Цветные тарелки, десерты в два укуса и другие хитрые способы заставить себя есть меньше.Еда для долголетия: что и как есть, чтобы жить долго, и какие продукты в больших количествах смертельно опасны для человека? Что полезнее — грейпфрут или апельсин? Можно ли похудеть с помощью грейпфрута и почему таблетки нельзя запивать грейпфрутовым соком?
«Купи четыре шаурмы и собери собаку» — злая шутка, но много ли в ней правды? Можно ли есть это блюдо, не опасаясь за свое здоровье? Или лучше предпочесть другие варианты фастфуда?
Почему цены на рис могут отличаться в 70 раз и какой сорт лучше с точки зрения вкуса и пользы — круглозерный, жасмин, басмати, бурый или дикий?
Действительно ли сельдерей помогает худеть и очищает организм от токсинов?
Опасна ли плесень на продуктах? Отвечаем на вопросы от зрителей.
Помидоры какого цвета самые важные для здоровья? Как различить зеленые полезные и зеленые опасные помидоры? И неужели в томатной пасте нет вообще томатов? Необычный, но очень простой и быстрый способ ровно и красиво порезать помидоры.Несколько самых простых, но важных способов самообмана: как есть меньше, чтобы не поправиться. «Осторожно: жир и сахар!» — предупреждают врачи и диетологи. Сколько съесть, чтобы в штаны влезть, и пять способов есть меньше.
Чем мясо утки лучше мяса других птиц? Как ее правильно приготовить? И по какой причине утиные яйца запрещено подавать в кафе и ресторанах? Почему не работают диеты? Что есть, чтобы похудеть? Как сбросить вес раз и навсегда? Пять принципов похудения, одобренных наукой. Опасен ли ванилин для здоровья? Что думают по этому поводу ученые? И стоит ли переплачивать за натуральную ваниль? Чем опасны модные «черные» продукты: мороженое, бургеры, хлеб? Рецепт недели — вкусный и простой в приготовлении сэндвич из капусты.
Фруктовые и овощные соки и смузи: как они влияют на здоровье и правда ли, что всего за пару дней на этих напитках можно очистить организм от шлаков и токсинов? Чем нектары отличаются от обычных соков?
Как правильно есть петрушку, чтобы не умереть, и может ли сок этого растения помочь вылечить некоторые болезни?
Почему походная еда — такая, как банка тушенки, может стоить как блюдо в ресторане? И какая тушенка все-таки вкуснее и лучше — дорогая или дешевая?
Продукты по акциям: стоит ли их покупать?
А также — действительно ли тибетский молочный гриб лечит от всех болезней?
Еда быстрого приготовления: за счет чего такая скорость? Правда ли, что лапшой быстрого приготовления кормят даже космонавтов? И неужели она настолько полезна? Быстрозавариваемые обеды каких марок питательные, а какие — пустышка?
У любознательного Васи снова есть вопрос: что такое коллаген и зачем он нужен? Так ли нужны косметические кремы и пищевые добавки с ним?
Без мяса, но с микробами: какие говяжьи колбаски прошли проверку в лаборатории?
А также — какой из сервисов доставки пиццы быстрее?
Какая еда считается самой правильной для здорового образа жизни? Какие пять главных правил советуют соблюдать диетологи с мировым имением, чтобы не толстеть и чувствовать себя сытым? Сколько фруктов надо есть ежедневно? Какое мясо нас убивает? Почему наука сравнивает копченую рыбу с сигаретами? И почему нельзя давать детям колбасу?
Отгадки — в новом выпуске программы «Еда живая и мёртвая». А также не забудьте про вкусный и полезный рецепт недели!
Как получилось, что дикой, выловленной в море рыбы, на прилавках теперь меньше, чем искусственно выращенной? И не опасна ли она?
Сергей Малозёмов лично отправился во Вьетнам, где в мутных водах реки Меконг, в прудах и каналах культивируют два весьма популярных в России недорогих вида рыбы – тиляпию и пангасиуса. Увиденное его потрясло!
Чем кормят рыбу на фермах? Какие опасности скрывает в себе рыба из дикой природы? Почему в некоторых европейских странах не рекомендуют ее есть чаще двух раз в неделю? Мы привыкли, что рыба – это однозначно полезно, но, оказывается, не все так просто…
Финляндия и Франция, тропический Вьетнам и русский Север – авторы объехали полмира, чтобы узнать и рассказать зрителям о рыбе такое, чего они наверняка не знали!
Пора по грибы: какие редкие витамины содержатся в лисичках и что нужно делать, чтобы сохранить их на зиму? Как отличить съедобные рыжие грибы от ядовитых?
Хороший улов: что говорят диетологи о треске? Как ее вкусно приготовить? Как получить удовольствие и пользу не только от трески, но и от ее печени и икры? Полезнее ли треска своих сородичей и почему эта замороженная рыба может быть опасна для здоровья?
А также — стоит ли покупать супердорогое сахарное печенье и правда ли, что после тренировки можно съесть даже пирожное?