До Нового года осталось не так уж много времени. Пора покупать праздничное платье на размер меньше. Это не шутка! В новой программе мы вместе с экспертами разберем самые топовые диеты, на которых всегда худеют звезды Голливуда. Выберем для вас самую эффективную, безопасную, после которой килограммы точно не вернутся — даже после новогодних застолий.
Для начала давайте определимся: а нужно ли вам вообще худеть? Вы ведь буквально с потолка берете эти цифры — три-пять килограммов, сбросив которые вы наконец-то обретете заветные идеальные формы. Для этого нужно понять, не страдаете ли вы орторексией — болезнью правильного образа жизни. Расскажем вам, как это сделать.
Первая в списке популярных диет — белковая диета. На ней худеет добрая половина мировых звезд. И понятно почему. Количество еды не ограничено, просто ешь и худей — все как мы любим. И минус 10-15 килограммов за короткий период обеспечено. В чем же секрет этой диеты? В основе — принцип чередования чистых белковых и белково-овощных дней. Нужно приготовиться есть очень много мяса. Но подходит ли меню первобытных предков для современного человека? В чем минусы и плюсы такого питания? Узнаем у диетологов, а также у тех, кому такая диета противопоказана.
Но не только мясо основной продукт в этой диете. Есть еще один, который нужно есть каждый день. Отруби. И это для всех худеющих очень полезная находка. Это продукт, который превращает любую булочку и любой торт в продукт для похудения! Сказка, которая стала реальностью. Каким же образом отруби творят такие чудеса? Выясним это у диетологов и гастроэнтерологов.
Еще одна диета заключается в том, что вы едите очень большое количество яиц, грейпфрутов и апельсинов, а также в основном курицу с овощами и фрукты. Все просто. И вкусно. Плюс в описании этой диеты вы найдете еще один факт, который подкупит любого. Якобы диета разработана эндокринологами, отсюда такая жесткая последовательность блюд. Неужели, действительно, без эндокринологов тут не обошлось? Узнаем, как относятся к этой диете сами врачи.
Некоторые пытаются усилить действие диеты еще одним популярным в последнее время способом. Пьют воду с лимоном. Звезды не исключение. Но реально ли это помогает? Газированная вода — еще один писк моды среди напитков для похудения. Вот и японские ученые доказали: вода с газами помогает не переедать. Но не вредно ли использовать такой простой способ, чтобы худеть?
Едите пресные диетические продукты и не худеете? Забудьте навсегда об изнуряющих диетах! Забудьте об опостылевшей гречке! Секрет стройности не столько в том, что вы едите, сколько в том, что и в каких количествах вы пьете. И два литра воды тут ни при чем! «Теория заговора» рассказывает, как без труда и без вреда для здоровья похудеть на целый размер.
Вода – основной напиток для красивой фигуры. Два литра в день – якобы столько мы должны пить воды. В этом, по крайней мере, нас убеждают многие. А вот пенсионерка Елена Ерохина столько воды не пьет, а фигура у нее почти заветные 90-60-90. Елена Ерохина еще известна как путешественница Баба Лена. Баба Лена пьет, когда ей захочется. И, оказывается, правильно делает. Исследователь Майкл Фаррелл из Университета Монаша в Австралии в 2016 году провел масштабные исследования и выяснил, пить нужно только тогда, когда хочется. «Теория заговора» записала с ним интервью.
Важно еще знать, как правильно пить воду, чтобы худеть. Оказывается, «неправильная» вода может привести, наоборот, к ожирению – и дело тут не в составе, а в температуре. От холодной воды нарушается работа желудка, в результате нам хочется есть больше. Не менее важно и качество воды. В Свердловской области есть, например, источник, который в буквальном смысле горит синим пламенем. Однако у большинства из нас нет под рукой животворящего источника. Зато есть магазины, забитые полками с водой на любой кошелек. «Теория заговора» провела масштабную экспертизу питьевой воды и готова рассказать, какую воду лучше всего покупать.
Вода приносит фигуре пользу, не только если ее пить. Аквааэробика – идеальное занятие для сброса лишнего веса. Аквааэробикой можно заниматься и дома, в любимой ванной. А усилить эффект от упражнений можно, добавив в воду секретные ингредиенты. Есть некоторые вещества, которые желательно добавлять воду, чтобы похудеть. Например, яблочный уксус.
Смузи – еда супермоделей и звезд. В Америке в ресторанах есть два типа смузи – «толстый» и «худой». «Худой» готовят для тех, кто следит за собственным весом. В него не только не добавляют сахар, но даже удаляют фруктозу. У нас такого разделения нет. Смузи делают из всего подряд, что только под руку попадется. У смузи есть и минусы — они полезны только в свежеприготовленном виде. Но у модных смузи есть прекрасная альтернатива — старый добрый кефир. «Теория заговора» устроила баттл: диета на смузи против диеты на кефире, посадив двух звезд на трехдневную диету.
