Старение – процесс, который на современном этапе развития науки и медицины пока не научились останавливать. Ведущие расскажут о природных механизмах, которые отвечают за старение клеток организма, и о продуктах, которые вносят свою лепту в изнашивание органов и систем человека.
НАЧИНКА
ФАРШ ЛЮБОЙ 500 ГР (У МЕНЯ ГОВЯЖИЙ)
ЛУК БОЛЬШОЙ 2 ШТ
СОЛЬ, ЧЁР.ПЕРЕЦ, ТМИН ПО ВКУСУ
ДЛЯ ЖАРКИ РАСТ.МАСЛО
RECIPE
WARM MILK 300 ML
SUGAR 0.5 tsp
YEAST 10 GR ALIVE (DRY 3-4GR)
EGG 1 PC
SALT 1 Tsp
DRAIN DRAIN OIL 50 GR
FLOUR 600 GR /-
FILLING
FARSH ANY 500 GR (I HAVE BEEF)
BOW LARGE 2 PCS
SALT, BLACK PEPPER, CUMINO TO TASTE
FOR FRYING REST OIL
YEMEK TARİFİ
SICAK SÜT 300 ML
ŞEKER 0,5 çay kaşığı
MAYA 10 GR ALIVE (KURU 3-4GR)
YUMURTA 1 ADET
TUZ 1 ÇK
BOŞALTMA YAĞI 50 GR
UN 600 GR /-
DOLGU
FARSH HERHANGİ BİR 500 GR
BOW LARGE 2 ADET
TUZ, SİYAH BİBER, KİMYASAL TATLI
KIZARTMA YAĞI İÇİN
RETSEPT
Issiq sut 300 ml
Shakar 0,5 choy qoshiq
YAST 10 GR Tirik (3-4GR QURUQ)
EGG 1 kompyuter
Tuz 1 choy qoshiq
YOQ QOYING 50 GRE DENGA
FLOUR 600 GR /-
Toldirish
FARSH HAR QANDAY 500 GR
Kattaroq 2 ta kompyuterni tushiring
TAMMOQ QILISH UCHUN Tuz, Qora qalampir, kumino
QOLGAN YOQNI QAVIRISH UChUN
وصفة
حليب دافئ 300 مل
سكر 0.5 ملعقة صغيرة
خميرة 10 غرام حية (جافة 3-4 جرام)
جهاز كمبيوتر EGG 1
ملح 1 ملعقة صغيرة
استنزاف زيت استنزاف 50 غرام
طحين 600 غ /-
حشوة
فرش أي 500 غرام (لدي لحم بقري)
2 قطعة BOW LARGE
ملح ، فلفل أسود ، كومينو لتذوق
Недавно я был в Чечне, где нам с гор спустили отличных барашков. Выбрали самого лучшего, зарезали и стали готовить шурпу по-чеченски из самого свежего, самого лучшего, самого вкусного мяса.
Но мясо даже через два часа было невозможно укусить! Молоденького ягненка надо было варить 4-5 часов!
Поэтому я решил приготовить то же самое из барана, которого зарезали 10-12 дней назад, еще до поездки в Чечню. Он так и висел в моем холодильнике при температуре 5С, изрядно подсох и… как следует вызрел.
Я разрубил тушу на части, рассортировал мясо и то, что подходило на шурпу опустил в казан.
Пока я варил мясо, снимал пену и добавлял в шурпу лук, вспомнилось одно узбекское блюдо — хонун, или хунон, как его еще называют — паровой хлеб. На самом деле, это не просто хлеб, а рулет с начинкой, как на манты. И тесто такое же! И готовится на пару.
Так вот же казан, мясо варится, пар есть. Значит, сверху шурпы можно сварить хунон?
Сказано — сделано! Мы так и поступили!
Тонко раскатал большие листы теста и сделал начинку из мяса, курдючного сала, припущенного в масле лука, картошки и тыквы. Добавили специи, свернули в рулеты, смазали маслом и поставили варить над шурпой, на решетках.
Тем временем в шурпу опустили картошку и приправили молотым чабрецом.
