Семейный игровой канал Funny Family Games TV с играми, яркими семейными играми для детей и всей семьи. Веселья, радость, смех, и самые последние новинки из мира компьютерных и планшетных игр. Подписывайтесь к нам на канал, мы будем рады вас видеть
Как улучшить память, усилить внимание и концентрацию и в принципе дать толчок развитию остроты ума? Эта гимнастика была разработана Йосиро Цуцуми, японским исследователем и автором книги «Пальцевый самомассаж Йосиро Цуцуми. Начинаем с нуля».
Если вы будете делать эту короткую тренировку каждый день, то за счет стимуляции пальцев сможете омолодить весь организм и сделать работу мозга более эффективной. На каждом пальце находится более 3 000 механорецепторов, которые напрямую соединяются с мозгом, особенно с его корой. Когда вы делаете упражнения для пальцев, то улучшаете нейронные связи, что оказывает благотворное воздействие на функции мозга.
Краткое содержание:
— № 1. Повторите упражнение 15 раз. Дышать нужно чуть чаще, чем обычно. Главное, выполнять упражнение в ровном темпе и не торопиться. Старайтесь не опускать локти вниз и координировать дыхание и движения рук.
— № 2. Повторите упражнение по крайней мере 10 раз. Ваше дыхание должно быть ритмичным, а пальцы разведены по максимуму.
— № 3. Повторите упражнение минимум 10 раз. Убедитесь, что ваши пальцы напряжены, и вы максимально сгибаете и распрямляете каждый палец.
— № 4. Когда ваш мозг стареет, ваши память, концентрация и внимание ослабевают. К счастью, эта тренировка помогает приостановить процесс. Последующие упражнения этого комплекса помогут вам поработать над памятью.
— № 5. Сначала плотно сожмите кончики большого и указательного пальцев правой руки. Выполните это упражнение по 20 раз на каждую руку.
— № 6. Подушечкой большого пальца правой руки поочередно нажмите на основание указательного пальца, затем среднего пальца, безымянного пальца и мизинца. С усилием наклоняйте пальцы вниз к ладони. После того, как вы повторите это движение 20 раз, смените руку.
— № 7. Как вы уже, наверное, догадались, мозг напрямую связан с руками. А так как у большинства людей одна рука ведущая, то полушарие мозга, связанное с этой рукой, более развито, чем другое. Поэтому у левшей правое полушарие более активно, а правшей — левое. Чтобы улучшить работу обоих полушарий, попробуйте следующие упражнения.
— № 8. Попробуйте чистить зубы, держать столовые приборы, открывать дверь, писать и делать другие каждодневные занятия своей неведущей рукой. Это усилит связь между обоими полушариями мозга и улучшит работу менее активного полушария.
— № 9. Начните больше писать от руки. Это занятие отлично стимулирует мозг и улучшает нейропластичность. Специалисты рекомендует этот метод людям, страдающим от заболеваний памяти, например, деменции.
Ассаляму алейкум! Дорогие мои подписчики приглашаю всех Вас на канал моей младшей сестренки.
Подписывайтесь на канал ставти лайки! Всем огромное спасибо! youtu.be/pKkzdz8r9Us
Какие продукты нам нужны для шурпы?
Во-первых – мясо. Можно взять птицу, можно – говядину, лучше всего, конечно же, баранину. Но если мы берём мясо не от птицы, а от скота четвероногого, то далеко не всякое мясо подойдёт нам для шурпы. Послушайте, что говорит Ибн-Сино о мясе: «Лучшее мясо и наиболее усвояемое – это мясо, лежащее глубоко, у кости… Превосходные сорта мяса – это мясо барана, ибо оно, будучи горячим, разреженное, а так же мясо молодых коз и телят» Мясо от тазобедренного сустава, после того как с задка сняли мякоть – отлично подойдёт для шурпы благодаря тому, что даст нам хороший, крепкий бульон. Рёбрышки и грудинка будут служить для нашего наслаждения – пусть на них немного мяса, но оно чрезвычайно вкусно. Для того же, что бы шурпа стала полноценным, сытным обедом, давайте возьмём мясо от спинки – то, что называют корейкой. Мяса мы возьмём одну меру, а то и одну с половиной – в зависимости от обстоятельств.
