"Еда живая и мёртвая": Вся правда об арбузах, рыба для ухи и рецепты блюд за пять минут (24.09.2016)


Как много в арбузах сахара и есть ли в них нитраты? Почему не рекомендуется разрезать арбуз на рынке и можно ли похудеть на арбузной диете? А также «Еда живая и мёртвая» расскажет как сохранить арбуз до зимы.«Уха из петуха». Можно ли уху сварить без рыбы? Чем уха отличается от рыбного супа? Зачем в уху добавляют алкоголь? И из какой рыбы — речной или морской — уха полезнее? Что есть, чтобы не есть, что попало, но не тратить на это уйму времени? Пять блюд за пять минут. Советы от профессиональных поваров. И необычный рецепт недели — арбуз, приготовленный неожиданно, но вкусно!

www.ntv.ru/video/click1315663/

"Еда живая и мёртвая": чем дорогие яйца отличаются от дешевых и что есть при гастрите (27.04.2019)


Изделия из теста: можно ли их есть и не поправляться? Правда ли, что дрожжи нас убивают, а безглютеновые продукты лучше традиционных?

Как правильно выбирать яйца и стоит ли переплачивать за фермерский продукт?

Почему появляются гастрит, язва и изжога, а главное — как с ними жить и что есть при данных заболеваниях?

Сок черной редьки: в чем польза этого продукта?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1727870/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": полезное хачапури, дорогие виды соли и опасные сухие завтраки (16.03.2019)


Какую опасность скрывают хачапури, продающиеся на наших прилавках? Какие необычные виды этого грузинского блюда можно попробовать?

Действительно сухие завтраки считают завтраком чемпионов и почему диетологи их не рекомендуют?

Стоит ли переплачивать за соль? И чем обычная поваренная соль отличается от гималайской розовой, крымской, костромской, французской или перуанской?

А также — опасна ли накипь, которая образуется при варке бульона?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1711987/?catid=4

"Живая еда": полезные и вредные перекусы, заменители мяса и витамины в "зимних" томатах (21.03.2020)


Перекусы: какие виды можно считать вредными, а какие — полезными, и сколько лишних калорий получают те, кто любит заморить червячка между основными приемами пищи?

В каких несезонных помидорах есть хоть что-то полезное — в дешевых грунтовых, дорогих бакинских или томатах черри?

Растительные заменители мяса: зачем они вообще нужны и почему порой стоят дороже, чем говядина?

И вредно ли пить чай с молоком?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1837820/?catid=4

"Живая еда": полезные заменители соли и выбор крабовых палочек (14.03.2020)


Уйти несолоно хлебавши: в современных реалиях это скорее хорошо, ведь большинство россиян употребляет слишком много соли, что в итоге приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, инфарктам и инсультам. Как этого избежать и есть ли альтернатива?

Что кладут в дешевые крабовые палочки, а что — в премиальные, и сколько стоят по-настоящему вкусные изделия?

Матча: японский чай обещает здоровье и долголетие, но так ли это на самом деле?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1835068/?catid=4

"Еда": Юбилейный выпуск. 40 самых важных фактов о продуктах


У нашей программы юбилей. В сотом выпуске «Еды живой и мёртвой» — 40 самых важных фактов о продуктах и их влиянии на наш организм. Пользу мёда и берёзового сока все переоценивают, холестерин в еде уменьшать бесполезно, а здоровое питание отнюдь не должно дорого стоить. Все секреты — смотрите прямо сейчас!

Подписывайтесь на наш канал в YouTube:
www.youtube.com/channel/UCnESG_Eu8vMp2w6EaNKKwLw?sub_confirmation=1

Оставайтесь на связи с программой «Еда живая и мёртвая» в соцсетях:
www.facebook.com/edantvshow/
vk.com/edashow
ok.ru/edashow/
my.mail.ru/community/edashow/
twitter.com/eda_show
www.instagram.com/eda.show/

"Еда живая и мёртвая": все о лапше быстрого приготовления и 5 техник приготовления еды (16.12.2017)


Лапша — пшеничная, гречишная, рисовая, яичная. Какая лучше и есть ли разница? И так ли плоха лапша быстрого приготовления?

