Мой месяц без сахара не был вынужденным, я сделал это из интереса, проверить свою зависимость и узнать новое в процессе. Не есть сладкое было не так сложно, как я ожидал, но результаты эксперимента, как обычно, вылезли из неожиданных ракурсов.
Привет, меня зовут Вова Романченко. Я обожаю создавать контент и занимаюсь этим с 2014 года. На этом канала я объединяю свою любовь к видео и самую близкую для меня тему — мою жизнь. Я не считаю себя и свою жизнь чем-то уникальным, поэтому видео не состоят целиком из её пересказа, а призваны приносить вам пользу и, возможно, вдохновлять.
Яичница, каша, блинчики, кофе или чай. Все, что мы привыкли есть на завтрак, мы готовим неправильно! Можете смело отдавать врагу. А мы расскажем, как приготовить эти же блюда, но с пользой для здоровья. Чтобы у вас каждый день был завтрак, который действительно нужно съедать самому.
Овсяная каша – самое популярное блюдо на завтрак. Но назвать ее абсолютно полезной не повернется язык. Как минимум в овсянке полно крахмала. Оказывается, мы неправильно ее варим. Если правильно варить овсянку, то можно избавиться от части крахмала. Ведущий покажет, как это сделать.
Но овсянку, как выясняется, можно приготовить не только с большей пользой для фигуры, но еще и с большей пользой для здоровья. Как же сварить овсянку, чтобы она помогала бороться с простудой и гриппом? Оказывается, нужно всего лишь добавить в кастрюлю щепотку корицы.
Яичница на завтрак – тоже, как говорится, классика жанра. Интересно, а есть ли способ сделать это народное и любимое блюдо полезнее? Оказывается, можно. Просто добавив в нее помидоры. По словам экспертов, яичница в таком случае превращается в таблетку от старости. Но до сегодняшнего дня мы все поголовно неправильно готовили яичницу с помидорами. Как же правильно? И почему?
Не только помидоры добавляют в яичницу. Большинство мужчин любят есть это блюдо с беконом. Ведущий вместе с экспертом расскажут и покажут, как на глаз определить качественный бекон.
Еще одно блюдо, которое мы частенько едим именно на завтрак, – блины. Конечно, назвать блины полезным завтраком язык не повернется, зато как вкусно и сытно! Поэтому многие, чтобы совсем не отказываться от блинов, начинают придумывать, как испечь блины без муки и сахара. Интересно, возможно ли вообще такое?
Ну и, конечно, ни один завтрак не обходится без напитка. Многие вместо кофе пьют чай. Уверены, что так полезнее. Однако, по словам врачей, утренняя чашка чая может испортить самочувствие на весь день. В чем дело? Как чай-то может нам навредить? Все дело в его крепости. В Китае есть даже поговорка: «Нельзя пить чай на пустое сердце». По словам гастроэнтеролога, чтобы чай был полезным эликсиром, а не ядовитым зельем, пить его нужно слабозаваренным. И, что очень важно, только после еды. А если просто добавить дольку лимона? Ведь чай становится светлым, а значит, и крепость уходит. Становится ли чай менее крепким из-за лимона?
01:30 А у нас в квартире газ! Почему тепло и свет в наших домах все чаще делают именно из него? Чем так важна калорийность газа, который нередко называют «суперфудом для энергетики»?
10:38 Сергей Малозёмов по традиции протестировал чудо-товары: одежду с серебряной пропиткой для детей-аллергиков, бритву для удаления лишней растительности на спине и современные красочные телевизоры на квантовых точках с нанокристаллами. Что из этого достойно называться «чудом»?
31:27 Чем дышат люди, когда носят защитные маски? И правда ли, что они лишают кислорода?
Маленький осьминог спокойно лежал на дне океана и наслаждался жизнью. Как вдруг на него начал падать мусор. Наш герой решил всплыть на поверхность и разобраться в чём же дело. Когда он выплыл наверх, он увидел на берегу огромную гору мусора, размером с дом. Теперь осьминогу предстоит съесть весь мусор, чтобы очистить океан и спасти его.
Мультик Игра Tasty Planet Forever. Осьминог съел всех и стал Кракеном. Мультфильм для детей на канале Игрули TV. Осьминог ест мусор и чистит океан.
