УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ на живом огне, со всеми подробностями. Мой самый лучший рецепт! Сталик!


Сегодня исполняется 40 лет со дня, как я приготовил первый плов.
В этом ролике — весь мой опыт!
Дорогие друзья! Правильный нагрев продуктов это то, от чего напрямую зависит вкус плова и любой другой еды. К сожалению, почему-то никто из авторов кулинарных книг и ведущих кулинарных шоу не рассказывает об этом. Сколько соли вешать в граммах — пожалуйста, а о температуре ни слова! Сколько времени жарить, парить, запекать — пожалуйста, но о температуре они не говорят, как белорусские партизаны!
В своих книгах я исправил это недоразумение. Но прошу простить меня за то, что не сделал этого раньше в кулинарных роликах! Просто не догадался.
Итак, внимательно смотрите на правый верхний угол. Там появляются значки, обозначающие продолжительность каждого этапа, температуру у дна казана, форму пламени под казаном и интенсивность процессов внутри казана. Все очень понятно на интуитивном уровне! Даже если у вас нет термометра, все равно становится намного понятнее, правда?
А в левом углу экрана появляются значки тех продуктов, которые закладываются на этом этапе, их вес. Хотя, если честно, от веса продуктов все зависит намного меньше, чем от нагрева! Что, если вы положите в казан не килограмм моркови, а 900 грамм, то это уже и не плов получится? Вот про лук я забыл написать, сколько. Но там же видно и на глаз, да? Пара средних луковиц, 150-200 грамм. Но не в граммах дело! Дело в уверенности и в понимании, что и для чего делается. Именно это я стремлюсь вам передать!
Ну и вот вам шпаргалка-рецепт, на всякий случай. Сохраните в своих смартфонах, пригодится, когда будете готовить плов.
1 Заранее переберите и замо-
чите рис, порежьте морковь,
подготовьте мясо и лук.
2 В умеренно разогретый ка-
зан положите курдючное сало
кубиками или налейте масло.
3 Дождитесь, пока из сала вы-
топится жир либо разогреется
масло.
4 Удалите выжарки из каза-
на и дайте подогреться жиру
до появления легкого дымка.
5 Опустите порезанный полу-
кольцами лук и обжарьте его
до золотистого цвета.
6 Разложите мясо, порезанное
кубиками, на стенки казана, по-
ливайте его горячим жиром.
7 Снимите мясо со стенок
и перемешайте с луком и жи-
ром. Изредка помешивайте.
8 Посолите и приправьте
мясо. Дождитесь, когда масло
снова станет прозрачным.
9 Опустите желтую либо круп-
но порезанную красную мор-
ковь и помешивайте.
10 Уложите красную мор-
ковь, чеснок, перец, барбарис
и подлейте немного воды.
11 Уложите ровным слоем
рис и дайте немного нагреть-
ся содержимому.
12 Долейте горячей водой
до требуемого уровня и при не-
обходимости досолите.
13 Следите за равномер-
ностью приготовления риса
в разных местах казана.
14 Укладывайте рис горкой
и направляйте шумовкой зир-
вак ко дну казана.
15 Дождитесь полного выки-
пания влаги из зирвака и на-
кройте казан крышкой.
. Посмотрели мой рецепт в ютубе, прочитали его в интернете или в большой книге, а на дачу или на природу берешь с собой вот такую небольшую книжку и вперед! — готовь, не обляпайся!

Можно еще минутку вашего внимания? Мы в этот ролик вложили очень много труда. Пожалуйста, если вы хотите отблагодарить нас за это, то подпишитесь на наш канал, понаставьте лайков не только со своего аккаунта, но и с аккаунтов ваших домочадцев и коллег по работе и… знаете что? Напишите добрые комментарии. Мы к вам — со всей душой! Ну и не забудьте поделиться — в соцсетях, по вотсапу, или добавьте этот ролик в свои плейлисты — так вы его никогда не потеряете!

