История НТВ — это не только история телеканала. Это летопись России за последние 25 лет, история рождения новой страны и нового общества.
«НТВ 25 » — это история канала и история страны в рассказах журналистов, работавших и работающих на канале, — тех людей, которые делали НТВ и снимали жизнь вокруг. А позже оказалось, что вели летопись времени. Свой четвертьвековой путь вспомнят Татьяна Миткова, Вадим Глускер, Эрнест Мацкявичюс, Вадим Такменёв, Елизавета Листова, Андрей Норкин, Павел Лобков, Евгений Ревенко, Лев Новожёнов, Глеб Пьяных — звездная команда НТВ разных лет.
Сегодня телеканал, как и страна, идет своим путем, помня о прошлом и опережая настоящее. Каким будет НТВ будущего, во многом зависит от зрителя, ведь телевидение — это зеркало, в котором отражаются герои нашего времени.
Уже восемь лет Максим Ефремов из села Авдалово республики Мордовия пытается побороть рак. Помочь подростку справиться с тяжелой болезнью пытаются все – кроме родной матери. Не справившись спроблемами, которые свалились на нее, Екатерина ушла из семьи, оставив маленького сына на мужа. Чтобы ухаживать за Максимом, Николай Мещеряков был вынужден уйти с работы, а деньги на лечение мальчика собирают всем селом.
Больше всего на свете Максим хочет найти свою маму и спросить, почему она его бросила. Но Екатерина давно завела другую семью и возобновлять общение с сыном пока не намерена. В студии программы «Мужское / Женское» пробуют разобраться, почему на самом деле родная мать бросила тяжелобольного сына, что скрывает от Максима его отец, и готов ли подросток простить свою мать.
Пять продуктов, от которых толстеют. Теория заговора. Выпуск от 02.10.2016
Каждый восьмой человек на Земле страдает ожирением, при том что в среднем каждый четвертый хотя бы время от времени сидит на диете.
Как это возможно? Ведь люди вокруг, кажется, помешались на здоровом образе жизни, фитнесе и правильном питании. А может, это заговор диетологов? На самом деле, не все в правильном питании так уж правильно.
Какие продукты самые вредные для фигуры? На третьем месте конфеты – ведь это сахар с красителем, а значит, абсолютное зло. Хуже может быть только бутерброд с колбасой. Он на втором месте, по мнению большинства худеющих. Ну и на первом, конечно, торт.
Какой продукт мы считаем самым диетическим? Курицу. А значит, можно себя в ней не ограничивать. Едим каждый день. На обед варим жирный бульон из голени, на ужин – окорочок. Знаете калорийность жареного окорочка? В одном не менее 300 калорий. Разве можно на курице похудеть? Можно, главное — знать, как правильно ее готовить. Ведущая Первого канала Катя Гершуни научит нас, как это делать.
Салаты. Вы не заправляете их майонезом? Молодцы! А чем? Подсолнечным маслом? То есть чистым жиром, правильно? Уж лучше заправляйте сметаной! Салат со сметаной вдвое менее калорийный.
Мы толстеем от фруктов. В них много сахара. Вы скажете: но это же не обычный сахар, а фруктоза! А мы ответим: в организме здорового человека, не больного сахарным диабетом, фруктоза очень плохо влияет на печень. Как алкоголь. Фруктоза нарушает обменные процессы, и мы толстеем на фруктах похлеще, чем на тортах. Не на всех, конечно. Вместе с диетологом мы пройдемся по рынку и расскажем, какие именно фрукты можно есть без оглядки, а какие надо строго ограничивать.
От цельнозерновых макарон не толстеют – это миф. От макарон толстеют! Потому что не умеют их варить. Мы вам расскажем, как правильно варить макароны.
Мы толстеем от йогуртов! Производители намеренно занижают их калорийность или не указывают калорийность так называемого «наполнителя», в котором сахар, краситель, ароматизатор и пара ягодок для красоты. Мы расскажем, какие производители не говорят правды про количество сахара и калорий в йогуртах.
В нашей новой программе мы разрушим многие мифы, и вы узнаете, что вам нужно делать, чтобы не толстеть.
29-летняя Анна Каменева из Сочи обратилась к пластическому хирургу с желанием подтянуть обвисшую после родов грудь, а в результате получила каменные железы разного размера и ежедневную боль. Для 63-летней Розы Мельник из Хабаровска блефаропластика обернулась потерей зрения. А 22-летняя Стелла Гох, 37-летняя Казибат Исаева и еще более 20 женщин стали жертвами некомпетентного пластического хирурга из Махачкалы.
