0.00
Рейтинг
0.00
Сила

"Еда живая и мертвая". Выпуск от 2 апреля 2016 года


Цветные тарелки, десерты в два укуса и другие хитрые способы заставить себя есть меньше.Еда для долголетия: что и как есть, чтобы жить долго, и какие продукты в больших количествах смертельно опасны для человека? Что полезнее — грейпфрут или апельсин? Можно ли похудеть с помощью грейпфрута и почему таблетки нельзя запивать грейпфрутовым соком?

www.ntv.ru/video/click1272646/

"Еда живая и мёртвая": в чем реальная польза сельдерея и где найти безвредную шаурму (18.05.2019)


«Купи четыре шаурмы и собери собаку» — злая шутка, но много ли в ней правды? Можно ли есть это блюдо, не опасаясь за свое здоровье? Или лучше предпочесть другие варианты фастфуда?

Почему цены на рис могут отличаться в 70 раз и какой сорт лучше с точки зрения вкуса и пользы — круглозерный, жасмин, басмати, бурый или дикий?

Действительно ли сельдерей помогает худеть и очищает организм от токсинов?

Опасна ли плесень на продуктах? Отвечаем на вопросы от зрителей.

www.ntv.ru/video/click1736174/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": Пять способов есть меньше, важные факты о помидорах (08.10.2016)


Помидоры какого цвета самые важные для здоровья? Как различить зеленые полезные и зеленые опасные помидоры? И неужели в томатной пасте нет вообще томатов? Необычный, но очень простой и быстрый способ ровно и красиво порезать помидоры.Несколько самых простых, но важных способов самообмана: как есть меньше, чтобы не поправиться. «Осторожно: жир и сахар!» — предупреждают врачи и диетологи. Сколько съесть, чтобы в штаны влезть, и пять способов есть меньше.

www.ntv.ru/video/click1320105/

"Еда живая и мёртвая": опасные утиные яйца, 5 принципов похудения и «черные» продукты (28.10.2017)


Чем мясо утки лучше мяса других птиц? Как ее правильно приготовить? И по какой причине утиные яйца запрещено подавать в кафе и ресторанах? Почему не работают диеты? Что есть, чтобы похудеть? Как сбросить вес раз и навсегда? Пять принципов похудения, одобренных наукой. Опасен ли ванилин для здоровья? Что думают по этому поводу ученые? И стоит ли переплачивать за натуральную ваниль? Чем опасны модные «черные» продукты: мороженое, бургеры, хлеб? Рецепт недели — вкусный и простой в приготовлении сэндвич из капусты.

www.ntv.ru/video/click1530980/

Антирейтинг самых подделываемых продуктов и себестоимость йогурта (НашПотребНадзор 06.12.2020)


00:00 Выпуск

00:18 В бородинском хлебе от каких марок много пестицидов?

06:25 Какой продукт в России почти никогда не подделывают? Что в холодильнике возглавляет рейтинг фальшивок?

33:24 Чудо-свойства йогуртов — это фейк? Сколько должна стоить одна упаковка без рекламных накруток?

Все выпуски программы «НашПотребНадзор» — в плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS_Zxl-AobxE34NqcrBGPzpq

www.ntv.ru/video/click1974523/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": реальная польза соков и смузи, а также - состав вкусной тушенки (12.10.2019)


Фруктовые и овощные соки и смузи: как они влияют на здоровье и правда ли, что всего за пару дней на этих напитках можно очистить организм от шлаков и токсинов? Чем нектары отличаются от обычных соков?

Как правильно есть петрушку, чтобы не умереть, и может ли сок этого растения помочь вылечить некоторые болезни?

Почему походная еда — такая, как банка тушенки, может стоить как блюдо в ресторане? И какая тушенка все-таки вкуснее и лучше — дорогая или дешевая?

Продукты по акциям: стоит ли их покупать?

А также — действительно ли тибетский молочный гриб лечит от всех болезней?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1785407/?catid=4

"НашПотребНадзор": правда о еде быстрого приготовления и проверка говяжьих колбасок (03.11.2019)


Еда быстрого приготовления: за счет чего такая скорость? Правда ли, что лапшой быстрого приготовления кормят даже космонавтов? И неужели она настолько полезна? Быстрозавариваемые обеды каких марок питательные, а какие — пустышка?

У любознательного Васи снова есть вопрос: что такое коллаген и зачем он нужен? Так ли нужны косметические кремы и пищевые добавки с ним?

Без мяса, но с микробами: какие говяжьи колбаски прошли проверку в лаборатории?

А также — какой из сервисов доставки пиццы быстрее?

Все выпуски программы «НашПотребНадзор» — в плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS_Zxl-AobxE34NqcrBGPzpq

www.ntv.ru/video/click1792647/?catid=4

Еда живая и мёртвая. Новый формат


Какая еда считается самой правильной для здорового образа жизни? Какие пять главных правил советуют соблюдать диетологи с мировым имением, чтобы не толстеть и чувствовать себя сытым? Сколько фруктов надо есть ежедневно? Какое мясо нас убивает? Почему наука сравнивает копченую рыбу с сигаретами? И почему нельзя давать детям колбасу?

Отгадки — в новом выпуске программы «Еда живая и мёртвая». А также не забудьте про вкусный и полезный рецепт недели!

eda.show

Еда живая и мёртвая. Рыба. Научное расследование Сергея Малозёмова.


Как получилось, что дикой, выловленной в море рыбы, на прилавках теперь меньше, чем искусственно выращенной? И не опасна ли она?

Сергей Малозёмов лично отправился во Вьетнам, где в мутных водах реки Меконг, в прудах и каналах культивируют два весьма популярных в России недорогих вида рыбы – тиляпию и пангасиуса. Увиденное его потрясло!

Чем кормят рыбу на фермах? Какие опасности скрывает в себе рыба из дикой природы? Почему в некоторых европейских странах не рекомендуют ее есть чаще двух раз в неделю? Мы привыкли, что рыба – это однозначно полезно, но, оказывается, не все так просто…

Финляндия и Франция, тропический Вьетнам и русский Север – авторы объехали полмира, чтобы узнать и рассказать зрителям о рыбе такое, чего они наверняка не знали!

"Еда живая и мёртвая": главная польза лисичек, все о треске и ее субпродуктах (14.09.2019)


Пора по грибы: какие редкие витамины содержатся в лисичках и что нужно делать, чтобы сохранить их на зиму? Как отличить съедобные рыжие грибы от ядовитых?

Хороший улов: что говорят диетологи о треске? Как ее вкусно приготовить? Как получить удовольствие и пользу не только от трески, но и от ее печени и икры? Полезнее ли треска своих сородичей и почему эта замороженная рыба может быть опасна для здоровья?

А также — стоит ли покупать супердорогое сахарное печенье и правда ли, что после тренировки можно съесть даже пирожное?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1776169/?catid=4