Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— 16 микрофотографий и фактов о еде, от которых волосы на голове встают дыбом. Вы больше никогда не посмотрите на свою тарелку прежними глазами!
— Мы в социальных сетях:
Нет ничего лучше чашечки кофе с изысканным вкусным капкейком. Неважно, что сегодня — ваш день рождения, какой-то особый праздник или просто обычный будний день — капкейк всегда кстати! Но что если ваш любимый десерт будет покрыт золотом, а цена его составит тысячу долларов? Или если он подается на золотой тарелке стоимостью $27 000? Не откажетесь от него даже после этого?
Вы знали, например, что один из самых дорогих капкейков в мире делается из шоколада Пальмиро и таитянской золотой ванильной икры? Это кондитерское изделие стоит невероятных $ 750! Мы расскажем вам о самых дорогих капкейка и вариантах попробовать их более дешевые альтернативы!
Привет! Наш сегодняшний прямой эфир посвящен приготовлению пищи! Сложно поспорить с тем, что кулинария — это особая форма искусства. Поэтому так важно полагаться не только на талант, но и на определенные правила. Более того, в готовке есть свои секреты, которые повара передают из поколения в поколение. Эти секреты помогут вам приготовить свои блюда так же вкусно, как их готовят знаменитые шефы (или даже лучше)!
Хотите знать, как сделать бекон идеальным, не дать нарезанному торту зачерстветь и зафиксировать нож так, чтобы он не соскочил во время нарезки? Знаете ли вы, что сварить макароны и пожарить яйца можно еще проще? Кем бы вы ни были на кухне, новичком или экспертом, попробуйте наши веселые и необычные приемы в следующий раз, когда будете готовить еду. Они сделают ваши блюда достойными лучших кухонь мира и заодно сэкономят ваше время. Кроме того, мы расскажем, как организовать пространство на кухне, как правильно хранить приправы и орехи в скорлупе, а также как избавить руки от неприятных запахов!
#кухонныеприемы #советыдляготовки #готовитькакшефповар
Премия Книги рекордов Гиннесса за «самое глубокое вторжение человека в Земную кору» присуждается Кольской сверхглубокой скважине. Ее глубина составляет 12 километров, и находится она в снежной части России, где температура зимой падает до -40°C — там это обычное дело. Местные ученые начали ее разрабатывать еще в 1970-х годах. Грандиозный план состоял в том, чтобы дойти до глубины 15 километров. Проект был чисто научным — изучить земную кору и по возможности добраться до горячей мантии.
До глубины 7 километров бур легко справлялся с гранитной породой. Затем сверло стало натыкаться на более плотные слои и наконец сломалось. Ученым пришлось изменить схему бурения. В целом это напоминало дерево со множеством ветвей. Чем глубже погружался бур, тем жарче становилось — температура поднялась до 180°C. Оборудование постоянно выходило из строя, и в 1992 году работы были полностью остановлены. Теперь там все заброшено и раскоп давным-давно зарос мхом и ржавчиной. Но до сих пор чего только не рассказывают про это таинственное место…
Мы все помешаны на еде. Но нужно быть аккуратнее, потому что вокруг много непроверенной информации. В какие популярные мифы о еде верите вы? Нам часто говорят, что сразу после тренировки нужно употреблять белок и что апельсины содержат больше всего витамина С. Хотите узнать, правда ли это?
AdMe исследовал самые распространенные убеждения о полезной и вредной пище и узнал, что большинство из них никак не связаны с реальностью! Посмотрите наше видео, если хотите убедиться сами!
ТАЙМ-КОДЫ:
Если есть много моркови, то зрение улучшится 0:44
Апельсины содержат больше всего витамина С 1:24
Если проглотить жвачку, она будет перевариваться 7 лет 2:09
Вся порционно упакованная еда вредная 2:52
Фрукты и овощи с коричневыми пятнами испорчены 3:32
Белый картофель вреден для здоровья 4:19
Существуют продукты, которые содержат «отрицательные» калории 5:28
Сырые овощи полезнее приготовленных 6:02
Белые овощи не имеют пищевой ценности 6:01
Соки — отличная замена еде 6:25
Беременным женщинам лучше избегать морепродуктов 7:08
Вода с лимоном улучшает метаболизм 7:38
Сразу после тренировки необходимо употребить белок 8:28
ОБЗОР:
— В моркови действительно много витамина А, который необходим для здоровья глаз. Но к сожалению, как бы много вы ее ни ели, носить очки вам все равно придется!
— Да, апельсины — отличный источник витамина С, как и любой из цитрусовых! И вопреки расхожему мнению, в них не больше всего этого витамина.
— Организм действительно не может расщепить и переварить жвачку, но она просто пройдет через пищеварительную систему и выйдет естественным путем.
— Во многих порционно упакованных продуктах действительно много жира, калорий и добавок. Но есть также и товары, которые являются здоровым сбалансированным питанием.
— Эти неприглядные пятнышки никак не влияют на сам плод и не делают его менее вкусным. К сожалению, многим достаточно одного взгляда на них, чтобы выбросить прекрасную еду!
— Белый картофель отличается от белого риса или хлеба. Эти овощи питательны и содержат много клетчатки, витамина С и витаминов группы В.
— Для переваривания пищи организм использует лишь около 10 % потребляемых калорий. Но такие низкокалорийные продукты все равно отлично подходят для здорового питания и похудения!
— С одной стороны, процесс готовки действительно может уничтожить некоторые питательные вещества в сырых овощах. Однако этот же процесс может улучшить усвоение других веществ.
— Некоторые белые овощи, такие как турнепс и цветная капуста, отличный источник важных питательных веществ.
— Соки в пакетах содержат слишком много сока и почти не содержат мякоти. В результате, когда вы их пьете, то лишь повышаете уровень инсулина.
