Не едите дрожжевой хлеб, чтобы не поправляться? Не пьете молоко, потому что оно вредно? Боитесь продуктов с ГМО как огня? Авторы программы решили разобраться со всеми нашими пищевыми фобиями, чтобы зрители точно знали, какие продукты – реальное зло, а какими нас запугивают производители, чтобы заработать на этих страхах.
Бездрожжевой хлеб на закваске стоит раза в три дороже обычного. Действительно ли он полезнее, или это не более чем хороший пиар-ход? Что представляет собой закваска и так ли опасны дрожжи, как мы привыкли думать? Узнаем об этом у специалистов Института хлебопекарной промышленности.
ГМО в колбасе — страшнее только фильмы ужасов. Безусловно, споры о ГМО будут идти еще долго. А сколько продуктов с ГМО на наших прилавках? Разбираемся вместе с ученым-биохимиком.
На пачках с привычными макаронами стали появляться надписи «без глютена». И вот уже любимые рожки стали дороже на 50 рублей. Судя по полкам, заваленным продуктами без глютена, непереносимость этого белка – одна из главных проблем современных людей, хотя эта болезнь встречается у одного человека из тысячи. Но мало кто знает, что здоровый человек, употребляющий безглютеновые продукты, может заработать ожирение. Почему?
Раньше говорили: «Пейте дети молоко – будете здоровы». Теперь же нам все чаще рассказывают о том, что молоко вредно. И дело не в его качестве, а в непереносимости лактозы, от которой страдает каждый второй человек, иногда даже не подозревая об этом. И на этой проблеме производители умудряются заработать. Продают нам, например, втридорога «безлактозный сыр» — ведь обычные покупатели не знают, что практически все сыры не содержат лактозы. В какой еще молочке минимум лактозы и что делать людям, не представляющим свою жизнь без молока?
Мы все боимся консервантов и скрупулезно изучаем составы продуктов, выискивая пресловутые «Е». А производители подсчитали, что надпись «без консервантов» увеличивает продажи в три раза. Иногда она совершенно бессмысленна, а иногда просто отвлекает внимание покупателей. Почему продукты с надписью «без консервантов» могут быть опаснее продуктов без этой надписи на упаковке?
У диетологов тоже есть свои мифы-страшилки. Самый популярный – нельзя запивать еду. По версии некоторых диетологов, таким образом мы разбавляем желудочный сок, и еда не переваривается. «Теория заговора» проверяет эту теорию и рассказывает, какие напитки действительно нельзя пить во время еды.
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Из этих упражнений состоят многие интенсивные тренировки, которые займут у вас не более 10 минут. Даже самые занятые люди смогут найти время для этого простого комплекса из 7 упражнений! Вы можете выполнить их во время просмотра видео. Попробуйте — это легкая и веселая тренировка.
— Мы в социальных сетях:
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Простой секрет, как выглядеть значительно моложе. Все ингредиенты есть у вас дома. Сохраните вашу кожу молодой и здоровой с этими натуральными домашними рецептами!
— Мы в социальных сетях:
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Роскошные, густые и блестящие волосы — сокровенное желание каждой женщины. Самое главное — заботиться о волосах, чтобы они были мягкими, густыми и шелковистыми. Представляем вам полное руководство по уходу за волосами!
— Мы в социальных сетях:
Как устрицы делают жемчуг? В мире существует всего 5 самых распространенных видов устриц, но на самом деле наш род насчитывает 150 разновидностей. Самая большая устрица называется Pinctada maxima и в размерах достигает большой тарелки. Существует около 7 видов устриц, которые производят жемчуг, и драгоценные камни разных видов отличаются по размеру, форме и цвету. Устрицы, что производят жемчуг и те, которых едят люди, принадлежат к разным семействам.
Чтобы сделать одну жемчужину, у устрицы уходит от 1 года до 6 лет. Но если животное живет в соленой воде, на создание одного перламутрового шарика уходит от 5 до 20 лет. Это почти вся их жизнь! Так как же производится жемчуг? Всего есть два способа: естественный и искусственный. Выращенные в природе жемчужины найти довольно сложно, из-за чего их стоимость невероятно высока. Кстати, устрицы умеют фильтровать воду! Итак, представляем вашему вниманию парочку интересных фактов об устрицах, которые по-настоящему удивят вас!
#Adme
Мы знаем, как прокачать твоё настроение! Our App — bit.ly/3ofdOpZ.
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Вы будете удивлены, как изменится ваше тело, если вы перестанете пить кофе в течение 30 дней. В доказательство мы подготовили и провели эксперимент специально для вас.
— Мы в социальных сетях:
Наполеон, Тесла, да Винчи. Все эти великие люди спали значительно меньше принятой сегодня нормы в 7-8 часов, однако были самыми продуктивными людьми своего времени. Сегодня существует идея, что поддерживать высокую продуктивность можно, даже если спать всего от 2 до 5 часов.
Ведущие «Лайфхакера» Ирина Рогава и Артем Горбунов приняли челлендж — неделю прожить в режиме полифазного сна, чтобы разгрести накопившиеся дела и повысить продуктивность. В этом видео они расскажут, как тяжело им дался эксперимент.
Ирина и Артем нашли плюсы в дневном сне, но не рекомендуют добровольно отказываться от полноценного сна. Врачи, кстати, тоже.
Что будет, если спать меньше? Смотрите наше новое видео
Лайфхакер — канал, который делает жизнь лучше. lifehacker.ru/
Надеемся, вы никогда не окажетесь в падающем лифте и не встретитесь с разозленным медведем, не потеряетесь среди пустыни и не пострадаете от обморожения. Однако, если произойдет что-то опасное, очень важно знать, как поступить. Никогда не знаешь, куда заведет жизнь. Чтобы быть во всеоружии и готовым столкнуться с любым препятствием на пути, взгляните на эти советы по выживанию, которые однажды могут спасти вам жизнь.
К примеру, вы знаете, что одно из главных правил поведения в падающем лифте — это не стоять прямо? Еще одно — никогда не прыгать! Прыжок не спасет вам жизнь. Лучше всего лечь на пол. Это положение распределит силу удара по всему телу. И еще одна очевидная, но не менее важная вещь: не паникуйте!
Все началось с того, что мой друг предложил мне пробежать с ним кросс в 5 км. Звучит не так уж и сложно, но не для тридцатилетнего человека, который не бегал со школы. Что уж говорить про отсутствие энергии и лишний вес. Как бы то ни было, у меня был месяц на подготовку. Как мне это удалось?
Если коротко, то маленькими шагами. Нужно следить за питанием, пить много воды и тренироваться ежедневно. Мое приключение началось после того, как я купил себе пару беговых кроссовок. Весь месяц я вел ежедневный журнал своего прогресса. А как насчет вас? Вы готовы надеть кроссовки и отправиться на пробежку?