ПЛОВ С ГРИБАМИ / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал


В этом выпуске я раскрою вам секрет необычного плова! Кто сказал, что плов — это блюдо исключительно с мясом?
Плов можно готовить, практически, с любыми продуктами. Поэтому сегодня у нас будет плов с настоящими лесными грибами!

Смотрите этот выпуск внимательно до конца и вы узнаете:

— Каким образом и откуда мы подбирали продукты для нашего осеннего блюда?
— Какой самый лучший рецепт от осенней хандры?
— Можно ли использовать помидоры при готовке плова?
— Как нужно правильно жарить перец, чтобы он не «острил»
— Стоит ли замачивать рис перед готовкой?
— Как изумительно и красиво сервировать блюдо на стол;

— Восточная кухня, узбекская кухня, плов, шашлык и многое другое!

Когда в 2006 году вышла книга Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», никто, кроме гурманов-завсегдатаев интернет-порталов, посвященных гастрономии, не знал этого имени. За двадцать лет обитания в Сети персонаж по имени Stalic сделался настоящей легендой. Самый популярный автор кулинарных книг за последние десять лет. Умеет готовить. Любит готовить. Знает во всех мелочах и деталях кухню Востока. Все, что делает — фотографирует, и снимки у него особенные. Сталик еще и замечательный рассказчик, остроумный, интересный, умеющий подать кулинарию как культуру.

Не забывайте ставить лайк этому видео и подписываться на его канал.

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев #мясо #гриль #огонь #стейк #правильно #кухня #вкусно #казан #плов #мангал #жарим_мясо

ДЖАМБАЛАЙЯ / американский "плов" / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал


Переходите по ссылке и вы найдёте другие мои рецепты вкуснейших блюд: goo.gl/VhvCqA

В этом видео Сталик поведает о том, что же такое на самом деле «Джамбалайя» и из чего она готовится. Говорят, что джамбалайя родилась во французском квартале Нью-Орлеана, где зачем-то пытались приготовить паэлью. Как же так получилось?

Смотрите этот выпуск внимательно до конца и вы узнаете:

— Какую роль в этом блюде сыграют подкопченные сардельки?
— Что же такое «cajun»?
— Каким образом это блюдо готовят повара в Америке?
— Какой интересный ингредиент мы добавим на одном из этапов готовки?

— Восточная кухня, узбекская кухня, плов, шашлык и многое другое!

Когда в 2006 году вышла книга Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», никто, кроме гурманов-завсегдатаев интернет-порталов, посвященных гастрономии, не знал этого имени. За двадцать лет обитания в Сети персонаж по имени Stalic сделался настоящей легендой. Самый популярный автор кулинарных книг за последние десять лет. Умеет готовить. Любит готовить. Знает во всех мелочах и деталях кухню Востока. Все, что делает — фотографирует, и снимки у него особенные. Сталик еще и замечательный рассказчик, остроумный, интересный, умеющий подать кулинарию как культуру.

Не забывайте ставить лайк этому видео и подписываться на его канал: www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg
youtu.be/X3VkNwoW1-Y

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев #мясо #джамбалайя #огонь #правильно #кухня #вкусно #мангал #жарим #рецепт #кухняСША #казан

Как тушить капусту, чтобы всё съели. Тушёная капуста, пошаговый рецепт без мяса.


