Фокусы на кухне: пять хитростей приготовления, которыми поделились профессионалы.
Оливковое масло: стоит ли платить за него большие деньги? Как его подделывают? Точно ли оно полезнее, чем другие виды, и что несут здоровью консервированные оливки и маслины?
Голубцы, долма и их родственники: что общего у голубца и голубя и как перед заворачиванием сделать капусту мягкой?
Необычный и по-детски простой рецепт недели — задорные «пингвины из маслин».
Интернет-магазин ПЕЧАР- bit.ly/32JPGEs
В видео мы расскажем об устройстве печей Кузнецова. Что такое колпаковая печь. В устройстве печей Кузнецова применён принцип колпака. Поэтому печи Кузнецова ещё называют колпаковая печь. Воздушный колпак располагается сразу после зоны топки. Он несет функцию своеобразного разделительного механизма для горячих газов. Выходное отверстие в этой части находится не в верхней области, как было принято раньше, а в нижней. Через него остывшие и тяжелые газы выходят сразу, а наверх поднимаются те, которые набрали достаточную температуру. По тому же принципу они выходят из печи после постепенного охлаждения.
Такое устройство печей позволяет экономично и эффективно обогревать дом. Игорь Викторович Кузнецов разработал и воплотил в жизнь десятки проектов колпаковых печей, использующих в работе принцип свободного движения газов (СДГ). Кирпичные колпаковые печи постоянно совершенствуются, разрабатываются комбинированные варианты, совмещающие различные функции — отопления, приготовления пищи, банные, котлы и т.д.
#Печар #АлександрШалагин #КладкаПечей #кирпичнаяпечь #ПечьКузнецоваПорядовка #печикузнецова
Алексей Утин – адепт ЗОЖ, врач, кардиохирург, кардиолог. Руководит отделением неинвазивной реваскуляризации миокарда Центра патологии органов кровообращения. Специализируется на неотложной помощи кардиологическим больным в критических состояниях.
Если вам нравятся наши проекты и вы хотите поддержать лекторий с крутыми спикерами, сделать это можно по ссылке ilss.site/2c — это по любви
На лекции Алексей поделился знаниями о спортивном здоровье, работе сердца и о том, что такое активное долголетие и как избежать сердечно сосудистых катастроф.
Темы лекции:
– Что именно нужно проверять в организме если вы активно занимаетесь спортом?
– Как часто это нужно делать?
– На что дополнительно стоит посмотреть если вы ставите большую спортивную цель?
– Какие есть факторы риска при занятиях спортом?
– Что делать для нормализации веса?
– Как дожить до 100?
– И возможно ли это совместить с марафонами и Айронменами?
Основано на реальных событиях. 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Горючее на исходе… Нервы на пределе… И даже если можно было бы уйти — деваться все равно некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение — и тяжелые льды раздавят судно…
Мы, люди, по-настоящему любим рисковать и испытывать удачу: мы покупаем лотерейные билеты, занимаемся экстремальными видами спорта и катается на американских горках. Однако иногда, чтобы получить порцию адреналина, достаточно просто поесть. Наше здоровье и даже жизнь могут зависеть от навыков и умений повара, условий хранения и даже рефлексов пищи, которую мы едим.
Например, вы когда-нибудь слышали про рыбу из семейства иглобрюхих? Из нее в Японии делают настоящий деликатес. Блюдо является вариантом русской рулетки в мире кулинарии. Дело в том, что в рыбе содержится очень ядовитое вещество, тетродоксин, которое в 1 200 раз токсичнее цианида. Такая рыба находится под запретом во многих странах, а в США есть всего пара заведений, где разрешено его подавать. Давайте же узнаем об этом и многих других блюдах со всего земного шара, которые встряхнут вас получше любой американской горки и проверят вашу удачу вместо лотерейного билета!
Эксперты считают, что известная всем польза от неё не более чем удачный рекламный ход.
Подпишись на «Наука 2.0»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Но люди все равно продолжают её жевать. От добычи нефти до упаковки. Все секреты жевательной резинки — в проекте «Непростые вещи».
Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой «простой вещи» — процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, — в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Ингредиенты:
Растительное масло: 100 мл
Курица — 1,7 кг
Картошка — 2 кг
Морковь — 300 гр
Лук — 400 кг
Специи по вкусу. Мы использовали: кориандр, зиру, базилик, паприку, томатную пасту, сахар и соль.
В комментариях можете задавать вопросы и писать пожелания. С радостью ответим на все.
Подписывайтесь на канал, будет много интересных блюд абсолютно разной кухни.