Гость программы — актриса театра и кино Ирина Розанова. Ирина делится с телезрителями рецептом баранины с овощами — блюда, которое ее семья обычно готовит на даче. Лучшие фильмы и сериалы Первого канала смотрите на сайте kino.1tv.ru
Коронавирус. До сих пор его можно подхватить, просто вынося мусор. От заражения никто не застрахован! Во многом от нас зависит, как мы его перенесем: в легкой форме, отделавшись першением в горле, или с осложнениями, когда без ИВЛ будет не обойтись.
Важно, в каком состоянии находится ваш иммунитет. А людей, у которых он снижен весной — чуть ли не каждый первый! По словам врачей, необходимо срочно включить в рацион несколько продуктов. Специально для вас сегодня составим антивирусное меню.
Как быстро повысить иммунитет? Купить витамины или иммуномодуляторы? А стоит ли? Мы поговорили об этом с врачом-пульмонологом, ведь пневмония — самое распространенное осложнение заражения коронавирусом. Иммуномодуляторы лучше всего искать на прилавках магазинов. Имбирь и лимоны в Москве расхватали как гречку, а то, что осталось — теперь стоит целое состояние. Выясним, реально ли это такая панацея, как все об этом думают. И в любом случае важно помнить, что повышает иммунитет только свежий имбирь. Но есть и альтернатива, даже более эффективная и дешевая. Лучший иммуномодулятор — шиповник. Но нельзя хватать первую попавшуюся пачку!
Еще один продукт, который признан врачами как один из самых лучших иммуномодуляторов — овсянка. В ней много цинка, а он — еще один залог отменного иммунитета и не менее важен, чем витамин С и модный сегодня витамин Д. Причем накапливаться в организме он не может! Поэтому так важно, чтобы каждый день он поступал с пищей. И овсянка — идеальный вариант.
Еще одна группа риска во время пандемии коронавируса — люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но давайте разберемся, что делать сердечникам во время пандемии? Как обезопасить себя от осложнений? Врачи рекомендуют им жестче, чем в обычные дни, соблюдать специальную диету. И вместо жареного или копченого мяса хотя бы временно перейдите на тушенку. Мы уже рассказывали в одной из прошлых программ, в чем она выигрывает даже у дорогущего стейка: тушенка безопасна, стерильна, без канцерогенов. А настоящим суперфудом ее делают черный перец горошком, с которым мясо тушится.
Еще один продукт, который врачи рекомендуют включать в антивирусное меню для сердечников — тофу. Именно этот соевый продукт, столь популярный в Азии, снижает риск болезней сердца. Может быть, как раз поэтому у них так много долгожителей и — по статистике — самый низкий процент сердечно-сосудистой и онкопатологии. В тофу присутствуют изофлавоны — эти вещества могут снизить жесткость артерий и, как следствие, развитие ате
Мы думаем, что знаем о водке все. Но на самом деле мы находимся в плену у множества мифов, которые мешают нам правильно выбирать и употреблять этот алкогольный напиток. Авторы фильма срывают покровы и раскрывают глаза.
___________________________________
Смотрите любимые фильмы и передачи: www.youtube.com/tvcenter twitter.com/tvcrussia www.facebook.com/tvcenter
01:30 Вся правда об абрикосах: способны ли их косточки вылечить рак, можно ли изменить цвет кожи с помощью этого фрукта и что показала лабораторная экспертиза кураги, урюка и кайсы?
11:49 В чем разница между столовым, яблочным, винным и бальзамическим уксусом? И почему цена на него может отличаться в несколько раз?
22:50 Правда ли луковица посинеет, если ее сварить в кастрюле с ядовитыми грибами?
24:24 Рыбные субпродукты: что такое молоки и с чем их едят? Какова их польза и влияние на либидо?