Как превратить огурец в икру, а баклажан — в мусс? Пять удивительных кулинарных техник, которые способны перевернуть привычные представления о еде.

Клюква — дикая и садовая, в сахаре и в морсе. За что эту ягоду врачи любят больше таблеток? И как в Беларуси используют озера для сбора клюквы?

Правда ли, что чай с лимоном опасен для здоровья?

Красивый и оригинальный рецепт недели – слоеный салат.

www.ntv.ru/video/click1545710/

"Еда" от 14 апреля 2018: кокосы, полуфабрикаты и 5 фактов о картошке


— Раз — и готово! За это мы все и любим полуфабрикаты. Но стоит ли стыдиться этой любви? Знаете ли вы, сколько переплатите, когда их купите? Остаётся ли в них что-то полезное и из чего их на самом деле делают? Есть ли мясо в покупных пельменях и правда ли во все из них кладут сою? Об этом — наше расследование недели.

— Кокосы: экзотика, которая к нам всё ближе. Чем отличается кокосовая вода от кокосового же молока и сливок? Вредно ли кокосовое масло? И почему кокос — это вовсе не орех, как все думают?

— 5 фактов о картофеле и необычные блюда из него. А ещё — десерт из картошки. Вы даже не представляете, как это вкусно!

— Вопрос недели: можно ли пользоваться рукавами для запекания и не выделяется ли из них чего-нибудь вредного при готовке?

— И рецепт недели — свежий весенний салат в апельсине.

Новая «Еда живая и мёртвая» — уже в интернете. Смотрите прямо сейчас!

Подписывайтесь на наш канал в YouTube:
www.youtube.com/channel/UCnESG_Eu8vMp2w6EaNKKwLw?sub_confirmation=1

Оставайтесь на связи с программой «Еда живая и мёртвая» в соцсетях:
www.facebook.com/edantvshow/
vk.com/edashow
ok.ru/edashow/
my.mail.ru/community/edashow/
twitter.com/eda_show
www.instagram.com/eda.show/

Депрессия. Нервы на пределе | Нездоровый сезон


Подпишись на «Наука 2.0»: goo.gl/ek252Q
Плохой сон и постоянный недосып, утомляемость, подавленность, низкая работоспособность и раздражительность. Набор таких привычных многим людям симптомов часто появляется с наступлением осени. В это время нам кажется, что мир вокруг стал серым и унылым, и жизнь абсолютно не радует. Мы впадаем ступор, и ничто не может нас «расшевелить». Все это говорит о наличии Сезонного Аффективного Расстройства, которое еще иногда называют сезонной депрессией. Но почему нас «накрывает» этой волной ежегодно с окончанием лета, какие физиологические механизмы запускаются в организме в это время? А главное, что поможет пережить нездоровый сезон?

Наши ресурсы:
Официальный сайт: www.naukatv.ru/
ВК: vk.com/tv_nauka
Facebook: www.facebook.com/nauka20
ОК: ok.ru/group/52977282973900

Смотрите передачи:
Агрессивная среда — bit.ly/AggressiveEnvironment
Анатомия монстров — bit.ly/MonstersAnatomy
Бионика — bit.ly/ScienceBionics
Большой скачок — bit.ly/GreatLeapForward
Британские ученые доказали — bit.ly/BritishScientists
Год на орбите — bit.ly/AYearInSpace
Градусы риска — bit.ly/DegreeOfRisk
Джуманджи. Животные в мегаполисе — bit.ly/JumanjiAnimals
EXперименты — bit.ly/EXperiments
На пределе — bit.ly/OnTheLimit
НЕпростые вещи — bit.ly/NONsimpleThings
Опыты дилетанта — bit.ly/AmateurExperiments
Правила жизни 100-летнего человека — bit.ly/How2Live100
Тайны мозга — bit.ly/BrainSecrets
Химия вкуса — bit.ly/ChemistryOfTaste