Почему пациент, который обращается к пластическим хирургам за красотой, может остаться изуродованным на всю жизнь? Что толкает женщин на такой рискованный шаг? И можно ли наказать тех, кто безответственно относиться к своей профессии врача?
Как мы обычно выбираем торт? Глазами. Производители знают об этом и пытаются усыпить нашу бдительность. Как их только не украшают. Но яркий и красивый не значит, что вкусный! Даже простой на вид вафельный может быть лучше, если знать, как его выбирать.
В этом выпуске «Теория заговора» рассказывает, как найти на полках «Наполеон», «Медовик» и «Птичье молоко» со вкусом «как в детстве». И как не переплачивать за торт, сделанный на заказ. Действительно ли бывают десерты, которые можно есть и не поправляться. И как среди огромного разнообразия в магазине найти тот, с которым любое чаепитие превратится в праздник.
Вафельный торт. Кстати, прекрасный постный продукт, с таким сейчас самое время пить чай. В магазине они занимают целую полку. Состав вафельных тортов порой пугает, но… Дело в том, что в составе расшифрованы подробно все три составляющие этого торта: вафли, начинка и глазурь. Отсюда и выходит такой длинный и сложный список ингредиентов. Сама вафля — безопасна. А вот глазурь и начинка как раз содержат эмульгаторы, ароматизаторы. В «начинке» используется много растительных жиров, которые при изменении температуры превращаются в опасные трансжиры. С 2018 года у нас стране есть строгие нормы — в кондитерских изделий их содержание не должно превышать 2%. Выясним, соблюдают ли производители эту норму. Сдадим на экспертизу популярные бренды.
Многие предпочитают классику — «Наполеон», «Медовик» и «Птичье молоко». По словам экспертов, нужно искать «тот самый» состав.
«Медовик». Все, кто готовил его дома, прекрасно знают рецепт: мед, мука, сливочное масло, сметана и сода. В магазине трудно найти такой же короткий состав. Узнаем у технолога кондитерского производства, как выбрать максимально приближенный, чтобы не разочароваться.
«Птичье молоко». Легендарный торт, за которым во времена СССР выстраивались очереди. Сегодня его спокойно можно найти на полках любого магазина. Ведущий с автором рецепта этого легендарного торта, кондитером известного ресторана Владимиром Гуральником разбирают составы магазинного птичьего молока и ищут максимально приближенный к первоисточнику.
«Наполеон». С ним сложнее, потому что даже в СССР не было единого стандарта на этот торт. Но главный критерий прост — искать максимально короткий и понятный вам состав. У магазинных «Наполеонов» есть одна особенность. Часто на упаковке вместо даты производства стоит загадочная «дата разморозки». Оказывается, торты пекут, а потом замораживают на полгода. Так удается убить двух зайцев: сниз
В очередном выпуске программы – официальные дни обжорства! Как подготовить организм к новогодней ночи и не набрать за праздники лишнего? А также — подсолнечное масло против оливкового. Правда ли, что разница только в цене? Почему баранина на диете лучше говядины и свинины? Отчего появляется целлюлит на руках? И что есть, когда выпадают волосы?
Сегодня продолжу отвечать на ваши вопросы которые вы оставили под роликом «Как похудеть?!!! Минус 25 кг!!! Алкоголь, питание, мотивация!!! Моя история похудения!!!» Я отвечу на такие вопросы как:«занимался ли я спортом, почему я против спорта, нужно ли заниматься спортом чтобы похудеть, нужно ли ходить в тренажерный зал и когда туда стоит идти.
Мой второй канал Paramonov plus www.youtube.com/channel/UCT4UswIlSEOnSqMckgk2ZHA
Моя группа в ВК vk.com/paramonov_vk
Мой ролик о похудении:
Как похудеть?!!! Минус 25 кг!!! Алкоголь, питание, мотивация!!! Моя история похудения!!! www.youtube.com/watch?v=skR9Zey9j38
Докладчик: Кокосов Алексей Николаевич.
Д.м.н. профессор, главный научный сотрудник лаборатории хронической обструктивной патологии легких НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского государственного университета им. акад. И.П.Павлова, член правления Общества терапевтов Санкт-Петербурга, член-корреспондент РАЕ, заслуженный деятель науки РФ.