Три ошибки, которые приводят к ожирению. Теория заговора. Выпуск от 18.11.2018


Все женщины делятся на три категории: а) кто на диете, б) кто только с нее слез и в) кто садится на нее с понедельника. Гонка за заветными 90-60-90 уже давно превратилась в настоящую войну с жиром. Но если верить данным ВОЗ, пока мы проигрываем. Количество людей с ожирением только растет. И ученые выяснили почему. Все, что нам вбивали в голову про похудение годами, наоборот, приводит к ожирению. Сегодня мы расскажем о последних открытиях ученых, чтобы вы перестали совершать роковые ошибки, которые приводят не к похудению, а к ожирению.

В погоне за фигурой вы совершаете первую роковую ошибку — пытаетесь урезать калории. И, как следствие, только поправляетесь. В чем же подвох? Оказывается, работает это только как одноразовая акция. Если каждый день практиковать, то организм воспринимает это как стресс и каждый прием пищи будет откладывать про запас, даже если вы едите на обед один сельдерей. Это в нас говорит инстинкт самосохранения. Ведущий покажет, как это работает на хомячке.

Употребление в день еды меньше чем на 1500 калорий сокращает нашу жизнь. К тому же подсчет калорий совершенно бессмысленное занятие. Во-первых, калорийность продукта — это сугубо условное количество энергии, которое будет получено при его сжигании в специальном устройстве. Но никто из производителей не проводит химический анализ продукта. Во-вторых, пищеварительный тракт так устроен, что поступающая пища обычно переваривается не полностью. В итоге доля усвоенной энергии может отличаться на 20-25% от цифр калорийности, указанных на упаковке продукта.

Неужели можно объедаться, не считая калории? Нужно, чтобы вы ели в правильном соотношении БЖУ: белков, жиров и углеводов. Золотая середина, по словам экспертов, — 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов. Как этим соотношением пользоваться в жизни? Узнаем и объясним на пальцах.

Но и в этой, казалось бы, простой системе есть один подводный камень. Есть продукты, в которых мы подсознательно уверены на сто процентов, что это белок или углевод. И, оказывается, часто заблуждаемся. Например, один из самых коварных продуктов — кефир. Многие пьют его каждый день на ночь. На первый взгляд он действительно низкокалорийный: в 100 граммах продукта жирностью 2,3% всего 50 ккал. Но пьем мы его стаканами, а иногда сразу выпиваем и два подряд. Итого набегает 150-300 ккал в день, в месяц это 4500-9000 ккал. А это все равно что вы съедите от 16 до 32 гамбургеров.

Гамбургер — это сплошные вредные углеводы, а кефир — это полезный белок, возразите вы. А вы

Еда как лекарство. Теория заговора. Выпуск от 22.06.2019


Нередко мы не обращаем внимание на то, что едим, а потом оставляем половину зарплаты в аптеках. А ведь все врачи уверены: лучше профилактика, чем лечение. И не обязательно тратить деньги на дорогие витамины — достаточно добавить в свой рацион некоторые продукты.

В томатной пасте, например, содержится ликопин, который тормозит образование раковых клеток и оказывает положительное воздействие на работу сердца. А также тиамин, который ускоряет метаболизм и препятствует появлению лишних килограммов. Но — томатная паста томатной пасте рознь. Как выбрать «правильную» томатную пасту, не содержащую крахмал и сахар? 

В 100-граммовой порции индейки содержится дневная норма селена. Этот компонент важен для нашей эндокринной системы, поскольку поддерживает баланс гормонов. Триптофан, содержащийся в индейке, поможет избавиться от невроза и повышенной тревожности. Шеф-повар поделится самым полезным рецептом приготовления индейки. 

О том, что чай — лекарство, мы уже не раз слышали. Только нужно понимать, какой сорт чая — черный, молочный улун, сенча, желтый, белый, ройбос, ассам, эрл грей — полезен именно вам. В программе расскажем, какой чай с какими заболеваниями помогает бороться.

Трудно поверить в то, что одно из самых эффективных и дешевых лекарств, которое можно найти на полках магазинов, это… хлеб. Если съесть «правильный» кусок хлеба во время обеда, можно избавиться от многих проблем. Врачи-эксперты расскажут, кому показано есть армянский лаваш, кому — бородинский хлеб, а кому — хлеб из кукурузной муки. А также назовут самый полезный и самый вредный хлеб для желающих похудеть.

Производство:

КОНТРАСТ, 2019

Теория заговора - Мифы про натуральные продукты. Выпуск от 08.09.2018


«Натуральный продукт» — это словосочетание в головах людей давно ассоциируется с правильной и полезной пищей. И нам кажется, что мы точно знаем, какие именно продукты являются натуральными.

