Разве не круто было бы иметь клона? Можно было бы взглянуть на себя с совершенно новой стороны, успевать гораздо больше, и никто не смотрел бы на вас косо за разговоры с самим собой! Но если серьезно, что на самом деле произошло бы, если бы у вас появился клон? Давайте посмотрим, будет ли этот сценарий хоть немного похож на тот, который мы представляем в самых смелых мечтах!
Тайм-коды:
Что такое клонирование 1:10
Первые попытки клонирования 1:38
Клонирование человека 3:53
Каково это будет — иметь клона 5:20
Люди за клонирование 7:30
Люди против клонирования 8:02
Содержание:
— По сути, клонирование — это процесс создания генетически идентичных организмов. Существует три главных разновидности: репродуктивное клонирование, генетическое клонирование и терапевтическое клонирование.
— В 1979 году исследователи произвели первых в мире генетически идентичных мышей. Случай клонирования обезьяны в Китае имел показатель успеха всего 1,6 %.
— Не существует убедительных доказательств того, что кто-то успешно клонировал человеческие эмбрионы.
— Ваш клон будет лишь младенцем, и вместе того, чтобы вместе тусоваться в торговом центре, вы будете менять себе подгузники. Более того, клонированные животные не идентичны оригиналам.
— Защитники дальнейшего развития терапевтического клонирования, где, по сути, стволовые клетки используются для создания тканей и целых органов, говорят, что оно может спасать человеческие жизни.
— Те, кто не поддерживает идею репродуктивного клонирования, говорят, что она все еще недостаточно развита, чтобы исключить все опасности и риски. И есть те, кто беспокоится о том, как клоны будут интегрироваться с «нормальными» людьми и обществом в целом.
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Вы знали, что не у всех млекопитающих есть пупок? Приготовьтесь удивляться! 18 фактов о пупках, которых вы, скорее всего, не знали.
— Мы в социальных сетях:
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Вы когда-нибудь задумывались о том, что произойдет, если Солнце неожиданно перестанет светить? Скорее всего, первой приходит мысль о том, что станет намного темнее и холоднее. Верно, но этого мало даже для того, чтобы начать описывать эту катастрофу, потому что в итоге человечество встретит свою выдающуюся гибель.
В первые несколько минут после того, как Солнце перестанет гореть, жизнь на Земле продолжит течь как обычно, поскольку сам солнечный свет еще будет путешествовать в сторону планеты. Но через 8½ минут небо почернеет, как будто кто-то просто щелкнул выключателем. Через час, как только все осознают, в какой ситуации оказались, на той стороне планеты, где должен быть день, наступит паника. Температура на всей поверхности планеты упадет на несколько градусов и продолжит снижаться. Одна из худших вещей заключается в том, что через 24 часа остановится фотосинтез.
Через неделю или около того средняя температура на планете упадет ниже нуля. Большинство растений к тому времени погибнут от холода, а вскоре после этого начнут исчезать теплолюбивые животные. Люди построят убежища и попытаются выжить в условиях холода и недостатка пищи. У них может получаться лучше в местах с высокой геотермальной активностью, таких как Исландия.
Всего через год на планете могут появиться определенные типы бактерий, которые могут выжить даже при невероятно низких температурах. Но другие формы жизни на поверхности планеты будут уничтожены.
Хотя стоит помнить, что этот сценарий был всего лишь гипотетическим «а что, если?» Что касается реального будущего Земли, оно будет крепко связано с Солнцем.
Тайм-коды:
Первые минуты после того, как Солнце перестало гореть 0:54
Через час после исчезновения Солнца 2:21
Через день после исчезновения Солнца 3:27
Через неделю после исчезновения Солнца 4:14
Через год после исчезновения Солнца 5:36
Что станет с самой Землей? 6:26
Настоящее будущее Земли 8:35
Содержание:
— Через 8½ минут после того, как Солнце погаснет, вся планета целиком погрузится во мрак. Вы даже не сможете увидеть Луну, поскольку не будет солнечного света, который она отражает.
— Через час после исчезновения Солнца люди начнут погружаться в глубины депрессии. Температура по всей планете упадет на несколько градусов и продолжит опускаться.
