"Живая еда": как COVID-19 повлиял на кулинарную моду и есть ли польза в зимних томатах (19.12.2020)


00:00 Выпуск

01:27 Армянский лаваш, грузинский «мамин хлеб», еврейская маца, мексиканская тортилья — точно ли они лучше, чем привычный для нас хлеб?

13:42 Сколько должен стоить консервированный горошек для новогоднего оливье и правда ли, что в дешевые банки кладут сухой восстановленный продукт?

24:00 Зимние помидоры: есть ли хоть что-то полезное в этих плодах?

26:54 Итоги уходящего 2020 года: как пандемия изменила представление людей о еде?

41:29 А также — рецепт недели: курица с рисом в ананасе.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1979003/?catid=4

"Чудо техники": газ как "суперфуд для энергетики" и все о защитных масках (20.12.2020)


00:00 Выпуск

01:30 А у нас в квартире газ! Почему тепло и свет в наших домах все чаще делают именно из него? Чем так важна калорийность газа, который нередко называют «суперфудом для энергетики»?

10:38 Сергей Малозёмов по традиции протестировал чудо-товары: одежду с серебряной пропиткой для детей-аллергиков, бритву для удаления лишней растительности на спине и современные красочные телевизоры на квантовых точках с нанокристаллами. Что из этого достойно называться «чудом»?

31:27 Чем дышат люди, когда носят защитные маски? И правда ли, что они лишают кислорода?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-zTuesVM58CKXrytcScxFI

www.ntv.ru/video/click1979067/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": опасные в жару продукты, секреты спаржи и экспертиза говядины (02.06.2018)


Как не отравиться в жаркий летний день? Какие продукты могут служить почвой для болезнетворных бактерий? Все о скоропортящейся еде и самых опасных продуктах в теплое время года.

Правда ли, что в Азии делают пластиковую капусту? Неужели она может оказаться в продаже?

Как правильно выбрать спаржу? Стоит ли выращивать ее самостоятельно?

Что случится с организмом, если питаться стейками с кровью? За что гурманы ценят залежавшуюся говядину?

Советская классика на новый лад — крабовый салат на чипсах — вкусный рецепт недели.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1600064/?catid=4

"Живая еда": полезные кислоты скумбрии, вкус "элитных" фиников и сироп из топинамбура (24.10.2020)


00:00 Выпуск

01:28 Скумбрия: чем эта рыба отличается от других, сколько полезных омега-3 жирных кислот в ней содержится и рыба какого копчения лучше — горячего или холодного?

11:52 Почему килограмм одних фиников стоит 150 рублей, а других — 5000? Сказывается ли разница в цене на вкусе?

23:19 Правда ли, что употребление сыров с плесенью делает вас устойчивыми к антибиотикам?

25:40 Топинамбур: как его есть, чтобы получить пользу, и действительно ли сироп этих клубней можно считать безопасной альтернативой сахара?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1951860/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": чем опасно подсолнечное масло и из чего готовят сосиски (26.10.2019)


Подсолнечное масло: какие опасные компоненты содержатся в составе масел и как привычка все жарить может привести к проблемам со здоровьем.

Продукт, который повергает в шок всех диетологов — сосиски: что кладут в самые дешевые, безопаснее ли более дорогие варианты и стоит ли переплачивать за так называемые «детские» сосиски?

Рецепт недели — салат со свеклой и творогом.

И, по традиции, ответ на вопрос телезрителей: «Не опасно ли добавлять мед в горячий чай?».

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1790100/?catid=4

"Живая еда": семь необычных деликатесов России, польза фасоли и выбор шпрот (12.12.2020)


00:00 Выпуск

01:29 Почему для одних фасоль яд, а для других — продукт долголетия?

09:01 Сколько должны стоить по-настоящему вкусные шпроты?

21:11 Вопрос недели: что сулит здоровью экзотический синий чай?

24:10 Не только пастила и тульские пряники: строганина из Якутии, конская колбаса из Башкирии, камчатский папоротник и пензенский кленовый сироп: почему всем стоит попробовать эти необычные продукты?

41:41 А также — красивый и необычный рецепт сырных кексов.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1976943/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": мифы о еде, вареники-убийцы и слепой тест молока (30.03.2019)


Мифы о еде: действительно ли лучше питаться часто и понемногу или все-таки лучше редко, но сколько хочешь? И правда ли, что после хорошей тренировки можно позволить себе съесть все, что угодно?

Лучшее молоко: стоит ли доверять маркировке «био» и «эко»?

Чем на самом деле вареники отличаются от пельменей?

Правда ли, что лук способствует образованию камней в желчном пузыре? Отвечаем на вопросы от телезрителей.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1716973/?catid=4

"Живая еда": реальная польза популярных азиатских блюд и проверка качества белых грибов (19.09.2020)


00:00 Выпуск

01:20 Суши, том ям, мисо-суп, рамен — быстрая азиатская еда в России встречается все чаще, но как она влияет на здоровье?

12:03 Заслуженно ли белые грибы считают «королями леса» и каково качество тех белых, которые продают в сетевых магазинах?

25:52 Действительно ли кофе без кофеина подходит для кормящих матерей и гипертоников?

41:37 А также — рецепт недели: полезный салат с гренками.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1919148/?catid=4

"Еда живая и мёртвая": правда о красной икре, выбор майонеза и праздники без переедания (28.12.2019)


Красная икра: как найти по-настоящему качественный деликатес и правда ли, что в него часто добавляют опасный консервант уротропин? Что кроме бутербродов с ней можно приготовить?

Майонез: сколько по-честному должен стоить главный новогодний соус? Чем отличаются по вкусу и качеству дорогие и дешевые варианты?

А также — действительно ли ложка клетчатки перед застольем снизит вред от жирной пищи?

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1810444/?catid=4

"Живая еда": моча в арбузах, рецепты малинового варенья и засолка огурцов (12.09.2020)


00:00 Выпуск

01:16 Реально ли получить пользу от малинового варенья, какие необычные способы приготовления можно найти в Интернете и чем они лучше традиционных, и где все-таки больше витаминов — в малине или ежевике?

12:34 Какие виды огурцов лучше подходят для засолки, а какие для маринования, и как по хрусту можно определить качество маринованных огурцов?

28:09 Правда ли арбузы накачивают человеческой мочой для лучшего созревания?

41:04 Рецепт недели: пирог с арбузом.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1914664/?catid=4