали, что сода увеличивает в организме число противовоспалительных клеток, укрепляет иммунную защиту, активизирует усвоение витаминов и нейтрализует яды.

Также сода способна работать как универсальное косметологическое средство: очищать волосы от жира и перхоти, кожу — от подкожного сала, мертвых клеток и воспалений, зубы — от темного налета. Но стоматологи не советуют самостоятельно полировать содой зубы, а другие врачи — заменять ею шампуни и тем более таблетки.

Почему наука против лечения содой?

Ученые против не лечения содой, а самолечения. Например, на сайте Национального центра ядов США сода признается опасным ядом. Ведь перекос pH в щелочную сторону тоже опасен для здоровья. И в тех же Соединенных Штатах соду принимают по назначению врача, в виде специальных препаратов, зная точный диагноз и уровень кислотно-щелочного баланса. А в России многие пьют ее литрами как панацею от всех болезней, просто начитавшись непроверенных статей в Интернете.

И не только в России. В 2018 году итальянского онколога посадили на пять с половиной лет за убийство. Именно так суд расценил то, что он лечил пациента, страдавшего раком толстой кишки, не привычными препаратами, а одной только содой. И залечил до смерти. Вот и в косметологии медики давно включают соду в состав очищающих средств, но против того, чтобы применять ее в домашних условиях.

Получается, самостоятельно дома содой можно только чистить плиту и сковородки?

Да. Также сода отлично очищает сантехнику, убирает сильные пятна с ковров и одежды. А еще опыты ученых из разных стран показали, что сода отбеливает белье, уничтожает пестициды и даже тушит огонь. Правда, механизм другой: при нагревании из соды выделяется углекислый газ. Кроме того, сода отличный абсорбент и устраняет плохие запахи — в обуви, в холодильнике, в мусорном ведре. Малайзийские специалисты подсчитали, что сода на 70% убирала запахи в городских мусорных баках.

Тыквенная каша с рисом. Супер вкусно, полезно и легко! Попробуйте! Бабушкины рецепты из тыквы.


Тыквенная каша с рисом. Супер вкусно, полезно и легко. Бабушкины рецепты из тыквы. Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека.

Подписывайтесь на наш канал «УМНОЕ ХОЗЯЙСТВО» goo.gl/nXwHbS

Бабушкини рецепты здесь: goo.gl/6qjhYN

Все про огород здесь: goo.gl/TNxu26

Все про сад здесь: www.youtube.com/playlist?list...

Посетите наш сайт www.umhoz.com/

Еда из будущего. Теория заговора. Выпуск от 18.01.2020


В XXI веке новые технологии добрались и до еды. Привычные котлеты и гречка остаются в прошлом: скоро мы будем питаться порошками, съедать бутылку, выпив из нее воду, и жарить искусственное мясо. Как такая еда отразится на нас и нашем здоровье? Будем ли мы жить до ста лет или вымрем, как динозавры?

Искусственное мясо. Первый в мире искусственный гамбургер — результат многолетних исследований голландских ученых — продали за 325 тысяч долларов. Но не прошло и года, как цена на искусственное мясо сильно упала, и теперь оно доступно многим. С 5 ноября 2019 года его начали продавать и в России. В одной популярной сети быстрого питания можно купить искусственный бургер весом около 150 г за 346 рублей. Ведущий вместе с Родионом Газмановым выяснят, можно ли на вкус отличить обычный бургер от искусственного.

Порошковая еда — еще один тренд «еды будущего», который сложно игнорировать. Продукты в виде порошка уже можно встретить на полках магазинов. Ученые США предлагают есть порошковую смесь 3-4 раза в день. Но реально ли так питаться? Попросим блогера-гурмана «посидеть» неделю на порошках. Сколько дней он продержится на таком рационе? Испечем в микроволновой печи кекс из порошка — за 45 секунд — и предложим пекарям опознать его в ряду нескольких других. А также попросим технологов прокомментировать состав обычных кексов и «кекса из пробирки».

Пищевые 3D-принтеры. Уже созданы съедобные пасты, предназначенные для пищевых 3D-принтеров. В Лондоне открылся ресторан, в котором подают только такие — напечатанные на принтере — блюда. И этот ресторан пользуется огромным успехом! Как работают пищевые принтеры и что входит в состав паст, из которых производят «печатную еду»?

Съедобная упаковка. Проблема загрязнения нашей планеты пластиком встала настолько остро, что многие производители выделили огромные средства на изобретение упаковки, которую не нужно выбрасывать. Расскажем, какие продукты и напитки уже продают в съедобных капсулах.

На самом деле, почти каждый из нас уже пробовал еду в съедобной упаковке — это сосиски. Производители давно отказались от целлофана и используют несколько видов съедобной оболочки. Предложим детям попробовать сосиски в различных оболочках, и узнаем, какая придется им больше по вкусу. Разберемся, из чего делают эти съедобные оболочки, и опасны ли они для здоровья.

Производство:

КОНТРАСТ

"Я худею!". Выпуск одиннадцатый


Знаете ли вы, что любители газировки съедают по 150 килограммов сахара в год? А на пельменях и варениках можно сбрасывать по 15 килограммов в месяц? Героиня проекта «Я худею!» — наглядный тому пример! На пельменной диете она поставит свой личный рекорд — минус пятьдесят килограммов. Также в программе — можно ли похудеть от душа Шарко? Почему кофе, бананы и киви нельзя хранить в холодильнике? Диетический плов из овсянки и хождение задом наперед — революционный вид спорта «риверс», который позволяет худеть без труда.

www.ntv.ru/video/click1229260/

Как похудеть?!Как быстро уходит вес?Ответы на вопросы Часть 1


Сегодня я начну отвечать на ваши вопросы которые вы оставляете под роликом «Как похудеть?!!! Минус 25 кг!!! Алкоголь, питание, мотивация!!! Моя история похудения!!! Сегодня мы подробно разберём сколько мне потребовалось времени, что бы похудеть на 25 кг, я покажу свои записи и расскажу как быстро уходит вес.
Мой ролик о похудении:
Как похудеть?!!! Минус 25 кг!!! Алкоголь, питание, мотивация!!! Моя история похудения!!!
www.youtube.com/watch?v=skR9Zey9j38

СМОТРИ, ПОКА НЕ УДАЛИЛИ! УЧЁНЫЕ ДО СИХ ПОР НЕ МОГУТ... (19.06.2020) ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ HD


ЧЁРНАЯ ДЫРА — лучшие документальные фильмы, а так же документальные выпуски в HD 2019! Так же представлены лучшие документальные проекты этого года!

"Я худею!". Выпуск пятнадцатый


Героини проекта осваивают прыжки с трамплина и позируют модным фотографам под водой! А еще готовят диетический майонез из фасоли, выясняют, почему жареная рыба вреднее стейков и антрекотов и чем можно заменить в роллах жирный сыр «филадельфия». Также девушки учатся выбирать платья стройности, узнают, какая длина, цвет и фасон подойдут для размера ХХХL, и сжигают все лишнее с помощью огненной скакалки.

www.ntv.ru/video/click1290352/