Этот большой выпуск посвящен Чернобылю. С одной стороны Чернобыль — это место где произошла ужасная трагедия, а с другой — это очень популярный туристический объект, возможно один из самых популярных в Украине сейчас. И его популярность будет расти благодаря сериалу от HBO. Но сериала в выпуске будет минимум, новый большой выпуск скорее о том, что происходит в Зоне сейчас — о туризме, радиации, о современном состоянии Припяти, о новой Арке и о людях.
Мы поговорим с гидами, сталкерами, туристами, съездим на современную экскурсию в Зону, я покажу свои архивные видео из Чернобыля и Фукусимы, и некоторые уникальные кадры и фотографии, внутри разрушенного блока а также пообщаемся с Александром Купным -человеком который много раз был в “Саркофаге”.
Посмотрим на Припять и Славутич с воздуха, а также на новую Арку внутри и разберемся для чего она была построена.
Чуть больше кадров с дрона а также кадры блочного щита управления АЭС и кнопки АЗ-5 здесь youtu.be/UkfZcRVkXKA
Саундтрек этого выпуска — треки из альбома ONUKA “Vidlik”
Дания известна своими королевскими владениями, конструкторами Lego и парком Tivoli в Копенгагене.
Но это далеко не полный список интересностей, которые имеются в этой небольшой стране.
Этот выпуск длиннее 5 минут потому, что в процессе съемок я потерял камеру и вынужден был познакомиться с датской полицией. В общем это был на самый приятный опыт ( я не про полицию, а про потерю) зато довольно интересный.
Так все же — так ли хороша Дания, как о ней говорят?
Факты и интересности в этом выпуске.
Инвестируй с Avalon - https://avalon.ltd/?ref=pashkowski
Введи промокод DOMOY и получи скидку 3 евро на первую покупку — cutt.ly/XfZEGFN
Йони теперь может провести экскурсию по хасидскому Нью-Йорку и для вас. Пишите ему на AirBnb — abnb.me/JZxLqtJlNab
Хасиды или хасидские евреи — это одно из направлений иудаизма, о котором стали много говорить после выхода сериала Unorthodox (Неортодоксальная). В Нью-Йорке на самом деле живет очень много хасидский общин, которые объединяет то, что они эмигрировали в Америку из Восточной Европы и исповедуют очень строгую версию иудаизма. Это не совсем те евреи, которых мы себе представляем. Живя в Нью-Йорке — самом современном и прогрессивном городе мире — а чаще всего в Бруклине, хасиды смогли сохранить уникальный уклад жизни и традиции. Очень строгие правила и сильная изоляция от внешнего мира сделали хасидских евреев одним из самых закрытых и необычных сообществ в современном мире. О них мало что известно, кроме легенд и баек. И в этом видео мы раскроем многие секреты хасидов: о том, по каким правилам они живут, как воспитывают детей, как и чему учатся, строят семьи, как живут без интернета и технологий и почему не знают ничего о современной культуре.
Это эксклюзивный материал — хасиды почти не общаются с внешним миром, а в этом видео дают интервью о том, как устроена их жизнь.
Вы познакомитесь с двумя хасидскими общинами из Бруклина — Сатмар и Хабад Любавич (Вильямсбург).
И узнаете как сообществу, живущему изолированной жизнью удалось фактически владеть большой частью Нью-Йорка — большая часть недвижимости в Бруклине принадлежит именно хасидам.
Эпизоды:
00:00 Интро
00:52 Кто такие хасиды
03:48 Почему хасиды не говорят по-английски, живя в Америке
06:44 Что происходит внутри синагоги
09:10 Зачем детей учат религии с 2-ух лет
12:50 Почему хасиды не читают книги
17:00 Как евреи купили весь Бруклин
19:55 Почему у хасидов запрещено кино и видео
22:16 Что такое кошерный смартфон
26:00 Как они живут без интернета
33:43 Как стать евреем
39:10 Почему они не слушают современную музыку
40:46 Еврейский рэп
44:00 Зачем им по 20 детей в семье
49:16 Как выйти замуж за незнакомого человека
51:53 Зачем хасидские женщины носят парики
59:44 Про кошерную еду
01:07:43 Как выйти из общины хасидов
01:12:52 Суть религии хасидов за 2 минуты
38-летняя Юлию Квилинскую, многодетную мать и видеоблогера из Саратова, разлучили с младшим сыном почти сразу после родов. Уже почти три года бывший сожитель и по совместительству сосед не дает Юлии видеться с ребенком. Однако сам Владимир утверждает, что Юлия с самого начала игнорировала ребенка, и что с момента их разлуки она ни разу не приходила к сыну. В студии программы «Мужское / Женское» пробуют разобраться, к чему привел соседский роман, какие тайны хранит отец-одиночка, и действительно ли Юлия – жертва домашнего насилия.