Еще один популярный напиток д
Что мы чаще всего едим на ужин? Кто-то — пельмени, макароны, котлеты, кто-то — легкий салат, кефир или йогурт. А эффект, в любом случае, один — лишние килограммы. Все дело в том, что за ужином мы совершаем целый ряд ошибок. Как правильно ужинать, не отказывая себе в любимых блюдах и с пользой для фигуры?
По статистике, каждый четвертый россиянин ужинает пельменями. Думаете, есть пельмени на ужин — ошибка? Нет, на самом деле ошибка в другом — в выборе соуса к ним. На первом месте среди соусов для пельменей — кетчуп или томатная паста. Эксперты предупреждают: не вся томатная паста полезна. Как выбрать качественную томатную пасту? И как приготовить сами пельмени, чтобы они стали менее жирными?
Те, у кого еще есть силы готовить семейный ужин, чаше всего останавливаются на котлетах с гарниром. И совершают при этом сразу несколько ошибок. Ошибка первая — гарнир. Что мы обычно едим на гарнир? Рис, макароны, картошку. Ни у кого язык не повернется назвать эти продукты полезными, потому что все они содержат большое количество крахмала. А крахмал имеет свойство откладываться на боках. Однако, по последним данным ученых, можно превратить эти гарниры из вредных в полезные. Как это сделать? Если же говорить о самих котлетах, мы совершаем грубейшую ошибку, добавляя в фарш размоченный в молоке хлеб и увеличивая таким образом их калорийность на одну треть. Чем можно заменить хлеб в котлетах? И как превратить это популярное блюдо в настоящее лекарство?
Каждый, кто следит за весом, убежден в том, что лучший ужин — это кефир или нежирный йогурт. Логика простая: в этих молочных продуктах нет углеводов, минимум жира, максимум белка. Однако недавно ученые выяснили, что именно стакан кефира или йогурта перед сном не позволяет нам худеть. Эксперты расскажут, почему, и объяснят, за какое время до сна можно есть молочные продукты.
Есть еще одна распространенная ошибка, ведущая к ожирению. Многие из нас уверены в том, что нельзя есть после шести часов вечера, или, по крайней мере, меньше, чем за 3-4 часа до сна. Ведущие сомнологи расскажут, почему вредно засыпать голодным, и о том, какие продукты перед сном можно есть. А инструктор по фитнесу покажет простые, но эффективные упражнения, которые помогут нашему желудку справиться с трудноперевариваемой пищей. И, вы не поверите, — делать их можно даже лежа на диване перед телевизором!
38-летняя Юлию Квилинскую, многодетную мать и видеоблогера из Саратова, разлучили с младшим сыном почти сразу после родов. Уже почти три года бывший сожитель и по совместительству сосед не дает Юлии видеться с ребенком. Однако сам Владимир утверждает, что Юлия с самого начала игнорировала ребенка, и что с момента их разлуки она ни разу не приходила к сыну. В студии программы «Мужское / Женское» пробуют разобраться, к чему привел соседский роман, какие тайны хранит отец-одиночка, и действительно ли Юлия – жертва домашнего насилия.
Как правило, новогодние праздники не проходят даром. Причем лишние килограммы — это только вершина айсберга. Представляете, что происходит с вашей печенью, почками и сердцем? «Теория заговора» рассказывает, как правильно, быстро и, главное, с пользой для здоровья и фигуры уйти от праздничных излишеств. По словам врачей, лишь два человека из десяти в праздники набирают жирок. У остальных просто накапливается лишняя жидкость, появляются отеки. Есть простой способ, позволяющий определить, набрали вы лишние килограммы или просто лишнюю жидкость. Авторы программы расскажут, как избавиться от отеков разными способами и почему при приготовлении салата ни в коем случае нельзя смешивать помидоры с огурцами. А что делать, если все-таки за праздники вы набрали именно жир? Существуют специальные диеты, которые обещают быстрое похудение после праздников. Правда, многие из них выглядят странно. Например, два дня сидеть на… мороженом. Врачи расскажут, работает ли этот способ. Диетологи говорят, что нельзя резко переходить с оливье и жареного мяса — то есть вкусного и жирного — на обезжиренный творог и салатные листья. Это стресс для организма, который может привести к нервным расстройствам — апатии и даже затяжной депрессии. Первое, что нужно сделать, — уменьшить желудок. Дело в том, что за 10 дней мы растягиваем желудок почти в два раза. Чтобы его уменьшить, нужно уменьшить в первую очередь аппетит. Например, при помощи апельсинов, лимонов или витамина С из аптеки. Второй шаг — сжечь жир. Какие продукты помогут в этом? С жиром нужно бороться комплексно — изнутри и снаружи. Какие процедуры помогут ускорить процесс? Первый способ — делать горячие обертывания. Второй — пойти в баню. К тому же баня отлично выводит токсины. Так что можно убить двух зайцев — стать стройнее и избавиться от похмелья. Интересно, где дело пойдет быстрее — в сухой финской сауне или в русской бане с вениками? Опытный банщик рассказывает и показывает, как лучше париться после праздников, чтобы не париться первую рабочую неделю.