Deep in the taiga, where humans are a rare sight, lies the beginning of Siberia’s giant river, the Lena. The taiga surrounding the Lena’s source is like an ocean – endless, immeasurable and dangerous. But it is habitat to many forest dwellers, who go about their lives and call it home. The taiga also opens itself up to people who know and respect the laws of the forest. Our film is about the mysterious beginning of the Lena River, its rapids and dark, ancient woods.
С анализом мочи рано или поздно сталкиваются все. И тут возникают две главные проблемы: как правильно собрать мочу и как разобраться в том, что написано в результатах анализа. Об анализе мочи и особенностях лечения инфекций мочевыводящих путей доктор Комаровский рассказывает директору Film.UA Сергею Антонову, который пришел на прием с женой и детьми. Посмотрев программу, вы также узнаете, что такое, например, мочеприемник и что значит таинственная фраза " на всё поле зрения"…
Подписывайтесь на YouTube доктора Комаровского: goo.gl/WGruQw
Второй выпуск проекта Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая» посвящен питьевой воде. На ней сейчас делают бизнес очень многие — производители фильтров, воды в бутылках, разнообразных устройств, которые якобы заряжают и структурируют воду. Так какую же воду надо пить? Можно ли ту, которая течет из-под крана? Авторы проекта и специалисты в этом не уверены. Истории нескольких людей, у которых именно из-за питьевой воды возникли серьезные болезни, говорят сами за себя. Где вода из-под крана особенно ужасна? А где, наоборот, пьют ее без опаски? И главное — что делать рядовому потребителю? Создатели проекта протестировали множество фильтров, проанализировали массу образцов бутилированной воды и в итоге нашли рецепт!
Все женщины делятся на три категории: а) кто на диете, б) кто только с нее слез и в) кто садится на нее с понедельника. Гонка за заветными 90-60-90 уже давно превратилась в настоящую войну с жиром. Но если верить данным ВОЗ, пока мы проигрываем. Количество людей с ожирением только растет. И ученые выяснили почему. Все, что нам вбивали в голову про похудение годами, наоборот, приводит к ожирению. Сегодня мы расскажем о последних открытиях ученых, чтобы вы перестали совершать роковые ошибки, которые приводят не к похудению, а к ожирению.
В погоне за фигурой вы совершаете первую роковую ошибку — пытаетесь урезать калории. И, как следствие, только поправляетесь. В чем же подвох? Оказывается, работает это только как одноразовая акция. Если каждый день практиковать, то организм воспринимает это как стресс и каждый прием пищи будет откладывать про запас, даже если вы едите на обед один сельдерей. Это в нас говорит инстинкт самосохранения. Ведущий покажет, как это работает на хомячке.
Употребление в день еды меньше чем на 1500 калорий сокращает нашу жизнь. К тому же подсчет калорий совершенно бессмысленное занятие. Во-первых, калорийность продукта — это сугубо условное количество энергии, которое будет получено при его сжигании в специальном устройстве. Но никто из производителей не проводит химический анализ продукта. Во-вторых, пищеварительный тракт так устроен, что поступающая пища обычно переваривается не полностью. В итоге доля усвоенной энергии может отличаться на 20-25% от цифр калорийности, указанных на упаковке продукта.
Неужели можно объедаться, не считая калории? Нужно, чтобы вы ели в правильном соотношении БЖУ: белков, жиров и углеводов. Золотая середина, по словам экспертов, — 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов. Как этим соотношением пользоваться в жизни? Узнаем и объясним на пальцах.
Но и в этой, казалось бы, простой системе есть один подводный камень. Есть продукты, в которых мы подсознательно уверены на сто процентов, что это белок или углевод. И, оказывается, часто заблуждаемся. Например, один из самых коварных продуктов — кефир. Многие пьют его каждый день на ночь. На первый взгляд он действительно низкокалорийный: в 100 граммах продукта жирностью 2,3% всего 50 ккал. Но пьем мы его стаканами, а иногда сразу выпиваем и два подряд. Итого набегает 150-300 ккал в день, в месяц это 4500-9000 ккал. А это все равно что вы съедите от 16 до 32 гамбургеров.