Наркоз изобрели, чтобы обмануть боль. Но для жительницы Самары наркоз обернулся настоящей драмой: обычная операция по коррекции груди прошла успешно, но, придя в себя после наркоза, пациентка тут же отправилась в полицию. Женщина утверждала, что ее изнасиловал анестезиолог. Ее показаниям не поверили ни коллеги медика, ни его супруга. Неожиданно для всех анестезиолог сам пришел в полицию с повинной. Что это было — изнасилование или связь по взаимному согласию? И может ли любой человек после этой истории быть уверен, что, находясь под наркозом, он в безопасности?
Такие дети с первого мгновения жизни попадают под свет софитов! Известная фамилия – это счастливый билет, выданный при рождении. Или большая ответственность и непосильная ноша? В студии соберутся дети, которые родились в звёздных семьях, и их знаменитые родители. Как живётся звёздным детям, и как они выдерживают испытание славой родителей? Как проводят свои школьные будни дети Филиппа Киркорова? Чем занимается сын Евгения Плющенко и Яны Рудковской? Как Никита Пресняков стал специалистом по производству уличных тренажеров? И чем покорил мировые подиумы сын Александра Лыкова?
Зависимость от интернета — то, о чём нам нужно поговорить. Нет, здесь не будет криков в стиле «интернет опасен!, „люди тупеют!“. Однако мы должны поменять отношение к онлайн-жизни. Как он влияет на мышление, а, значит, и на всю нашу жизнь — узнаете в ролике.
Полезные ссылки: vk.cc/9k6jUJ — Отчёт Digital in 2019 о том, сколько времени люди тратят на интернет vk.cc/aelUd2 — Появляется больше радикалов vk.cc/aelW2F — Техностресс. Исследование с участием 444 человек vk.cc/aem1r5 — Мы стали хуже в общении, эмпатии vk.cc/aem2dv — Лежащий рядом телефон отвлекает, даже если заблокирован vk.cc/aem3cP — Исследование с участием 1003 человек
Недавно я был в Чечне, где нам с гор спустили отличных барашков. Выбрали самого лучшего, зарезали и стали готовить шурпу по-чеченски из самого свежего, самого лучшего, самого вкусного мяса.
Но мясо даже через два часа было невозможно укусить! Молоденького ягненка надо было варить 4-5 часов!
Поэтому я решил приготовить то же самое из барана, которого зарезали 10-12 дней назад, еще до поездки в Чечню. Он так и висел в моем холодильнике при температуре 5С, изрядно подсох и… как следует вызрел.
Я разрубил тушу на части, рассортировал мясо и то, что подходило на шурпу опустил в казан.
Пока я варил мясо, снимал пену и добавлял в шурпу лук, вспомнилось одно узбекское блюдо — хонун, или хунон, как его еще называют — паровой хлеб. На самом деле, это не просто хлеб, а рулет с начинкой, как на манты. И тесто такое же! И готовится на пару.
Так вот же казан, мясо варится, пар есть. Значит, сверху шурпы можно сварить хунон?
Сказано — сделано! Мы так и поступили!
Тонко раскатал большие листы теста и сделал начинку из мяса, курдючного сала, припущенного в масле лука, картошки и тыквы. Добавили специи, свернули в рулеты, смазали маслом и поставили варить над шурпой, на решетках.
Тем временем в шурпу опустили картошку и приправили молотым чабрецом.
И вот обед готов! Замечательный, очень красивый! Мясо разварилось, сухие ребрышки превратились в восхитительные, разбухшие ароматные кусочки, голяшки такие, что дух захватывает! Ешь да радуйся!
А мне в голову пришла еще одна идея. Что если хунон нарезать в виде лапши и добавить в бульон?
Смотрите, что получилось!
Кстати, сейчас я работаю над книгой о чеченской кухне, а мои предыдущие книги с автографом можно купить здесь: stalic.ru
Доски Саши Веселова: www.youtube.com/user/veselovag
Съемочная группа «Часового» отправляется в Ногинский спасательный центр, чтобы познакомиться с возможностями Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и рассказать о подготовке российских спасателей. Алексей Рафаенко ликвидирует разлив и утечку аммиака на железнодорожной станции, спасает людей при наводнении, учится расчищать завалы разрушенного здания, эвакуирует людей при пожаре и вытаскивает режиссера из вагона сошедшего с рельсов поезда.
В XXI веке новые технологии добрались и до еды. Привычные котлеты и гречка остаются в прошлом: скоро мы будем питаться порошками, съедать бутылку, выпив из нее воду, и жарить искусственное мясо. Как такая еда отразится на нас и нашем здоровье? Будем ли мы жить до ста лет или вымрем, как динозавры?
Искусственное мясо. Первый в мире искусственный гамбургер — результат многолетних исследований голландских ученых — продали за 325 тысяч долларов. Но не прошло и года, как цена на искусственное мясо сильно упала, и теперь оно доступно многим. С 5 ноября 2019 года его начали продавать и в России. В одной популярной сети быстрого питания можно купить искусственный бургер весом около 150 г за 346 рублей. Ведущий вместе с Родионом Газмановым выяснят, можно ли на вкус отличить обычный бургер от искусственного.
Порошковая еда — еще один тренд «еды будущего», который сложно игнорировать. Продукты в виде порошка уже можно встретить на полках магазинов. Ученые США предлагают есть порошковую смесь 3-4 раза в день. Но реально ли так питаться? Попросим блогера-гурмана «посидеть» неделю на порошках. Сколько дней он продержится на таком рационе? Испечем в микроволновой печи кекс из порошка — за 45 секунд — и предложим пекарям опознать его в ряду нескольких других. А также попросим технологов прокомментировать состав обычных кексов и «кекса из пробирки».
Пищевые 3D-принтеры. Уже созданы съедобные пасты, предназначенные для пищевых 3D-принтеров. В Лондоне открылся ресторан, в котором подают только такие — напечатанные на принтере — блюда. И этот ресторан пользуется огромным успехом! Как работают пищевые принтеры и что входит в состав паст, из которых производят «печатную еду»?
Съедобная упаковка. Проблема загрязнения нашей планеты пластиком встала настолько остро, что многие производители выделили огромные средства на изобретение упаковки, которую не нужно выбрасывать. Расскажем, какие продукты и напитки уже продают в съедобных капсулах.
На самом деле, почти каждый из нас уже пробовал еду в съедобной упаковке — это сосиски. Производители давно отказались от целлофана и используют несколько видов съедобной оболочки. Предложим детям попробовать сосиски в различных оболочках, и узнаем, какая придется им больше по вкусу. Разберемся, из чего делают эти съедобные оболочки, и опасны ли они для здоровья.
В этом видео Огулов Александр Тимофеевич ответит на самые распространенные вопросы о лечебном голодании от подписчиков.
Любите народные методы оздоровления? Научитесь диагностике по методу Огулова А.Т. и отслеживайте состояние свого организма по внешним признакам!
Курс уже доступен по ссылке online.ogulov.com/zona-new-2020
Что такое лечебное голодание и как правильно его проводить? Сейчас существует множество систем голодания: интервальное голодание, голодание 14 дней, голодание 36 часов, голодание через день, голодание 16/8, голодание 20/4. Это видео поможет вам понять основные механизмы голодания, как работает лечебное голодание, в чем польза для здоровья голодания. И главное — как правильно выходить из голода без вреда для здоровья.
***
Интервальное, периодическое ГОЛОДАНИЕ | Ответы на вопросы | Огулов А.Т. youtu.be/Bm3o0rpGLpU
***
Сайт Центра Огулова — ogulov.com/