"Следствие вели...": "Король подделки"


Эфир от 02.02.2007.
Крупная партия фальшивых советских рублей вызывает панику на колхозных рынках и аврал в органах милиции и КГБ. Поддельными купюрами платят зарплату, их тратят в магазинах и хранят в сберкассах.
Таинственному советскому фальшивомонетчику потребовалось 12 лет, чтобы сделать советские деньги. За что мстит СССР талантливый самородок?

Все выпуски программы «Следствие вели...» — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS8lIPoESTQKxJAYz7bUSO5h

www.ntv.ru/video/click1815042/?catid=4

"Новые русские сенсации": "Запрещенный выпуск. Заложники Байдена"


Только в «Новых Русских сенсациях» — первое и единственное интервью Надежды Савченко и новый, еще более оглушительный компромат на Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Как господа президенты продают Украину американцам? И какие приказы получают от своего куратора из-за океана? Почему Зеленский, который обещал посадить Порошенко, теперь покрывает его преступления? И что их ждет после заявлений Надежды Савченко в эфире российского телеканала?

Больше выпусков программы «Новые русские сенсации» — в плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS8KX-7gU7Wu4yfrD2UXHL5M

www.ntv.ru/video/click1864900/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": насколько опасна пицца и как разнообразить овсянку на воде (10.06.2018)


Пицца — супервредный фастфуд или самый полезный завтрак? Что происходит с организмом людей, которые злоупотребляют такой пищей? Какие нововведения в это блюдо приводят в ужас итальянцев? Какую пиццу считают самой вкусной в мире? Какая связь между этим блюдом и единорогами? Существует ли полезная пицца?

Пять необычных рецептов каш. Чем разнообразить овсянку на воде и гречку с молоком? Из каких необычных круп готовить? Какое блюдо изобрел Суворов?

Чем магазинный чак-чак отличается от домашнего? Есть ли польза от меда в его составе? Какие необычные экспонаты хранятся в музее чак-чака? Почему его принято подавать на татарских свадьбах? Для кого это лакомство является опасной едой?

Правда ли, что 100 граммов хлеба на ночь добавят лишний килограмм веса?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1603101/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": тайны клубники, жареное мороженое и вкус лягушачьих лапок (23.06.2018)


Можно ли употреблять импортную клубнику без вреда для здоровья? Чем ее там обрабатывают? Полезно ли варенье из клубники? И есть ли простой способ быстро избавиться от плодоножек?

Неужели мороженое на самом деле не спасает от жары? Что лучше — сорбет, щербет или пломбир? Как приготовить десерт самому? И зачем некоторые его жарят?

Лягушачьи лапки: за что их так любят французы, если даже устраивают в их честь праздники? В каком виде они вкуснее? Что сказали простые россияне, попробовавшие непривычный продукт? И можно ли жарить лягушек из российских болот?

А также — стоит ли есть глину? Ответ на вопрос от телезрителей.

Рецепт недели — картофельно-луковые цветы. Эта хрустящая и ароматная закуска порадует и вкусом, и необычным видом.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1609206/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": все о копченой колбасе, а также - французский секрет стройности (07.09.2019)


Как французам удается оставаться одной из самых стройных наций в мире, ежедневно употребляя круассаны, эклеры, багеты и сливочное масло? И как делают хлеб, который подают на завтрак президенту Франции?

В рубрике «За что такие деньги?» команда программы выяснила, в чем разница между дорогой и дешевой колбасой, а также узнала, зачем ее кладут в посудомоечную машину.

Персики и нектарины — что полезнее? В каком фрукте больше пестицидов и можно ли отравиться их косточками? Что думают диетологи по поводу соков и компотов из этих плодов и почему от персиков может быть паническая атака?

А также — ответ на вопрос телезрителей: правда ли, что кофе провоцирует появление прыщей?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1772680/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": опасности чипсов и 5 российских суперпродуктов (05.05.2018)


Из чего на самом деле делают чипсы? Какая опасность таится в хрустящем картофеле? И можно ли есть чипсы из моркови и свеклы?

Какие русские суперпродукты являются аналогами ягод годжи и киноа?

Действительно ли овсянка с молоком полезнее той, что на воде?

Что продают в консервных банках под видом тунца? И правда ли, что тунец накапливает тяжелые металлы?

Рецепт недели — пицца в виде мини-шашлычков.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

"Живая еда": состав шоколадных конфет, вред и польза острого, секреты борща (25.04.2020)


Остро, но со вкусом: правда ли, что острая пища наносит непоправимый вред нашему здоровью? И есть ли в ней что-то полезное?

Можно ли по вкусу отличить дорогие шоколадные конфеты от дешевых? И на какие пункты в составе этих сладостей нужно обратить пристальное внимание?

А также — какую пользу приносит организму борщ и как часто его можно есть?

И по традиции Сергей Малозёмов ответил на вопрос телезрителей: можно ли подхватить коронавирус через продукты?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1853840/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": чем опасен растворимый кофе и какие цветы можно есть? (15.09.2018)


Почему некоторые эксперты считают, что растворимый кофе опасен для жизни? Из чего он состоит и как распознать подделку? Почему не стоит покупать кофе в порционных пакетиках? Чем растворимый напиток нравится кондитерам и за что его любят популярные актеры?

Оливки и маслины в России: почему в нашей стране они не такие, как в Европе? Как их консервируют и зачем красят? Зачем их в ресторанах предлагают перед основными блюдами? Стоит ли ждать от них той же пользы, что и от масла? Какими необычными блюдами с оливками можно разнообразить свое меню?

Также в программе — все о съедобных цветах: оказывается, лаванду, одуванчики и розы можно есть! За что их ценят модные зарубежные повара и простые россияне? Каковы на вкус цветы редиса и кабачка и могут ли цветочные блюда быть опасными?

Правда ли, что кости у селедки в банках размягчают при помощи опасной химии?

Эффектный и необычный рецепт недели — сырные шарики с начинкой.

Все выпуски программы — в одном плейлисте:…

www.ntv.ru/video/click1638000/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": какой перец лучше, все о зефире и пять полезных добавок к пище (20.01.2018)


Перец — сладкий, острый и молотый. Какой лучше? И вредны ли для здоровья лечо и аджика?

Пять добавок к рациону, которые сделают привычные борщ, макароны и бутерброды полезнее.

Заслуженно ли зефир считают полезной сладостью? Что думают диетологи по поводу американских маршмеллоу? И как приготовить зефир дома?

Можно ли считать финики заменой сахару?

Больше выпусков программы «Еда живая и мертвая» — в плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1554678/

"Еда живая и мёртвая": польза кисломолочных продуктов, рецепты из грибов и смородины (29.09.2018)


Что думают ученые о кисломолочных продуктах? Почему за границей кефир считают суперпродуктом? Как он стал опасным напитком и больше ли в нем пользы, чем в йогурте?

Необычные блюда из лисичек, белых грибов, опят и шампиньонов — рецепты от модного московского шеф-повара.

Как смородина может помочь спортсменам и жителям мегаполисов? В каком виде ягода сохраняет больше всего пользы? И есть ли способ быстро собрать и перебрать ее?

Стоит ли употреблять в пищу масло из консервов с печенью трески?

Рецепт недели — персик, фаршированный творогом.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1643421/?catid=4