— Некоторые морепродукты богаты белками и омега-3 жирными кислотами. А эти компоненты жизненно необходимы для развития ребенка!
— Вода с лимоном не может привести к долгосрочным изменениям или помочь вам сбросить лишний вес.
— После тренировки действительно нужно дать организму какое-нибудь топливо. Однако, чтобы нарастить мышечную массу, важнее потреблять белок ежедневно.
Безопасно ли разогревать еду в микроволновке? Давайте представим, что у вас прошлым вечером были гости. Тогда скорее всего у вас осталось много еды, которая теперь дожидается своего часа в холодильнике. Но перед тем, как вы решите поставить ее в микроволновку, а затем с удовольствием съесть, вам стоит знать, что некоторые продукты после повторного разогревания могут стать вредными.
Не важно, насколько вкусной и полезной была ваша еда сразу после приготовления. Она может потерять все свои полезные свойства и даже привести к пищевому отравлению, если вы будете разогревать ее в микроволновке. AdMe предлагает вашему внимание список продуктов, которые нужно съедать сразу после приготовления.
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Мы изучили несколько исследований на тему безопасности продуктов питания, и некоторые выводы нас удивили. Оказывается, столько «здоровой» пищи несет в себе угрозу, а мы и не знали. Например, свеженарезанные овощи более вредны, чем кажется.
— Мы в социальных сетях:
Ах, бананы… Вкусные, питательные и потенциально опасные! Подождите, в каком это смысле? Как один несчастный банан может причинить какой-нибудь вред? А если я вам скажу, что некоторые бананы могут легко отправить вас на больничную койку? Конечно, вам наверняка захочется узнать о таком больше, так что предлагаем посмотреть наше видео!
ТАЙМ-КОДЫ:
Первый случай опасности 0:58
Последний случай опасности 3:40
Случай с виноградом 4:34
Как выбирать яблоки? 6:42
Как выбирать груши? 7:33
Как выбирать апельсины? 8:27
Как собирать виноград? 9:12
Как собирать персики? 10:07
ОБЗОР:
-Первый громкий случай, раскрывший потенциальную опасность этого богатого калием фрукта, произошел в 2013 году. 29-летняя женщина из Великобритании купила себе пару бананов. Она заметила на одном из них белые пушистые пятнышки, но списала все на плесень на кожуре.
-В мае 2017 года 30-летняя англичанка перенесла похожий кошмар: она собиралась почистить банан, но заметила на нем белый мешочек с яйцами. Внезапно мешочек раскрылся, и сотни новорожденных пауков побежали по ее рукам.
-В июле 2018 года женщина из Коннектикута, США, нашла печально известную и смертельно опасную черную вдову в упаковке винограда, купленного в местном магазине.
-Если хотя бы одно яблоко заплесневело, то вскоре плесень распространится и на все остальные. Поэтому, без всяких сомнений, не покупайте и не ешьте плесневелые яблоки!
-Если груши, которые вы собираетесь купить, мягкие не только в месте прикрепления черенка, значит, фрукты перезрелые и есть их не стоит.
-Апельсины также вряд ли удивят вас присутствием на них восьминогих ползунов, но в пищу употреблять стоит только апельсины, еще не ставшие слишком мягкими или покрытыми плесенью.
-Самый сладкий зеленый виноград имеет желто-зеленый оттенок, а лучший красный — именно красного цвета. Выбирая темный виноград, отдавайте предпочтение самому темному.
-Персики могут быть вкусными и сочными, но выбрать хорошие бывает непросто. Первый признак спелого фрукта — яркий цвет. Единственным тревожным знаком могут стать зеленоватые участки — это значит, что персик сорвали слишком рано и он будет не таким вкусным.
С вами tophype и в этом выпуске мы покажем вам 50 Потрясающих фактов о еде, которых вы не знали
Одна из самых простых лотерей с частыми выигрышами — отхватить себе “удачную” порцию продукта в магазине. Например, купить пачку печенья и обнаружить, что в упаковку вам доложили дополнительную порцию. Однако существует и обратная сторона, и проигрыши в такую лотерею обычно оказываются невероятным разочарованием. В этом выпуске все самые лучшие, интересные и необычные случаи небывалого невезения в еде, о которых вы не знали. От урожая, размером с горошину и бутылки вина на один бокал, до яиц без желтка и крошечных овощей и фруктов. С вами tophype, и топ подборка 30 самых невероятных случаев небывалого невезения с купленной едой.
Одна из самых простых лотерей с частыми выигрышами — отхватить себе “удачную” порцию продукта в магазине. Например, купить пачку печенья и обнаружить, что в упаковку вам доложили дополнительную порцию. Однако существует и обратная сторона, и проигрыши в такую лотерею обычно оказываются невероятным разочарованием. От бутылки вина на один бокал до крошечных овощей и фруктов. С вами Топхайп, и сегодня мы покажем вам 30 невероятных случаев, когда не повезло с купленной едой.
Плейлист со всеми выпусками топ 5 от tophype: goo.gl/nncrQw
Какие здания являются самыми высокими в мире? По мере развития современной инженерии появляется все больше и больше удивительных небоскребов. И как только завершается строительство одного здания, тут же начинает разрабатываться новый, усовершенствованный дизайн, который раньше казался чем-то невозможным.
Человечество всегда стремилось строить как можно больше и выше, стараясь дотянуться до самого неба. Примеров множество: от Стоунхенджа до Бурдж-Халифы — а между ними есть огромное количество других архитектурных сооружений. Эй, а если поставить все эти здания и постройки друг на друга, можно было бы добраться до Луны?! Была бы наша конструкция длиннее Великой китайской стены? Что ж, давайте посмотрим!