Множество негативных факторов влияют на нашу кожу – бешеный ритм жизни, загрязнение воздуха, стресс, неправильное питание… В очередном выпуске рубрики «Про еду» эксперты расскажут о трех продуктах, которые помогут нашей коже оставаться свежей и молодой.
Кофе дальгона – это кофейный напиток из Южной Кореи, который готовят из растворимого кофе, сахара и горячей воды в соотношении 1:1:1. Ингредиенты взбивают в пену, которую затем выкладывают поверх молока со льдом. В результате получается красивый и очень сладкий десерт со вкусом молока, в котором кофе почти не чувствуется. Кофе дальгона стал самым популярным напитком эпохи самоизоляции. Как его правильно готовить и стоит ли его пить?
Механизм действия кофеина и его влияние на организм ребёнка и взрослого. Кофе при похудении и кормлении грудью. Травяные сборы и полифенолы. Усвоение железа в организме и увлечение травяными чаями. Что такое теобромин? С какого возраста детям можно пить какао? Готовые кофейные напитки: что в них полезное и вредное?
(2 часть выпуска ШДК № 38, эфир от 18 Октября 2017)
Смотрите первыми новые выпуски и получайте ценные рекомендации от доктора Комаровского! Подпишись, кликнув → goo.gl/WGruQw
↓Больше интересных ссылок ниже!↓
Делись своими впечатлениями в комментариях снизу! Если понравилось — лайкни (палец вверх!) и поделись в соц сетях!
Doctor Komarovskiy — Meals: tea, coffee, cocoa
Subscribe to Doctor Komarovskiy channel! → goo.gl/WGruQw
Самые популярные видео Доктора Комаровского → goo.gl/LQH5sT
Вокруг кофе уже много лет ведутся ожесточенные споры. Одни говорят, что это эликсир жизни, напиток бодрости и хорошего настроения, другие, что пить кофе – значит, наносить серьезный вред своему здоровью. Пока зритель перед телевизором наливает себе в чашку ароматный кофе, ведущие программы «Жить здорово!» расскажут, что здесь правда, а что – миф.
Кофе стимулирует умственную деятельность, защищает от деменции и, вопреки распространенному представлению, снижает давление. Но при неправильном употреблении кофе может не помочь, а только навредить организму. В какое время суток и как правильно пить кофе? Разбираемся вместе с гостем программы — киноведом, кинокритиком, главой Роскино, ведущей рубрики «Это кино» в программе «Доброе утро» и большой любительницей кофе Екатериной Мцитуридзе.
Щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые отвечают за обмен веществ и энергии, процессы роста, созревания тканей и органов человека. Нарушение работы щитовидной железы (недостаток или переизбыток гормонов) может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Ведущие расскажут, как сыр пармезан, морские водоросли и бразильский орех помогают нашей щитовидной железе работать нормально.
Какие утренние привычки могут навредить вашему здоровью; сравниваем гречку, овсянку и рис и решаем, какая крупа полезнее; что такое дивертикул мочеиспускательного канала и чем он опасен; диагностируем боль в спине в домашних условиях.
Разбираемся, какие каши бывают и почему одни полезнее других. Рейтинг круп: из чего их делают и как правильно варить — на молоке или на воде. Что такое клетчатка и где она содержится? Перловая каша: готовим по прабабушкиным рецептам.
(2 часть выпуска ШДК № 35, эфир от 27 Сентября 2017)
Смотрите первыми новые выпуски и получайте ценные рекомендации от доктора Комаровского! Подпишись, кликнув → goo.gl/WGruQw
↓Больше интересных ссылок ниже!↓
Делись своими впечатлениями в комментариях снизу! Если понравилось — лайкни (палец вверх!) и поделись в соц сетях!
Doctor Komarovskiy — Meals: what porridge the most useful
Subscribe to Doctor Komarovskiy channel! → goo.gl/WGruQw
Самые популярные видео Доктора Комаровского → goo.gl/LQH5sT
Сторонники здорового образа жизни часто отказываются от обычного хлеба из дрожжевого теста, мотивируя это тем, что дрожжевые грибки вредны для человеческого организма. Исключительная полезность бездрожжевого хлеба — правда или миф?
Овсянка — традиционное блюдо для завтрака. Врачи-диетологи считают ее полезным блюдом, ведь в овсяных хлопьях содержится большое количество пищевых волокон, полезных для пищеварения, и ряд полезных веществ. Ведущие расскажут, какую овсянку выбрать на завтрак и как ее правильно приготовить — с молоком или без.