Пищевая революция свершилась: американская сеть пиццерий начала продажи в России пиццы с растительным мясом! С каждым днём представители общепита придумывают всё новые и новые трюки.
• Как работает эта многомиллиардная индустрия? На какие уловки идут предприятия, чтобы завоевать внимание потребителя?
• Зачем перестраивается ресторанная индустрия, и так ли вреден фаст-фуд?
• Какой станет русская национальная кухня?
• Чего ждать от ресторанов будущего?
• И почему страну захватил кофейный бум?
Есть продукты, которых мы боимся как огня. Но так ли страшен черт, как его малюют?
В наши дни уже стыдно признаться, что любишь майонез. Ведь этот соус — зло и яд, и от него поправляешься. Самый популярный миф о майонезе – его высокая калорийность. «Теория заговора» выдала трем хозяйкам салат, пачку майонеза и бутылку масла и попросила заправить салат так, чтобы было вкусно, а затем измерила, сколько они потратили масла и майонеза, и посчитала калории. Результаты вас удивят! На самом деле, с помощью майонеза можно даже худеть, если знать, с чем его можно есть, а с чем нельзя. А еще он обладает свойствами, о которых вы, возможно, не подозревали.
Вареная колбаса. Мы все ее опасаемся, потому что там много всякой химии, добавок, а мяса может не быть вообще. Вот во времена СССР все было лучше, и даже колбаса была полезной. Но на самом деле и в советское время добавки были, просто их не указывали в составе. Кстати, все до единой добавки в колбасе разрешены к использованию. А можете поверить, что большая часть их даже полезна? На прилавках в последнее время появилась экоколбаса. Она и стоит дороже. Но так ли она полезна, как о ней рассказывают?
Бекон – еще один продукт, который оклеветали. Врачи все чаще называют его полезным. Причем бекон не только полезен для здоровья — от него вы не поправитесь. Шеф-повар из Америки делает с беконом мороженое и считает его самым диетическим. И сам с удовольствием его ест. Но что если покупать бекон в пачках? Да, это не лучший вариант. Часто там используют жидкий дым, а это канцероген. Но его легко обнаружить. «Теория заговора» рассказывает, как это сделать, и готовит со звездным гостем салат из бекона и картофеля.
Мы знаем, чипсы – яд, канцерогены, и до ожирения недалеко. Но все равно едим, ведь чипсы — это вкусно. А вы бы поверили, что есть чипсы, от которых даже будет польза? А такие есть! Это чипсы из морской капусты. Но можно ли их есть? «Теория заговора» привезла на дегустацию в деревню чипсы из ламинарии с разными вкусами. Что сказал народ?
Мы все уверены, что пыль – это зло. Хватаемся за тряпку, когда видим первые пылинки. Убиваем все выходные и все равно не можем полностью от нее избавиться. Но правда ли, что пыль так вредна? Чарльз Вешлер из института медицины Нью-Джерси и ученые из Техасского университета выяснили, что в пыли содержатся сквален и холестерин. Эти вещества нейтрализуют в воздухе вредный озон. Пыль может уменьшить его концентрацию на 20 процентов. Но есть не только пыль, а грязь, которую мы приноси
«Правила жизни» — это цикл публицистических передач, которые освещают проблемы современной Украины. Темы каждой передачи реальны, их множество ежедневно: ошибки врачей, квартирные аферы, ранние браки, дедовщина в армии, взятки во время учебы, работа жилищно-эксплуатационных контор и тому подобное. Социальный проект «Правила жизни» не только отображает актуальные общественные проблемы, но и предлагает их решение, ищет правильный выход из непростой ситуации, в которой может оказаться каждый.
Сейчас мы все живем на карантине. И чтобы уберечь себя и своих близких, нужно всего лишь не выходить из дома. Единственная проблема — покупка продуктов. Что сделать, чтобы и питание разнообразить, и как можно реже выходить на улицу?
Мы разберемся, как выбирать продукты по принципу их долгого хранения. Выясним: как дольше сохранить молоко, творог, сыр; как реанимировать черствый хлеб; что делать с несвежими продуктами, чтобы не выбрасывать их; как ускорить процесс доставки продуктов из магазинов, который из-за ажиотажа теперь может занимать более длительное время.
