11 Способов Проверить Качество Eды
Существует множество способов проверить качество еды, которая каждый день оказывается на наших столах. Но большинство методов требует участия специалистов и даже специального оборудования. Однако есть несколько способов, которые позволят вам провести собственное расследование на кухне или прямо в супермаркете.
Представьте, вы хотите узнать, содержит ли ваш творог крахмал. Все, что нужно сделать, это добавить в него каплю йода. Если крахмал есть, тогда пятно станет темно-синим. Пятно сохранило коричневый или темно-желтый цвет? Продукт не содержит никаких добавок. Также помните, что творог, в котором есть растительные жиры, желтеет при комнатной температуре. Натуральный творог, возможно, станет слегка кислым после этого теста, но его цвет останется неизменным. Продукт, скорее всего, пора выбросить, если в нем присутствует жидкость. Это указывает на то, что начался процесс расслоения.
Тайм-коды:
Творог 0:40
Курица 1:26
Сметана 2:28
Мед 3:16
Замороженные овощи, ягоды и фрукты 4:14
Рыба 4:40
Мясо 5:35
Сыр 6:14
Зелень 6:57
Яйца 7:36
Мороженое 8:17
#свежиепродукты #свежеемясо #качествоеды
Музыка: Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Обзор:
— Свежая курица всегда имеет розоватый оттенок. Избегайте мяса серого, желтого цвета и особенного совсем бесцветного. Даже если цвет не вызывает подозрений, проверьте участки под крыльями и бедрами. Мясо не должно быть слишком мягким или слишком жестким. Кожа после нажатия, должна быстро возвращаться в исходную форму.
— Плесень, неприятный запах или горечь однозначно свидетельствуют о том, что с продуктом не все в порядке. Также обращайте внимание на цвет сметаны. Если она пожелтела или потеряла цвет, возможно в ней завелся грибок или бактерии.
— Продукт обладает карамельным привкусом? Это может значить, что мед нагревали. А если он приторно сладкий, скорее всего, это значит, что в него добавлен сахар.
— Если вы заметили в упаковке замороженных овощей, ягод или фруктов лед или даже снег (или вы нащупали огромные комки сквозь пакет), скорее всего, товар неправильно хранили. Велик шанс, что он растаял и был заморожен снова. Свежезамороженные продукты должен покрывать лишь тонкий слой инея.
— Качественная свежая рыба всегда имеет приятный морской запах. Специфический рыбный душок означает, что рыба пропала.
— Выбирая мясо, обязательно пощупайте его пальцами. Если оно свежее, отпечаток вашего пальца быстро разгладится. Профессиональные повара утверждают, что при правильном хранении мясо не теряет жесткости.
— Вы также можете оставить кусок сыра при комнатной температуре. Если сыр высокого качества, он станет мягче. Если же на его поверхности появится жидкость, качество такого сыра должно вызвать подозрения.
— Если вам нужно протестировать зелень на свежесть, возьмите пучок в руку. Если листья обвисли, то зелень полежавшая. Если стебель слишком длинный, а его цвет темный, продукт, скорее всего, содержит нитраты. Свежую зелень отличает естественный зеленый цвет.
— Если вы не хотите разбивать яйцо, но вам все же нужно проверить его на свежесть, положите его в миску с водой. Свежее яйцо утонет и ляжет на бок. Если яйцо встало на дно вертикально, его можно съесть, но сделать это нужно, как можно быстрее.
— Если в составе мороженого только натуральные ингредиенты, оно превратится в густую сливочную массу белого цвета.
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Мы в социальных сетях:
Facebook: www.facebook.com/www.adme.ru/...
5-Minute Crafts на Youtube: www.goo.gl/8JVmuC
— Больше классных статей и видео на adme.ru/
0 комментариев