Тайные ядерные хранилища, марсианская цивилизация, невероятные способности подземных животных, катакомбы под Эйфелевой башней и тоннели под Кремлём, гул земли из Кольской впадины, подземные океаны, невероятные находки, подземные города, самые грандиозные подкопы для беглецов из тюрем.
Человеческая аскарида - паразитический круглый червь, вызывающий аскаридоз. Паразитирует в кишечнике человека. Длина взрослой самки 20-40 см, самца — 15-25 см. Как происходит заражение аскаридами, чем оно опасно и как излечиться от аскаридоза?
Острое зрение – важное условие для полноценной жизни, наполненной событиями и активной деятельностью. Наши глаза устают от электрического света, нагрузок, связанных с обилием гаджетов, чтения и работы за компьютером. Есть продукты, которые помогают сохранить остроту зрения. Три из них – батат, шпинат и семена льна – в очередном выпуске рубрики «Про еду».
Сейчас мы все живем на карантине. И чтобы уберечь себя и своих близких, нужно всего лишь не выходить из дома. Единственная проблема — покупка продуктов. Что сделать, чтобы и питание разнообразить, и как можно реже выходить на улицу?
Мы разберемся, как выбирать продукты по принципу их долгого хранения. Выясним: как дольше сохранить молоко, творог, сыр; как реанимировать черствый хлеб; что делать с несвежими продуктами, чтобы не выбрасывать их; как ускорить процесс доставки продуктов из магазинов, который из-за ажиотажа теперь может занимать более длительное время.
Итак, самый главный вопрос для каждого — как соблюдать карантин, выходить как можно реже из дома, но при этом не остаться без продуктов?
Начнем с хлеба. Сколько он у вас обычно выдерживает — два дня, три? А потом либо становится черствым, либо покрывается плесенью.
Можно ли оттянуть этот момент? Конечно. Надо выбирать продукцию, которая дольше хранится. Вот какой рейтинг видов хлеба по срокам хранения составили наши эксперты:— на последнем месте батон пшеничный, трое суток,— дальше пшенично-ржаной и бородинский, четверо суток,— на первом месте ржаной хлеб, он хранится пять суток.
А что делать, если вы любите батон белого? Как сделать так, чтобы он не покрылся плесенью через пару дней? Есть несколько способов. Помните, наши бабушки хранили хлеб в таких полотняных мешочках? А мамы — в хлебницах. А куда кладете его вы? В холодильник? Мы проведем эксперимент и выясним, какой же способ самый эффективный.
По словам экспертов, если вы действительно хотите запастись хлебом впрок, то лучше его замораживать. Просто нарежьте его на кусочки и положите в морозилку в пакете. А потом по мере необходимости размораживайте столько, сколько нужно.
Кстати, даже если вы заметили маленький очаг плесени на одном конце батона, эксперты не рекомендуют его есть вообще, так как невидимые глазу споры плесени могли распространиться на весь батон.
Но даже если хлеб не покрывается плесенью, он черствеет. Что с ним делать? Кроме сухарей. Из черствого хлеба можно приготовить вкусный десерт. Алла Духова поделиться своим рецептом пирога.
И еще один секрет хранения. Сегодня они актуальны как никогда. Оказывается, продуктам можно продлить жизнь, если их правильно расположить… в холодильнике. Поэтому смело закупайте молочные продукты, яйца и творожки. Наш эксперт все разложит по полочкам и отдельно назовет то, что желательно оставить на дверце.
Картошка – самый любимый гарнир россиян, и ведущие решили выяснить, какой способ приготовления сохраняет больше всего полезных веществ в клубнях картофеля, а также как лучше приготовить картошку, чтобы она и насытила, и принесла пользу. Вы узнаете, какое блюдо из картошки поможет снизить давление, и почему не стоит есть картофель фри.
Исследования показали, что люди, употребляющие жиры, имеют более низкий риск инсульта, инфаркта и ожирения. Но секрет в том, что жиры должны употребляться без углеводов – без хлеба, макарон, сахара и т.п. Ведущие расскажут о полезных свойствах топленого масла, о том, чем оно отличается от сливочного, и помогут его правильно выбрать, сохранить и съесть.
Молоко — продукт, который ассоциируется исключительно с пользой для здоровья. Молоко с удовольствием пьют дети и взрослые; в нем содержится много белка и кальция — то есть, оно полезно для наших мышц и костей. Но есть и другая сторона медали: говорят, людям старше сорока лет не стоит перебарщивать с употреблением молока. Кроме того, есть такое явление, как непереносимость лактозы…
Диетологи единодушно советуют людям, которые следят за своим весом, резко уменьшить количество жира и сахара в рационе. Но выражение «Оба хуже» здесь не работает — все-таки, между жиром и сахаром, и тем, как они действуют на организм, есть разница. Ведущие расскажут, есть ли польза в жирных продуктах, и нужно ли полностью отказаться от сахара.