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев # #мясо #гриль #огонь #правильно #кухня #вкусно #плов #мангал #жарим #рецепт #кулинария #казан

Ярослав Брин про питание и спорт


Канал YouTube: www.youtube.com/user/BrinVIDEO
Страница ВКонтакте: vk.com/trenerbrin

Хронометраж:
0:45 – Не надо избавляться от живота
2:37 – Разгрузочные дни после обжорства
3:51 – О разных видах зависимости
8:55 – Что делать, если мы все погрязли в удовольствиях?
17:51 – Многие ли толстые добиваются результатов?
23:56 – Это издевательство над собой или разумный подход?
30:37 – Всему своя мера
34:01 – Чтобы экономика развивалась, производители должны производить
43:06 – Поможет ли книжка?
51:05 – О хейтерах
56:41 – В социальных сетях

Аудиоверсия: oper.ru/video/audio/interview_brin.mp3

Сайт Тупичок Гоблина: oper.ru
Канал в Telegram: t.me/oper_goblin
Гоблин в Twitter: twitter.com/goblin_oper
Гоблин Вконтакте: vk.com/goblin
Гоблин в Instagram: www.instagram.com/goblin_oper/
Гоблин в Facebook: goo.gl/GK13pD
Группа Вконтакте: vk.com/goblin_oper_ru

"Живая еда": средиземноморская диета по-русски, все о крыжовнике и выбор газировки (26.09.2020)


00:00 Выпуск

01:30 Научным сообществом признано, что средиземноморская диета продлевает жизнь и делает людей здоровее. Но возможно ли придерживаться этих принципов питания в российских реалиях и какие бюджетные аналоги дорогих продуктов можно подобрать?

11:19 Почему цены на газировку могут отличаться в десятки раз и есть ли разница во вкусе и качестве?

21:24 Помогает ли яичная скорлупа при дефиците кальция?

24:23 Все о крыжовнике: действительно ли он способен помочь проблемной коже, много ли пользы в этой ягоде и по какому параметру она уникальна?

41:35 Рецепт недели: куриные оладьи в кабачковых кольцах.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1923302/?catid=4

Небесный суд - Серия 1 /субтитры/


Все серии: goo.gl/O0ovP9
Менеджер Никита Лазарев делает предложение женщине, в которую влюблен. Но Вероника овдовела всего два года назад, на её тумбочке до сих пор стоит фотография мужа. Нет уверенности, что она даст согласие. Впрочем, Никите не придётся услышать ответ. Выйдя от Вероники, он умрёт, случайно рухнув в канализационный люк. И…
…Окажется в Небесном суде. Где всё, как на земле: судьи и прокуроры, адвокаты и секретарши. Судят каждого и по последнему деянию. Ужас в том, что прокурором по делу Никиты назначен покойный муж Вероники, блистательный юрист Андрей. И он твёрдо намерен отправить соперника в «Сектор Раздумий» — так называют Ад.
Единственный шанс – победа адвоката. Но шутник и весельчак Веня – лучший друг Андрея. И не может не понимать, как сильно Андрей тоскует по своей жене…

В главных ролях:
Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Ингеборга Дапкунайте, Анна Михалкова, Даниэла Стоянович, Евгения Добровольская, Никита Зверев, Дмитрий Марьянов

Режиссер: Алена Званцова
Продюсер: Алексей Моисеев
Сценарий: Алена Званцова

#epicmediachannel

Снайпер (узбекфильм на русском языке) 2019


«Снайпер» узбекфильм
Год выпуска: 2019 год
Продолжительность: 102 минут
Язык: Русский (дублированный)

Автор сценария: Саида Вахобова, Феруза Фаттохова
Режиссер-постановщик: Озод Шамс
Оператор-постановщик: Анвар Одилов
Художник-постановщик: Мухаммадали Рахимов
Композитор: Фаррух Собиров
Продюсер: Руслан Мирзаев

В ролях: Улугбек Кодиров, Бону Нур, Матёкуб Матчонов, Бехзод Мухаммадкаримов, Мансур Мирзо, Саида Раметова, Догукан Эрдем Кутлу

Официальный сайт: www.rizanova.uz/
Подпишись на новые клипы bit.ly/RizaNovaUZ
RizaNova @ Google google.com/ RizaNovaUZ
RizaNova @ Instagram instagram.com/RizaNovaUZ
RizaNova @ Telegram telegram.me/RizaNovaUZ
RizaNova @ Facebook facebook.com/groups/RizaNovaUZ
RizaNova @ Twitter twitter.com/RizaNovaUZ
RizaNova @ ВКонтакте vk.com/RizaNovaUZ
RizaNova @ Одноклассники ok.ru/RizaNovaUZ

Сколько километров надо бегать


➤ Купить готовую программу по бегу: mg.scfoton.ru
➤ Онлайн тренировки под руководством тренера: scfoton.ru/Coach.html
➤Подписывайтесь на мой телеграмм: t.me/ruchnikovegor