Я очень люблю тушеную капусту, и часто её готовлю, но как тушить капусту, чтобы всё съели? Тушёная капуста, рецепт без мяса, но добавить можно на свой вкус всё что душе угодно=))) Готовить вкусно, просто=)))
— Вкусный борщ youtu.be/FPrlWGsSAFU
www.instagram.com/lubov_sazonova_irk/
— Помощь каналу: yasobe.ru/na/httpsmoneyyandexruto410015169480149
— Заработок в интернете с Admitad: www.admitad.com/ru/promo/?ref=f10695d8d7
— Инструмент, который может Вам пригодиться:
— Весы alitems.com/g/1e8d1144949489ddddad16525dc3e8/?ulp=https://aliexpress.ru/item/33003354136.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.d79e30ebAyoe3J&algo_pvid=ad6c850c-c438-496f-b250-260d04644915&algo_expid=ad6c850c-c438-496f-b250-260d04644915-11&btsid=0b8b037215989689477377123e9565&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
— Доска alitems.com/g/1e8d1144949489ddddad16525dc3e8/?ulp=https://aliexpress.ru/item/4001009667048.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.2f332e7ash58W7&algo_pvid=3924d242-112f-4183-b707-fe8f5c1cef75&algo_expid=3924d242-112f-4183-b707-fe8f5c1cef75-8&btsid=0b8b158f15999160811373718e515e&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
— Нож alitems.com/g/1e8d1144949489ddddad16525dc3e8/?ulp=https://aliexpress.ru/item/4000809006369.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.752f60089Jq1uw&algo_pvid=9eff32ba-44d6-449c-bb0d-8e65f3a16c3a&algo_expid=9eff32ba-44d6-449c-bb0d-8e65f3a16c3a-24&btsid=0b8b036a15999162323242500e7028&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
— Терка alitems.com/g/1e8d1144949489ddddad16525dc3e8/?ulp=https://aliexpress.ru/item/4000506937357.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.2d147495P4yOga&algo_pvid=98a75f4b-2b61-4874-adf9-4c2d921d6d39&algo_expid=98a75f4b-2b61-4874-adf9-4c2d921d6d39-27&btsid=0b8b035616014513782415050e8a3a&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
— Вам понадобится:
— Капуста 1,5 кг.
— Лук 250 гр.
— Морковь 300 гр.
— Томатная паста 50 гр.
— Сахар 5 гр.
— Соль 15 гр.
— Перец 3-5 гр.
— Лавровый лист 2 листа
— Масло раст. — 120 — 150 гр.
— Кипяток 70 — 100 гр.
— Понравилось видео? Ставь лайк=) Подписывайся на канал=)

Теория заговора - Похудение к Новому году. Выпуск от 02.12.2018


До Нового года осталось не так уж много времени. Пора покупать праздничное платье на размер меньше. Это не шутка! В новой программе мы вместе с экспертами разберем самые топовые диеты, на которых всегда худеют звезды Голливуда. Выберем для вас самую эффективную, безопасную, после которой килограммы точно не вернутся — даже после новогодних застолий.

Для начала давайте определимся: а нужно ли вам вообще худеть? Вы ведь буквально с потолка берете эти цифры — три-пять килограммов, сбросив которые вы наконец-то обретете заветные идеальные формы. Для этого нужно понять, не страдаете ли вы орторексией — болезнью правильного образа жизни. Расскажем вам, как это сделать.

Первая в списке популярных диет — белковая диета. На ней худеет добрая половина мировых звезд. И понятно почему. Количество еды не ограничено, просто ешь и худей — все как мы любим. И минус 10-15 килограммов за короткий период обеспечено. В чем же секрет этой диеты? В основе — принцип чередования чистых белковых и белково-овощных дней. Нужно приготовиться есть очень много мяса. Но подходит ли меню первобытных предков для современного человека? В чем минусы и плюсы такого питания? Узнаем у диетологов, а также у тех, кому такая диета противопоказана.

Но не только мясо основной продукт в этой диете. Есть еще один, который нужно есть каждый день. Отруби. И это для всех худеющих очень полезная находка. Это продукт, который превращает любую булочку и любой торт в продукт для похудения! Сказка, которая стала реальностью. Каким же образом отруби творят такие чудеса? Выясним это у диетологов и гастроэнтерологов.

Еще одна диета заключается в том, что вы едите очень большое количество яиц, грейпфрутов и апельсинов, а также в основном курицу с овощами и фрукты. Все просто. И вкусно. Плюс в описании этой диеты вы найдете еще один факт, который подкупит любого. Якобы диета разработана эндокринологами, отсюда такая жесткая последовательность блюд. Неужели, действительно, без эндокринологов тут не обошлось? Узнаем, как относятся к этой диете сами врачи.

Некоторые пытаются усилить действие диеты еще одним популярным в последнее время способом. Пьют воду с лимоном. Звезды не исключение. Но реально ли это помогает? Газированная вода — еще один писк моды среди напитков для похудения. Вот и японские ученые доказали: вода с газами помогает не переедать. Но не вредно ли использовать такой простой способ, чтобы худеть?

Теория заговора - Пять ошибок ужина. Выпуск от 01.12.2018


Что мы чаще всего едим на ужин? Кто-то — пельмени, макароны, котлеты, кто-то — легкий салат, кефир или йогурт. А эффект, в любом случае, один — лишние килограммы. Все дело в том, что за ужином мы совершаем целый ряд ошибок. Как правильно ужинать, не отказывая себе в любимых блюдах и с пользой для фигуры?

