"Живая еда": состав шоколадных конфет, вред и польза острого, секреты борща (25.04.2020)


Остро, но со вкусом: правда ли, что острая пища наносит непоправимый вред нашему здоровью? И есть ли в ней что-то полезное?

Можно ли по вкусу отличить дорогие шоколадные конфеты от дешевых? И на какие пункты в составе этих сладостей нужно обратить пристальное внимание?

А также — какую пользу приносит организму борщ и как часто его можно есть?

И по традиции Сергей Малозёмов ответил на вопрос телезрителей: можно ли подхватить коронавирус через продукты?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1853840/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": чем опасен растворимый кофе и какие цветы можно есть? (15.09.2018)


Почему некоторые эксперты считают, что растворимый кофе опасен для жизни? Из чего он состоит и как распознать подделку? Почему не стоит покупать кофе в порционных пакетиках? Чем растворимый напиток нравится кондитерам и за что его любят популярные актеры?

Оливки и маслины в России: почему в нашей стране они не такие, как в Европе? Как их консервируют и зачем красят? Зачем их в ресторанах предлагают перед основными блюдами? Стоит ли ждать от них той же пользы, что и от масла? Какими необычными блюдами с оливками можно разнообразить свое меню?

Также в программе — все о съедобных цветах: оказывается, лаванду, одуванчики и розы можно есть! За что их ценят модные зарубежные повара и простые россияне? Каковы на вкус цветы редиса и кабачка и могут ли цветочные блюда быть опасными?

Правда ли, что кости у селедки в банках размягчают при помощи опасной химии?

Эффектный и необычный рецепт недели — сырные шарики с начинкой.

Все выпуски программы — в одном плейлисте:…

www.ntv.ru/video/click1638000/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": какой перец лучше, все о зефире и пять полезных добавок к пище (20.01.2018)


Перец — сладкий, острый и молотый. Какой лучше? И вредны ли для здоровья лечо и аджика?

Пять добавок к рациону, которые сделают привычные борщ, макароны и бутерброды полезнее.

Заслуженно ли зефир считают полезной сладостью? Что думают диетологи по поводу американских маршмеллоу? И как приготовить зефир дома?

Можно ли считать финики заменой сахару?

Больше выпусков программы «Еда живая и мертвая» — в плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1554678/

"Еда живая и мёртвая": польза кисломолочных продуктов, рецепты из грибов и смородины (29.09.2018)


Что думают ученые о кисломолочных продуктах? Почему за границей кефир считают суперпродуктом? Как он стал опасным напитком и больше ли в нем пользы, чем в йогурте?

Необычные блюда из лисичек, белых грибов, опят и шампиньонов — рецепты от модного московского шеф-повара.

Как смородина может помочь спортсменам и жителям мегаполисов? В каком виде ягода сохраняет больше всего пользы? И есть ли способ быстро собрать и перебрать ее?

Стоит ли употреблять в пищу масло из консервов с печенью трески?

Рецепт недели — персик, фаршированный творогом.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1643421/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": как делают полуфабрикаты, рецепты из картофеля и польза кокоса (14.04.2018)


Из чего делают полуфабрикаты? Чем опасны готовые котлеты и замороженная пицца? Сколько переплачивают люди, предпочитающие замороженные овощи в пакетах?

В каком виде полезно употреблять картофель? Как вкусно и правильно его приготовить? Правда ли, что от картофеля толстеют? И в каких блюдах его просто не узнать?

Кокосы: что в них хорошего? Как найти в российских магазинах самые вкусные кокосы? Полезны ли сделанные из кокосов стружка, молочко и сахар?

Что такое «рукав для запекания»? Можно ли вообще разогревать пластик в духовке?

Рецепт недели — красочный салат в апельсине.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1582060/

"Живая еда": фальшивая ряженка, премиальная икра из кабачков и черничная овсянка (03.10.2020)


00:00 Выпуск

01:34 Ряженка: как именно подделывают товар недобросовестные производители, как отличить фальсификат на вкус и правда ли ряженка полезнее других кисломолочных продуктов?

10:47 Чем дорогая фермерская кабачковая икра отличается от дешевой промышленной? Действительно ли премиальный продукт полезнее и вкуснее?

21:14 Правда ли, что польза яблок зависит от их цвета?

41:20 Рецепт недели — черничная овсянка.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1928680/?catid=4

"Утро. Самое лучшее": 22 декабря 2020 года


0:00:00 Выпуск
0:04:10 Будет ли работать новая штрафная система видеонаблюдения для водителей, которые не выпускают гаджеты из рук?
0:17:50 ЛиДар, план освоения Луны, ноутбук с гибким экраном и дрон-охранник: новости из мира науки.
0:36:55 Советы хозяйке: как правильно хранить крупы и другие сыпучие продукты?
0:45:38 Межпозвонковая грыжа: как диагностировать и в чем опасность болезни?
0:52:38 Кто такой нотариус, зачем он нужен и какова стоимость его услуг?

Все выпуски — www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-4-yajfDR8TC-o-Y-A4kJv

www.ntv.ru/video/click1979922/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": вред и польза котлет и отличия разных видов сливочного масла (02.11.2019)


Котлеты: почему диетологи не считают их едой на каждый день и можно ли сделать это блюдо не просто безвредным, а по-настоящему полезным?

Почему цены на сливочное масло могут отличаться в разы и реально ли распознать фальсификат на вкус?

Также в выпуске — удивительные свойства цветной капусты: за что ее особенно ценят специалисты по питанию и как правильно ее приготовить, чтобы и пользу получить, и вкус не потерять?

И по традиции Сергей Малозёмов ответит на вопрос телезрителей: действительно ли рыжиковое масло полезнее других растительных?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1792521/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": лечебные свойства облепихи и калорийность кофейных напитков (30.11.2019)


В чем польза облепихи и справедливо ли ее считают русским национальным продуктом?

Как проходят чемпионаты по латте-арт и почему выпить кофейный напиток — это все равно что съесть кусок жирного торта? Какой кофе по утрам не бьет по фигуре и как часто можно баловать себя сладким латте или рафом?

Вся правда о тунце: почему он дороже других видов рыб? Как выбирать консервы из тунца? Правда ли, что его нельзя есть часто, и почему через пару десятилетий тунец может навсегда исчезнуть с прилавков магазинов?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1801840/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": лучшее масло для жарки, лечение минералкой и десерты из творога (09.03.2019)


Какую опасность обнаружили в рафинированном растительном масле? Из какого масла при жарке выделяется больше всего вредных веществ? И какое масло лучше всего подходит для жарки?

Минеральная вода: может ли она вообще лечить? Сколько подделок нашла лабораторная экспертиза и как их можно распознать? Чем грозит ежедневное употребление природной воды? И стоит ли бояться того, что она радиоактивна?

Стоит ли переплачивать за творожные десерты — запеканки и чизкейки? Сколько стоил самый дорогой чизкейк в истории?

Безопасно ли делать сыровяленое мясо дома? Отвечаем на вопросы от телезрителей.

Рецепт недели — необычные шоколадные блины от Кати Кондратьевой.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1709195/?catid=4