Полуфабрикаты, фаст-фуд и всякие чипсы с сухариками мы тут же отметаем. Это очевидно ненатуральные продукты. А вот овощи-фрукты, молоко или яйца кажутся нам вполне натуральными. Но среди них есть продукты-оборотни — они при внешней натуральности являются самыми настоящими убийцами. Сейчас на многих продуктах пишут слово «натуральный». Сегодня мы расскажем, где искать настоящие натуральные продукты и как не ошибиться в выборе.

Апельсины

Вполне себе натуральный продукт. К тому же полезный — даже дети знают, что в них содержится витамин С. На самом деле все витамина С в них не больше, чем в репчатом луке или даже в квашеной капусте. К тому же цитрусы могут быть не просто бесполезными, но даже вредными. Некоторые апельсины увеличивают кислотность желудка и негативно влияют на печень.

Картофель

Помимо того, что его обрабатывают химикатами во время выращивания, уже после сбора его обрабатывают другими химикатами — для долгого хранения. Но картофель опасен не только по этой причине. В нем может быть опасное токсичное вещество — соланин. Он разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Чем дольше хранится картофель, тем больше в нем этого яда. 

Мытая или немытая — очень важный вопрос. Во время мойки картофель перебирают, удаляя клубни с дефектами и нестандартного размера, поэтому больных или испорченных картофелин здесь практически не бывает. Но хранится мытая картошка хуже. Так же расскажем, в клубнях какого размера содержится больше всего полезных веществ.

Гречка

Казалось бы — крупа. Что там может быть ненатурального и вредного? Во-первых, в крупе могут завестись опасные насекомые-паразиты. Обычно они заводятся в сильно замусоренной гречке. По норме, в гречке не должно быть больше 0,6 процента мусора и шелухи, но этим требованиям не соответствует почти треть крупы.

Вы знаете, что на самом деле натуральная гречка зеленого цвета? А то, что мы видим на прилавках — это переработанная крупа. Да, гречка производится на заводе. Мы сдадим на экспертизу гречку пяти разных производителей и определим — есть ли среди них те, кто нарушает технологию.

Масло растительное

По идее, там все натуральное — подсолнечные семечки и отжатое из них масло. Оказывается, и здесь все не так просто! Большая часть растительного масла на наших прилавках — рафини

Еда из будущего. Теория заговора. Выпуск от 18.01.2020


В XXI веке новые технологии добрались и до еды. Привычные котлеты и гречка остаются в прошлом: скоро мы будем питаться порошками, съедать бутылку, выпив из нее воду, и жарить искусственное мясо. Как такая еда отразится на нас и нашем здоровье? Будем ли мы жить до ста лет или вымрем, как динозавры?

Искусственное мясо. Первый в мире искусственный гамбургер — результат многолетних исследований голландских ученых — продали за 325 тысяч долларов. Но не прошло и года, как цена на искусственное мясо сильно упала, и теперь оно доступно многим. С 5 ноября 2019 года его начали продавать и в России. В одной популярной сети быстрого питания можно купить искусственный бургер весом около 150 г за 346 рублей. Ведущий вместе с Родионом Газмановым выяснят, можно ли на вкус отличить обычный бургер от искусственного.

Порошковая еда — еще один тренд «еды будущего», который сложно игнорировать. Продукты в виде порошка уже можно встретить на полках магазинов. Ученые США предлагают есть порошковую смесь 3-4 раза в день. Но реально ли так питаться? Попросим блогера-гурмана «посидеть» неделю на порошках. Сколько дней он продержится на таком рационе? Испечем в микроволновой печи кекс из порошка — за 45 секунд — и предложим пекарям опознать его в ряду нескольких других. А также попросим технологов прокомментировать состав обычных кексов и «кекса из пробирки».

Пищевые 3D-принтеры. Уже созданы съедобные пасты, предназначенные для пищевых 3D-принтеров. В Лондоне открылся ресторан, в котором подают только такие — напечатанные на принтере — блюда. И этот ресторан пользуется огромным успехом! Как работают пищевые принтеры и что входит в состав паст, из которых производят «печатную еду»?

Съедобная упаковка. Проблема загрязнения нашей планеты пластиком встала настолько остро, что многие производители выделили огромные средства на изобретение упаковки, которую не нужно выбрасывать. Расскажем, какие продукты и напитки уже продают в съедобных капсулах.

На самом деле, почти каждый из нас уже пробовал еду в съедобной упаковке — это сосиски. Производители давно отказались от целлофана и используют несколько видов съедобной оболочки. Предложим детям попробовать сосиски в различных оболочках, и узнаем, какая придется им больше по вкусу. Разберемся, из чего делают эти съедобные оболочки, и опасны ли они для здоровья.

Производство:

КОНТРАСТ

Колбасная нарезка. Теория заговора. Выпуск от 16.12.2018


Подорожает ли в ближайшее время колбаса примерно на 30%, и какая именно? Вот что беспокоит всех вас, а значит, и нас, авторов программы о колбасной нарезке. Известный факт: колбаса в вопросе фальсификации бьет все рекорды. Поэтому будет еще обиднее переплачивать за фальшивку. «Теория заговора» выяснила, как выбрать качественную колбасу из мяса. Эти советы пригодятся на все случаи жизни.