— Если через день Солнце не вернется, планета впадет в полнейший хаос. Каждое живое существо на планете начнет испытывать трудности из-за уменьшения количества кислорода.
— Через неделю после исчезновения Солнца температура во всем мире упадет ниже нуля. К тому времени большинство растений погибнут от холода, а вскоре начнут исчезать теплолюбивые животные. Люди будут строить укрытия и пытаться выжить в условиях холода и недостатка пищи.
— Через год без Солнца температура на поверхности Земли достигла бы 37,8° ниже нуля. К тому времени верхние слои морей и океанов замерзли бы, а единственные выжившие люди (если бы они были) находились бы на дне океана, возле геотермальных источников. На планете не осталось бы жизни.
— Если бы Солнце погасло, исчезло бы его гравитационное притяжение и Земля улетела бы в открытый космос на той же скорости, на которой она вращалась. Через 43 000 лет Земля оказалась бы возле Альфы Центавра — ближайшей к нам звезды.
— Что касается реального будущего Земли, оно останется тесно связанным с Солнцем, которое через несколько миллиардов лет увеличится в размерах. Надеюсь, к этому времени человечество найдет способы освоить и колонизировать другие планеты, вращающиеся вокруг более молодых звезд.
— Мы в социальных сетях:
Несмотря на то, что мобильные телефоны сильно изменились с девяностых, их до сих пор окружает множество мифов. Чем больше мегапикселей у камеры, тем лучше фотографии; чем темнее экран, тем лучше для глаз; батарея изнашивается, если заряжать телефон всю ночь…
Некоторые даже уверены, что с помощью телефона можно приготовить яйцо. Этот миф стал популярным благодаря одной вирусной статье, размещенной в интернете: люди поверили, что радиоволны, исходящие от телефонов, настолько мощные, что можно сварить яйцо, если положить его между двумя гаджетами. В общем, мифы о телефонах плотно засели в наших головах, так не пора ли их лопнуть как мыльные пузыри?
Звук жужжащего будильника вырывает вас из сна. Вы не глядя протягиваете руку, чтобы его выключить. «Вставай, хватит спать! Опоздаешь на работу!» Когда вы раздвигаете шторы, вместо приятных оранжевых оттенков восходящего солнца вы видите яркий, обжигающий свет, заливающий комнату. Вы быстро прикрываете глаза и задергиваете шторы.
«Я проспал?!» Капля пота скатывается по виску, а внутри поднимается паника. Вы бежите к телефону, оставленному у кровати. Экран показывает 6 утра, но по ощущениям (и по виду!) за окном полдень. Вы снова выглядываете в окно. «Дзынь!» — на телефон приходит уведомление, в котором сказано: «ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ЗЕМЛЯ ИЗМЕНИЛА ВРАЩЕНИЕ, ДЕНЬ БУДЕТ ДЛИТЬСЯ ВСЕГО 6 ЧАСОВ!»
Как покупать продукты лучшего качества и при этом экономить. Все мы хотим покупать безопасные, свежие и качественные продукты. Однако многие производители и продавцы заботятся только о прибыли и сделают все, чтобы снизить расходы, не обременяя себя мыслями о вашем благополучии. Поэтому мы решили поделиться с вами некоторыми советами о том, как выбирать лучшие продукты за ваши деньги.
Внимательность к деталям и немного усилий позволят вам приходить домой из магазина только с самой вкусной, безопасной и качественной едой с полок.
Тайм-коды:
Не попадайтесь на удочку «удобства» упакованных продуктов 0:51
Будьте внимательны в отделе гастрономии 1:32
Проверяйте состояние упаковки 2:28
Внимательно осматривайте все товары, особенно свежие 2:57
Остерегайтесь яркой продукции 4:20
Тщательно осмотритесь в поисках необходимых продуктов 5:56
Научитесь понимать этикетки буквально 6:45
Будьте осторожны с продуктами, помеченными как «органические» 7:30
Выбирайте товары местного производства 8:16
Попросите совета у работников магазина 8:42
Обзор:
— Подумайте, прежде чем брать продукты в индивидуальной упаковке, которые нарезают или готовят в отделе гастрономии. Высока вероятность того, что у этих продуктов истекает срок годности или они уже испортились.
