Магний — это элемент, который широко распространен в организме человека. Он играет важную роль в более чем 300 ферментных системах, которые регулируют различные биохимические реакции в организме. Среди них синтез белка, функционирование мышц и нервной системы, контроль уровня глюкозы в крови и регуляция давления крови в сосудах. Магний необходим для выработки энергии в клетках, синтеза РНК, ДНК и формирования костей. Магний участвует в транспорте калия и кальция через мембрану клетки и тем самым влияет на проведение импульсов по нервам, на мышечные сокращения и сердечный ритм.
Симптомы недостаточности магния неспецифичны: Ранние признаки дефицита магния включают потерю аппетита, тошноту, рвоту, усталость и слабость. По мере усугубления дефицита магния могут возникнуть онемение, покалывание, судороги мышц, изменения личности, нарушение сердечного ритма и спазмы коронарных артерий.
Хронический недостаток магния может увеличивать риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, гипертонии, сахарного диабета, мигрени и остеопороза.
— Клиника Ультрасаунд Про. Киев. Павловская 17
Экспертная общая медицина: комплексный и углубленный подход, бутик-медицина, экспертная, репродуктология, реконструктивная и пластическая гинекология.
Об авторе: ultraclinic.com.ua/vrachi.php
Контакты: почта result@ultraclinic.com.ua
тел. 38044 3319111
Каждый человек сталкивался с папилломавирусами. Большинство из них безобидно. Некоторые вызывают рак.
Лечение папилломавирусов стало полигоном для псевдонаучных и недоказанных методов. К тому же обременительных финансово.
Доктор Петрик дает практические рекомендации, как победить этот вирус и как избежать заражения.
УЛЬТРАСАУНД ПРО
клиника репродуктологии и комплексного лечения
ПН-ПТ: с 8:00 ДО 18:00
СБ: с 9:00 ДО 14:00
Киев, Павловская 17
Запись на прием:
044 331-91-11
096 036-15-91
050 718-74-80
Есть продукты, которых мы боимся как огня. Но так ли страшен черт, как его малюют?
В наши дни уже стыдно признаться, что любишь майонез. Ведь этот соус — зло и яд, и от него поправляешься. Самый популярный миф о майонезе – его высокая калорийность. «Теория заговора» выдала трем хозяйкам салат, пачку майонеза и бутылку масла и попросила заправить салат так, чтобы было вкусно, а затем измерила, сколько они потратили масла и майонеза, и посчитала калории. Результаты вас удивят! На самом деле, с помощью майонеза можно даже худеть, если знать, с чем его можно есть, а с чем нельзя. А еще он обладает свойствами, о которых вы, возможно, не подозревали.
Вареная колбаса. Мы все ее опасаемся, потому что там много всякой химии, добавок, а мяса может не быть вообще. Вот во времена СССР все было лучше, и даже колбаса была полезной. Но на самом деле и в советское время добавки были, просто их не указывали в составе. Кстати, все до единой добавки в колбасе разрешены к использованию. А можете поверить, что большая часть их даже полезна? На прилавках в последнее время появилась экоколбаса. Она и стоит дороже. Но так ли она полезна, как о ней рассказывают?
Бекон – еще один продукт, который оклеветали. Врачи все чаще называют его полезным. Причем бекон не только полезен для здоровья — от него вы не поправитесь. Шеф-повар из Америки делает с беконом мороженое и считает его самым диетическим. И сам с удовольствием его ест. Но что если покупать бекон в пачках? Да, это не лучший вариант. Часто там используют жидкий дым, а это канцероген. Но его легко обнаружить. «Теория заговора» рассказывает, как это сделать, и готовит со звездным гостем салат из бекона и картофеля.
Мы знаем, чипсы – яд, канцерогены, и до ожирения недалеко. Но все равно едим, ведь чипсы — это вкусно. А вы бы поверили, что есть чипсы, от которых даже будет польза? А такие есть! Это чипсы из морской капусты. Но можно ли их есть? «Теория заговора» привезла на дегустацию в деревню чипсы из ламинарии с разными вкусами. Что сказал народ?
Мы все уверены, что пыль – это зло. Хватаемся за тряпку, когда видим первые пылинки. Убиваем все выходные и все равно не можем полностью от нее избавиться. Но правда ли, что пыль так вредна? Чарльз Вешлер из института медицины Нью-Джерси и ученые из Техасского университета выяснили, что в пыли содержатся сквален и холестерин. Эти вещества нейтрализуют в воздухе вредный озон. Пыль может уменьшить его концентрацию на 20 процентов. Но есть не только пыль, а грязь, которую мы приноси
Фармацевтические компании тратят на рекламу комплексных витаминов гигантские суммы, прилавки аптек манят разнообразием красочных упаковок… Между тем, медики не рекомендуют принимать некоторые жизненно необходимые витамины и минералы в виде таблеток, а советуют получать их из продуктов питания. В очередном выпуске рубрики «Про еду» эксперты расскажут, какие продукты богаты кальцием, йодом и железом.
