Почему еда, приготовленная в казане на дровах получается вкуснее? Думаете, из-за «дымка»? А вот и ошибаетесь!
А как мыть несъемный, стационарно установленный казан?
Каков главный принцип приготовления узбекских национальных блюд?
Почему узбекская кухня так полюбилась россиянам?
Ну и, наконец, почему в думляму неправильно класть капусту?
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.
«Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.
Многодетная мать Людмила Степанова вот уже два года бьется за право воспитывать своих детей. У Людмилы семеро детей, но с ней живет только один — остальных у нее отобрали. Органы опеки уверены, что женщина смертельно опасна: из-за нее дети долгое время контактировали с человеком, больным туберкулезом. Сама же Людмила все отрицает и считает, что это сговор органов опеки и опекунов, которым дети нужны только ради пособия.
В студии «Мужское / Женское» пытаются разобраться, почему на самом деле органы опеки разлучили мать с детьми, от кого родила всех своих детей Людмила и зачем ее бывшая свекровь хочет провести тест ДНК.
Как мы обычно выбираем торт? Глазами. Производители знают об этом и пытаются усыпить нашу бдительность. Как их только не украшают. Но яркий и красивый не значит, что вкусный! Даже простой на вид вафельный может быть лучше, если знать, как его выбирать.
В этом выпуске «Теория заговора» рассказывает, как найти на полках «Наполеон», «Медовик» и «Птичье молоко» со вкусом «как в детстве». И как не переплачивать за торт, сделанный на заказ. Действительно ли бывают десерты, которые можно есть и не поправляться. И как среди огромного разнообразия в магазине найти тот, с которым любое чаепитие превратится в праздник.
Вафельный торт. Кстати, прекрасный постный продукт, с таким сейчас самое время пить чай. В магазине они занимают целую полку. Состав вафельных тортов порой пугает, но… Дело в том, что в составе расшифрованы подробно все три составляющие этого торта: вафли, начинка и глазурь. Отсюда и выходит такой длинный и сложный список ингредиентов. Сама вафля — безопасна. А вот глазурь и начинка как раз содержат эмульгаторы, ароматизаторы. В «начинке» используется много растительных жиров, которые при изменении температуры превращаются в опасные трансжиры. С 2018 года у нас стране есть строгие нормы — в кондитерских изделий их содержание не должно превышать 2%. Выясним, соблюдают ли производители эту норму. Сдадим на экспертизу популярные бренды.
Многие предпочитают классику — «Наполеон», «Медовик» и «Птичье молоко». По словам экспертов, нужно искать «тот самый» состав.
«Медовик». Все, кто готовил его дома, прекрасно знают рецепт: мед, мука, сливочное масло, сметана и сода. В магазине трудно найти такой же короткий состав. Узнаем у технолога кондитерского производства, как выбрать максимально приближенный, чтобы не разочароваться.
«Птичье молоко». Легендарный торт, за которым во времена СССР выстраивались очереди. Сегодня его спокойно можно найти на полках любого магазина. Ведущий с автором рецепта этого легендарного торта, кондитером известного ресторана Владимиром Гуральником разбирают составы магазинного птичьего молока и ищут максимально приближенный к первоисточнику.
«Наполеон». С ним сложнее, потому что даже в СССР не было единого стандарта на этот торт. Но главный критерий прост — искать максимально короткий и понятный вам состав. У магазинных «Наполеонов» есть одна особенность. Часто на упаковке вместо даты производства стоит загадочная «дата разморозки». Оказывается, торты пекут, а потом замораживают на полгода. Так удается убить двух зайцев: сниз
Часть II правильное питание. Сразу смотрите тайм коды.
Теперь говорим предметнее, как считать калории, что такое сбалансированное правильное питание, как организовать бесперебойное дробное питание и какие выгоды нам все это сулит. (с freshlife28.ru) Поехали:
2:10 — сбалансированное питание
3:00 — как посчитать калории
4:33 — как посчитать количество продуктов
7:30 — как определить персональный калораж для похудения
9:07 — организация дробного питания для занятых
14:26 — сколько правильное питание экономит времени
16:44 — сравнение правильного питания и питания в ресторане
Для начала запомните соотношение БЖУ – 30% 10% 60%
Это пропорции, которые составляют сбалансированное питание – такое, при котором нет предпосылок для скачков уровня сахара в крови и лишних составляющих. На самом деле, иногда в небольших пределах эти пропорции меняются и единого мнения у специалистов нет, но сейчас мы считаем так и поверьте – это работает.
Главное – запомните, что любые изменения калоража должны соответствовать сбалансированному питанию – то есть иметь вот эти пропорции.
Теперь запомним, что в
Как подсчитать количество калорий? Существует куча разных методик, с такими названиями как Формула Гарриса-Бенедикта или Формула Кетча-МакАрдла но поскольку оно все равно вам в чистом виде не понадобится, я(о чем я расскажу чуть позже) предлагаю упростить все и пользоваться таким рассчетом.
Сжигание жира: 26-29 калорий на 1 кг массы тела
Поддержание веса: 33-35 калорий на 1 кг массы тела
Увеличение веса: = 40-45 калорий на 1 кг массы тела