На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом. Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в «запретный» список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами.
00:00 Сало
00:45 5 самых распространенных мифов о сале
04:30 Свиное сало в народной медицине
06:18 Польза свиного сала
07:32 О вреде сала
08:59 Как выбрать сало?
09:46 С чем солить сало?
10:01 Как засолить сало?
10:52 Как засолить сало с чесноком?
11:47 Сало в рассоле
13:03 Какое сало нужно опасаться есть?
✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
Наши телефоны для связи:
380979738927
380999311591
380638211734
✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
Вы на канале Progress way! Тут мы ведем для Вас Видео-Дневник в сфере отопления и водоснабжения, строительство и ремонт, сад, дача, огород, а также полезность продуктов и здоровье человека.
Простым языком о сложном. Так сказать посмотрел, понял и сразу внедрил). У нас также есть магазин в сфере отопления и водоснабжения «Progress way», который работает по Украине, а находиться в городе Харьков. Если вы в Украине обращайтесь — подберем все комплектующие, объясним, подскажем и отправим куда скажете.
Если вы в любой другой точке мира, тогда наши ролики Вам помогут сделать вашу жизнь уютной и понятной хотя бы в области отопления, водоснабжения, строительства, ремонта, сада и огорода)!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые ролики. Давайте строиться и развиваться вместе, чтобы наша жизнь с Вами становилась комфортной, тёплой и здоровой!
На связи!
✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
Дейл Карнеги — американский педагог, лектор, писатель, оратор-мотиватор. Стоял у истоков создания теории общения, переведя научные разработки психологов того времени в практическую область, разработав собственную концепцию бесконфликтного общения. Основал курсы по самосовершенствованию, навыкам эффективного общения, выступления и другие.
Дейл Карнеги основал собственный «Институт эффективного ораторского искусства и человеческих отношений» (Dale Carnegie Institute for Effective Speaking and Human Relations), который имеет филиалы во многих странах. В Сент-Луисе в настоящее время работает Университет Дейла Карнеги, в котором ежегодно проходят подготовку и сертификацию десятки тысяч людей.
Больше информации по бизнесу в интернете тут: =► elenafedulina.com
«Как заработать через Интернет и что отделяет Вас от желаемой цели»
ЕЩЕ…
О ЕЛЕНЕ ФЕДУЛИНОЙ:
► Развиваю свой бизнес в сотрудничестве с компанией Amway
► Партнер бизнес-сообщества «MBM», в котором
находится более 95 000 предпринимателей
► Более 10 лет в предпринимательстве
► Федулина Елена инженер-строитель факультет архитектура Санкт-Петербург.
► В своей жизни я очень мала работала по найму. В основном, работа с клиентами в профессиональной сфере. Параллельно имела торговый бизнес с различными видами направлений и разной степенью успешности.
► С развитием информационных и IP технологий пришла в информационный бизнес, создала несколько успешных проектов в профессиональной нише.
► Сотрудничаю с крупной сетевой компанией, которая имеет глубокую историю, отличную репутацию, великолепную продукцию и представительства практически во всех странах мира.
► Обучаюсь в системе Network21 Джим Дорнан. Являюсь партнером образовательной системы по продвижению бизнеса в сети интернет МВМ — Multi Brand Marketing.
► Успехов Вам и хорошего дня! С уважением, Елена.
Переходите по ссылке и вы найдёте другие мои рецепты вкуснейших блюд: goo.gl/VhvCqA
В этом видео Сталик поведает о том, что же такое на самом деле «Джамбалайя» и из чего она готовится. Говорят, что джамбалайя родилась во французском квартале Нью-Орлеана, где зачем-то пытались приготовить паэлью. Как же так получилось?
Смотрите этот выпуск внимательно до конца и вы узнаете:
— Какую роль в этом блюде сыграют подкопченные сардельки?
— Что же такое «cajun»?
— Каким образом это блюдо готовят повара в Америке?
— Какой интересный ингредиент мы добавим на одном из этапов готовки?
— Восточная кухня, узбекская кухня, плов, шашлык и многое другое!
Когда в 2006 году вышла книга Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», никто, кроме гурманов-завсегдатаев интернет-порталов, посвященных гастрономии, не знал этого имени. За двадцать лет обитания в Сети персонаж по имени Stalic сделался настоящей легендой. Самый популярный автор кулинарных книг за последние десять лет. Умеет готовить. Любит готовить. Знает во всех мелочах и деталях кухню Востока. Все, что делает — фотографирует, и снимки у него особенные. Сталик еще и замечательный рассказчик, остроумный, интересный, умеющий подать кулинарию как культуру.
Дев-зира это рис, который выращивают в Ферганской долине — в Узбекистане и на Юге Киргизии. Плов из этого риса считается классикой.
В этом ролике я рассказываю все секреты обращения с рисом дев-зира и приготовления плова в домашних условиях, на электроплите и в посуде с плоским дном.
Вы смотрите полную, расширенную версию ролика, прошедшего в эфире НТВ 4-го марта 2018-го года.
youtu.be/mT50fumUVaw — короткая, эфирная версия ролика.
Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале!
Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире!
Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд — приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную.
Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое!
Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.
Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!
Вчера в Башкортостане в страшном пожаре заживо сгорели 11 стариков: деревянное здание было полностью охвачено огнем. По данным МЧС, здание не было оборудовано средствами противопожарной безопасности. Директор пансионата задержана для дачи показаний.
Молодые женщины по всей стране задаются вопросом: рожать или нет в период пандемии? Мнения врачей и российских звезд.
Оскароносный режиссер Оливер Стоун решился на вакцинацию от коронавируса – и сделал российскую прививку! А шведские врачи опускают руки и массово увольняются, не выдерживая условий работы.
Эти и другие новости обсуждают ведущие «Гражданской обороны» и эксперты программы.
13-летний подросток из Альметьевска подозревается в жестоком убийстве своей матери. Две недели мальчик играл в компьютерные игры, пока в квартире разлагался труп. А соседи все эти годы даже не подозревали, что в квартире жил ребенок! Ведущие «Гражданской обороны» вместе с экспертами пытаются разобраться, кто на самом деле мог совершить убийство, и что много лет происходило за закрытыми дверями семьи убитой.
До Нового года осталось не так уж много времени. Пора покупать праздничное платье на размер меньше. Это не шутка! В новой программе мы вместе с экспертами разберем самые топовые диеты, на которых всегда худеют звезды Голливуда. Выберем для вас самую эффективную, безопасную, после которой килограммы точно не вернутся — даже после новогодних застолий.
Для начала давайте определимся: а нужно ли вам вообще худеть? Вы ведь буквально с потолка берете эти цифры — три-пять килограммов, сбросив которые вы наконец-то обретете заветные идеальные формы. Для этого нужно понять, не страдаете ли вы орторексией — болезнью правильного образа жизни. Расскажем вам, как это сделать.
Первая в списке популярных диет — белковая диета. На ней худеет добрая половина мировых звезд. И понятно почему. Количество еды не ограничено, просто ешь и худей — все как мы любим. И минус 10-15 килограммов за короткий период обеспечено. В чем же секрет этой диеты? В основе — принцип чередования чистых белковых и белково-овощных дней. Нужно приготовиться есть очень много мяса. Но подходит ли меню первобытных предков для современного человека? В чем минусы и плюсы такого питания? Узнаем у диетологов, а также у тех, кому такая диета противопоказана.
Но не только мясо основной продукт в этой диете. Есть еще один, который нужно есть каждый день. Отруби. И это для всех худеющих очень полезная находка. Это продукт, который превращает любую булочку и любой торт в продукт для похудения! Сказка, которая стала реальностью. Каким же образом отруби творят такие чудеса? Выясним это у диетологов и гастроэнтерологов.
Еще одна диета заключается в том, что вы едите очень большое количество яиц, грейпфрутов и апельсинов, а также в основном курицу с овощами и фрукты. Все просто. И вкусно. Плюс в описании этой диеты вы найдете еще один факт, который подкупит любого. Якобы диета разработана эндокринологами, отсюда такая жесткая последовательность блюд. Неужели, действительно, без эндокринологов тут не обошлось? Узнаем, как относятся к этой диете сами врачи.
Некоторые пытаются усилить действие диеты еще одним популярным в последнее время способом. Пьют воду с лимоном. Звезды не исключение. Но реально ли это помогает? Газированная вода — еще один писк моды среди напитков для похудения. Вот и японские ученые доказали: вода с газами помогает не переедать. Но не вредно ли использовать такой простой способ, чтобы худеть?
«Натуральный продукт» — это словосочетание в головах людей давно ассоциируется с правильной и полезной пищей. И нам кажется, что мы точно знаем, какие именно продукты являются натуральными.
Полуфабрикаты, фаст-фуд и всякие чипсы с сухариками мы тут же отметаем. Это очевидно ненатуральные продукты. А вот овощи-фрукты, молоко или яйца кажутся нам вполне натуральными. Но среди них есть продукты-оборотни — они при внешней натуральности являются самыми настоящими убийцами. Сейчас на многих продуктах пишут слово «натуральный». Сегодня мы расскажем, где искать настоящие натуральные продукты и как не ошибиться в выборе.
Апельсины
Вполне себе натуральный продукт. К тому же полезный — даже дети знают, что в них содержится витамин С. На самом деле все витамина С в них не больше, чем в репчатом луке или даже в квашеной капусте. К тому же цитрусы могут быть не просто бесполезными, но даже вредными. Некоторые апельсины увеличивают кислотность желудка и негативно влияют на печень.
Картофель
Помимо того, что его обрабатывают химикатами во время выращивания, уже после сбора его обрабатывают другими химикатами — для долгого хранения. Но картофель опасен не только по этой причине. В нем может быть опасное токсичное вещество — соланин. Он разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Чем дольше хранится картофель, тем больше в нем этого яда.
Мытая или немытая — очень важный вопрос. Во время мойки картофель перебирают, удаляя клубни с дефектами и нестандартного размера, поэтому больных или испорченных картофелин здесь практически не бывает. Но хранится мытая картошка хуже. Так же расскажем, в клубнях какого размера содержится больше всего полезных веществ.
Гречка
Казалось бы — крупа. Что там может быть ненатурального и вредного? Во-первых, в крупе могут завестись опасные насекомые-паразиты. Обычно они заводятся в сильно замусоренной гречке. По норме, в гречке не должно быть больше 0,6 процента мусора и шелухи, но этим требованиям не соответствует почти треть крупы.
Вы знаете, что на самом деле натуральная гречка зеленого цвета? А то, что мы видим на прилавках — это переработанная крупа. Да, гречка производится на заводе. Мы сдадим на экспертизу гречку пяти разных производителей и определим — есть ли среди них те, кто нарушает технологию.
Масло растительное
По идее, там все натуральное — подсолнечные семечки и отжатое из них масло. Оказывается, и здесь все не так просто! Большая часть растительного масла на наших прилавках — рафини