Влияние холестерина на развитие атеросклероза сложное и многостороннее.Это одна из самых трудных для понимания областей медицины. Если не разобраться в теме глубоко, то можно сделать ложные выводы.В результате, появилось множество мнений, которые противоречат не только доказательной медицине но и фундаментальным наукам — физиологии и биохимии. Так, некоторые утверждают, что высокий уровень холестерина в крови безопасен, что атеросклероз не связан с этим уровнем, что уровень холестерина не зависит от того, что человек ест продукты животного происхождения. Доходит до того, что даже предостерегают от попыток снижения холестерина, так как это, якобы, вызовет недостаток витаминов и гормонов в организме.
Стоит ли контролировать уровень холестерина, влияет ли холестерин на развитие атеросклероза, что можно есть, а что нельзя, страшно ли повышение холестерина, опасно ли принимать статины, можно ли избавиться от атеросклеротических бляшек — на все вопросы вы получите ответы в этом видео.
Автор считает, что лучший способ разобраться во всем этом — хорошие знания биохимии и физиологии. Если вы знаете базу, то вас не ввести в заблуждение.
В этом видео на доступном уровне объяснены основные пути обмена холестерина и этапы развития атеросклероза. Основываясь на этих знаниях даны практические рекомендации по контролю уровня холестерина.
Клиника Ультрасаунд Про. Киев. Павловская 17
Комплексная медицина, бутик-медицина, репродуктология и гинекология.
Об авторе: ultraclinic.com.ua/vrachi.php
Контакты: почта result@ultraclinic.com.ua
тел. 380443319111
Что такое жировой гепатоз? Причины жирового гепатоза. Кто находится в группе риска развития НАЖБП? Чем опасен жировой гепатоз?
Как проявляется НАЖБП, симптомы жирового гепатоза. Диагностика жирового гепатоза (НАЖБП). Лечение НАЖБП, жирового гепатоза
Ведущие: Сергей Вялов (http://radio.mediametrics.ru/presenter/706), Олег Дружбинский (http://radio.mediametrics.ru/presenter/11)
Жировой гепатоз – это заболевание печени, при котором ее клетки перерождаются в жировую ткань. На самом деле, печень – это уникальный орган человека, который способен самовосстанавливаться, но всему есть предел: печень можно восстановить, только если у вас не последняя стадия заболевания. Почему возникает ожирение печени? Каковы симптомы этого заболевания? И что делать, если поставлен этот диагноз? На эти и другие вопросы нам сегодня ответит Валерий Алексеевич Максимов – Заслуженный врач Российской Федерации, профессор кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования и вице-президент Научного общества гастроэнтерологов России.
Жировая болезнь печени — болезнь, которая бессимптомно развивается у многих людей с лишним весом. Жировая болезнь (дистрофия) печени опасна тем, что может спровоцировать развитие цирроза печени, который впоследствии может переродиться в рак. Что делать, чтобы предотвратить появление этой болезни, и как себя вести, если она уже диагностирована?
Основная причина развития жировой дистрофии печени — неправильное питание. Жировая дистрофия может вызвать необратимые изменения печеночной ткани, привести к циррозу и раку. Но есть и хорошая новость: три месяца правильного питания способны полностью восстановить печень при жировой дистрофии. Какие продукты врачи рекомендуют включить в рацион, а какие следует ограничить?
Давид Юрьевич Матевосов, заведующий отделением гастроэнтерологии и гепатологии Клинического госпиталя на Яузе, в программе «МедиаДоктор» на радиоканале интернет-портала mediametrics.ru.
Вместе с коллегой врачом эндокринологом-диетологом А.Плещевой доктор рассказывает о жировой болезни печени, как одном из проявлений метаболического синдрома – частого спутника ожирения. Вы узнаете, как развивается патология, и что делать с этим «тихим» врагом.