Отдельно нам понадобится немного жира. Хорош в супе будет жир внутренний, от сальника. Жир, обволакивающий почки, который хрупок и тугоплавок, не подойдёт ни в какое другое блюдо лучше, чем в шурпу. В крайнем случае, если отсутствует и то и другое, то можно взять сало, покрывающее спину и верхнюю часть рёбер барана. То самое сало, которое спело и вызревало под солнцем, которое лучше всего прогревалось.
Два вида лука нам понадобится. Много от лука жёлтого, красного, острого, злющего лука, от которого так легко и обильно текут слёзы – одну меру. А немного от лука белого, салатного, который можно заменить фиолетовым (крымским) луком или луком пореем – такого лука, который можно поесть сырым и не поморщится – четверть меры. Морковь и репа – те два старинных овоща, которые произрастают в Средней Азии издревле и разошедшиеся отсюда по всему миру. По половине меры.
Перец болгарский разного цвета, помидоры – по четверти меры, а если никак уже нельзя обойтись, то и картошки – пол меры. Острый стручковый перец – по желанию.
Травы: киндза, петрушка, райхон и жамбул.
Специи: зира и кориандр.
И самое главное – очень хорошая вода, самая чистая и вкусная, которую только можно взять в вашей местности.
Знаете, многие не придают значения той воде, в которой мы варим супы. А мне кажется, что качество воды, подчас, более влияет на вкус готового блюда, нежели наличие или отсутствие некоторых компонентов. Если для варки мяса взята вода очень чистая, то пена при варке отходит белая, лёгкая, а если взята вода обыкновенная, водопроводная, то есть, не слишком хорошо очищенная, да ещё и хлорированная, то пена поднимается коричнево-зеленоватая, а бульон имеет привкус, от которого, сами понимаете, избавиться невозможно.
Нальём в казан холодной воды, опустим в него всё мясо и разведём огонь. Дождёмся кипения, выправим огонь так, что бы кипело не слишком бурно и добавим в казан щепотку соли.
Вообще, при приготовлении мяса солить его следует ближе к самому концу, потому что соль способствует выделению из него соков. Если сильно посолить ещё сырое мясо, то за время варки из него выйдет всё, что в нём было, а само мясо останется травянистым и невкусным. Но щепотка соли способствует скорейшему и полному выделению пены, иначе пена будет выделяться очень долго и, скорее всего, вам не удастся собрать её полностью, в результате чего бульон будет выглядеть неопрятным и мутным.
Собрав всё пену, добавим в казан порезанный кольцами или полукольцами красный лук и оставим вариться на неспешном огне примерно на минут тридцать. Теперь добавим мелко порезанное сало, после чего добавим морковь, порезанную крупными ломтями наискосок. Кстати, самое время опустить стручок красного острого перца, если он у вас сушёный и зиру с кориандром. Оставим вариться шурпу ещё на один час.
Вообще говоря, если варить как положено, то в это время под казаном должны неспешно гореть одно-два полена от фруктовых деревьев с дымом приятного запаха. В это время к казану отправляют самую младшую невестку из имеющихся в доме, а в мужских компаниях (если шурпу варят мужчины, собравшиеся в чайхане) отправляют самого молодого парня. Знаете зачем? Поварёнок должен взять половник, зачерпывать шурпу, поднимать половник высоко над казаном и вливать бульон обратно тонкой струйкой. Смысл этого действия, видимо, в том, что бы не давать кипеть шурпе слишком сильно, несмотря на хороший жар под казаном и в постоянном насыщении бульона пузырьками воздуха, которые должны способствовать размягчению готовящегося мяса.
Все хотят быть здоровыми. И каждая клетка вашего тела усердно работает, создавая здоровье… в отличие от вас самих! Одна из основных проблем заключается в том, что мы едим значительно больше, чем требуется. В этом видео Садхгуру рассматривает разницу между пустым желудком и чувством голода, а также рассказывает о пользе от интервального голодания для здоровья, умственной активности и сна.
Садхгуру (Садгуру Джагги Васудев) — это йогин, мистик и основатель фонда «Иша», некоммерческой благотворительной организации, насчитывающей более 7 миллионов волонтеров в 250 центрах по всему миру. Садхгуру преподносит йогу как науку о внутреннем устройстве человека. Созданная им программа «Внутренняя инженерия» произвела качественный сдвиг в отношении людей к вопросам своего благополучия. Благодаря научному подходу «Внутренняя инженерия» получила международное признание и одобрение от ведущих корпораций, университетов и глобальных форумов, таких как «Гугл», «Дженерал Электрик», Всемирный банк и других. На сегодняшний день «Внутренняя инженерия» вошла в жизни более чем 100 миллионов человек.
