Япония. Сотни лет это загадочное государство было отрезано от внешнего мира. Только в конце XIX века железный занавес был поднят, а в XX страна стала родиной экономического чуда.
Подпишись на «Наука 2.0»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Современная же Япония демонстрирует иные чудеса. Ее граждане живут дольше всех жителей планеты. В среднем — 82 года. Значительный вклад в это достижение вносит тропическая Окинава. Самый южный из японских островов — мировой рекордсмен по числу долгожителей.
Солнечная Окинава — не типичный японский регион. 450 лет эта территория была самостоятельным государством — королевством Рюкю с собственными законами, обычаями и языком. Территориальной единицей Японии остров стал только в 1872 году. Нынешняя Окинава — одна из самых маленьких префектур Страны восходящего солнца и единственное место в Японии, где никогда не идет снег.
Авторы программы вместе с российскими учеными отправляются в уникальную кругосветную экспедицию, чтобы изучить вопросы долголетия. Их цель – исследовать территории, где люди живут дольше обычного и составить свод правил столетнего человека.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Курс «Аналитик данных» в SkillFactory: clc.am/wpvvFg
cо скидкой 45% по промокоду ЖЗЛ до 15.10.2020
В этом видео – откровенный разговор Николая Цискаридзе и Дмитрия Быкова про балет, силу характера, смешное и трагическое, про театральное закулисье и литературу. О том, что делать, когда начинаешь чувствовать возраст, об опасности красоты, грузинском характере и о том, почему балет – самое бессмысленное занятие на свете.
Народный артист России, премьер Большого театра, ректор Вагановской академии Николай Цискаридзе – гость Дмитрия Быкова на канале ЖЗЛ («Жалкая замена литературы»).
11-летний Кирилл Дорохин мечтает заглянуть в глаза своей родной маме и спросить, почему она бросила его в роддоме. Редакция «На самом деле» разыскала женщину, которая родила сына в той же больнице, где появился Кирилл, в тот же самый день. Она утверждает: врачи сказали ей, что ребенок родился мертвым. Но говорит ли она правду? Найдет ли Кирилл родную мать?
Когда Саше Волошину был всего год, его бросила мама и сбежала к очередному любовнику. Сегодня Саше 16 лет, все сознательные годы он разыскивал свою мать, а несколько дней назад ему удалось выйти на след.
Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей по тяжести и исходу сравним со злокачественной онкологией. Начинаясь постепенно, протекает тяжело, мучительно и в итоге ведет к тяжелой смерти. В данной беседе описаны причины болезни, в том числе значение малоподвижного образа жизни и курения, способы профилактики и ранней диагностики, условия и методы эффективного лечения. Важное место в успешном лечении принадлежит дозированной ходьбы. Отмечена роль снижения холестерина крови и особенности назначения аспирина. Проведен обзор возможного комплекса лечебных мероприятий
с уважением Ю.Цуканов
Как прочистить сосуды и зачем это надо делать? Помогают ли очистить сосуды лимон и имбирь, зачем принимать статины и как на образование тромбов влияет аспирин?
Советский лирический рок, рок-н-ролл и хард- рок. В 1960 — 1980 -е годы среди многочисленных советских вокально- инструментальных ансамблей, возникших как подражание набравшим огромную популярность в мире британским рок — группам Битлз и Роллинг Стоунз, были три явных лидера, три кита, на которых держалась советская рок — музыка — виа Поющие Гитары, Весёлые Ребята и Добры Молодцы. Они были первыми не только по времени возникновения. Ни один виа не мог сравниться с ними ни по уровню исполнительского мастерства, ни по современности звучания, ни по популярности. Поющих Гитар называли советскими Битлз. Поющие Гитары были основаны в Ленинграде а Весёлые Ребята в Москве в 1966 году. Основу Добрых Молодцев составили музыканты ленинградской бит — группы Авангард, созданной в 1963 году и начавшей постоянные выступления в 1965 — м. В 1969 году они приняли название Добры Молодцы. Песни, которые они исполняли, стали настоящими хитами и суперхитами, символами своего времени, своей эпохи, и в первую очередь эпохи семидесятых, на которую пришёлся пик популярности виа. Они были невероятно популярны и звучали везде: на танцплощадках, в клубах, на молодёжных, и не только, вечеринках, их можно было услышать на улицах из магнитофонов и транзисторных приёмников, они доносились из раскрытых окон домов и общежитий. Концертные залы с их участием были переполнены, публика буквально ломилась на концерты этих великолепных групп. Весь ссср пел эти песни! Не одно поколение выросло на них.
ВИА ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ — 1 О добрых молодцах и красных девицах (00. 00) 2 Нет тебя прекрасней (03.05) 3 Если любишь ты ( 06.15) 4 Сумерки (09.25) 5 Люди встречаются (13.30) 6 Синяя песня ( 16.12) 7 Карлсон (18.35) 8 Воскресенье ( 21.24) 9 Не ломай черёмухи ( 24.40)
ВИА ВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА — 10 На чём стоит любовь ( 29.13) 11 Любовь всего дороже (31.44) 12 Скорый поезд (35.21) 13 Когда молчим вдвоём (39.08) 14 А мне то зачем (43.40) 15 Я к тебе не подойду (46.34) 16 Если любишь ты (50.37) 17 Отчего (53.07) 18 Ну что с ним делать (56.20) 19 Если б не суббота (1.00.07) 20 Я робот (1.04.37) 21 Варшавский дождь (1.09.05) 22 Это Москва (1.11.52) 23 Вишня (1.14.47)
ВИА ДОБРЫ МОЛОДЦЫ — 24 О добрых молодцах и красных девицах (1.17.34) 25 Где моя смелость (1.19.47) 26 Ещё вчера (1.22.12) 27 Кончается лето (1.25.43) 28 Виноват листопад (1.27.54) 29 Как счастливым быть (1.31.24) 30 Морзянка (1.34.45) 31 Я еду к морю (1.38.38) 32 Был месяц май (1.41.20) 33 Белая фата ( 1.44.13)
Страна: Россия
Выпущено: Студия ГАЛАКОН
Жанр: документальный
Продолжительность: 00:39:22
Год выпуска: 2004
Описание: Этот остров настолько мал, что в половодье скрывается под водами разлившейся реки Уссури. Сейчас он называется Джинь Бао, что на китайском значит «Драгоценный». В марте 1969 года ему было суждено стать точкой, где в тугой узел сплелись противоречия большой политики. С тех пор он стал известен всему миру под названием Даманский.
40 лет назад несколько десятков советских пограничников приняли здесь бой с регулярными частями армии КНР. Китайцев с другого берега Уссури поддерживала артиллерия. Нарушители границы были отброшены. Ситуация осложнялась тем, что ранее из Москвы пришел приказ: "… Оружия не применять, на провокации не поддаваться...".
О том, как разворачивались события на Даманском 2 и 15 марта 1969 года в фильме рассказывают участники конфликта — военные и политологи. Авторы картины постарались собрать воедино факты, которые свидетельствовали о том, как маленький пограничный островок на Дальнем Востоке стал козырной картой большой политической провокации.
Доп. информация: В сценах реконструкции событий — курсанты Московского пограничного института ФСБ России.
Сохранить хорошую память и ясный ум до глубокой старости вполне возможно, и успех во многом зависит от вас самих. Не будем кивать на гены, а возьмем свое здоровье в свои руки! В очередном выпуске рубрики «Про жизнь» медицинские эксперты расскажут, почему хорошая память зависит от чистки зубов, регулярной зарядки и витамина В12.