— Выбирая салат, помните, что мясные и рыбные салаты портятся гораздо быстрее, чем овощные. Салаты с маслом безопаснее тех, которые заправлены майонезом.
— Любое видимое повреждение может быть признаком неправильного хранения, нарушения правил транспортировки и даже истекшего срока годности.
— Попросите работника мясного отдела достать кусок, который вам понравился, с витрины, чтобы вы могли сами его осмотреть. Вы удивитесь, узнав, насколько он может отличаться при обычном освещении.
— Фрукты и овощи, выращиваемые в естественных условиях, обычно имеют более тусклый цвет, пятна и другие внешние несовершенства. Натуральный сыр всегда белого или бледно-желтого цвета.
— Не ленитесь! Залезайте в самый дальний угол полки, чтобы достать более свежие и качественные продукты.
— Странные названия призваны замаскировать и продать дешевый и низкокачественный аналог настоящего продукта.
— Обратите внимание на справочный стикер (PLU) на свежей продукции вроде овощей и фруктов. На нем должен быть набит 5-значный код, начинающийся с цифры 9, например, 94401.
— Лучше покупать продукты местного производства, поскольку долгая транспортировка и ее возможные нарушения могут повлиять на вкус и качество.
— Не пренебрегайте возможностью спросить у работника магазина насчет продуктов, которые вы ищете: где они находятся, насколько они свежие и когда ждать следующую поставку.
Как доказали учёные, почти девяносто процентов всех заболеваний, начиная от банальной простуды и заканчивая инфарктами, относятся к психосоматическим, то есть являются прямым результатом наших собственных мыслей! Наше подсознание обладает безграничными возможностями, но как использовать их во благо?
Эта тайна доступна немногим. Но посмотрев этот выпуск, вы узнаете, как применить силу мысли, чтобы обрести долголетие и навсегда забыть дорогу в поликлинику и аптеку!
—————————————————————————
Смотри все выпуски проекта «Загадки подсознания»: youtube.com/playlist?list=PL_ortCwVgtul_LS2TJrwM4BLmROt6KCXK
Влиять на мир силой мысли, исцеляться от болезней и воплощать свои желания – новый проект Пятого канала расскажет, реальность это или миф!
Как научиться мыслить позитивно? Откуда появляются несчастья, долги и болезни? Почему кто-то богат, а кто-то, работая с утра до вечера, едва сводит концы с концами?
Доказано, что есть прямая связь того, о чём мы думаем, с тем, что с нами происходит.
Наши эксперты – Джо Диспенза, Роберт Кийосаки, Радислав Гандапас, Ирина Хакамада и многие другие – знают, как освободиться из плена негативных эмоций и помочь миру мечтаний обрести реальные черты.
Мы употребляем её каждый день на завтрак, обед и ужин. С ней все становится вкуснее. Путь соли от Баскунчака до фасовочного цеха в этом выпуске.
Подпишись на «Наука 2.0»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Самый простой продукт, который только можно себе представить, это поваренная соль. Мы употребляем его каждый день на завтрак, обед и ужин. С ней все становится вкуснее. Согласитесь, самый обычный огурец без соли — уже не то! Алексей Вершинин проследил путь соли от самого озера Баскунчак до фасовочного цеха и теперь со знанием дела может утверждать, что она не так проста, как кажется!
Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой «простой вещи» — процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, — в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Как научиться лучше понимать людей? Мы все иногда делаем вещи, которые очень сложно объяснить. Ученые и психологи утверждают, что для каждого неписаного правила есть свое очень простое объяснение. Давайте узнаем, что означают некоторые наши привычки.