Есть продукты, которые превращают наше сердце в камень — в прямом смысле этого слова. То есть приводят к тому, что оно перестает биться. Но одни продукты, как червь, точат его в течение долгих лет, а другие могут моментально спровоцировать его остановку. И эти продукты мы даем детям, даже не подозревая, насколько они опасны. Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того, это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Почему так происходит, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять и какой лук самый полезный — белый, желтый, сиреневый или ялтинский? Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь ее дают даже младенцам. Оказывается, это не так. Если вы бережете свое сердце, покупайте лучше говядину. Как отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир, как выбирать мясо и где это лучше делать — в магазине или на рынке? Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце — от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце. Как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце? Самая вредная для нашего здоровья сладость — это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам. В магазинах огромный выбор вафель: с сахарной начинкой и шоколадной, фруктовые, а теперь еще появились венские, бельгийские, с вареной сгущенкой и «без ничего». Какие же из них менее вредные? Мало кто из нас делает торты, пирожные и другие сладости собственноручно. Обычно мы покупаем их в магазинах. Какие тортики самые безопасные для здоровья сердца и организма в целом?
Ученые открыли главный секрет успешной личной жизни. И это — не поверите — еда! Ваша привлекательность зависит не только от генетики, но и от того, какие продукты вы едите. Сегодня мы их вам выложим на блюдечке с голубой каемочкой, чтобы вы больше никогда не совершали ошибки в питании, которые разрушают вашу личную жизнь, и всегда были любимыми.
Серьезная ошибка — выбор продуктов, которые придают телу отпугивающий запах. Какие продукты в этом «виноваты», а какие, наоборот, делают ваш запах привлекательным? Мы пригласили в студию Никиту Джигурду. Артисту нужно было узнать, какой из четырех шейных платков принадлежит его жене.
Ученые доказали взаимосвязь неприятного запаха тела и помидоров. Расскажем об этом подробнее. Также запах кожи портится, если съедать много капусты. Содержащаяся в ней сера расщепляется на вещества, неприятный аромат которых может сохраняться в течение нескольких часов. Что же делать? Не отказываться же полностью от капусты и помидоров! Выясним.
А вот приятный запах вызывает морковь. Расскажем — почему.
Все наши пищевые пристрастия буквально у нас «на лице». Так какие же из продуктов работают против нас? Сыграем в игру «угадай-ка», будем по лицу определять пищевые привычки.
Сливочное масло не только не вредит фигуре, но еще и делает нас привлекательнее. При двух условиях. Нужно выбирать качественное масло и есть не больше нормы. Как выбирать масло? Расскажем о секретах.
Малина. Она буквально восстанавливает лицо. Как выбрать самую вкусную и полезную замороженную малину?
Есть такие блюда и продукты, которые портят характер. Если вы раздражаетесь по пустякам, ворчите по поводу и без, то пора проверить, что вы едите.
Чипсы. В них много вредного акриламида, который блокирует выработку эндорфинов — гормонов счастья. А сахар, наоборот, способствуют выработке гормонов счастья. Но врачи советуют выбирать правильные сладости, то есть те, в которых содержится небольшое количество сахара. Например, зефир. Ведущий с экспертом научат, как выбрать качественный зефир.
В этом видео я вам рассажу 20 секретов как выглядеть дорого, а так же как быть красивой и как стать ухоженной! Вы услышите как эстетические так и практические советы как быть элегантной всегда без лишних затрат! ССЫЛКИ НИЖЕ!!!
___________________
20 СЕКРЕТОВ КАК ВЫГЛЯДЕТЬ ДОРОГО | КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ | КАК СТАТЬ УХОЖЕННОЙ | DARYA KAMALOVA
___________________
Реально ли в 50 выглядеть на 20? Конечно. Если с 20 лет делать все, чтобы сохранить молодость, красоту и здоровье. Но сегодня мы расскажем, как и в 50, как говорится, повернуть реку времени вспять. И для этого не нужно ложиться под нож пластического хирурга или тратиться на дорогие процедуры.
Эксперт выпуска — певица Валерия, она поделится секретами, которые лично ей позволяют не скрывать свой возраст.
В первую очередь время «бьет» по лицу. Возраст виден, когда лицо «поехало», то есть его овал перестал быть ровным и четким. Но это поправимо, нужно только придерживаться трех золотых правил.
Первое. Врачи советуют: нужно каждый день съедать как минимум по пучку петрушки. Выясним у экспертов, почему именно петрушку. Минус у петрушки только один — в ней может быть много нитратов. Петрушка — чемпион по их содержанию. Расскажем, как снизить количество нитратов в зелени прямо у себя на кухне. Самая безопасная, как ни крути, может быть только на собственных грядках. Тем более что устроить грядки легко на домашнем подоконнике или на балконе. Мастер-класс от агронома.
