Перекусы: какие виды можно считать вредными, а какие — полезными, и сколько лишних калорий получают те, кто любит заморить червячка между основными приемами пищи?
В каких несезонных помидорах есть хоть что-то полезное — в дешевых грунтовых, дорогих бакинских или томатах черри?
Растительные заменители мяса: зачем они вообще нужны и почему порой стоят дороже, чем говядина?
Уйти несолоно хлебавши: в современных реалиях это скорее хорошо, ведь большинство россиян употребляет слишком много соли, что в итоге приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, инфарктам и инсультам. Как этого избежать и есть ли альтернатива?
Что кладут в дешевые крабовые палочки, а что — в премиальные, и сколько стоят по-настоящему вкусные изделия?
Матча: японский чай обещает здоровье и долголетие, но так ли это на самом деле?
У нашей программы юбилей. В сотом выпуске «Еды живой и мёртвой» — 40 самых важных фактов о продуктах и их влиянии на наш организм. Пользу мёда и берёзового сока все переоценивают, холестерин в еде уменьшать бесполезно, а здоровое питание отнюдь не должно дорого стоить. Все секреты — смотрите прямо сейчас!
— Раз — и готово! За это мы все и любим полуфабрикаты. Но стоит ли стыдиться этой любви? Знаете ли вы, сколько переплатите, когда их купите? Остаётся ли в них что-то полезное и из чего их на самом деле делают? Есть ли мясо в покупных пельменях и правда ли во все из них кладут сою? Об этом — наше расследование недели.
— Кокосы: экзотика, которая к нам всё ближе. Чем отличается кокосовая вода от кокосового же молока и сливок? Вредно ли кокосовое масло? И почему кокос — это вовсе не орех, как все думают?
— 5 фактов о картофеле и необычные блюда из него. А ещё — десерт из картошки. Вы даже не представляете, как это вкусно!
— Вопрос недели: можно ли пользоваться рукавами для запекания и не выделяется ли из них чего-нибудь вредного при готовке?
— И рецепт недели — свежий весенний салат в апельсине.
Новая «Еда живая и мёртвая» — уже в интернете. Смотрите прямо сейчас!
Подпишись на «Наука 2.0»: goo.gl/ek252Q
Плохой сон и постоянный недосып, утомляемость, подавленность, низкая работоспособность и раздражительность. Набор таких привычных многим людям симптомов часто появляется с наступлением осени. В это время нам кажется, что мир вокруг стал серым и унылым, и жизнь абсолютно не радует. Мы впадаем ступор, и ничто не может нас «расшевелить». Все это говорит о наличии Сезонного Аффективного Расстройства, которое еще иногда называют сезонной депрессией. Но почему нас «накрывает» этой волной ежегодно с окончанием лета, какие физиологические механизмы запускаются в организме в это время? А главное, что поможет пережить нездоровый сезон?
Можно ли заболеть хроническую усталостью? Можно ли уберечь себя от жизни в серых тонах? Как вернуть бодрость?
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
В середине 50-х годов в северной Англии случилась эпидемия неизвестного заболевания. Болезнь охватила все население небольшого британского городка. Люди чувствовали себя утомленными, потеряли жизнелюбие, многие слегли с небольшой температурой. Тогда возникло мнение, что появилась новая инфекция. Ее назвали «исландской болезнью», а позже «синдромом хронической усталости». По статистике, синдром поражает каждого пятого городского жителя. В группе риска — трудоголики. Причем, шанс заболеть возрастает с повышением степени эмоциональной вовлеченности в стрессовые ситуации. Каковы истинные причины хронической усталости? Можно ли уберечь себя от жизни в серых тонах? И как восстановить былую бодрость?
Цикл научно-популярных фильмов, посвященных достижениям российских ученых, инженеров и изобретателей. В каждой программе прослеживается развитие той или иной области науки и техники – «большой скачок», который произошел за последнее время.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.