В каждом доме царит предновогодняя суета! Что поставить на стол в новогоднюю ночь? Конечно, оливье и селедку под шубой. В этот день даже сторонники диет и здорового питания не смогут себе отказать в любимых салатах. А программа расскажет, как сделать их немного полезнее, и как купить самые качественные продукты, чтобы утром первого января не было мучительно больно. И если вы досмотрите программу до конца, вы узнаете, в каком майонезе есть крахмал и как это определить, как сделать оливье полезнее, кто из производителей не докладывает в банки селедку, и как понять, сколько мяса в покупном холодце.
Мучное вредно, нельзя есть после шести, молоко нельзя пить взрослым, от сладкого толстеют — живем с этими истинами много лет. И слепо им следуем. В результате — покупаем продукты, которые стоят дороже. Портим желудок, сажаем сердце и убиваем иммунитет. И даже не подозреваем, что, как говорится, Земля-то круглая.
По последним данным ученых и врачей — все эти теории про еду на самом деле вредны для здоровья! Сегодня мы разберем самые популярные из них, и в конце программы назовем самые опасные заблуждения!
Первая теория — употребление мучных изделий приводит к лишнему весу, воспалениям в организме. Давайте разберемся, как сказывается эта теория на нас? Во-первых, многие перестают есть хлеб. И не только из-за фигуры. Они считают, что хлеб «засоряет» организм. Так ли это? К чему может привести полный отказ от мучного?
Оказывается, злаковые продукты — одни из главных источников витамина В, который регулирует функции нашей нервной системы и обеспечивает защиту от стрессов. А сотрудники испанского Университета Наварры выяснили, что хлеб, наоборот, помогает контролировать вес. Какой же хлеб помогает похудеть? Об этом мы расскажем в нашей программе.
Как еще теория о вреде мучного сказалась на нас? Да очень просто. Хлеб стали есть меньше, соответственно, производители стали придумывать уловки, как сделать так, чтобы хлеб снова покупали. Например, стали добавлять в хлеб сахар. И современным покупателям неосознанно очень нравится этот вкус. В нашей программе мы также расскажем, с чем можно и нужно есть хлеб, а с чем — нежелательно.
Вторая теория — молочные продукты взрослым приносят лишь вред.
Для начала разберемся, нужны ли взрослым молочные продукты? Молоко — это не просто напиток, а источник белков, жиров, углеводов и кальция, витаминов групп А, В, С и микроэлементов. Понятно, это — плюс.
Теперь разберемся, вредят ли они взрослому? Все молочные продукты содержат казеин, который способствует образованию камней. Так ли это? Узнаем.
Кроме того, в молоке содержится лактоза, молочный сахар, который усваивается не всеми. Так ли это? Обратимся в Центр питания и выясним, что действительно примерно у половины взрослого населения России наблюдается лактозная непереносимость. Но есть выход: сегодня производители выпускают молоко «без лактозы». В НИИ молочной промышленности выясним, что в молоко на стадии производства добавляют фермент, который расщепляет лактозу уже в продукте, и оно становится безлактозным. Правда, это молоко стоит дороже обычного. Что делать, если
29-летняя Анна Каменева из Сочи обратилась к пластическому хирургу с желанием подтянуть обвисшую после родов грудь, а в результате получила каменные железы разного размера и ежедневную боль. Для 63-летней Розы Мельник из Хабаровска блефаропластика обернулась потерей зрения. А 22-летняя Стелла Гох, 37-летняя Казибат Исаева и еще более 20 женщин стали жертвами некомпетентного пластического хирурга из Махачкалы.
Почему пациент, который обращается к пластическим хирургам за красотой, может остаться изуродованным на всю жизнь? Что толкает женщин на такой рискованный шаг? И можно ли наказать тех, кто безответственно относиться к своей профессии врача?