Белое мясо курицы или окорочка? Белое мясо только прикидывается «белым и пушистым». И если мы выбираем исключительно его, то существенно вредим здоровью, особенно системе кроветворения. А вот окорочками, которые мы всегда считали вредными, можно даже лечить. Но не все окорочка можно есть. Некоторые из них — настоящая отрава. Какие же? А что если есть окорочка не курицы, а индейки? Еще лучше! В них очень много полезных веществ: железо, селен, магний, цинк, кальций, фосфор, молибден, витамины А, РР, Е, В2, В5, В6, В9. Первое, что приходит на ум при виде ножки индейки, — это запечь ее в духовке. А можно ли вообще приготовить ее иначе, чтобы было и вкусно, и полезно?
Овсянка на молоке или на воде? Мы с детства считаем овсянку самым полезным завтраком, но этот продукт — настоящий оборотень, он медленно, но верно убивает здоровье. Что же не так с овсянкой? Почему ее, в каком бы виде она ни была, лучше всего есть именно с молоком? С чем овсянка сочетается, а с чем — никогда?
Укроп. Это самая полезная зелень, от которой мы не ожидаем никакого подвоха. Но укроп не так безобиден, как мы думаем. От него могут появиться камни в почках, он несовместим с мочегонными препаратами. А еще может сильно сесть зрение, причем, если съесть много, уже после первого приема. Но неужели теперь навсегда забыть об этой пряной травке? Конечно же, нет! В укропе много и пользы, главное — правильно его есть.
Яблоки. Это еще один продукт-оборотень. Они могут вызвать сильную аллергию, а также навредить желудку. Ко всему прочему, даже в сезон на прилавках полно яблок-пустышек. Ученые говорят, что если раньше по витаминному составу было достаточно одного яблока в день, то теперь, чтобы получить то же самое, надо съесть килограмм. Однако в России есть яблоки, которые эта проблема не затронула. Какие — рассказывают эксперты программы.
На сегодняшний день в Москве живет 570 человек в возрасте более 100 лет. Причем большая часть из них никогда не покидала черту города. Мы побывали в гостях у коренного москвича-долгожителя. На его столе всегда есть… обычная капуста. В ней много витаминов и клетчатки. Но даже не витаминами полезна капуста. Эксперты утверждают: в обычной белокочанной капусте есть вещества, которые повышают устойчивость клеток организма к стрессам. А, как известно, стресс – наш главный враг. Расскажем, как правильно выбирать и хранить капусту, чтобы и зимой получать витамины долголетия.
Фильмы Первого канала круглосуточно, 7 дней в неделю.
Смотрите также прямое вещание Первого канала в Интернете на stream.1tv.ru/live
Хочется раз и навсегда понять, как правильно покупать масло. Поэтому мы пришли в магазин с экспертом. Пусть он покажет и расскажет, как выбирает масло.
Рафинированное подсолнечное масло. Пользы в нем мало, зато на нем безопасно жарить. Чем лучше очищено масло, тем меньше токсичных веществ выделяется при жарке. Расскажем, как понять, что оно лучше очищено. Эксперты советуют смотреть на цвета. Чем светлее — тем лучше.
Но даже светлое масло может быть опасным, причем даже если на нем не жарить. Все дело в перекисном числе. Вредно масло с повышенным перекисным числом. А такого, как выясняется, полно на наших прилавках.
Как же выбрать неопасное масло? Ведь по внешнему виду-то не определить! У экспертов есть совет: нужно смотреть не на сроки годности, а на дату розлива. Брать нужно то масло, которое разлили не раньше, чем четыре месяца назад.
Вредно жарить на большом количестве масла. Специально для тех, кто следит за своим здоровьем, на рынке появились специальные спреи для жарки. Суть в том, что баллончик распыляет масло, и мы уменьшаем его количество на сковородке. Вот только стоит такое масло в три раза дороже обычного. Выясним, стоит ли переплачивать. Может, можно самим меньше обычного масла наливать?
У нас продают оливковое масло для жарки. Интересно, а на каком оливковом масле жарят там, где его производят. Выясним, например, на чем жарят греки. Придем в греческую семью и посмотрим.
Как выяснили английские ученые, жарить на оливковом масле первого отжима не вредно. Но, по их мнению, для жарки лучше использовать сало. Мы свяжемся с учеными и узнаем подробности.
Масло мы еще используем в салатах. Чаще всего это нерафинированное подсолнечное масло. Но, как утверждают эксперты, масло маслу рознь. Не все масло одинакового качества, даже если на всем написано «нерафинированное». Не верите? Мы тоже не поверили и решили проверить. И выяснить у экспертов, как купить качественное масло.
Как выбрать — разобрались. А как использовать? Кажется, что тут особенного: залил в салат, и готово. Но на самом деле есть несколько кулинарных хитростей. Шеф-повар раскроет секреты использования подсолнечного масла.
Но в салат мы добавляем не только подсолнечное масло. Некоторые предпочитают оливковое. Правда, тут возникает проблема: оливковое масло часто подделывают. У экспертов есть точный способ проверить натуральность оливкового масла. Качественное оливковое масло (первого холодного отжима) через один-два дня хранения в холодильнике при температуре 8-10 градусов станов
Осень – самое опасное время для талии. Из-за холодов хочется есть больше, чем обычно. Так ешьте на здоровье! Авторы программы расскажут, что срочно нужно включать в свой рацион, чтобы к Новому году не превратиться в бегемота и не оказаться на больничной койке, а не за праздничным столом.