В каждой чашке чая есть кишечная палочка, плесень и пестициды? Из каких стран привозят самый опасный чай и неужели в пачки с цейлонским чаем кладут африканский?
Сколько на самом деле должны стоить пельмени с настоящим мясом без сои, просрочки и улучшителей?
Тростниковый сахар от каких марок слаще, а в каком — мышьяк, свинец и консерванты?
Золото в водке, серебро в воде, жемчуг в кремах — есть ли реальных прок от драгоценностей в косметике и еде?
Люба работает главным технологом на кондитерской фабрике в маленьком городке. Как и другие сотрудники, девушка едва сводит концы с концами. Однажды в магазине Люба встречает Вадима. Мужчина очаровывает ее своим обаянием и щедростью. Но уже следующая встреча кардинально меняет отношение Любы. Вадим оказывается новым директором фабрики и проявляет себя как циничный и равнодушный человек. Любе предстоит разобраться, кто скрывается под масками — принц или чудовище…
Дев-зира это рис, который выращивают в Ферганской долине — в Узбекистане и на Юге Киргизии. Плов из этого риса считается классикой.
В этом ролике я рассказываю все секреты обращения с рисом дев-зира и приготовления плова в домашних условиях, на электроплите и в посуде с плоским дном.
Вы смотрите полную, расширенную версию ролика, прошедшего в эфире НТВ 4-го марта 2018-го года.
youtu.be/mT50fumUVaw — короткая, эфирная версия ролика.
Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале!
Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире!
Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд — приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную.
Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое!
Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.
Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!
Кто хочет увидеть разрез котлеты? youtu.be/KWY1fS0HzVE?t=4281
Смотреть видео с 1:11:21
Показан цвет котлеты внутри, полость для сбора сока, которая осталась, несмотря на вопли скептиков и то, насколько эти котлеты вкусны )))
Для приготовления хороших котлет возьмите тщательно отфилерованное, зачищенное от жил и пленок мясо. Половина мяса — говядина, а вторая часть — жирная баранина или другое жирное мясо.
На 2 кг мяса необходимо взять примерно 600 грамм лука и обжарить его до золотистого цвета в 100 мл хорошего, вкусного растительного масла.
300 г мякиша белого хлеба замочите в теплом молоке.
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте лук и отжатый от лишнего молока хлеб.
Посолите фарш примерно 40 г соли, добавьте черный перец, по желанию молотые зиру и кориандр. Добавьте пол столовой ложки крахмала. Тщательно вымешайте и выбейте фарш и вынесите его на холод.
Картофель для пюре поставьте варить в тяжелой, толстостенной кастрюле. Опускайте в кипящую соленую воду 1,5 кг одинаковых по размеру клубней. По готовности воду слить, но картофель из кастрюли не вынимать. В этой же кастрюле разомните картофель, после чего начинайте добавлять 150 г заранее порезанного и согретого до комнатной температуры сливочного масла. Добавляйте подогретое молоко. После достижения необходимой консистенции, когда картофельное пюре будет иметь температуру 60С и ниже, добавьте два желтка и тщательно перемешайте. Уберите картофель в духовку, нагретую до 90-100С.
Смачивайте руки в воде перед тем, как формировать котлеты. Тщательно отхлопайте заготовку, расплющите ее и складывайте конвертиком так, чтобы внутри осталась полость для сбора мясных соков. Загладьте стыки, при необходимости еще раз смочите руки в воде, чтобы они хорошо скользили по фаршу, чтобы котлета получилась гладкой.
Готовые котлеты обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните и жарьте в большом количестве нагретого растительного масла. Необходимо, чтобы масло доходило до середины котлет.
После обжаривания партии котлет сложите их в посуду под крышку и уберите в духовку.
Можно попробовать добавить в середину котлет немного колотого льда для сочности, но лучше добавить замороженный бульон.
Вчера в Башкортостане в страшном пожаре заживо сгорели 11 стариков: деревянное здание было полностью охвачено огнем. По данным МЧС, здание не было оборудовано средствами противопожарной безопасности. Директор пансионата задержана для дачи показаний.
Молодые женщины по всей стране задаются вопросом: рожать или нет в период пандемии? Мнения врачей и российских звезд.
Оскароносный режиссер Оливер Стоун решился на вакцинацию от коронавируса – и сделал российскую прививку! А шведские врачи опускают руки и массово увольняются, не выдерживая условий работы.
Эти и другие новости обсуждают ведущие «Гражданской обороны» и эксперты программы.