Второе золотое правило, которое поможет вам вернуть овал, — правильное очищение кожи. И тут все женщины поголовно совершают одну и ту же ошибку. Какую? Попробуем узнать секреты ухода за кожей у специалистов из Страны восходящего солнца, ведь именно японки считаются «женщинами без возраста».
Третье правило, которое следует соблюдать, если вы хотите, чтобы овал лица в 50 выглядел как в 20, — правильный макияж. В нашей программе с помощью специалистов разберем самые характерные ошибки макияжа и предложим несколько важных советов.
За лицом — которое выдает возраст в первую очередь — следует изменение фигуры. И не оправдывайте себя тем, что уже здоровье не то, чтобы спортом регулярно заниматься. Это не так. Можно заняться спортом, выйдя на пенсию, и добиться впечатляющих результатов. Есть еще один весомый аргумент променять любимый диван на спортзал или прогулку в ближайшем парке. Мышцы с возрастом тают так же быстро, как снег по весне. И спорт — это просто необходимость. Иначе уже через каких-то 15-20 лет поднять чайник для вас будет так же тяжело, как сейчас — штангу. Поэтому пока не поздно — начинайте заниматься.
Эффективными тренажерами могут стать даже грядки на даче. Если уметь ими правильно пользоваться. Узнаем у «Миссис фитнес», матери троих детей Ксении Пономаревой, как использовать посадку, полив и прополку с пользой для фигуры. Покажем, как это сделать. Есть еще один секрет, который пригод
Как сделать кожу гладкой? Корейцы придумали революционные практики ухода за кожей, которые наводнили западную индустрию красоты. Как женщины, так и мужчины Кореи обладают восхитительной кожей! Вы готовы узнать их секреты чистой, гладкой и здоровой кожи лица? Тогда не переключайтесь!
ТАЙМ-КОДЫ:
Многоступенчатое очищение 0:56
Массаж лица 1:37
Немедленное увлажнение 2:40
Витамин С 3:05
Женьшень 4:18
Гиалуроновая кислота 5:01
Муцин улитки 5:52
Защита от солнца 6:43
Коллаген 7:32
Пептиды 8:19
ОБЗОР:
— Корейская система ухода за кожей начинается с применения очищающих средств на основе масла, чтобы избавиться от всех масляных загрязнителей, таких как крем от загара и макияж. Они также вытягивают весь лишний жир из ваших пор.
— Массажи лица очень популярны на востоке — возможно, гораздо больше, чем на западе. Корейцы выполняют самые простые массажные движения каждый день, чтобы их кожа выглядела гладкой и свежей.
— Если вы хотите получить максимум от увлажнения кожи и позволить лосьону или крему полностью пропитать кожу, то обязательно наносите его сразу, как вытретесь после душа.
— Витамин С очень полезен для кожи. Он питает сухую и поблекшую кожу изнутри, а его антиоксидантные свойства очищают уставшую кожу. Он помогает освежить цвет лица, улучшая кровообращение в капиллярах.
— Женьшень, пожалуй, лучшее корейское средство для общего тонуса, и это относится также и к коже. Это мощный антиоксидант, он замедляет старение, поддерживает эластичность кожи и продлевает срок жизни ее клеток.
— Гиалуроновая кислота — прекрасный ингредиент, удерживающий влагу. Благодаря ей, кожа увлажняется и становится более упругой, а морщины уменьшаются. Гиалуроновая кислота подходит для всех типов кожи.
— В корейской системе ухода за кожей муцин улитки часто применяется из-за его натуральных усилительных свойств: он содержит кучу полезных элементов, таких как коллаген, гиалуроновая кислота, витамины и минеральные соли. Он естественным образом восстанавливает клетки — улитки используют его для «ремонта» своей раковины.
— У кремов из Кореи относительно легкая текстура, они хорошо впитываются и не оставляют липких или жирных следов. Не говоря уже о том, что корейские солнцезащитные кремы увлажняют кожу, и их можно использовать даже перед нанесением макияжа.
— Коллаген — это белок, структурирующий кожу. Он словно каркас, удерживающий здание в целости, без которого это здание просто развалится. Коллаген увеличивает эластичность кожи и делает ее сияющей.
— Существует множество видов пептидов. Например, пальмитоил пентапептид-3 стимулирует синтез коллагена и способствует восстановлению кожи. Гексапептид уменьшает глубокие морщины