По статистике, каждый четвертый россиянин ужинает пельменями. Думаете, есть пельмени на ужин — ошибка? Нет, на самом деле ошибка в другом — в выборе соуса к ним. На первом месте среди соусов для пельменей — кетчуп или томатная паста. Эксперты предупреждают: не вся томатная паста полезна. Как выбрать качественную томатную пасту? И как приготовить сами пельмени, чтобы они стали менее жирными? 

Те, у кого еще есть силы готовить семейный ужин, чаше всего останавливаются на котлетах с гарниром. И совершают при этом сразу несколько ошибок. Ошибка первая — гарнир. Что мы обычно едим на гарнир? Рис, макароны, картошку. Ни у кого язык не повернется назвать эти продукты полезными, потому что все они содержат большое количество крахмала. А крахмал имеет свойство откладываться на боках. Однако, по последним данным ученых, можно превратить эти гарниры из вредных в полезные. Как это сделать? Если же говорить о самих котлетах, мы совершаем грубейшую ошибку, добавляя в фарш размоченный в молоке хлеб и увеличивая таким образом их калорийность на одну треть. Чем можно заменить хлеб в котлетах? И как превратить это популярное блюдо в настоящее лекарство?

Каждый, кто следит за весом, убежден в том, что лучший ужин — это кефир или нежирный йогурт. Логика простая: в этих молочных продуктах нет углеводов, минимум жира, максимум белка. Однако недавно ученые выяснили, что именно стакан кефира или йогурта перед сном не позволяет нам худеть. Эксперты расскажут, почему, и объяснят, за какое время до сна можно есть молочные продукты.

Есть еще одна распространенная ошибка, ведущая к ожирению. Многие из нас уверены в том, что нельзя есть после шести часов вечера, или, по крайней мере, меньше, чем за 3-4 часа до сна. Ведущие сомнологи расскажут, почему вредно засыпать голодным, и о том, какие продукты перед сном можно есть. А инструктор по фитнесу покажет простые, но эффективные упражнения, которые помогут нашему желудку справиться с трудноперевариваемой пищей. И, вы не поверите, — делать их можно даже лежа на диване перед телевизором!

Тортики и пирожные. Теория заговора. Выпуск от 15.03.2020


Как мы обычно выбираем торт? Глазами. Производители знают об этом и пытаются усыпить нашу бдительность. Как их только не украшают. Но яркий и красивый не значит, что вкусный! Даже простой на вид вафельный может быть лучше, если знать, как его выбирать.

В этом выпуске «Теория заговора» рассказывает, как найти на полках «Наполеон», «Медовик» и «Птичье молоко» со вкусом «как в детстве». И как не переплачивать за торт, сделанный на заказ. Действительно ли бывают десерты, которые можно есть и не поправляться. И как среди огромного разнообразия в магазине найти тот, с которым любое чаепитие превратится в праздник.

Вафельный торт. Кстати, прекрасный постный продукт, с таким сейчас самое время пить чай. В магазине они занимают целую полку. Состав вафельных тортов порой пугает, но… Дело в том, что в составе расшифрованы подробно все три составляющие этого торта: вафли, начинка и глазурь. Отсюда и выходит такой длинный и сложный список ингредиентов. Сама вафля — безопасна. А вот глазурь и начинка как раз содержат эмульгаторы, ароматизаторы. В «начинке» используется много растительных жиров, которые при изменении температуры превращаются в опасные трансжиры. С 2018 года у нас стране есть строгие нормы — в кондитерских изделий их содержание не должно превышать 2%. Выясним, соблюдают ли производители эту норму. Сдадим на экспертизу популярные бренды.

Многие предпочитают классику — «Наполеон», «Медовик» и «Птичье молоко». По словам экспертов, нужно искать «тот самый» состав.

«Медовик». Все, кто готовил его дома, прекрасно знают рецепт: мед, мука, сливочное масло, сметана и сода. В магазине трудно найти такой же короткий состав. Узнаем у технолога кондитерского производства, как выбрать максимально приближенный, чтобы не разочароваться.