Тайм-коды:
Когда мы оказываемся в незнакомой местности, то делаем звук тише или вообще выключаем его. 0:30
Мы жестикулируем во время разговора. 1:17
На пустой стоянке мы паркуемся рядом с другой машиной. 2:04
Мужчины не используют соседние писсуары. 3:18
Мы не берем последний кусок пиццы или последний пончик. 4:11
Мужчины предпочитают не спрашивать дорогу. 5:01
Мы придерживаем двери для других людей. 5:45
Мы покупаем не самые дорогие и не самые дешевые вещи. 6:29
Мы направляем свои стопы в сторону интересного нам человека.7:24
Музыка:
Path to Follow. Jingle Punks
Sabor Moreno. Quincas Moreira www.youtube.com/audiolibrary/music
Мы жестикулируем во время разговора. 1:17
Если во время разговора наши руки не заняты каким-то делом, то мы обычно начинаем жестикулировать. Профессор Эндрю Басс из Корнеллского университета обнаружил, что наш инстинкт жестикуляции — это результат эволюции. Нейроны мозга, отвечающие за нашу жестикуляцию и речь, развились на базе коммуникации птиц и млекопитающих (включая людей), а изначально эти инстинкты принадлежали рыбам. Именно поэтому речь и жесты берут свое начало в глубокой истории.
На пустой стоянке мы паркуемся рядом с другой машиной. 2:04
Такое поведение объясняется тем, что люди — это социальные существа. Мы проводим от 70 до 80 % своего времени, общаясь с другими людьми. Часто мы следуем за толпой и именно поэтому машинально паркуемся рядом с единственной машиной на стоянке.
Мужчины предпочитают не спрашивать дорогу. 5:01
Согласно исследованию, только 6 % из тысячи опрошенных мужчин сказали, что они спросят дорогу у незнакомца, если заблудятся. Доктор Марк Гоулстон попытался объяснить причины подобного поведения. По его мнению, мужчины не просят помощи, когда теряют дорогу, потому что не хотят чувствовать себя некомпетентными и униженными. Попросить о помощи для них равноценно признанию в собственном провале. А мужчины очень этого не любят.
Мы покупаем не самые дорогие и не самые дешевые вещи. 6:29
Мы стараемся тратить свои деньги рационально, поэтому обычно выбираем вещи в хорошем соотношении цена-качество. По этой причине мы предпочитаем покупать и не самые дорогие, и не самые дешевые товары. Согласно Лираз Маргалит, психологу потребительского поведения, маркетологи используют различные техники, чтобы воздействовать на эмоции и выбор покупателей. Продавая похожие товары, продавцы могут намеренно ставить самый дорогой товар рядом с его более дешевой версией. В большинстве случаев покупатели без колебаний покупают более доступный продукт.
Краткое содержание:
— Когда наше внимание сфокусировано на слухе, в мозг поступает меньше визуальной информации.
— Наш инстинкт жестикуляции во время разговора — это результат эволюции.
— Как социальные существа мы предпочитаем брать то, что уже опробовали на себе многие.
— В нашем мозгу есть специальная зона, которая определяет пределы нашего личного пространства. Большинство людей предпочитают не пользоваться туалетом, когда за ними кто-то наблюдает.
— Люди в большой компании предпочитают не брать последний кусок пиццы, последний пончик или последнюю жвачку из упаковки, потому что чувствуют, что это неправильно.
— Мужчины не просят помощи, когда теряют дорогу, потому что не хотят чувствовать себя некомпетентными и униженными.
— Мы придерживаем двери для других, чтобы минимизировать коллективные усилия, то есть мы экономим энергию человека, для которого придерживаем дверь.
— Мы стараемся тратить свои деньги рационально, поэтому обычно выбираем вещи в хорошем соотношении цена-качество.
— Если на свидании торс вашего друга или подруги повернуты в вашу сторону, а стопы нет, то скорее всего ему не интересен ваш разговор.
— Мы в социальных сетях:
Два года назад жизнь бурятской провинциалки Даримы превратилась в настоящую сказку: обычный инженер связи, она вышла замуж за итальянского графа, сменила фамилию и сейчас живет в самом центре Москвы.
Четыре года назад случайная встреча изменила жизнь Кристины из Череповца. Бросив карьеру танцовщицы, девушка вышла замуж за бизнесмена из Индии, переехала на побережье Аравийского моря и теперь снимается в болливудских фильмах. А другая череповчанка, Наталья, вышла замуж за нигерийского принца, с которым познакомилась по интернету.
В студии программы «Мужское / Женское» разговор о том, как обычные российские девушки покорили сердца самых завидных женихов зарубежья, с какими трудностями пришлось столкнуться молодоженам и в чем секрет тех, кто влюбил в себя миллиардеров.