Вы заметили, что мы давно живем в том будущем, о котором еще недавно смотрели фантастические фильмы? Разговариваем по телефону и видим лицо собеседника, можем найти любую информацию и практически любого человека в интернете, можем отследить местоположение мужа или жены без использования шпионских датчиков. Перечислять можно бесконечно. Только все ли технические новинки реально работают, или это всего лишь очередной «развод на деньги»? «Теория заговора» разбирает самые модные новинки и выясняет, так ли они на самом деле нужны, как рассказывают об этом производители. Вакуумная упаковка. Считается, что в ней продукты хранятся дольше, потому что находятся в безвоздушном пространстве, прямо как в космосе. Сейчас даже продаются специальные наборы для вакуума, которые можно использовать дома. Интересно, правда это или очередная маркетинговая уловка? «Теория заговора» провела эксперимент, чтобы выяснить, есть ли смысл тратиться на эту новинку. Пластиковые контейнеры уже стали для нас привычными. В них удобно не только хранить еду, но и носить обеды на работу. Как выбрать безопасные контейнеры, объясняют эксперты. Многие производители используют вакуумную упаковку для своей продукции. Правда, далеко не всем продуктам подходит вакуум. Какие продукты хорошо хранятся, а какие нет? Не каждая упаковка, которую мы видим, правильная. Толщина вакуумного пакета должна быть как минимум 19 мкм, но часто производители используют пакеты толщиной 11-13 мкм, что нарушает нормы хранения. Как часто производители экономят на упаковке и как отличить хорошую упаковку от плохой? Еще одно ноу-хау — вакуумная упаковка, в которой можно готовить. В такой сейчас продается мясо. Также почти каждая хозяйка использует рукав для запекания, по сути — обычный пакет. Но безопасно ли это? Еще одна относительно новая упаковка — асептическая, или, как ее называют, дой-пак. Сегодня в дой-паках продают не только молоко или соки, но даже готовые супы. Считается, плюс в том, что продукт долго остается свежим без применения консервантов и даже без холодильника. Действительно ли дой-паки сохраняют не только качество, но и полезные свойства продуктов? Следующая новинка — ультрафиолетовая обработка для обеззараживания продуктов. Эту технологию часто применяют производители бутилированной воды. Стоит ли за это платить? Шоковая заморозка — тоже относительно новая технология хранения продуктов. Ее используют при производстве фруктов, овощей, ягод, мясных, рыбных, молочных, мучных полуфабрикатов и готовых
Как мы обычно выбираем торт? Глазами. Производители знают об этом и пытаются усыпить нашу бдительность. Как их только не украшают. Но яркий и красивый не значит, что вкусный! Даже простой на вид вафельный может быть лучше, если знать, как его выбирать.
В этом выпуске «Теория заговора» рассказывает, как найти на полках «Наполеон», «Медовик» и «Птичье молоко» со вкусом «как в детстве». И как не переплачивать за торт, сделанный на заказ. Действительно ли бывают десерты, которые можно есть и не поправляться. И как среди огромного разнообразия в магазине найти тот, с которым любое чаепитие превратится в праздник.
Вафельный торт. Кстати, прекрасный постный продукт, с таким сейчас самое время пить чай. В магазине они занимают целую полку. Состав вафельных тортов порой пугает, но… Дело в том, что в составе расшифрованы подробно все три составляющие этого торта: вафли, начинка и глазурь. Отсюда и выходит такой длинный и сложный список ингредиентов. Сама вафля — безопасна. А вот глазурь и начинка как раз содержат эмульгаторы, ароматизаторы. В «начинке» используется много растительных жиров, которые при изменении температуры превращаются в опасные трансжиры. С 2018 года у нас стране есть строгие нормы — в кондитерских изделий их содержание не должно превышать 2%. Выясним, соблюдают ли производители эту норму. Сдадим на экспертизу популярные бренды.
Многие предпочитают классику — «Наполеон», «Медовик» и «Птичье молоко». По словам экспертов, нужно искать «тот самый» состав.
«Медовик». Все, кто готовил его дома, прекрасно знают рецепт: мед, мука, сливочное масло, сметана и сода. В магазине трудно найти такой же короткий состав. Узнаем у технолога кондитерского производства, как выбрать максимально приближенный, чтобы не разочароваться.
«Птичье молоко». Легендарный торт, за которым во времена СССР выстраивались очереди. Сегодня его спокойно можно найти на полках любого магазина. Ведущий с автором рецепта этого легендарного торта, кондитером известного ресторана Владимиром Гуральником разбирают составы магазинного птичьего молока и ищут максимально приближенный к первоисточнику.
«Наполеон». С ним сложнее, потому что даже в СССР не было единого стандарта на этот торт. Но главный критерий прост — искать максимально короткий и понятный вам состав. У магазинных «Наполеонов» есть одна особенность. Часто на упаковке вместо даты производства стоит загадочная «дата разморозки». Оказывается, торты пекут, а потом замораживают на полгода. Так удается убить двух зайцев: сниз