Гениальная киносимфония Тарковского о запретной Зоне и Сталкере, ведущем людей, утративших иллюзии и надежду. По повести Стругацких «Пикник на обочине». B этoй лeнтe дeйствиe пpoиcxoдит в нeкoй зaпpeтнoй Зoнe, гдe, пo слyxaм, cyщecтвyeт кoмнaтa, гдe испoлняются caмыe зaвeтныe жeлaния. К этoй кoмнaтe oтпpaвляются мoдный Пиcaтeль и aвтopитeтный Пpoфeccop — кaждый пo свoим пpичинaм, o кoтopыx пpeдпoчитaeт нe гoвopить. A вeдeт иx тyдa Стaлкep — пpoвoдник пo Зoнe — тo ли юpoдивый, тo ли aпocтoл нoвoй вepы…
Режиссер: Тарковский Андрей
Сценарист: Стругацкий Борис, Стругацкий Аркадий
Композитор: Артемьев Эдуард
Оператор: Княжинский Александр
Художник-постановщик: Тарковский Андрей
В ролях: Гринько Николай, Солоницын Анатолий, Фрейндлих Алиса, Кайдановский Александр
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Только 5 % людей обладают физическими особенностями, для того чтобы пройти эти тесты. Наверняка вы замечали, что у вас есть свои собственные уникальные черты, которых нет у других.
— Мы в социальных сетях:
Большинство людей считает, что знают свое тело на все 100%, но наше тело − большая загадка. Это настоящий парадокс: в нем сочетается хрупкость и крепость. Кто-то получает серьезные травмы, просто поскользнувшись на льду, а кто-то не получает даже царапины при авиакатастрофе. Удивительность человеческого тела не только в прочности – оно поистине шедеврально!
Но есть люди с еще более уникальными телами. К примеру, одна из самых богатых ведущих Америки − Опра Уинфри имеет шесть пальцев на ногах, ни грамма не стесняется своей особенности и часто носит открытую обувь. А есть люди с невероятно длинными частями тела. В этом выпуске вас ждет знакомство с десятью уникальными людьми.
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Сегодня AdMe научит вас трюку с числами, который не требует особой подготовки. С его помощью вы запутаете своих учителей и произведете эффект на друзей. А еще вы обязательно влюбитесь в математику!
— Мы в социальных сетях:
Как рестораны обманывают клиентов? Да, иногда так делают даже модные и дорогие рестораны, чтобы заработать больше денег. Прежде всего, нужно точно знать, сколько чаевых вы оставляете официанту. Некоторые недобросовестные работники могут взять больше, чем вы указали. Еще один способ ресторанов нажиться за ваш счет — это поддельное меню. Так что в следующий раз, когда будете есть вне дома, убедитесь, что знаете, как защититься от мошенников!
— Бывают недобросовестные работники, которые, получив чек и увидев, сколько чаевых вы хотите оставить, без зазрения совести меняют сумму на более «подходящую».
— Запишите чаевые и итоговую сумму и либо попросите официанта распечатать копию чека, либо просто сделайте его фотографию перед уходом.
— Первое правило безопасности — никогда не позволяйте забирать у вас карту. Если официант не принес терминал и просит дать карту ему, лучше отказаться или встать и пройти с ним к кассе.
— Обычно официант не предполагает, что его чаевые включены в выданную сумму, но некоторые могут просто «забыть» вернуть сдачу в надежде, что вы захотите избежать еще одной «очной ставки».
— Еще один способ ресторанов нажиться за ваш счет — это поддельное меню. В таком случае нужно сразу звать менеджера и просить объяснить ситуацию.
— Можно просто попросить официанта оставить вам меню на случай, если вы захотите заказать еще что-то. Если он по какой-то причине настаивает на том, чтобы забрать меню, это может быть признаком того, что что-то не так.
— Многие заведения используют купоны и листовки, чтобы привлечь посетителей и рассказать им о своих предложениях.
— Если встретите подобное, сначала проверьте, что написано мелким шрифтом. Некоторые купоны могут быть просрочены!
Бывший агент ФБР и эксперт по языку тела Джо Наварро объясняет, как считывать мысли человека по его движениям. Что на самом деле значит, когда мы скрещиваем руки на груди? Почему люди теребят предметы кончиками пальцев? И каким приемами обмана пользуются игроки в покер?
От добычи алмаза до огранки бриллианта. Как делают самый твердый, самый дорогой и самый красивый камень в мире.
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Бриллиант – самое драгоценное украшение в мире, стоимость крошечного камушка весом не более грамма может оцениваться в десятки тысяч долларов. Но почему этот минерал такой дорогостоящий? Красота? Безусловно. Но главное, производители тратят громадные ресурсы и средства на то, чтобы найти в земле руду, добыть, обработать и изготовить такой камень. Каждый этап рождения бриллианта сложный и трудоемкий. Неудивительно, что этот минерал считают королем камней – столько труда, средств и времени вложено в него.
Страх в гены человека заложила эволюция. Что бывает, когда страх выходит из-под контроля? Лень управляет нами или все-таки мы управляем ленью? Почему одни вещи кажутся нам красивыми, а другие нет? Вся наша жизнь основана на отношениях подчинения и доминирования. Может ли это стать предметом рассмотрения науки? Есть ли среди нас прирожденные боссы и рабы? Ответы на эти и другие вопросы — в цикле о мире научных открытий и технологий «Основной элемент».
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
В разных странах он называется по-разному: в Америке — сэндвич, в Испании — брускетта, во Франции — круассан. Смотрите весь процесс производства ингредиентов для бутерброда.
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Фильм иллюстрирует последовательный технологический процесс производства привычного всем бутерброда. Показана ферма, завод по производству масла, завод по производству сыра, завод по производству хлеба. Съемки проходили в Финляндии и Москве.
Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой «простой вещи» — процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, — в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Мир вокруг нас такой разнообразный, что кажется, что он не перестанет удивлять нас. Даже если вы уже многое повидали и считаете, что вас ничто не может удивить, мы расскажем такое, о чем вы наверняка никогда не слышали. Знаете ли вы, к примеру, что жало азиатского гигантского шершня содержит очень сильный яд? Несколько укусов этого насекомого могут повалить даже крупное животное, в том числе и человека.
А слышали ли вы калифорнийской сколопендре? Давайте признаем, что все боятся многоножек. Однако, вероятно, это один из самых ужасных видов, который к тому же весьма прожорлив и не брезгует жабами, ящерицами и даже иногда крысами. Порой, отчаявшись, сколопендра может поймать летучую мышь прямо на лету! Итак, сегодня мы говорим о странных, опасных или просто удивительных насекомых! И некоторые факты вас очень сильно удивят!
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Эти 20 редких снимков из прошлого перевернут ваш взгляд на историю. Эти кадры — безмолвные свидетели событий и атмосферы той эпохи, что больше никогда не повторится.
— Мы в социальных сетях: