Повар Делится 11 Советами по Выбору Вкусных Овощей и Фруктов


Как выбирать лучшие фрукты и овощи? Кондитер Мария Троицкая делится полезными советами, которые помогут вам лучше ориентироваться среди разновидностей продуктов в супермаркетах, особенно если вы все еще предпочитаете блестящие яблоки.
Специально для AdMe она собрала советы и рекомендации о том, на что стоит обращать внимание, если вы хотите подобрать самые вкусные и полезные фрукты и овощи для будущих кулинарных шедевров. И не пропустите бонус в конце видео – несколько советов о том, как выбрать хорошее авокадо!

ТАЙМ-КОДЫ:
Томаты 0:34
Арбузы 1:23
Болгарский перец 2:22
Яблоки 3:13
Вишня 3:46
Сливы 4:32
Огурцы 5:00
Бананы 5:47
Груши 6:24
Киви 6:54
Лимоны 7:16
Бонус 7:48

#спелыефрукты #спелыеовощи #кулинарныесоветы

Музыка: Epidemic Sound www.epidemicsound.com/

ОБЗОР:
— Нитратные томаты легко опознать в магазине: они упругие, но не твердые. Если нажать на них, то вы не увидите отпечатка своего пальца. Хорошие томаты должны быть мягкими.
— Выбирать нужно арбуз среднего размера. Яркие, контрастные полоски и блестящая корочка — вот показатели спелости. У спелого арбуза сухой хвостик, потому что при созревании он прекращает забирать влагу из почвы.
— Чем тяжелее плод, тем он сочнее. Черенок должен быть зеленым и твердым. Ищите перец без оранжевых пятен: они указывают на то, что в плоде завелись насекомые.
— Яблоко должно быть твердым и тяжелым. Не покупайте блестящие фрукты. Чтобы придать им более приятный вид, производители покрывают плоды воском или смолами.
— Вишню следует покупать в сезон, то есть в июне и июле. В это время она более питательная, вкусная и дешевая.
— При покупке слив выбирайте фрукты однородного цвета. Также не стоит брать сливы с трещинами, вмятинами, пятнами и другими повреждениями.
— Предпочтение следует отдавать огурцам ярко-зеленого цвета. Они должны быть твердыми на ощупь. Если огурец свежий — цвет его кожицы будет насыщенным, но без блеска.
— Ищите бананы ярко-желтого цвета. Пятнышки на кожуре указывают на зрелость и готовность к употреблению. Однако хранить такие бананы больше двух дней нельзя — они просто перезреют.
— Спелую грушу легко распознать по сильному аромату. Сам фрукт должен быть не слишком твердым и не слишком мягким, без повреждений или вмятин на кожуре.
— Выбирая киви, возьмите плод большим и указательным пальцами и сдавите: спелый киви будет мягким, но упругим.
— Спелый лимон имеет блестящую кожуру, как будто его отполировали. Также обращайте внимание на гладкость кожуры: лимоны первого урожая будут гладкими.
— Кожура авокадо должна быть немного зернистой, но без больших вмятин — они могут указывать на повреждение.

Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf

— Мы в социальных сетях:

Facebook: www.facebook.com/www.adme.ru/...
5-Minute Crafts на Youtube: www.goo.gl/8JVmuC

— Больше классных статей и видео на adme.ru/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.