Как правильно питаться. Все об углеводах.


Тренируйся онлайн со звёздами FitStars на сайте или в нашем приложении! Переходи по ссылке: fitstars.app.link/youtube

Сегодня мы с вами поговорим об основном поставщике энергии — об углеводах.
Углеводы — обязательный компонент пищи, который составляет основную
часть рациона питания человека.
Углеводы делятся на простые и сложные углеводы.
Простые углеводы, или сахара, включают моносахариды и дисахариды.
Сложные углеводы — это полисахариды, которые включают крахмал и
некрахмальные углеводы, или пищевые волокна.
Простые сахара — это такие сладкие вещества пищи, которые содержатся
во фруктах, овощах — это моносахариды и дисахариды.
Самые известные из моносахаридов — это глюкоза, фруктоза и галактоза. Из
дисахаридов — сахароза, лактоза и мальтоза.
Глюкоза — основной вид топлива для организма.
Фруктоза — это фруктовый сахар, соответственно, содержится во фруктах,
ягодах и меде. В печени фруктоза превращается в глюкозу.
Галактоза входит в состав лактозы — молочного сахара. Это единственный
моносахарид животного происхождения.
Следующий класс простых сахаров — дисахариды
Они состоят из двух молекул, причем одна из них всегда глюкоза.
Так, обычный сахар, который мы едим это сахараза. Она состоит из глюкозы
и фруктозы. Мальтоза состоит из двух молекул глюкозы. Она называется
солодовым сахаром. Ее много содержится в проросшем зерне. Наконец,
лактоза. Она состоит из глюкозы и галактозы.
Сложные углеводы — это усвояемые полисахариды, или крахмал, и
неусвояемые полисахариды, или пищевые волокна.
Крахмал — это основной источник гликогена. Если глюкоза — это бензин организма, то гликоген — как форма хранения энергии — это большой топливный бак организма.
Пищевые же волокна это не балласт и не бесполезные компоненты пищи. Без
них невозможно функционирование желудочно-кишечного тракта.
В основе рациона питания как раз находятся крахмал-содержащие продукты питания и пищевые волокна. Это зерновые, овощи и фрукты.
Потребность в углеводах?
Норма 250-350 грамм в сутки. При больших физических нагрузках эта цифра
должна доходить до 450-550 грамм в сутки. 70% от общей калорийности рациона должно приходиться на углеводы. Пищевых волокон следует потреблять не менее 20-30 грамм.

Наш проект:
FitStars.ru — Онлайн Фитнес Клуб
20 тренеров и звёзд FitStars
30 программ тренировок для дома и зала
700 видеотренировок для дома

Наши каналы:
www.youtube.com/fitstars — мотивация от самых сильных и знаменитых спортсменов мира
www.youtube.com/fitstarslife — все то, что остается за кадром проекта FitStars
www.youtube.com/fitfest — тренировки и полезные советы от топовых спортсменов
www.youtube.com/fitstarsgames — самые честные и жесткие силовые соревнования на ютубе

Подписка на канал: bit.ly/fitstars

Мы в социальных сетях:
Instagram — instagram.com/fitstarstv
Вконтакте — vk.com/fitstarstv
Facebook — facebook.com/fitstarstv
Телеграм — t.me/FitStarsTV

"Живая еда": ферментированные продукты, блюда из щавеля и выбор оливкового масла (13.06.2020)


Чайный гриб, кимчи, соевый соус, сыры, квашеная капуста: почему ими лучше не злоупотреблять и правда ли, что ферментированные продукты продлевают жизнь?

Может ли натуральное оливковое масло стоить дешево или нужно покупать только дорогое? И можно ли распознать подделку по лайфхакам из Интернета?

Вся правда о щавеле: полезнее ли он, чем другие листовые салаты? И правда ли щавелевая кислота способствует отложению камней в почках?

А также — действительно ли мясо индейки полезнее курицы?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1873363/?catid=4

"Поедем, поедим!": Стамбул


Джон Уоррен — в Стамбуле! Путешественник примерил на себя роль султана, насладился турецким кебабом и узнал про жизнь турецких наложниц в гареме. Также Джон открыл для себя технику рисования на воде «эбру», поторговался на восточном базаре и приготовил полезный десерт «Ашуре» с сухофруктами и орехами.

www.ntv.ru/video/click1541363/

"Живая еда": качество какао-порошка и косточки от оливок против камней (21.11.2020)


