Еда быстрого приготовления: за счет чего такая скорость? Правда ли, что лапшой быстрого приготовления кормят даже космонавтов? И неужели она настолько полезна? Быстрозавариваемые обеды каких марок питательные, а какие — пустышка?
У любознательного Васи снова есть вопрос: что такое коллаген и зачем он нужен? Так ли нужны косметические кремы и пищевые добавки с ним?
Без мяса, но с микробами: какие говяжьи колбаски прошли проверку в лаборатории?
А также — какой из сервисов доставки пиццы быстрее?
Какая еда считается самой правильной для здорового образа жизни? Какие пять главных правил советуют соблюдать диетологи с мировым имением, чтобы не толстеть и чувствовать себя сытым? Сколько фруктов надо есть ежедневно? Какое мясо нас убивает? Почему наука сравнивает копченую рыбу с сигаретами? И почему нельзя давать детям колбасу?
Отгадки — в новом выпуске программы «Еда живая и мёртвая». А также не забудьте про вкусный и полезный рецепт недели!
Как получилось, что дикой, выловленной в море рыбы, на прилавках теперь меньше, чем искусственно выращенной? И не опасна ли она?
Сергей Малозёмов лично отправился во Вьетнам, где в мутных водах реки Меконг, в прудах и каналах культивируют два весьма популярных в России недорогих вида рыбы – тиляпию и пангасиуса. Увиденное его потрясло!
Чем кормят рыбу на фермах? Какие опасности скрывает в себе рыба из дикой природы? Почему в некоторых европейских странах не рекомендуют ее есть чаще двух раз в неделю? Мы привыкли, что рыба – это однозначно полезно, но, оказывается, не все так просто…
Финляндия и Франция, тропический Вьетнам и русский Север – авторы объехали полмира, чтобы узнать и рассказать зрителям о рыбе такое, чего они наверняка не знали!
Пора по грибы: какие редкие витамины содержатся в лисичках и что нужно делать, чтобы сохранить их на зиму? Как отличить съедобные рыжие грибы от ядовитых?
Хороший улов: что говорят диетологи о треске? Как ее вкусно приготовить? Как получить удовольствие и пользу не только от трески, но и от ее печени и икры? Полезнее ли треска своих сородичей и почему эта замороженная рыба может быть опасна для здоровья?
А также — стоит ли покупать супердорогое сахарное печенье и правда ли, что после тренировки можно съесть даже пирожное?
Действительно ли сорбет, фруктовый лед и замороженный йогурт лучше привычного пломбира?
Сушки, крендели и баранки: можно ли считать их безвредными мучными изделиями? Почему врачи не советуют давать их детям и в чем их опасность для взрослых?
Какой сыр лучше — пармезан, камамбер, дорблю, маасдам или простой российский? Может ли хороший сыр стоить дешево?
Что такое «мясо механической обвалки» и можно ли его есть?
Лучшие моменты и главные секреты самого популярного телевизионного шоу России. Кто из жюри был самым танцующим и «мистером-рентгеном», а кто стал настоящим эпицентром ярких эмоций и самых смелых версий? Как участница в блестящем костюме запутывала всех с каждым выходом на сцену? Когда артисты приводили в экстаз председателя жюри? Кому удавалось своим выступлением задеть зрителей за живое? И что говорили судьи о победителе шоу, когда увидели его в первый раз?
Федерико Арнальди покоряет Сибирь! Или Сибирь покоряет его? Отважный итальянец отправился в Тюмень и лицом к лицу столкнулся с местным колоритом: он попробовал уху с нефтью, научился печь трехметровый блин, нырять в лето и жить на дереве. А еще Федерико оказался в тюрьме, но выбрался оттуда, чтобы выяснить, как готовить жаркое в корне сельдерея.
Больше выпусков программы можно найти в плейлисте:
Говорят, со вкусным соусом можно съесть даже газету. Но хорошо ли это? Какие соусы можно считать полезными, а какие — использовать лишь в исключительных случаях? И что будет, если открытый соус месяцами хранить в холодильнике?
Какие замороженные блины с мясом лучше — дорогие или дешевые? Можно ли найти в магазине те, что будут похожи на домашние?
Можно ли разбавлять горячий чай сырой водой?
Рассол: почему в США спортсмены пьют его после тренировок? И правда ли он помогает от похмелья?
Как много в арбузах сахара и есть ли в них нитраты? Почему не рекомендуется разрезать арбуз на рынке и можно ли похудеть на арбузной диете? А также «Еда живая и мёртвая» расскажет как сохранить арбуз до зимы.«Уха из петуха». Можно ли уху сварить без рыбы? Чем уха отличается от рыбного супа? Зачем в уху добавляют алкоголь? И из какой рыбы — речной или морской — уха полезнее? Что есть, чтобы не есть, что попало, но не тратить на это уйму времени? Пять блюд за пять минут. Советы от профессиональных поваров. И необычный рецепт недели — арбуз, приготовленный неожиданно, но вкусно!