И вот обед готов! Замечательный, очень красивый! Мясо разварилось, сухие ребрышки превратились в восхитительные, разбухшие ароматные кусочки, голяшки такие, что дух захватывает! Ешь да радуйся!
А мне в голову пришла еще одна идея. Что если хунон нарезать в виде лапши и добавить в бульон?
Смотрите, что получилось!
Кстати, сейчас я работаю над книгой о чеченской кухне, а мои предыдущие книги с автографом можно купить здесь: stalic.ru
Доски Саши Веселова: www.youtube.com/user/veselovag
Шампуни, бальзамы, гели для душа, дезодоранты, кремы – без всего этого мы не обходимся и дня. И каждый день укорачиваем свою жизнь на несколько часов! Многому из того, что продается в магазинах, на самом деле место на свалке. Производители косметики знают об этом и специально молчат. «Теория заговора» выведет их на чистую воду и назовет те косметические средства, которые опасны для нашего здоровья.
Этого не расскажут ни в одной рекламе шампуня или геля для душа. Средства, которые должны нежно очищать нашу кожу, на самом деле ее убивают. В любом тюбике содержится коктейль консервантов, который медленно, но верно разрушает клетки, способствует изнашиванию кожи и замедляет ее естественное восстановление. Какие консерванты самые опасные?
Парабены применяют в косметике более 80 лет. 13 лет назад ученые обнаружили парабены в раковой опухоли груди. Так консерванты, которые до тех пор считались самыми безопасными и хорошо переносимыми, оказались фактически вне закона. Как ситуация обстоит сегодня? Оказывается, Еврокомиссия провела масштабные исследования, которые доказали безопасность парабенов при тех концентрациях, в которых они добавляются в косметику. На самом деле, кампания против парабенов была выгодна другим игрокам рынка. Некоторые производители стали использовать другой консервант. Чем он опасен и как его определить?
Если на косметике написано «био» или «органик», эти понятия относятся к тем натуральным компонентам, которые есть в составе. Допустим, какое-нибудь масло алоэ в креме для рук действительно будет экологически чистым, но это не значит, что в тюбик не добавили консерванты. Какие компоненты в составе говорят о том, что в продукте очень мало консервантов, и что из косметички лучше хранить в холодильнике?
Многие женщины совершенно не догадываются, что их косметика является рассадником смертельных бактерий. Ученые британского университета London Metropolitan провели лабораторные тесты пяти средств мейкапа. У четырех образцов сроки годности уже вышли, а у пятого такой срок был на подходе. Результаты тестов не только удивили, но и серьезно насторожили. На самом деле, срок годности также зависит и от упаковки. В какой появляется меньше бактерий?
Женщины не успевают израсходовать косметические средства еще по одной причине: ее обычно слишком много. Для каждой части тела – свой крем. Мужской косметики гораздо меньше, и стоит она, как правило, дешевле. Между тем, по словам экспертов, часто мужской крем, кроме отдушки и красителей, не отличается
Прямой эфир с Борисом Корчевниковым. Последний выпуск от 20 апреля 2016
В студии ток-шоу Светлана Россоленко, весит 224 килограмма, жалуется на дискриминацию людей с лишним весом.
“Куда прешь, жирная корова?” — они слышат это почти каждый день. Что делать, когда мир стал тесен и когда он рассчитан только на стройных?
Америка занимает первое место в мире по количеству толстых людей. Семеро из десяти граждан старше 20 лет страдают от избыточного веса. Правительство курирует научные исследования по поиску гена полноты, а к людям с лишним весом призывает относиться толерантно. Люди с избыточным весом в Америке не задумываются могут ли они воспользоваться общественным туалетом, куда им пойти поесть, на каком автобусе поехать, где им одеться…
Об этих проблемах пока не написано ни в печатных, ни в электронных СМИ. Но они существуют! Это реальные проблемы обычных людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.
Это касается каждого! «Прямой эфир» — хроника нашей жизни.
Ведущий: Борис Корчевников.
Чтобы принять участие в программе, задать вопрос и высказать свое мнение, звоните по телефону 8 (499) 181-03-37