Кабачок — надежный помощник в борьбе за тонкую талию. Во-первых, он очень низкокалорийный – всего 23 ккал на 100 граммов продукта. Как листья салата, только сытнее. Во-вторых, кабачок – идеальный заменитель нездоровой пищи. Дело в том, что это, можно сказать, хамелеон среди растений. Он приобретает вкус любого продукта. То есть можно не отказываться от привычных блюд, но одновременно значительно снизить их калорийность. Но есть одно «но»: кабачок очень любит растительное масло. Если его жарить, он сильно впитывает масло, и его калорийность повышается на 50%. Как не превратить диетические кабачки в «калорийные бомбы»?
Эксперты подтверждают, что сушеные белые грибы питательнее вареной колбасы, яиц, шпрот. А рыжики, например, более питательны, чем говядина, куриное мясо, сельдь. Так ли это? Могут ли они реально насытить сильнее?
Нужно заполучить тонкую талию буквально за пять минут? Тогда одежда вам в помощь! Звезда шоу-бизнеса делится своими секретами, как подобрать вещи так, чтобы казаться стройнее.
Мода на тонкую талию приносит свои плоды. В соцсетях растет армия стройняшек. Правда, так они выглядят чаще всего только на фотографиях. В чем их секрет? Какие позы помогут казаться стройнее на фото?
Все-таки лучше добиваться тонкой талии старым добрым способом – регулированием питания. Например, постепенно уменьшая размер порции. Вы продолжаете есть привычную еду и лишь кладете на тарелку на 5–10% меньше обычного. А поможет в этом цвет. Психологи давно изучают влияние цвета на аппетит, вкус еды, размер порций. Например, теплые тона – оранжевый и желтый – улучшают аппетит и пищеварение. Цвет юных побегов и многих овощей – зеленый делает еду крайне привлекательной для нас, как и розовый цвет, ассоциирующийся со спелыми фруктами. Какие цвета специалисты рекомендуют задействовать тем, кто хочет похудеть?
Многие уверены: чтобы талия стала уже, нужно навсегда отказаться от хлеба. А на самом деле все с точностью до наоборот. Масштабное американское исследование показало, что женщины, употребляющие здоровую пищу (в том числе и хлеб), гораздо менее расположены к образованию жировых отложений на животе и талии, чем те, кто налегает на жирные продукты и полуфабрикаты.
Бутилированная вода, мед, томатная паста и даже треска — вот четыре самые наглые подделки на сегодняшний день. Производители, конечно, хитрят, как могут, но мы сами часто виноваты в том, что попадаемся в их ловушки. Мы расскажем об ошибках, которые всегда приводят к покупке подделки.
Первая наглая подделка — бутилированная вода. Мы часто даже не знаем, что платим за воду из-под крана. Очищенную, лишенную полезных элементов. Какую мы совершаем ошибку, когда покупаем воду? Что вас на этикетке подкупает? Наверное, такие слова, как настоящая, артезианская, чистая, природная, родниковая. Проведем экспертизу популярных брендов на кальций и магний (эти элементы содержатся только в хорошей, полезной воде) и сравним с результатами летней экспертизы. А также напомним, как правильно читать этикетки, чтобы купить не водопроводную воду.
Вторая наглая подделка — мед. И если сезон производства меда приходится на конец лета, то сезон подделок меда — на зиму и весну. Думаете, чтобы вычислить поддельный мед, нужно всего лишь посмотреть на дату производства? Если август-сентябрь, то в баночке продукт пчел, а если указаны другие месяцы, то уже продукт человека? Нет, и в сезон на прилавках много подделок. Есть ли способ еще в магазине понять, какой мед на прилавке — опасный или полезный? Эксперты говорят, что да. Нужно выбирать мед, который засахарился. Но среди засахарившегося меда еще нужно уметь выбирать. В программе расскажем как.
Не весь мед, собранный ранней осенью, засахаривается как раз к зиме. Липовый мед может сохраняться свою текучесть до двух лет. Как же тогда быть, как среди текучего выбрать тот, который не растапливали? Простой и проверенный способ — натуральный мед течет непрерывной струйкой. Отнесем мед в лабораторию.
Сейчас какого меда только нет. Подснежниковый и разнотравье, лавандовый, с грецким орехом. Есть и традиционные виды — каштановый, донниковый, цветочный. Но нужно четко знать, какой при каких болезнях лучше всего пить, чтобы не выкинуть деньги на ветер или того хуже — навредить себе. Расскажем про это.
Третья наглая подделка — треска. В России количество фальсификата на рыбном рынке достигает 70%, а в случае с одной из самых доступных на сегодня рыб — треской — процент подделок еще выше, доходит до 80%. Думаете, как ее можно подделывать? Вместо нее упаковывают более дешевую рыбу — пикшу и минтай.