Что Будет, Если Случайно Съесть Яблочные Косточки?
Ядовиты ли яблочные косточки? Все знают поговорку: по яблоку в день и не надо врачей. Но что будет, если нечаянно проглотить косточки? Понадобится ли тогда идти к врачу? Яблочные семена содержат определенные химические вещества, токсичные для людей и животных. В их состав входит амигдалин — органическое соединение, вырабатывающее цианид при соприкосновении с пищеварительными ферментами. А как насчет других шокирующих фактов о ваших любимых продуктах?
Например, если вы хотите испечь ароматный пирог с мускатным орехом, главное, не перестараться с ним. Если добавить больше трех чайных ложек порошка, вы рискуете увидеть легкие галлюцинации. Кроме того, у вас могут внезапно начать греться конечности. Но это еще не самое худшее. Тяжелые побочные эффекты начинаются через полчаса-час после того, как вы употребили слишком много мускатного ореха: наступают тошнота, рвота и диарея. В особо тяжелых случаях могут возникать проблемы с сердцем и нервами.
ТАЙМ-КОДЫ:
Яблочные косточки в больших объемах могут быть ядовиты 0:48
Мускатный орех может вызывать галлюцинации 2:23
Коричневый сахар не полезнее белого 3:06
Пальмовое масло не так уж опасно для здоровья 4:09
Кофе — самый мощный источник антиоксидантов в мире 5:14
Чаще всего «васаби» — это обычный хрен 6:14
Срок годности на бутылке воды — не то, чем кажется 7:06
Мед может храниться вечно 7:45
В мороженом содержатся водоросли 8:43
#яблочныекосточки #ядовитаяеда #пальмовоемасло
Музыка: Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
ОБЗОР:
— Яблоки, как и миндаль, персики и вишня, относятся к семейству розовых. А это значит, что их семена содержат определенные химические вещества, токсичные для людей и животных.
— Наверняка вы слышали о том, что лучше есть коричневый сахар, а не белый, так как он полезнее. К сожалению, в большинстве случаев это не более чем маркетинговый ход. Коричневый сахар — это обычный столовый сахар, который меняет цвет, когда в него добавляют патоку.
— Пальмовое масло повышает уровень холестерина и артериальное давление. В результате люди, потребляющие этот продукт в больших объемах, рискуют стать жертвами инсультов и заболеваний сердца.
— Антиоксиданты чрезвычайно важны для здоровья, так как они защищают организм от старения и серьезных заболеваний. Как ни удивительно, в кофе содержится огромное количество антиоксидантов, таких как полифенолы и гидрокоричные кислоты.
— Чаще всего «васаби» — это обычный хрен. Вероятно, настоящего васаби вы никогда и не пробовали. Дело в том, что васаби, который делают из тертого корня эвтремы японской, редко встречается за пределами Японии.
— Срок годности на бутылке воды — не то, чем кажется. Срок годности, указанный на бутылке с водой, предназначен не для воды, он относится к самой бутылке.
— Мед обладает высокой кислотностью. Его уровень рН от 3 до 4,5 убивает все бактерии, которые пытаются обосноваться в жидкости. И даже если каким-то особо смелым микроорганизмам удастся поселиться в банке с медом, то это ненадолго.
— Некоторые производители применяют каррагинан — полисахарид, получаемый из особых видов красных водорослей. Каррагинан добавляется в мороженое для улучшения его текстуры.
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Мы в социальных сетях:
Facebook: www.facebook.com/www.adme.ru/...
5-Minute Crafts на Youtube: www.goo.gl/8JVmuC
— Больше классных статей и видео на adme.ru/