Итак, самый главный вопрос для каждого — как соблюдать карантин, выходить как можно реже из дома, но при этом не остаться без продуктов?
Начнем с хлеба. Сколько он у вас обычно выдерживает — два дня, три? А потом либо становится черствым, либо покрывается плесенью.
Можно ли оттянуть этот момент? Конечно. Надо выбирать продукцию, которая дольше хранится. Вот какой рейтинг видов хлеба по срокам хранения составили наши эксперты:— на последнем месте батон пшеничный, трое суток,— дальше пшенично-ржаной и бородинский, четверо суток,— на первом месте ржаной хлеб, он хранится пять суток.
А что делать, если вы любите батон белого? Как сделать так, чтобы он не покрылся плесенью через пару дней? Есть несколько способов. Помните, наши бабушки хранили хлеб в таких полотняных мешочках? А мамы — в хлебницах. А куда кладете его вы? В холодильник? Мы проведем эксперимент и выясним, какой же способ самый эффективный.
По словам экспертов, если вы действительно хотите запастись хлебом впрок, то лучше его замораживать. Просто нарежьте его на кусочки и положите в морозилку в пакете. А потом по мере необходимости размораживайте столько, сколько нужно.
Кстати, даже если вы заметили маленький очаг плесени на одном конце батона, эксперты не рекомендуют его есть вообще, так как невидимые глазу споры плесени могли распространиться на весь батон.
Но даже если хлеб не покрывается плесенью, он черствеет. Что с ним делать? Кроме сухарей. Из черствого хлеба можно приготовить вкусный десерт. Алла Духова поделиться своим рецептом пирога.
И еще один секрет хранения. Сегодня они актуальны как никогда. Оказывается, продуктам можно продлить жизнь, если их правильно расположить… в холодильнике. Поэтому смело закупайте молочные продукты, яйца и творожки. Наш эксперт все разложит по полочкам и отдельно назовет то, что желательно оставить на дверце.
Картошка – самый любимый гарнир россиян, и ведущие решили выяснить, какой способ приготовления сохраняет больше всего полезных веществ в клубнях картофеля, а также как лучше приготовить картошку, чтобы она и насытила, и принесла пользу. Вы узнаете, какое блюдо из картошки поможет снизить давление, и почему не стоит есть картофель фри.
Реставрация фильма выполнена командой профессионалов Группы компьютерной графики «Мосфильма». Узнать подробности: cg.mosfilm.ru
Лучший советский фильм в новом хорошем качестве.
Гениальная комедия Эльдара Рязанова. Занимает по посещаемости 19-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката; лучший фильм по опросу журнала «Советский экран» в 1979 году.
«Служебный роман» — о том, что может сделать любовь с начальницей-мымрой Калугиной и с затюканным подчиненным Новосельцевым, отцом-одиночкой, у которого двое детей: «мальчик и… еще мальчик». А так же, что скажут по этому поводу заместитель Калугиной, секретарша Калугиной, приятельница Нововсельцева и общественница Шура.
Режиссер: Эльдар Рязанов.
Авторы сценария: Эмиль Брагинский, Эльдар Рязанов. Главный оператор: Владимир Нахабцев. Художники-постановщики: Александр Борисов, Сергей Воронков. Композитор: Андрей Петров.
В ролях: Андрей Мягков, Алиса Фрейндлих, Светлана Немоляева, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Людмила Иванова, Пётр Щербаков, Нелли Пшенная, Надежда Репина, Виктор Филиппов, Алик Денисов, Гоша Заранко, Георгий Бурков, Вера Бурлакова, Мария Виноградова, Олеся Иванова, Татьяна Игнатова, Любовь Колюжная, Владимир Плотников, Александр Фатюшин.
Какие вредные привычки могут привести к тяжелой патологии почек; еда, которая может повлиять на результаты медицинских анализов; почему из‑за укуса клеща у человека может помутиться сознание, и что делать в этом случае; универсальные способы прочищения унитаза с помощью подручных средств – советы телезрителей.
Может ли нас убить самоизоляция? Только научные факты о том, кому противопоказан карантин. Как выжить на самоизоляции и что делать, чтобы сохранить здоровье души и тела?