"Еда живая и мёртвая": как делают полуфабрикаты, рецепты из картофеля и польза кокоса (14.04.2018)


Из чего делают полуфабрикаты? Чем опасны готовые котлеты и замороженная пицца? Сколько переплачивают люди, предпочитающие замороженные овощи в пакетах?

В каком виде полезно употреблять картофель? Как вкусно и правильно его приготовить? Правда ли, что от картофеля толстеют? И в каких блюдах его просто не узнать?

Кокосы: что в них хорошего? Как найти в российских магазинах самые вкусные кокосы? Полезны ли сделанные из кокосов стружка, молочко и сахар?

Что такое «рукав для запекания»? Можно ли вообще разогревать пластик в духовке?

Рецепт недели — красочный салат в апельсине.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1582060/

"Живая еда": фальшивая ряженка, премиальная икра из кабачков и черничная овсянка (03.10.2020)


00:00 Выпуск

01:34 Ряженка: как именно подделывают товар недобросовестные производители, как отличить фальсификат на вкус и правда ли ряженка полезнее других кисломолочных продуктов?

10:47 Чем дорогая фермерская кабачковая икра отличается от дешевой промышленной? Действительно ли премиальный продукт полезнее и вкуснее?

21:14 Правда ли, что польза яблок зависит от их цвета?

41:20 Рецепт недели — черничная овсянка.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1928680/?catid=4

"Утро. Самое лучшее": 22 декабря 2020 года


0:00:00 Выпуск
0:04:10 Будет ли работать новая штрафная система видеонаблюдения для водителей, которые не выпускают гаджеты из рук?
0:17:50 ЛиДар, план освоения Луны, ноутбук с гибким экраном и дрон-охранник: новости из мира науки.
0:36:55 Советы хозяйке: как правильно хранить крупы и другие сыпучие продукты?
0:45:38 Межпозвонковая грыжа: как диагностировать и в чем опасность болезни?
0:52:38 Кто такой нотариус, зачем он нужен и какова стоимость его услуг?

Все выпуски — www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-4-yajfDR8TC-o-Y-A4kJv

www.ntv.ru/video/click1979922/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": вред и польза котлет и отличия разных видов сливочного масла (02.11.2019)


Котлеты: почему диетологи не считают их едой на каждый день и можно ли сделать это блюдо не просто безвредным, а по-настоящему полезным?

Почему цены на сливочное масло могут отличаться в разы и реально ли распознать фальсификат на вкус?

Также в выпуске — удивительные свойства цветной капусты: за что ее особенно ценят специалисты по питанию и как правильно ее приготовить, чтобы и пользу получить, и вкус не потерять?

И по традиции Сергей Малозёмов ответит на вопрос телезрителей: действительно ли рыжиковое масло полезнее других растительных?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1792521/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": лечебные свойства облепихи и калорийность кофейных напитков (30.11.2019)


В чем польза облепихи и справедливо ли ее считают русским национальным продуктом?

Как проходят чемпионаты по латте-арт и почему выпить кофейный напиток — это все равно что съесть кусок жирного торта? Какой кофе по утрам не бьет по фигуре и как часто можно баловать себя сладким латте или рафом?

Вся правда о тунце: почему он дороже других видов рыб? Как выбирать консервы из тунца? Правда ли, что его нельзя есть часто, и почему через пару десятилетий тунец может навсегда исчезнуть с прилавков магазинов?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1801840/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": лучшее масло для жарки, лечение минералкой и десерты из творога (09.03.2019)


Какую опасность обнаружили в рафинированном растительном масле? Из какого масла при жарке выделяется больше всего вредных веществ? И какое масло лучше всего подходит для жарки?

Минеральная вода: может ли она вообще лечить? Сколько подделок нашла лабораторная экспертиза и как их можно распознать? Чем грозит ежедневное употребление природной воды? И стоит ли бояться того, что она радиоактивна?

Стоит ли переплачивать за творожные десерты — запеканки и чизкейки? Сколько стоил самый дорогой чизкейк в истории?

Безопасно ли делать сыровяленое мясо дома? Отвечаем на вопросы от телезрителей.

Рецепт недели — необычные шоколадные блины от Кати Кондратьевой.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1709195/?catid=4

"Еда живая и мертвая". Выпуск от 2 апреля 2016 года


Цветные тарелки, десерты в два укуса и другие хитрые способы заставить себя есть меньше.Еда для долголетия: что и как есть, чтобы жить долго, и какие продукты в больших количествах смертельно опасны для человека? Что полезнее — грейпфрут или апельсин? Можно ли похудеть с помощью грейпфрута и почему таблетки нельзя запивать грейпфрутовым соком?

www.ntv.ru/video/click1272646/

"Еда живая и мёртвая": в чем реальная польза сельдерея и где найти безвредную шаурму (18.05.2019)


«Купи четыре шаурмы и собери собаку» — злая шутка, но много ли в ней правды? Можно ли есть это блюдо, не опасаясь за свое здоровье? Или лучше предпочесть другие варианты фастфуда?

Почему цены на рис могут отличаться в 70 раз и какой сорт лучше с точки зрения вкуса и пользы — круглозерный, жасмин, басмати, бурый или дикий?

Действительно ли сельдерей помогает худеть и очищает организм от токсинов?

Опасна ли плесень на продуктах? Отвечаем на вопросы от зрителей.

www.ntv.ru/video/click1736174/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": Пять способов есть меньше, важные факты о помидорах (08.10.2016)


Помидоры какого цвета самые важные для здоровья? Как различить зеленые полезные и зеленые опасные помидоры? И неужели в томатной пасте нет вообще томатов? Необычный, но очень простой и быстрый способ ровно и красиво порезать помидоры.Несколько самых простых, но важных способов самообмана: как есть меньше, чтобы не поправиться. «Осторожно: жир и сахар!» — предупреждают врачи и диетологи. Сколько съесть, чтобы в штаны влезть, и пять способов есть меньше.

www.ntv.ru/video/click1320105/

"Еда живая и мёртвая": опасные утиные яйца, 5 принципов похудения и «черные» продукты (28.10.2017)


Чем мясо утки лучше мяса других птиц? Как ее правильно приготовить? И по какой причине утиные яйца запрещено подавать в кафе и ресторанах? Почему не работают диеты? Что есть, чтобы похудеть? Как сбросить вес раз и навсегда? Пять принципов похудения, одобренных наукой. Опасен ли ванилин для здоровья? Что думают по этому поводу ученые? И стоит ли переплачивать за натуральную ваниль? Чем опасны модные «черные» продукты: мороженое, бургеры, хлеб? Рецепт недели — вкусный и простой в приготовлении сэндвич из капусты.

www.ntv.ru/video/click1530980/