Этот соус, придуманный в XVIII веке французами, настолько нам полюбился, что мы добавляем его ко всему — многие это делают и на завтрак, и на обед, и на ужин.
И при этом все причитают, что майонез вреден. Мнения же врачей разделились: а может быть, этот благородный французский соус незаслуженно получил дурную славу?
Любовь наших людей к майонезу уже увековечена в названии салата, который продают в Европе под названием «Русский» — он наполовину состоит сами знаете из какого соуса.
Казалось бы, обычно майонеза съедается совсем немного, но ведь он почти на 70 процентов состоит из жира. Вот вам и объяснение, почему потолстеть от него все-таки реально.
Это доказано современной наукой. Американские ученые выяснили, что самое привлекательное для наших рецепторов сочетание — это сладкое с жирным. Этим и пользуются производители фастфуда. И майонез работает так же.
Зависимость формируется сродни наркотической. В майонезе «Провансаль», например, 67 процентов жира сочетаются с…
«Жили долго и счастливо» — в наши дни это выражение может стать реальным. По мнению ученых, некоторые продукты являются просто таблетками молодости, способными замедлить старение организма. Что за продукты помогут нам прожить как можно дольше и при этом оставаться в здравом уме и хорошо выглядеть?
Осень — самый сезон кукурузы, а значит, нужно успеть получить свою порцию молодости. Как выбрать кукурузу? Ведь часто продают кормовую, а она жесткая и не сладкая. Мексиканцы — абсолютные лидеры по употреблению кукурузы. За год житель Мексики в среднем съедает 90 кг. «Теория заговора» попросила мексиканку рассказать, как нужно выбирать кукурузу.
Купить несладкую кукурузу обидно. Но гораздо хуже отравиться обработанным плодом. Дело в том, что кукурузные поля часто расположены вдоль дорог, чтобы грузовикам и зерноуборочным машинам было легче подъехать. А значит, в плодах могут накапливаться тяжелые металлы. «Теория заговора» провела экспертизу.
Сегодня в парках, торговых центрах и кафе продают вареную кукурузу. Интересно, всегда ли нам продают кукурузу нового урожая? Или мы едим прошлогоднюю замороженную?
На Востоке баранина издревле считается продуктом долголетия. Да, она жирная, но только в ней содержатся особый курдючный жир, марганец и цинк, которые активизируют выработку тестостерона. А нехватка этого гормона вызывает старение организма. Апас Илиев всю жизнь прожил в Ингушетии. В прошлом году он отметил 120-летний юбилей! Апас Лорсович уже привык, что все давно хотят выведать секрет его долголетия. Однако, как признается старец, секрет простой: позитивное отношение к жизни и питание. Он ест продукты с собственного огорода и много мяса. Особенно Апас Лорсович уважает баранину. Как ее выбирать и готовить?
В черном или красном винограде (чем чернее, тем лучше), прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество одного из самых мощных природных антиоксидантов, которые действуют в десятки раз сильнее витамина Е. Это ресвератрол. Какой виноград приносит больше пользы — красный или белый? Какой лучше покупать — отечественных сортов или импортный? И полезны ли виноградные косточки?
Как прожить дольше? Как говорится, не пищей единой. Секрет долгожителей кроется не только в питании. Все они утверждают, что занимаются физическим трудом, делают зарядку, продолжают работать. Что помогает быть в тонусе 95-летнему хирургу Федору Ковалю?
Конечно, хочется не только прожить дольше, но и сохранить молодость и красоту. Известно, что азиаты долго оста
Вся правда о вафлях: что в них кладут при промышленном производстве и какие вафли лучше — мягкие или хрустящие? Стоит ли использовать готовую смесь для выпечки и правда ли, что домашние вафли полезнее?
За что ученые ценят ароматные травы? Какими неожиданными свойствами они обладают? Какие специи помогают бороться с раком? За что иностранцы ненавидят укроп? И как долго можно хранить травы свежими?
Гребешки, голотурии, трепанги — какие вкусные сокровища скрывают российские моря? Что из даров моря полезно, а что может нанести вред здоровью? Благодаря каким качествам морской огурец стал конфетой? А также — за что повара ценят черноморских рапанов?
Правда ли, что перед употреблением орехи нужно замачивать? Отвечаем на вопросы от телезрителей.
Рецепт недели — по-летнему свежий салат с арбузом и сыром фета.
Вся правда о кашах: действительно ли полезно есть каши по утрам? Каши с огурцом, шоколадом, зеленью и другие варианты гастрономического креатива — новый тренд современной кухни. В каком виде каша приносит больше всего пользы? Почему манную лучше детям не давать и есть ли польза в овсянке быстрого приготовления? Можно ли с помощью питания улучшить зрение? Печень трески и другие продукты для того, чтобы справиться с глазными болезнями. Помогает ли сладкое в борьбе за хорошее зрение? Что такое современная высокая кухня: репортаж из французского Лиона с финала мирового поварского искусства.
Удивительный Фаст-Фуд СО ВСЕГО МИРА
Как говорят французы: «омлет не может быть «неплохим». Быстро, вкусно, недорого. Но можно ли наесться досыта блюдами разных стран мира и при этом сэкономить свой бюджет на туристическую поездку? Что едят в других странах, что стоит попробовать и, главное, где поесть вкусно? На самом деле, хороших желудков куда меньше, чем хорошей еды. И наше видео вам это докажет. Необычная уличная еда разных стран удивит вас своим разнообразием: такояки и акарче, тостадос и колбиче. Не забудем рассказать и об удивительной шаурме на египетский манер. Вас ждут кулинарные рецепты из 15 стран мира. Много есть вредно, а мало – скучно. Присоединяйтесь!
Полезны ли для здоровья всенародно любимые салаты — оливье, винегрет и «мимоза»? Не вредно ли смешивать много продуктов сразу? Как долго их можно хранить в холодильнике? И правда ли, что салат с заправкой портится быстрее?
Возможно ли выглядеть на сорок, если возраст уже перешел границу семидесяти лет? 5 продуктов, которые помогут сохранить здоровье и бодрость тела.
Секреты добавки омега-3: можно ли получить необходимую дозу из продуктов? В какой рыбе его содержится больше всего? И почему от некоторых капсул плавятся пластиковые стаканчики?
Простой и красивый рецепт недели: необычный пирог из лапши.