Федерико Арнальди покоряет Сибирь! Или Сибирь покоряет его? Отважный итальянец отправился в Тюмень и лицом к лицу столкнулся с местным колоритом: он попробовал уху с нефтью, научился печь трехметровый блин, нырять в лето и жить на дереве. А еще Федерико оказался в тюрьме, но выбрался оттуда, чтобы выяснить, как готовить жаркое в корне сельдерея.
Больше выпусков программы можно найти в плейлисте:
Говорят, со вкусным соусом можно съесть даже газету. Но хорошо ли это? Какие соусы можно считать полезными, а какие — использовать лишь в исключительных случаях? И что будет, если открытый соус месяцами хранить в холодильнике?
Какие замороженные блины с мясом лучше — дорогие или дешевые? Можно ли найти в магазине те, что будут похожи на домашние?
Можно ли разбавлять горячий чай сырой водой?
Рассол: почему в США спортсмены пьют его после тренировок? И правда ли он помогает от похмелья?
Как много в арбузах сахара и есть ли в них нитраты? Почему не рекомендуется разрезать арбуз на рынке и можно ли похудеть на арбузной диете? А также «Еда живая и мёртвая» расскажет как сохранить арбуз до зимы.«Уха из петуха». Можно ли уху сварить без рыбы? Чем уха отличается от рыбного супа? Зачем в уху добавляют алкоголь? И из какой рыбы — речной или морской — уха полезнее? Что есть, чтобы не есть, что попало, но не тратить на это уйму времени? Пять блюд за пять минут. Советы от профессиональных поваров. И необычный рецепт недели — арбуз, приготовленный неожиданно, но вкусно!
Перекусы: какие виды можно считать вредными, а какие — полезными, и сколько лишних калорий получают те, кто любит заморить червячка между основными приемами пищи?
В каких несезонных помидорах есть хоть что-то полезное — в дешевых грунтовых, дорогих бакинских или томатах черри?
Растительные заменители мяса: зачем они вообще нужны и почему порой стоят дороже, чем говядина?
Уйти несолоно хлебавши: в современных реалиях это скорее хорошо, ведь большинство россиян употребляет слишком много соли, что в итоге приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, инфарктам и инсультам. Как этого избежать и есть ли альтернатива?
Что кладут в дешевые крабовые палочки, а что — в премиальные, и сколько стоят по-настоящему вкусные изделия?
Матча: японский чай обещает здоровье и долголетие, но так ли это на самом деле?
У нашей программы юбилей. В сотом выпуске «Еды живой и мёртвой» — 40 самых важных фактов о продуктах и их влиянии на наш организм. Пользу мёда и берёзового сока все переоценивают, холестерин в еде уменьшать бесполезно, а здоровое питание отнюдь не должно дорого стоить. Все секреты — смотрите прямо сейчас!
— Раз — и готово! За это мы все и любим полуфабрикаты. Но стоит ли стыдиться этой любви? Знаете ли вы, сколько переплатите, когда их купите? Остаётся ли в них что-то полезное и из чего их на самом деле делают? Есть ли мясо в покупных пельменях и правда ли во все из них кладут сою? Об этом — наше расследование недели.
— Кокосы: экзотика, которая к нам всё ближе. Чем отличается кокосовая вода от кокосового же молока и сливок? Вредно ли кокосовое масло? И почему кокос — это вовсе не орех, как все думают?
— 5 фактов о картофеле и необычные блюда из него. А ещё — десерт из картошки. Вы даже не представляете, как это вкусно!
— Вопрос недели: можно ли пользоваться рукавами для запекания и не выделяется ли из них чего-нибудь вредного при готовке?
— И рецепт недели — свежий весенний салат в апельсине.
Новая «Еда живая и мёртвая» — уже в интернете. Смотрите прямо сейчас!