ЯЙЦО. Сколько МОЖНО в ДЕНЬ?


Почему же куриный белок из яйца считается «эталоном».

Всё дело в альбумине, этот белок усваивается на 100%. И именно он содержится больше всего в белке яйца.

Холи́н (от греч. χολή «жёлчь») — витамин В4. необходим мозгу для синтеза нейромедиатора ацетилхолина. Ацетилхолин — один из самых важных нейромедиаторов, поскольку отвечает за память и обучение, а также за возбуждение и чувство удовлетворенности.

Пациентам, ставя диагноз болезнь альцгеймера, говорят, что не хватает ацетилхолина.

Lecithin, представляет собой комплекс фосфолипидов. Это и топливо и строительный материал для тканей нашего организма. Он присутствует во всех тканях. Наша печень на 50% состоит из лецитина, мозг — на 30%, а в нервной системе каждая пятая часть по массе это тоже лецитин.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2782876/

Он играет важную роль в развитии мозга и памяти у плода и, по-видимому, снижает риск развития дефектов нервной трубки. Вот почему беременным девушкам так необходим холин (до 600 мг в сутки)

Синтез ацетилхолина напрямую зависит от того, сколько холина вы получаете.

Не более 10% от необходимого количества холина производится нашей печенью. Получить оставшиеся 90% мы можем только с пищей.

Один из самых богатых источников холина — яйца.

В одном яйце около 113 мг холина.

Диетологические рекомендации говорят, что взрослой женщине в сутки требуется 425мг, мужчине 550мг.

Это соответствует 4-5 яйцам в день.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2782876/

В исследовании здоровых взрослых людей, лишенных холина с пищей, у 77% мужчин и 80% женщин в постменопаузе появились признаки субклинической дисфункции органов (ожирение печени или мышц).

www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/17490963/

Совет по институту медицины, пищевых продуктов и питания установил уровень искусственного интеллекта для холина на уровне 425 миллиграммов / день для женщин в возрасте 19 лет и старше и 550 миллиграммов / день для мужчин в возрасте 19 лет и старше.

www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/9772141/

Истинная усвояемость подвздошной кишки вареного и сырого яичного белка составила 90,9 ± 0. 8 и 51,3 /- 9,8% соответственно.

www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/30205602/

В большинстве экспериментальных, клинических и эпидемиологических исследований был сделан вывод о том, что не было доказательств корреляции между пищевым холестерином, приносимым яйцами, и увеличением общего холестерина в плазме.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4632449/

(Большая статья)

www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/15640512/?i=2

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.