В спальне для молодой семьи не должно быть обоев, старой мебели и расшатанных деревянных окон. Так решила «Фазенда» и принялась за переделку. Комната получилась по-настоящему рукотворной: вязаное изголовье кровати, дизайнерский светильник, форточки с гербарием, даже старые хозяйские стулья выглядят иначе. И все — в модном скандинавском стиле: с теплом, простотой и комфортом.
Портфолио режиссёра, операторов и группы пост-продакшена.
Самая весёлая программа из цикла Теория заговора.
Несколько звёзд, консилиум европейских шеф-поваров и даже телемагазин на Первом канале.
Лёня Голубков расскажет о новой бизнес-стратегии российских сыроделов.
Российский сыр. Эта марка в нашей стране не запатентована и не имеет правообладателей. Поэтому его могут выпускать все молокоперерабатывающие заводы страны. Расскажем, как найти самый «Российский» из них.
Рассольные сыры — сулугуни, брынзу, чечил — у нас делать всегда умели. И их не должны были коснуться никакие бури на рынке. Изюминка производства, например, чечила в том, что он делается вручную.
Массовое отравление и заражение сальмонеллезом на выпускном вечере в одном из кафе Калининграда произошло из-за брынзы. Владельцы кафе купили сыр у частного предпринимателя, который изготавливал продукцию, не соблюдая никаких санитарных норм.
Отдельный разговор – об иностранных сортах сыра. После того, как в 2014 году был запрещен ввоз в Россию молочной продукции из Европы, популярные у нас французские и итальянские сыры, такие, как камамбер, бри, пармезан, моцарелла, стали производить либо в России, либо в странах СНГ. И не только итальянские и французские, но и английские и голландские.
Бывший сотрудник одного из молокоперерабатывающих заводов расскажет, что его руководство просто поменяло названия традиционных российских сыров. Костромской стал Эдамом, а Сметанковый — Эмменталем.
Ненастоящие названия – полбеды. Ненастоящие заводы – гораздо хуже. Россельхознадзор обнаружил подпольный цех по производству сыра. Нелегальная фабрика базировалась в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Предприятие производило сыр с грубыми нарушениями санитарных норм.
Это видео создано для развлекательных целей. Мы не даем никаких гарантий относительно полноты, безопасности и надежности представленной в нем информации. Любые действия, предпринимаемые вами на основе информации из данного видео, выполняются исключительно на ваш страх и риск, и мы не несем ответственности за любые повреждения или убытки. Зритель обязан использовать критическое мышление и принимать меры предосторожности, если он планирует повторить увиденное.
В данном видео могут быть показаны действия наших актеров в контролируемой обстановке. Пожалуйста, будьте разумны, аккуратны и принимайте меры предосторожности, если планируете повторить эти действия.
Если вы любитель животных, это видео придется вам по душе! В нем показано несколько самых необычных видов, каких только можно себе представить. Эти фантастические твари выглядят так, будто их придумали для кино, но, поверьте, они так же реальны, как и мы с вами! Вы когда-нибудь слышали об осьминоге со слоновьими ушами, адском кальмаре, пауке-кролике?
Сегодня мы в AdMe предлагаем вам взглянуть на семь редких животных, о которых вы, вероятно, никогда раньше не слышали. Мать-природа полна сюрпризов!
Предварительный просмотр фотографии:
ФОТО: ВОСТОЧНЫЕ НОВОСТИ / ФОТО-ИССЛЕДОВАТЕЛИ / Этот вид Гримпотевтис, или осьминог-блинчик, является глубоководным. Особей также называют «Дамбо» из-за больших плавников и сходства со слоненком Дамбо, персонажем одноименного мультфильма компании Disney. Другой ключевой признак этой группы — присоски на щупальцах. Этот осьминог попал в сеть на глубине 500 метров, 2007 год: Данте Фенолио / Science Source / East News, www.eastnews.ru/pictures/picture/id/2200169/i/2/t / 2
Анимация создана AdMe.
РЕЗЮМЕ:
— Голова этой рыбы прозрачна, и внутри нее можно увидеть мозг и глаза. Это необычное существо обитает в нижних слоях океана, на самой его глубине — там, где среди полной темноты и низких температур прячутся другие странные создания. Они подвергаются давлению воды, в тысячу раз превышающему давление у поверхности.
— Слоновая землеройка обитает в Африке, где она широко распространена по всему континенту. Но, несмотря на такую ее распространенность, встреча с этими животными — редкость. Они предпочитают жить в лесах, где земля густо покрыта зеленью: там охотятся на насекомых, пауков и червей.