Вареная колбаса — самая популярная. Она же, по словам специалистов, и самая подделываемая. Ее можно наполнить чем угодно. Все равно, как говорится, ничего не видно. Уже набралась целая копилка народных советов, как определить качество докторской колбасы: поджарить кусочек и посмотреть на края, проверить на ломкость, свернув ломтик в трубочку, или капнуть йод — если посинеет, то там сплошной крахмал. Но вот работают ли они на самом деле? Это постараемся выяснить.

Вареная колбаса продается либо в синтетической оболочке, либо в натуральной синюге. В синюге дороже, и нам всегда кажется, что такая колбаса качественнее. Выясним, зависит ли качество колбасы от того, в какой она оболочке выпущена. Но это не все, помимо синюги — натуральной оболочки, оказывается, есть полунатуральная оболочка, которая намного дешевле. Называется коллагеновая. Колбасу в такой оболочке выдают за колбасу в натуральной и продают втридорога. А все потому, что мы с вами не разбираемся в оболочках. Попробуем провести опрос в магазине, отличают ли покупатели, в какой оболочке данный конкретный батон. И постараемся научиться делать различия.

Другой вопрос, как выгоднее покупать — батоном или в нарезке. Выясним, сколько мы переплачиваем, покупая нарезку в вакуумной упаковке.

Оказывается, сервелат — это не название колбасы, а определенный узор на ее срезе. Сервелатом называют колбасы определенного вида, имеющие характерный рисунок. Рисунок сервелата говорит о его качестве. Итак, мы выясним, как выбрать колбасу, на этикетке которой написано слово «сервелат».

Как еще мы выбираем колбасу? Правильно, по запаху. Нам кажется, чем ароматнее пахнет, тем качественнее колбаса. Производители знают о нашей слабости и добавляют в колбасу ароматизаторы. На самом деле аромат колбасы не должен быть слишком насыщенным. Сильный запах может маскировать некачественный или испорченный продукт.

Как понять, что в сервелате есть ароматизаторы? Вы можете проверить палку колбасы, которая есть у вас дома. Покрутите колбасу в руках и уберите в холодильник. Если через 15 минут на руках все еще остается характерный запах, значит, вы

Я худею - Выпуск двенадцатый


В очередном выпуске программы – официальные дни обжорства! Как подготовить организм к новогодней ночи и не набрать за праздники лишнего? А также — подсолнечное масло против оливкового. Правда ли, что разница только в цене? Почему баранина на диете лучше говядины и свинины? Отчего появляется целлюлит на руках? И что есть, когда выпадают волосы?

Я худею - Выпуск десятый


Худеть — это дорого? Проект «Я худею!» докажет обратное!
На этой неделе — собираем продуктовую корзину стройности. Что есть, когда в кармане всего 500 рублей?
И ставим рекорд — минус 35 кг за пять месяцев!
А также — почему, когда тянет на сладкое, нужно есть мойву? Когда пить воду — до, после или вместо еды? И в какое время суток бесполезно ходить в спортзал?

Я худею - Выпуск третий


Героиня программы — настоящая отчаянная домохозяйка. Любящий муж, дети и дом полная чаша. Но на весах — цифра под девяносто… На этой неделе в программе «Я худею!» — диета на красной рыбе. Никита Пресняков поделится рецептом коктейля стройности от самой Примадонны. А также — почему нас убивает гремучая смесь из майонеза и кетчупа?

www.ntv.ru/video/click1093501/

"Я худею!". Выпуск одиннадцатый


Знаете ли вы, что любители газировки съедают по 150 килограммов сахара в год? А на пельменях и варениках можно сбрасывать по 15 килограммов в месяц? Героиня проекта «Я худею!» — наглядный тому пример! На пельменной диете она поставит свой личный рекорд — минус пятьдесят килограммов. Также в программе — можно ли похудеть от душа Шарко? Почему кофе, бананы и киви нельзя хранить в холодильнике? Диетический плов из овсянки и хождение задом наперед — революционный вид спорта «риверс», который позволяет худеть без труда.

www.ntv.ru/video/click1229260/

Я худею - Выпуск девятый


Героиня проекта уже год лечится от депрессии. Муж бросил ее, ушел к стройной и молодой. Чтобы вернуть женщине прежние формы и желание жить, диетологи прописывают ей «диету хорошего настроения»! Как помогают худеть селедка и сыр? Выбираем правильный обруч: какой формирует осиную талию в рекордные сроки? Готовим пирог без грамма муки и выясняем, почему вредно ходить в магазин на голодный желудок. А также — едем в жаркий Египет! Как сбрасывать вес в отпуске, когда «все включено»?

www.ntv.ru/video/click1115682/