«Птичье молоко». Легендарный торт, за которым во времена СССР выстраивались очереди. Сегодня его спокойно можно найти на полках любого магазина. Ведущий с автором рецепта этого легендарного торта, кондитером известного ресторана Владимиром Гуральником разбирают составы магазинного птичьего молока и ищут максимально приближенный к первоисточнику.

«Наполеон». С ним сложнее, потому что даже в СССР не было единого стандарта на этот торт. Но главный критерий прост — искать максимально короткий и понятный вам состав. У магазинных «Наполеонов» есть одна особенность. Часто на упаковке вместо даты производства стоит загадочная «дата разморозки». Оказывается, торты пекут, а потом замораживают на полгода. Так удается убить двух зайцев: сниз

дробное питание соотношение БЖУ


Часть II правильное питание. Сразу смотрите тайм коды.
Теперь говорим предметнее, как считать калории, что такое сбалансированное правильное питание, как организовать бесперебойное дробное питание и какие выгоды нам все это сулит. (с freshlife28.ru) Поехали:
2:10 — сбалансированное питание
3:00 — как посчитать калории
4:33 — как посчитать количество продуктов
7:30 — как определить персональный калораж для похудения
9:07 — организация дробного питания для занятых
14:26 — сколько правильное питание экономит времени
16:44 — сравнение правильного питания и питания в ресторане
Для начала запомните соотношение БЖУ – 30% 10% 60%
Это пропорции, которые составляют сбалансированное питание – такое, при котором нет предпосылок для скачков уровня сахара в крови и лишних составляющих. На самом деле, иногда в небольших пределах эти пропорции меняются и единого мнения у специалистов нет, но сейчас мы считаем так и поверьте – это работает.
Главное – запомните, что любые изменения калоража должны соответствовать сбалансированному питанию – то есть иметь вот эти пропорции.
Теперь запомним, что в

1грамме белка – 4 килокалории
1грамм углевода – 4 килокалории
1 грамм жира – 9 килокалорий.

Как подсчитать количество калорий? Существует куча разных методик, с такими названиями как Формула Гарриса-Бенедикта или Формула Кетча-МакАрдла но поскольку оно все равно вам в чистом виде не понадобится, я(о чем я расскажу чуть позже) предлагаю упростить все и пользоваться таким рассчетом.
Сжигание жира: 26-29 калорий на 1 кг массы тела
Поддержание веса: 33-35 калорий на 1 кг массы тела
Увеличение веса: = 40-45 калорий на 1 кг массы тела

«Еда живая и мёртвая»: чем опасны конфеты и в чем польза перепелиных яиц (23.09.2017)


Какую опасность скрывают конфеты? Чем дорогие отличаются от дешевых? И где больше вреда — в карамельке или батончике? Правда ли, что перепелиные яйца лучше куриных, не вызывают аллергии и лечат от бесплодия? Стоит ли класть в графин с водой серебряную ложечку? И что об этом народном методе говорит наука? Как сделать полезные продукты еще полезнее: 5 идеальных сочетаний.

www.ntv.ru/video/click1519920/

Мозг: инструкция по применению | Андрей Курпатов | Prosmotr


Лекция «Мозг: инструкция по применению» Андрея Курпатова, методолога, президента Высшей школы методологии.
Мозг нужен всем, даже дизайнерам!
Но что мы знаем о том, как он работает, чем думает и откуда берет идеи?
Что делает человека гением и можно ли эти качества в себе осознанно развить? Есть ли у психологов и исследователей мозга определение для вдохновения?
Доктор Курпатов, известный ученый, психотерапевт, автор многочисленных книг и научных работ ответит на эти вопросы. Развенчает массу известных мифов о работе мозга, расскажет о том, что люди – это «дико тупые обезьяны», при этом даст надежду, что с этим можно сделать и подарит огромную пищу для размышлений. Смотрите самую необычную и завораживающую лекцию этого сезона!

Больше контента от Андрея Курпатова:
www.youtube.com/andreykurpatov
vk.com/av.kurpatov
www.facebook.com/av.kurpatov/
www.instagram.com/kurpatov_official/

Больше полезных видео для дизайнеров в группе Вконтакте: www.vk.com/prosmotr
Полезная подписка на новости Prosmotr: www.goo.gl/11u0qJ
Лайкайте Prosmotr на Facebook: www.facebook.com/designprosmotr
Следите за новостями в Twitter: www.twitter.com/designprosmotr

designprosmotr.ru