Джон Уоррен — в Стамбуле! Путешественник примерил на себя роль султана, насладился турецким кебабом и узнал про жизнь турецких наложниц в гареме. Также Джон открыл для себя технику рисования на воде «эбру», поторговался на восточном базаре и приготовил полезный десерт «Ашуре» с сухофруктами и орехами.
Дубай. Орёл и Решка. Девчата
Дубаи — самый крупный и шикарный город в Объединенных Арабских Эмиратах. И нашим Девчатам удалось прочувствовать прелести роскошной жизни — морские и воздушные приключения, дорогие автомобили и прекрасные виды на Дубай. В этом выпуске Орел и Решка Девчата вы узнаете в чем прелесть карантина, как Настя Ивлеева умеет поздравлять с днем рождения, и как Юля Коваль научилась летать. Жаркие приключения начинаются!
Наша земля — наши океаны.
Что влияет на развитие жизни? Что такое жизнь и что такое природа? Совокупность факторов, которые могут изменить мир.
Мы исследуем ветер, воду, лавовые потоки — природные чудеса нашего мира.
Мы начинаем знакомство с чудесами природы на Азорских островах.
Они образовались в результате мощного извержения вулкана.
На плодородной почве образовалась уникальная флора. Ландшафт приобрел по истине сказочный вид.
В высокогорьях Пику, на одноименном острове, это высочайшая гора Испании. Глубина океана 3 тысячи метров.
Здесь у горных склонов морские течения. Тут океанический эльдорадо. Многообразный животный мир.
Азоры считаются детским садом Атлантики. Здесь размножаются кашалоты. На горе Пику есть музей кашалотов.
Остров принцессы знаменит скатами гигантских размеров. Манты — это такие скаты, которые питаются зоо планктоном.
Здесь можно встретить синих акул. Они включены в список охраняемых видов.
Небольшая островная группа Мальпео, как и Азорские острова образовалась из за извержения вулкана. Здесь есть крупная популяция мурен. Ее тело напоминает доисторического идола. Эти рифы отличаются уникальной подводной фауной. Завораживающее зрелище. Здесь рыбы и ракообразные, круглый год подводное течение — в общем, подводный рай.
В Мальпело заплывают морские черепахи.
Бычьи акулы, тигровые акулы и большие белые акулы водятся в здешних водах. Здесь крупнейшая популяция акул — молотов, так же есть голопогосские акулы и китовые акулы. Гигантские косяки рыб — просто завораживают. Огромное разнообразие из за восходящих морских течений.
Перенесемся в Южную Африку. Здесь происходит слияние теплого и холодного течения. В акульей аллее, возле озера Гейзер огромное количество белых акул. Здесь много морских львов и других тюленей. Подводные заросли водорослей называют тропическими лесами океанов. В этом лесу морские львы чувствуют себя в безопасности.
Испуганные птицы взмывают в воздух — появляется большая белая акула. Благодаря слиянию двух течений, у берегов Африки возникла среда, представляющая всю пищевую цепочку, поддерживающих экологический баланс.
Следующий пункт назначения — африканские джунгли.
Смотрите далее в этом восхитительном документальном фильме NEW KSM о природе, животных, растениях, морях, океанах и материках нашей планеты Земля. Подобные видео других компаний, таких как BBC, Diskovery, NAT GEO WILD, Animal Planet, National Geographic — так же можно посмотреть на этом канале. Не забывайте подписываться!
Хронометраж выпуска:
1:16 — Путь на тёмную сторону
4:36 — Проверка прибора для диагностики
11:48 — Книга Алексея Водовозова «Пациент разумный»
21:12 — Про правовой аспект шарлатанства
23:41 — Про Стива Джобса и рак
25:27 — Как распознать, что диагностика шарлатанская
34:24 — Метод Фолля
39:39 — Про документальный фильм «Шарлатаны» (2014)
46:08 — Методы проверки методики на шарлатанство
1:02:15 — Про гемосканирование
1:17:52 — Методики с животными
1:21:47 — Кому будет полезна книжка