Как украсть два мешка, набитых долларами? Нужно оказаться в нужное время в нужном месте! Невероятное по дерзости преступление: в международном аэропорту пропадают мешки с долларами из американского кредита. Кто и зачем присвоил бешеные деньги? Уникальная пленка с записью голоса загадочного вора и захватывающая погоня за похищенными мешками — в документальном сериале «Следствие вели...».
Аллергия – это повышенная чувствительность организма к факторам окружающей среды. Количество пациентов с данным заболеванием постоянно увеличивается. Полный выпуск: www.youtube.com/watch?v=49xvBeuyuU8
Подпишись на «Наука 2.0»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Ученые по всему миру изучают причины и механизмы развития аллергических реакций, но до сих пор победить аллергию не удается.
Чтобы точно определить аллерген, догадок пациента и клинической картины мало. Пробы на аллергию у детей и взрослых, исследование уровня иммуноглобулинов, элиминационный тест, провокационные пробы – арсенал врачей в этом плане не отличается многообразием, но этого хватает, чтобы получить всю нужную информацию.
Лучшие эпизоды цикла «Агрессивная среда».
Цикл передач «Агрессивная среда» — это научное расследование, где автор вместе со зрителями пытается посмотреть на проблему с разных точек зрения. Нам ежедневно угрожает множество опасных факторов, но человечество учится приспосабливаться и противостоять неблагоприятной среде, а порой и использовать ее в своих целях. От дорожных пробок до открытого огня — Александре Говорченко предстоит погрузиться с головой в каждую тему программы.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Подорожает ли в ближайшее время колбаса примерно на 30%, и какая именно? Вот что беспокоит всех вас, а значит, и нас, авторов программы о колбасной нарезке. Известный факт: колбаса в вопросе фальсификации бьет все рекорды. Поэтому будет еще обиднее переплачивать за фальшивку. «Теория заговора» выяснила, как выбрать качественную колбасу из мяса. Эти советы пригодятся на все случаи жизни.
Вареная колбаса — самая популярная. Она же, по словам специалистов, и самая подделываемая. Ее можно наполнить чем угодно. Все равно, как говорится, ничего не видно. Уже набралась целая копилка народных советов, как определить качество докторской колбасы: поджарить кусочек и посмотреть на края, проверить на ломкость, свернув ломтик в трубочку, или капнуть йод — если посинеет, то там сплошной крахмал. Но вот работают ли они на самом деле? Это постараемся выяснить.
Вареная колбаса продается либо в синтетической оболочке, либо в натуральной синюге. В синюге дороже, и нам всегда кажется, что такая колбаса качественнее. Выясним, зависит ли качество колбасы от того, в какой она оболочке выпущена. Но это не все, помимо синюги — натуральной оболочки, оказывается, есть полунатуральная оболочка, которая намного дешевле. Называется коллагеновая. Колбасу в такой оболочке выдают за колбасу в натуральной и продают втридорога. А все потому, что мы с вами не разбираемся в оболочках. Попробуем провести опрос в магазине, отличают ли покупатели, в какой оболочке данный конкретный батон. И постараемся научиться делать различия.
Другой вопрос, как выгоднее покупать — батоном или в нарезке. Выясним, сколько мы переплачиваем, покупая нарезку в вакуумной упаковке.
Оказывается, сервелат — это не название колбасы, а определенный узор на ее срезе. Сервелатом называют колбасы определенного вида, имеющие характерный рисунок. Рисунок сервелата говорит о его качестве. Итак, мы выясним, как выбрать колбасу, на этикетке которой написано слово «сервелат».
Как еще мы выбираем колбасу? Правильно, по запаху. Нам кажется, чем ароматнее пахнет, тем качественнее колбаса. Производители знают о нашей слабости и добавляют в колбасу ароматизаторы. На самом деле аромат колбасы не должен быть слишком насыщенным. Сильный запах может маскировать некачественный или испорченный продукт.
Как понять, что в сервелате есть ароматизаторы? Вы можете проверить палку колбасы, которая есть у вас дома. Покрутите колбасу в руках и уберите в холодильник. Если через 15 минут на руках все еще остается характерный запах, значит, вы
0:00 — Интро
2:24 — Что такое калории
7:42 — Инсулин и вес тела
14:25 — Жиры и дробное питание
19:49 — Периодическое голодание
23:59 — Женщинам не следует голодать
Норвегия — северная европейская страна, расположенная на западе Скандинавского полуострова, протянулась вдоль всей его длины на две с половиной тысячи километров На территории Норвегии правит природа. Нужно сесть на ультрасовременный паром или необычный поезд, чтобы погрузиться в эти почти нетронутые пейзажи. Туда мы и отправимся, чтобы открыть сокровища этой страны.
— Norway — a northern European country located in the west of the Scandinavian Peninsula, stretches along its entire length for two and a half thousand kilometres. Norway rules nature. You need to catch an ultra-modern ferry or an unusual train to immerse yourself in these almost untouched landscapes. We’ll go there to discover the treasures of this country.
russian medicine —
— это медицинские институты и медицина. Много интересного про Россию и медицину. Круто и красиво, грамотно и умно — вообще для непростых людей непростая медицина.
Нас обманывают десятки лет. Чуть ли не половина продуктов, которые, по словам врачей, калечат, на самом деле — лечат. Пищевые корпорации подкупали ученых, и те штамповали свои «исследования». Авторы программы, в распоряжении которой оказались уникальные документы, готовы оправдать те продукты, которые еще вчера считались смертельно опасными. Они устроят суд над «вредными продуктами». Ведущий будет выступать в качестве судьи, народная молва — в качестве обвинения, эксперты и ученые — в качестве адвокатов.
Картошка — сплошной крахмал и никаких витаминов, от нее только толстеешь. Чтобы реабилитировать этот продукт, австралийский житель пошел на уникальный эксперимент над собой. Он решил целый год есть одну картошку. Что из этого вышло? Как найти на прилавках правильную картошку?
Сало просто обожает примерно половина населения России. Но при этом все боятся его есть, разве что по праздникам. Ведь сало — это жир и холестерин, а значит, враг здорового питания. Так ли это?
Пищевые добавки «Е» сегодня главная продуктовая страшилка. Интернет пестрит сообщениями о том, что та или иная добавка приводит к раку, слабоумию или бесплодию. Кто и когда заклеймил «Е» и какие из них на самом деле — полезные?
Попкорн мы привыкли считать очень вредным продуктом. Виной всему диацетил — вещество, которым ароматизировали попкорн. Используют ли диацетил в современном попкорне и грозят ли нам «попкорновые легкие»?
Сливочное масло чуть ли не главный враг каждого, кому за 50. Ведь в нем — великий и ужасный холестерин, из-за которого возникают все сердечно-сосудистые проблемы. Но кто на самом деле виновник этих проблем?
Читать дальше →
Аренда машины в Японии с международными правами
Международные права каких стран действительны в Японии?
Можно ли взять машину в аренду с автомобильными правами Российской Федерации
Пожалуй, у каждого россиянина есть хотя бы одна фотография на фоне ковра, и это уже давно стало поводом для шуток.
Подпишись на «Наука 2.0»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
На самом деле, такое пренебрежительное отношение к этому предмету совершенно необоснованно. Хороший ковер может стоить больше, чем самые дорогие декорации, а ткать его иногда приходится несколько лет.
Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой «простой вещи» — процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, — в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.