Когда люди начали ходить на двух ногах? Разве мы не должны передвигаться на четвереньках? Каким был бы наш мир, если бы мы продолжили ходить именно так? Есть масса теорий, объясняющих, почему люди начали передвигаться на двух ногах. Кстати, это свойство называется бипедализмом. Это ключевая особенность человека.
Примерно 4 миллиона лет назад наши предки, обезьяны, спустились с деревьев на землю и сделали первый шаг навстречу цивилизации. Они научились переносить еду на большие расстояния и использовать инструменты, чтобы готовить ее. Но что, если бы этого не случилось?
ТАЙМ-КОДЫ:
Наши ноги и руки имели бы одну длину 0:25
Смогло бы общество так развиться? 2:26
Каким был бы транспорт? 3:07
А кинотеатры? 3:29
В тренажерном зале 4:37
“Чудо-люди” 7:12
#чтоесли #забавнаяистория #AdMe
Другие видео, которые могут вас заинтересовать:
Как машины изменились за последние 100 лет youtube.com/watch?v=09tczRFViZw
Читать дальше →
Героиня очередного выпуска проекта когда-то была мастером спорта по акробатике. Но после потери мамы и мужа девушка замкнулась в себе, а ее единственным утешением стала еда. Чтобы вернуть прежние формы, она должна сбросить тридцать килограммов! Но что делать с любовью к пицце? И возможно ли приготовить полезный для фигуры чизкейк? А также — какие полуфабрикаты разрешены худеющим? Ответы — в программе «Я худею!».
«Феминизированная» версия приключений знаменитого Шерлока Холмса.
Две сотрудницы частного сыскного агентства, мисс Холмс и мисс Ватсон, применяя дедуктивный метод, успешно расследуют безнадёжно запутанное дело. Скотланд-Ярд в лице инспекторов Лестера и Бигса решает избавиться от конкурентов и устраивает им провокацию.
Режиссер: Алексей Симонов
В ролях: Екатерина Васильева, Галина Щепетнова, Валентин Гафт, Владимир Белоусов, Жанри Лолашвили, Вячеслав Невинный, Михаил Данилов, Ольга Волкова, Валентина Талызина, Александр Вокач, Семён Фурман, Сергей Гармаш, Зиновий Гердт, Елена Камбурова, Владимир Камоликов, Саулюс Сипарис, Нина Агапова, Игорь Овадис, Сергей Лосев, Амаяк Акопян, Александр Кузнецов.
Гостьей Киры Прошутинской в очередном выпуске программы «Жена. История любви» стала российский политический и государственный деятель, кандидат экономических наук, писательница, радио- и телеведущая, единственная пока в нашей истории женщина, которая баллотировалась на пост президента страны – Ирина Хакамада.
Если интересно сколько стоит чернозем то пройдите по ссылке и все узнайте — разные ценовые политики и качество товара.
Ядовиты ли яблочные косточки? Все знают поговорку: по яблоку в день и не надо врачей. Но что будет, если нечаянно проглотить косточки? Понадобится ли тогда идти к врачу? Яблочные семена содержат определенные химические вещества, токсичные для людей и животных. В их состав входит амигдалин — органическое соединение, вырабатывающее цианид при соприкосновении с пищеварительными ферментами. А как насчет других шокирующих фактов о ваших любимых продуктах?
Например, если вы хотите испечь ароматный пирог с мускатным орехом, главное, не перестараться с ним. Если добавить больше трех чайных ложек порошка, вы рискуете увидеть легкие галлюцинации. Кроме того, у вас могут внезапно начать греться конечности. Но это еще не самое худшее. Тяжелые побочные эффекты начинаются через полчаса-час после того, как вы употребили слишком много мускатного ореха: наступают тошнота, рвота и диарея. В особо тяжелых случаях могут возникать проблемы с сердцем и нервами.
