Теория заговора - Овощи-фрукты - Первый канал 16.04.2016



Портфолио режиссёра, операторов и группы пост-продакшена.

2015 год был урожайным. Это официальное заявление Минсельхоза. Мы собрали на 10 % больше картофеля, на 5 % больше свеклы, огурцов, томатов, моркови, яблок. Значит, мы получим больше витаминов и меньше «химии». Но что мы видим в овощном отделе?
Картошка. Ее за редким исключением выращивают либо в России, либо в Беларуси. Это буквально наш второй хлеб. Но с картофелем не все так просто. По словам экспертов, каждая пятая картофелина на прилавке чем-нибудь больна, а почти каждая третья содержит яд — солонин.
Эксперты расскажут, как обезвредить картофель от солонина.
Капуста. Тоже овощ-герой России. Ее к нам тоже не везут издалека, на прилавках сейчас лежат кочаны с прошлого урожая. Мы выясним, сохраняются ли в капусте витамины так долго? Размер имеет значение. Чересчур большие плоды вызывают у нас, как правило, недоверие. Что в них добавили, чтобы они выросли до таких размеров?
Салат, петрушка, укроп, лук, лимоны и даже помидоры — на подоконнике в обычной двухкомнатной квартире. Мы возьмем эту зелень и сдадим ее в лабораторию, чтобы сравнить с магазинной. Где больше нитратов? Мы покажем, где в овощах и зелени накапливаются вредные вещества и как их обезопасить.

Яблоки едут к нам со всего света. Есть ли что-то полезное в тех, что продаются ранней весной? Мы выясним, в каких яблоках больше всего железа. Купим самые популярные сорта, которые сегодня продаются везде: гренни, голден, гала и просто «российские сезонные». Как выбрать не только вкусное, но и полезное яблоко.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.