— Кальмары-вампиры питаются частичками пищи животного и растительного происхождения, плавающими в океанской воде. Выворачиваясь наизнанку, они защищают себя, выставляя наружу угрожающие шипы на внутренней поверхности кожи.
— Этот вид относится к очень редким, и о нем мало что известно — разве что то, что он, возможно, принадлежит к семейству коконопрядов. Остальное остается загадкой.
— Синий дракон не только милое животное, но и умное! Он питается физалиями, сохраняя их жалящие клетки для дальнейшего использования — в сущности, воруя их защитные механизмы.
— Паук-кролик был обнаружен в Эквадоре, в джунглях Амазонии. По сути, это не паук. Он считается представителем семейства сенокосцев, в простонародье — косиножек.
— И хотя Дамбо — слоника, а не осьминога — дразнили за большие уши, вряд ли милашку-осьминога будут дразнить его морские соседи. Они — самые глубоководные осьминоги.
Вам не кажется, что 2020 год начался как-то уж очень странно? Многие даже не отказались бы отмотать время вспять и вернуться в 2019. Давайте же вспомним, чем все-таки ознаменовался предыдущий год, ведь он был полон невероятных открытий и научных прорывов! Некоторые события оказались такими неожиданными, что даже сложно поверить, что они действительно имели место быть.
Например, ученые выяснили, что если вдруг начнут рождаться люди с 6 пальцами, мозг запросто к этому адаптируется. Также в 2019 году группа ученых вырастила в лаборатории несколько вкусовых клеток человека и обнаружила, что они обладают способностью чувствовать запахи. Кроме того, за пределами нашей планеты происходило тоже кое-что необычное. Например, сверхмассивная черная дыра в центре нашей галактики Млечный Путь внезапно начала светиться вдвое ярче, чем обычно. И правда, 2019 год был полон сюрпризов!
Продолжение «Красной Таблетки» — бестселлер «Чертоги разума. Убей в себе идиота!» Литрес: bit.ly/chertogi_audiobook
Лабиринт goo.gl/hpw2FE ОЗОН goo.gl/Bi1SrA
Буквоед goo.gl/bPzqEN Читай-город goo.gl/px6cdV
Андрей Курпатов отвечает на ваши вопросы в прямом эфире Instagram @kurpatov_official!
Нормально ли быть интровертом? Правда ли агрессивные люди более успешны, и бывает ли здоровая агрессия? Почему чувство вины — это ерунда? Меняются ли сами люди, или их меняют обстоятельства?
Запись прямого эфира из Instagram от 22 октября 2018 г.
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров.
Как стать успешным? Мы все стараемся получать хорошие оценки в школе, чтобы позже устроиться на хорошо оплачиваемую работу и преуспеть в жизни. Большинство людей, и в том числе наши родители, считают хорошую учебу прямой дорогой к успеху в целом. Однако, по мнению Роберта Кийосаки, автора книги «Почему отличники работают на троечников, а хорошисты на государство?», все как раз наоборот. В итоге именно отличники устраиваются на работу к троечникам. Мы нашли 8 причин, почему троечники зачастую более успешны в жизни, и это повод задуматься, если вы хотите изменить свою жизнь или дать хороший совет своим детям.
Тайм-коды:
Троечники ставят под сомнение значимость школьной системы. 1:30
Они не боятся проигрывать и получать плохие оценки. 2:36
Троечники — рисковые люди. 3:39
Они не покорные последователи. 4:44
У троечников есть навыки общения с людьми. 5:34
Они находят более простые пути решения проблем. 6:30
Троечники — мечтатели. 7:16
У них свое определение успеха. 7:52
Обзор:
Троечники более заинтересованы в прямолинейном подходе, но школа, к несчастью, не дает такой возможности. Они находят свой путь в системе, находя подработки или обучаясь где-то помимо школы.
В то время как отличники стремятся сделать все идеально с первой попытки, троечники не боятся проигрывать — даже несколько раз! Они принимают свои ошибки и учатся на них.
Троечники, получившие двойки, не боятся прыгать в омут неизвестности. Они идут на просчитанный риск, чтобы понять, чего они на самом деле хотят от жизни.
Троечники, как правило, сомневаются во всем. Они не из тех, кто говорит «да»; скорее, они говорят «да, но...».
Помимо экспериментов в работе, троечники посвящают себя налаживанию связей, которые помогут им в дальнейшем, когда они выйдут в реальный мир.
Троечники не хотят вкладывать много сил в выполнение задачи — они охотнее потратят свое время и энергию на достижение мечты.
Троечникам интереснее думать о том, чего они хотят от жизни, а не торчать в четырех стенах классной комнаты.
Троечники решают, какого результата они хотят добиться, тогда как отличники прекрасно справляются с выполнением инструкций.