00:00 Выпуск
01:25 Нужен ли вообще ужин или правы те, кто решил отказаться от вечернего приема пищи?
07:26 Почему цены на какао-порошок могут отличаться в несколько раз и стоит ли считать, что отметки «био» и «органик» гарантируют качество?
17:43 Правда ли косточки от оливок помогают растворить камни в почках?
20:33 Великий и могучий… язык! Свиной, говяжий, утиный и даже верблюжий: за что его особенно ценят спортсмены и почему врачи считают, что он лучше простого мяса?
39:47 Рецепт недели — чипсы из баклажана с овощными соусами.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1969624/?catid=4

"Живая еда": Ответы на самые популярные вопросы зрителей. Спецвыпуск


Стоит ли есть по утрам сухие завтраки? Помогает ли грейпфрут похудеть? В каких количествах сало может быть полезным? Нужно ли промывать макароны после варки? Полезен ли гематоген? Помогает ли облепиховое масло при язве? Насколько опасны энергетики и на каком масле лучше никогда не жарить? Можно ли считать суперпродуктами отруби и спирулину?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1974223/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": вкусный и полезный шоколад, лечение содой и польза молодых сыров (09.02.2019)


Выбираем шоколад: правда ли, что «дороже» означает «лучше»? И на какие слова в составе продукта нужно обращать внимание?

Лекарство или яд: можно ли вылечиться от всех болезней при помощи соды? И к каким результатам это может привести? Какие свойства соды сильно преувеличены?

Сулугуни, брынза, фета и моцарелла — все о молодых сырах. Лучше ли они выдержанных «коллег» и как часто их можно есть?

Насколько эффективны витамины в таблетках?

А также — красивый и оригинальный рецепт недели специально ко Дню святого Валентина.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1698408/?catid=4

"Живая еда": средиземноморская диета по-русски, все о крыжовнике и выбор газировки (26.09.2020)


00:00 Выпуск

01:30 Научным сообществом признано, что средиземноморская диета продлевает жизнь и делает людей здоровее. Но возможно ли придерживаться этих принципов питания в российских реалиях и какие бюджетные аналоги дорогих продуктов можно подобрать?

11:19 Почему цены на газировку могут отличаться в десятки раз и есть ли разница во вкусе и качестве?

21:24 Помогает ли яичная скорлупа при дефиците кальция?

24:23 Все о крыжовнике: действительно ли он способен помочь проблемной коже, много ли пользы в этой ягоде и по какому параметру она уникальна?

41:35 Рецепт недели: куриные оладьи в кабачковых кольцах.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1923302/?catid=4

"Живая еда": самые вкусные пироги и средства от боли в горле (08.02.2020)


Зима — время простуд и больного горла. Стоит ли лечиться с помощью обычных леденцов, чем опасно их длительное применение и есть ли у таблеток преимущества по сравнению со спреями?

Действительно ли модная у потребителей зеленая гречка полезнее коричневой и правда ли, что дорогая органическая крупа гораздо качественнее и вкуснее своего дешевого аналога?

От киша и «гламурных» пирогов до русских пирожков: какие виды этой выпечки считаются самыми вредными, а какие одобряют даже самые строгие диетологи?

И правда ли, что в зимней зелени нет никакой пользы?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1822682/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": Спецвыпуск. Все о новогодних салатах (31.12.2018)


Какой Новый год без салатов на столе! Оливье, селедка под шубой, крабовый — кто и когда их придумал? Что в них хорошо, а что — плохо, и есть ли способ сделать их полезнее? Какие неожиданные версии привычных салатов придумывают современные повара? Стоит ли покупать готовые салаты в магазинах и как приготовить селедку под шубой за несколько минут? Какой салат в Испании называют «русским»?

А также — экстремальный «тест-драйв» самых популярных новогодних блюд: в какой салат мягче всего падать лицом?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1683280/?catid=4

"Живая еда": юбилейный выпуск. 5 лет в эфире! (07.11.2020)


00:00 Выпуск

01:29 Честные ответы на самые популярные вопросы о кофе — о частом употреблении, камнях в почках, сливочном масле и многом другом.

12:16 Какие котлеты лучше — дорогие или дешевые? Что показала слепая дегустация котлет?

23:03 5 лет в эфире! Команда программы «Живая еда» во главе с Сергеем Малозёмовым вспомнила самые яркие и необычные моменты за это время: закон бутерброда, пищевые добавки из человеческого жира, разоблачения недобросовестных производителей и дешевые продукты хорошего качества, а также самые необычные блюда, которые удалось попробовать.

41:40 Рецепт недели: стейк из корня сельдерея.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1962320/?catid=4