ТАЙМ-КОДЫ:
Яблочные косточки в больших объемах могут быть ядовиты 0:48
Мускатный орех может вызывать галлюцинации 2:23
Коричневый сахар не полезнее белого 3:06
Пальмовое масло не так уж опасно для здоровья 4:09
Кофе — самый мощный источник антиоксидантов в мире 5:14
Чаще всего «васаби» — это обычный хрен 6:14
Срок годности на бутылке воды — не то, чем кажется 7:06
Мед может храниться вечно 7:45
В мороженом содержатся водоросли 8:43
#яблочныекосточки #ядовитаяеда #пальмовоемасло
Музыка: Epidemic Sound epidemicsound.com/
ОБЗОР:
— Яблоки, как и миндаль, персики и вишня, относятся к семейству розовых. А это значит, что их семена содержат определенные химические вещества, токсичные для людей и животных.
— Наверняка вы слышали о том, что лучше есть коричневый сахар, а не белый, так как он полезнее. К сожалению, в большинстве случаев это не более чем маркетинговый ход. Коричневый сахар — это обычный столовый сахар, который меняет цвет, когда в него добавляют патоку.
— Пальмовое масло повышает уровень холестерина и артериальное давление. В результате люди, потребляющие этот продукт в больших объемах, рискуют стать жертвами инсультов и заболеваний сердца.
— Антиоксиданты чрезвычайно важны для здоровья, так как они защищают организм от старения и серьезных заболеваний. Как ни удивительно, в кофе содержится огромное количество антиоксидантов, таких как полифенолы и гидрокоричные кислоты.
— Чаще всего «васаби» — это обычный хрен. Вероятно, настоящего васаби вы никогда и не пробовали. Дело в том, что васаби, который делают из тертого корня эвтремы японской, редко встречается за пределами Японии.
— Срок годности на бутылке воды — не то, чем кажется. Срок годности, указанный на бутылке с водой, предназначен не для воды, он относится к самой бутылке.
— Мед обладает высокой кислотностью. Его уровень рН от 3 до 4,5 убивает все бактерии, которые пытаются обосноваться в жидкости. И даже если каким-то особо смелым микроорганизмам удастся поселиться в банке с медом, то это ненадолго.
— Некоторые производители применяют каррагинан — полисахарид, получаемый из особых видов красных водорослей. Каррагинан добавляется в мороженое для улучшения его текстуры.
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Мы в социальных сетях:
Facebook: facebook.com/www.adme.ru/…
5-Minute Crafts на Youtube: goo.gl/8JVmuC
Многие из нас мечтают похудеть. А после Нового года скинуть набранное за праздники хотят все поголовно. Кто-то начинает ограничивать себя в еде, кто-то бросается в спортзал. Как вариант — да, только не всегда это помогает добиться желаемых результатов. Пора подойти к проблеме с научной точки зрения.
За последние годы ученые, занимающиеся вопросами ожирения, сделали несколько сенсационных открытий, которые произвели революцию в мире диетологии. Наконец определены настоящие враги стройности.
Не поверите, но первый враг стройности — кишечные бактерии, которые живут внутри нас. Именно от них зависит, почему кто-то ест все, что не приколочено, и не поправляется, а кто-то считает каждый грамм и никак не может избавиться от лишнего веса. Нормализация баланса между хорошими и плохими бактериями в кишечнике куда важнее количества потребляемых белков, жиров, углеводов и подсчета калорий.
Баланс нарушают в первую очередь антибиотики. В период простуд — а это около шести месяцев — многие из нас без них не выкарабкиваются из болезни. Что же делать? Не поверите: регулярно употреблять пребиотики и пробиотики. Только не из медицинских препаратов. Лучший способ — из продуктов. Мы расскажем о лучших пробиотиках — кефире и йогурте и о лучших пребиотиках — спарже, чесноке, луке, зеленых бананах, кешью, фисташках, чечевице, нуте. Кстати, именно кефир любят бактерии с очень трудным названием Christensenellaceae. Ученые установили, что у людей с избыточным весом они отсутствуют вообще, а у худых всегда выше нормы. При условии, правда, что кефир без крахмала. Напомним, на что нужно обращать внимание при выборе кефира. И, главное, не пейте его на ночь. Иначе будете только поправляться.
Есть еще одна бактерия в нашем кишечнике, которая напрямую сражается за нашу идеальную фигуру, — Аkkermansia muciniphila. Недостаток этих бактерий провоцирует ожирение и сахарный диабет II типа. Это можно легко исправить. Аккермансия любит продукты с полифенолами. Например, виноград. Выясним, в каком именно винограде больше всего полифенолов. Сезон винограда — осень. Сейчас зима. Откуда его везут к нам? Полезен ли он? Выясним. А также купим виноград, привезенный из разных стран, и замерим нитрат-тестером, сколько в нем нитратов. Составим рейтинг, где больше.
Второй враг стройной фигуры — спешка при еде. Казалось бы, банальность и какая-то дурацкая условность. Но организм не обманешь…
Чеснок. Этот продукт у нас всегда под рукой. Мы уверены: он очень полезен. Поэтому лечимся им при простуде, да и просто любим есть — с салом или борщом. Между тем чеснок может быть опасен. Как его правильно его есть, чтобы не вредить здоровью? Зеленый чай. Даже в обычных сетевых магазинах его уже больше, чем черного. Однако в Индии, одной из самых «чайных» стран, пьют только черный чай, а зеленый считают опасным. Почему? В зеленом чае много кофеина – как в кофе. И этот чай повышает давление и может стать причиной инфаркта. Мы об этом слышали, но до сих пор не уверены, так ли это. Кроме того, в зеленом чае содержится теин. Он вреден для сердечно-сосудистой системы и нервных клеток. Есть ли в зеленом чае польза? Конечно. Это антиоксидант, он бодрит и молодит. Те же индусы не пьют его только потому, что не умеют правильно заваривать. А без правильной заварки он укорачивает жизнь. Как нужно заваривать зеленый чай? Мы привыкли думать, что жизнь продлевает сон. Да, это так. Но большинство из нас спит неправильно. Как спать, чтобы годы жизни прибавлялись, а не сокращались, рассказывает специалист-сомнолог. Многие полагают, что полезен бег – он залог здоровья и долголетия. А вот врачи-кардиологи уверены, что бег по утрам – это бег в могилу, лучше просто ходить. Спортивный инструктор показывает, как правильно это делать. Еще мы уверены, что жизнь продлевает смех. И от души смеемся над анекдотами и байками. А на самом деле, смех может даже убить. А какая эмоциональная реакция продлевает жизнь? Чернослив. Он считается суперполезным продуктом, но только если он не был обрызган двуокисью серы (добавка Е220). Как выбрать действительно полезный чернослив? Мороженое. Летом мы едим его больше, чем обычно, и по привычке ищем в магазинах пломбир. Однако недавно Росконтроль нашел в пломбире растительные жиры, которых быть там не должно по определению. Пальмовое масло канцерогенно, если оно подвергается тепловой обработке, а мороженое сначала нагревают — варят, а потом резко остужают. Это двойной удар. Как распознать растительный жир, если вы не обладаете безупречными вкусовыми рецепторами? Какое мороженое продается в аптеке и правда ли оно самое полезное? Свежевыжатый фруктовый сок. Считается, что это заряд витаминов на весь день. Но если пить фреши без ограничения, можно получить передозировку витаминов. А еще сок – это фруктоза в чистом виде, без клетчатки. Какие соки действительно полезны, как и когда их лучше пить?
Фильмы Первого канала круглосуточно, 7 дней в неделю.
Смотрите также прямое вещание Первого канала в Интернете на stream.1tv.ru/live
Грыжа межпозвоночного диска — это выпячивание диска, которая приводит к сдавлению нерва. Как диагностировать грыжу, как ее лечить и можно ли избежать этой проблемы? Гость студии — теле- и радиоведущий Виктор Набутов.