Повар Делится 11 Советами по Выбору Вкусных Овощей и Фруктов


Как выбирать лучшие фрукты и овощи? Кондитер Мария Троицкая делится полезными советами, которые помогут вам лучше ориентироваться среди разновидностей продуктов в супермаркетах, особенно если вы все еще предпочитаете блестящие яблоки.
Специально для AdMe она собрала советы и рекомендации о том, на что стоит обращать внимание, если вы хотите подобрать самые вкусные и полезные фрукты и овощи для будущих кулинарных шедевров. И не пропустите бонус в конце видео – несколько советов о том, как выбрать хорошее авокадо!

ТАЙМ-КОДЫ:
Томаты 0:34
Арбузы 1:23
Болгарский перец 2:22
Яблоки 3:13
Вишня 3:46
Сливы 4:32
Огурцы 5:00
Бананы 5:47
Груши 6:24
Киви 6:54
Лимоны 7:16
Бонус 7:48

#спелыефрукты #спелыеовощи #кулинарныесоветы

Музыка: Epidemic Sound www.epidemicsound.com/

ОБЗОР:
— Нитратные томаты легко опознать в магазине: они упругие, но не твердые. Если нажать на них, то вы не увидите отпечатка своего пальца. Хорошие томаты должны быть мягкими.
— Выбирать нужно арбуз среднего размера. Яркие, контрастные полоски и блестящая корочка — вот показатели спелости. У спелого арбуза сухой хвостик, потому что при созревании он прекращает забирать влагу из почвы.
— Чем тяжелее плод, тем он сочнее. Черенок должен быть зеленым и твердым. Ищите перец без оранжевых пятен: они указывают на то, что в плоде завелись насекомые.
— Яблоко должно быть твердым и тяжелым. Не покупайте блестящие фрукты. Чтобы придать им более приятный вид, производители покрывают плоды воском или смолами.
— Вишню следует покупать в сезон, то есть в июне и июле. В это время она более питательная, вкусная и дешевая.
— При покупке слив выбирайте фрукты однородного цвета. Также не стоит брать сливы с трещинами, вмятинами, пятнами и другими повреждениями.
— Предпочтение следует отдавать огурцам ярко-зеленого цвета. Они должны быть твердыми на ощупь. Если огурец свежий — цвет его кожицы будет насыщенным, но без блеска.
— Ищите бананы ярко-желтого цвета. Пятнышки на кожуре указывают на зрелость и готовность к употреблению. Однако хранить такие бананы больше двух дней нельзя — они просто перезреют.
— Спелую грушу легко распознать по сильному аромату. Сам фрукт должен быть не слишком твердым и не слишком мягким, без повреждений или вмятин на кожуре.
— Выбирая киви, возьмите плод большим и указательным пальцами и сдавите: спелый киви будет мягким, но упругим.
— Спелый лимон имеет блестящую кожуру, как будто его отполировали. Также обращайте внимание на гладкость кожуры: лимоны первого урожая будут гладкими.
— Кожура авокадо должна быть немного зернистой, но без больших вмятин — они могут указывать на повреждение.

Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf

— Мы в социальных сетях:

Facebook: www.facebook.com/www.adme.ru/...
5-Minute Crafts на Youtube: www.goo.gl/8JVmuC

— Больше классных статей и видео на adme.ru/

Жить здорово! Полезная морская рыба — скумбрия. (06.03.2017)


Скумбрия — ценная промысловая океаническая рыба. В скумбрии содержится множество полезных веществ — белок, необходимый для мышечной ткани, витамин В12, полезный для нервной системы, омега-3 жирные кислоты, способствующие формированию защитных оболочек нервов и защищающие сосуды от образования холестериновых бляшек. Как выбрать скумбрию в магазине и какие полезные блюда можно из нее приготовить?

Полный выпуск смотрите здесь:
youtu.be/nKb52uBDU2g

Жить здорово! www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS3OIAL688ldhZDMAE0-6ZtA
Жить здорово! — Про жизнь www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS18t8sXj7bny5wn0UMnaGHc
Жить здорово! — Про едуhttps://www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS39XzweaL-Ao2rX5Ku8hjLH
Жить здорово! — Про медицину www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS1AJ6iGok_ji0s-WG-MsymP
Жить здо́рово! — Про дом www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS1AJ6iGok_ji0s-WG-MsymP
Здоровье www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS3nFmdY02wqA7tMZGNJgm7t
Жить здорово! Лучшее за неделю. www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS0_KnIwSAUSYKGn187xYtdJ
Здоровье. Сбрось лишнее www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS183iGqg6lpw8w-SooLWMUH
Жить здорово! Самые яркие моменты сезона www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS2SvZJpDlxJcwodDsOT73oJ
Жить Здорово! Упражнения на все случаи жизни. www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS03VFdRwVzrAGOUG2ayrPqc
Здоровье. Эмоции и люди. Семейные взаимоотношения www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS2PCJLVpP0DB15Rkw3V4GYV
Жить здорово! Рубрика «Три теста» www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS0vf2eexpry4LJtt4J1diD3
Жить здорово! Мифы и правда www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS3DfeuTPTHBeHjzKsJ-Y0JZ

Принципы домашнего посола рыбы


Принципы Лазерсона. Как солить рыбу. Пошаговое описание: www.tveda.ru/video-recepty/principy-lazersona/principy-domashnego-posola-ryby
Подписаться на «ЕДА»: www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1

Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.

«Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1

Жиры: польза и вред. Обвиняемый - жир | Основной элемент


Жир делает умным, здоровым, худым и приводит к смертельным заболеваниям. О пользе и вреде жира.
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1

Без жира жить нельзя. Этот фильм — рассказ о пользе и о вреде жира. Например, правильно подобранная жировая диета может помочь сбросить вес. В жире содержатся питательные и восстанавливающие наш организм вещества, жир делает нас красивыми: упругими и округлыми. Но жир и убивает. Тучность – причина смертельных заболеваний. А каждый второй человек на Земле толстый. Борьба с потреблением жира в мире идет не на жизнь, а на смерть. Оставьте жир в покое, и он сделает вас умным, здоровым и даже худым – уверяют некоторые ученые. Авторы фильма пробуют «реабилитировать» жир.

Страх в гены человека заложила эволюция. Что бывает, когда страх выходит из-под контроля? Лень управляет нами или все-таки мы управляем ленью? Почему одни вещи кажутся нам красивыми, а другие нет? Вся наша жизнь основана на отношениях подчинения и доминирования. Может ли это стать предметом рассмотрения науки? Есть ли среди нас прирожденные боссы и рабы? Ответы на эти и другие вопросы — в цикле о мире научных открытий и технологий «Основной элемент».

Смотрите все выпуски подряд: www.youtube.com/playlist?list=PLS93_pp5BAdUIxHMwp1HHynjcJSqQh6jm

Наши ресурсы:
Официальный сайт: www.naukatv.ru/
ВК: vk.com/tv_nauka
Facebook: www.facebook.com/naukatv
ОК: ok.ru/naukatv

Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.

Смотрите передачи:
Агрессивная среда — bit.ly/AggressiveEnvironment
Анатомия монстров — bit.ly/MonstersAnatomy
Бионика — bit.ly/ScienceBionics
Большой скачок — bit.ly/GreatLeapForward
Британские ученые доказали — bit.ly/BritishScientists
Вопрос науки — bit.ly/VoprosNauki
Год на орбите — bit.ly/AYearInSpace
Градусы риска — bit.ly/DegreeOfRisk
Джуманджи. Животные в мегаполисе — bit.ly/JumanjiAnimals
Добавки — bit.ly/Dobavki
EXперименты — bit.ly/EXperiments
На пределе — bit.ly/OnTheLimit
На пределе. Испытания — bit.ly/OnTheLimitExp
НЕпростые вещи — bit.ly/NONsimpleThings
Опыты дилетанта — bit.ly/AmateurExperiments
Основной элемент — bit.ly/BasicElement
Правила взлома — bit.ly/LifehacksRules
Правила жизни 100-летнего человека — bit.ly/How2Live100
Тайны мозга — bit.ly/BrainSecrets
Химия вкуса — bit.ly/ChemistryOfTaste

Еда: рыба - Доктор Комаровский


Сегодня в качестве гостя студии — Юлия Шумилова-Мовчан, специалист по безопасному питанию, и разговор пойдет о рыбе. Какая рыба лучше для первого знакомства ребенка с этим типом продукта? Речная и морская рыба: плюсы и минусы. Как выбрать качественный продукт? Искусственно выращенная рыба: паразиты, антибиотики, гормоны роста. Ртуть и радиация в рыбе — мифы или правда? Сколько и какой рыбы можно детям?
(ШДК 10 сезон, выпуск № 8, часть 2 из 3, 2018 г.)

Смотрите первыми новые выпуски и получайте ценные рекомендации от доктора Комаровского! Подпишись, кликнув → goo.gl/WGruQw

↓Больше интересных ссылок ниже!↓

Делись своими впечатлениями в комментариях снизу! Если понравилось — лайкни (палец вверх!) и поделись в соц сетях!

Doctor Komarovskiy — Food: fish.
Subscribe to Doctor Komarovskiy channel! → goo.gl/WGruQw

Самые популярные видео Доктора Комаровского → goo.gl/LQH5sT

Интересные темы:
Вакцинация детей — goo.gl/4nQgyg
Лекарства — goo.gl/vjtDHs
Здоровье, болезни, лечение ребенка — goo.gl/nS3WJP
Образ жизни вашего ребенка — goo.gl/d4aSM3
Начало жизни вашего ребенка — goo.gl/EYrWN0
До рождения ребенка — goo.gl/EPWswq

Доктор Комаровский — детский врач, телеведущий, автор книг о здоровье детей и здравом смысле родителей.

Официальный сайт: goo.gl/KxbfFE
Доктор Комаровский на Google: goo.gl/K825zP
Доктор Комаровский в Facebook: goo.gl/bCjWFG
Доктор Комаровский в Вконтакте: goo.gl/CmVHM1

"Еда живая и мёртвая": Домашние заготовки, 5 вегетарианских блюд и особенности селедки (27.08.2016)


Русская закуска родом из Голландии: за что мы так любим селедку и что в этой рыбе особенного?

Храните в банках! Польза и вред домашних заготовок.

А также — 5 вегетарианских блюд, которые понравятся мясоедам.

www.ntv.ru/video/click1307125/