01:53 — Сколько надо бегать для здоровья
03:20 — Сколько надо бегать для того, чтобы преодолеть марафон
04:46 — Сколько надо бегать для того, чтобы пробежать полумарафон (21.1 км) и 10 км
07:04 — Сколько надо бегать для того, чтобы готовиться к бегу на 3 км и 5 км
08:29 — Сколько надо бегать для того, чтобы готовиться к бегу на 1 км

ССЫЛКИ НА НАШИ РЕСУРСЫ:
➤ Вступить в клуб: klub.scfoton.ru/vstuplenie-v-klub/
➤ Страница VK: vk.com/diurnar
➤ Instagram: www.instagram.com/egorruchnikov/
➤ Ссылка на группу в VK: vk.com/foton_er
➤ Ссылка на группу в facebook: www.facebook.com/groups/605164129622651/

Здравствуйте. Меня зовут Егор Ручников. Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Создатель и автор одного из самых популярных интернет-порталов о беге в России «Бег, здоровье, красота». Руководитель одноименного бегового клуба.

Бегом занимаюсь более 13 лет. Прошел переквалификацию в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма по специальности «тренер по легкой атлетике».

Личные рекорды: 42.2 км – 2.27.53, 21.1 км – 1.10.17, 10 км – 32.29, 5 км — 15.35.
Лучшие результаты моих учеников на марафоне: 2:59.48 (девушка, КМС), и 2.36.06 (мужчина, 1 разряд).

Как я ИЗМЕНИЛСЯ в Канаде. ПЛОХОЕ и хорошее.


Рассказ о том как мы изменились за эти 6 лет в Канаде.
Обсудили с женой и я решил снять это видео чтобы рассказать о тех изменениях которые произошли с нами после иммиграции в Канаду.
Я расскажу об изменении в отношении к людям, их посупкам и поведению, а также о некоторых других аспектах. Это правдивый и откровенный ролик основанный на анализе нашего отношения к обстоятельствам во время жизни и работы в Канаде.
Тема для размышлений для будущих канадских иммигрантов.
Чего мы не ожидаем от иммиграции в Канаду?
Ответы на эти и другие вопросы можно узнать из нового выпуска видеоблога «Объективно о Канаде».
Эта информация будет интересна всем кто хочет иммигрировать или работать в Канаде.

В чем смысл жизни? Садхгуру


Садхгуру отвечает на вопрос о смысле жизни и объясняет почему данная Богом высшая цель лишь создает ограничения в жизни.

Оригинал видео: www.youtube.com/watch?v=vQ7ZvPghdy8


Подписывайтесь на канал:
www.youtube.com/channel/UC057NSSVc2663UcpoZ0C6EQ?sub_confirmation=1

Официальная страница Садхгуру ВКонтакте: vk.com/Sadhguru

Страница на Facebook на русском: facebook.com/SadhguruRussian

Садхгуру в Инстаграм на русском: www.instagram.com/Sadhguru.Russian

Бесплатные практики иша-упа-йоги онлайн: goo.gl/7t5PiM


Садхгуру (Садгуру Джагги Васудев) — это йогин, мистик и основатель фонда «Иша», некоммерческой благотворительной организации, насчитывающей более 7 миллионов волонтеров в 250 центрах по всему миру. Садхгуру преподносит йогу как науку о внутреннем устройстве человека. Созданный им курс «Иннер инжиниринг» или иша-йога, произвел качественный сдвиг в отношении людей к вопросам своего благополучия. Благодаря научному подходу «Иннер инжиниринг» получил международное признание и одобрение от ведущих корпораций, университетов и глобальных форумов, таких как «Гугл», «Дженерал Электрик», Всемирный банк и других. На сегодняшний день курс «Иннер инжиниринг» вошел в жизни более чем 100 миллионов человек.

[Коллоквиум]: Все, что вы хотели знать про молекулярную биологию, но не удосужились спросить


Докладчик: Михаил Гельфанд — Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН

«Я расскажу про основные информационные процессы, протекающие в клетке при реализации геномной программы. При этом я постараюсь избегать биохимических деталей, сосредоточившись на том, как это устроено на уровне общих принципов. Если позволят время и обстоятельства, я расскажу еще и о некоторых типичных задачах современной биоинформатики. Таким образом, доклад задумывается как crash course по молекулярной биологии для тех коллег, которые хотят понимать, чем занимаются биологи и про что разговаривают биоинформатики.»