Сегодня в качестве гостя студии — Юлия Шумилова-Мовчан, специалист по безопасному питанию, и разговор пойдет о рыбе. Какая рыба лучше для первого знакомства ребенка с этим типом продукта? Речная и морская рыба: плюсы и минусы. Как выбрать качественный продукт? Искусственно выращенная рыба: паразиты, антибиотики, гормоны роста. Ртуть и радиация в рыбе — мифы или правда? Сколько и какой рыбы можно детям?
(ШДК 10 сезон, выпуск № 8, часть 2 из 3, 2018 г.)
Смотрите первыми новые выпуски и получайте ценные рекомендации от доктора Комаровского! Подпишись, кликнув → goo.gl/WGruQw
↓Больше интересных ссылок ниже!↓
Делись своими впечатлениями в комментариях снизу! Если понравилось — лайкни (палец вверх!) и поделись в соц сетях!
Doctor Komarovskiy — Food: fish.
Subscribe to Doctor Komarovskiy channel! → goo.gl/WGruQw
Самые популярные видео Доктора Комаровского → goo.gl/LQH5sT
Какая самая полезная рыба для человека? На этот вопрос сложно ответить однозначно, так как многие рыбы обладают всеми необходимыми насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами, минералами и витаминами. Разница заключается в том, что некоторые представители содержат меньше в себе полезных веществ, а другие больше. Из более чем 20 тысяч видов обитателей водных просторов мы выбрали самые полезные виды рыб для здоровья человека.
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Как естественным образом улучшить здоровье и внешность
Ученые доказали, что регулярное употребление семян и орехов, включая миндаль, невероятно полезно для здоровья и внешности. Сколько нужно есть, чтобы оставаться молодыми и здоровыми? Что случится, если вы начнете есть их каждый день, — принесут они здоровью больше вреда или пользы?
Польза миндаля для здоровья
Бесчисленные исследования показали, что эти орехи не только нормализуют уровень липидов в крови, но и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у диабетиков. Миндаль — это настоящий чудо-помощник при похудении, поскольку он снижает уровень жира в организме.
Какую пользу приносят семена льна, кунжут и тыквенные семечки
Семена льна весьма полезны для здоровья, поскольку их химический состав, по сути, многозадачен и справляется с одновременным улучшением всех систем организма. Химический состав кунжута снижает кровяное давление, эффективно предотвращает инсульт, инфаркт и почечную недостаточность. Тыквенные семечки содержат огромное количество аргинина, который помогает расширять кровеносные сосуды, тем самым улучшая кровообращение и предотвращая гипертонию.
Польза грецких орехов
Минералы, содержащиеся в грецких орехах, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. К тому же в них содержится натуральное вещество под названием токоферол, которое весьма эффективно минимизирует симптомы, ассоциирующиеся с возрастными расстройствами, и защищает мужчин от рака простаты.
Почему семена подсолнуха полезны для нас
Семена подсолнуха эффективно предотвращают бронхиальные и легочные инфекции благодаря антиоксидантным, противомикробным и противовоспалительным свойствам. Если хотите получить все эти преимущества для укрепления здоровья, просто возьмите за привычку употреблять 28 граммов семян подсолнуха ежедневно.
Как оставаться здоровым с помощью фисташек и кешью
Перекус фисташками может помочь вам дольше чувствовать сытость, что делает их прекрасным помощником в контроле веса. Орехи кешью богаты железом, которое необходимо для предотвращения анемии. К тому же они могут сильно помочь диабетикам стабилизировать уровень сахара в крови.
Содержание:
— Эксперты советуют есть всего 20 орехов миндаля в день, чтобы похудеть и нормализовать уровень липидов в крови.
— Одна столовая ложка измельченных семян льна содержит около 2 граммов жирных кислот омега-3, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему в отличной форме.
— Кунжут содержит уйму особых антиоксидантов, которые значительно снижают высокий уровень холестерина, и жиров, которые улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
— Тыквенные семечки богаты витаминами А и Е, необходимыми для поддержания эластичности кожи.
— Минералы, содержащиеся в грецких орехах, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.
— Семена подсолнуха содержат богатые серой белки, невероятно полезные для мышечной и костной ткани.
— Перекус фисташками может помочь вам дольше чувствовать сытость, что делает их прекрасным помощником в контроле веса.
— Противовоспалительные свойства кешью укрепляют иммунитет и защищают организм от вируса гриппа.
— Изобилие витамина В, содержащегося в лесных орехах, помогает сделать кости и мышцы сильнее и укрепляет иммунитет.
— Полифенол, содержащийся в арахисе, защищает клетки организма от вредных свободных радикалов, помогая нам дольше оставаться молодыми.
— Благодаря высокому содержанию клетчатки и ее очищающему воздействию на кишечник бразильские орехи значительно улучшают пищеварение.
— Витамин Е, содержащийся в пекане, служит организму защитой от вредного воздействия окружающих факторов, таких как солнечная радиация.
— Жирные кислоты омега-6 и омега-3, содержащиеся в семенах чиа, творят чудеса с сердцем и кровеносными сосудами, понижая уровень холестерина и предотвращая образование тромбов.
— Мы в социальных сетях:
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Многие из нас хотят знать, какие продукты полезны для нашего здоровья, а какие вредят ему. Но иногда ученые пересматривают свое мнение и реабилитируют продукты, которые до этого были под запретом.
— Мы в социальных сетях: