В этом ролике я постараюсь ответить на вопрос — «Что будет, если перестать употреблять кофеин из кофе, чая или энергетического напитка». Это продолжение регулярной рубрики Около Еда, и если тебе она нравится обязательно напиши об этом в комментариях.
Мы поговорим про мифы, пользу, и конечно про зависимость от кофе.
Для твоего удобства чуть ниже я расписал тайм-коды.
Таймкоды:
00:00 — 0:20 — Вступление.
0:20 — 0:35 — Где встречается кофеин.
0:35 — 2:15 — Зависимость от кофеина.
2:15 — 3:23 — Толерантность к кофеину.
3:23 — 4:06 — Где больше всего кофеина?
4:06 — 5:32 — Последствия отказа от кофеина.
5:32 — 5:55 — Бессонница от кофе.
5:55 — 6:13 — Польза отказа от кофеина.
6:13 — 6:37 — Кофе и панические атаки.
6:37 — 7:00 — Влияние кофе на цвет зубов.
7:00 — 7:13 — Кофе и изжога.
7:13 — 7:51 — Миф про вред кофе.
7:51 — 8:31 — Плюсы употребления кофе.
8:31 — 8:58 — Кофе и «креативность».
8:58 — 9:26 — Кофе или энергетик?
9:26 — 10:37 — Выводы.
10:37 — 10:52 — Подпишись пожалуйста ;)
360 000 детей рождается каждый день. Невероятно много. Но что если бы число родов резко сократилось? Что если бы каждый год рождался только один ребенок? Давайте не погружаться в биологию процесса. Просто представим, что аист взял отпуск длиной в год и забыл оставить себе замену.
Как только один врач сделает пост на Facebook, что у него нет новых пациенток, эта новость распространится по миру со скоростью света. А так как ученые еще будут какое-то время разбираться в причинах происходящего, люди начнут придумывать свои собственные теории. И многие посчитают, что начался конец света.
Пицца стоит на четвертом месте самых желаемых продуктов по опросам потребителей. Каждый год по всей стране продается более 3 млрд коробок с пиццей. А количество кусочков пиццы, продаваемых в секунду, достигает колоссальных 350 штук! Так что случится, если вы будете есть пиццу всего год? Ну, это может быть не так круто, как кажется.
Некоторые люди проводили довольно смелые эксперименты. Они пытались есть пиццу и только пиццу 7 дней подряд. И хотя эти исследователи никак не были связаны друг с другом и самостоятельно придерживались этой необычной диеты, их рассказы удивительно похожи между собой.
Тайм-коды:
Факты об одном кусочке пиццы с сыром. 1:03
Первый день диеты на пицце. 1:52
День 2. 2:19
День 3. 2:55
День 4. 3:35
День 5. 3:51
День 6. 4:16
Последний день. 4:31
Какие процессы происходят внутри вас, когда вы едите пиццу 5:07
Как сделать ваше любимое блюдо более здоровым 8:42
Краткое содержание:
— Съедая кусок массой 60 г, вы потребляете примерно 168 калорий, в том числе 54 калории из жиров. Он содержит 9 % от дневной нормы жиров и 14 % от дневной нормы насыщенных жиров.
— После первого дня диеты на пицце экспериментаторы чувствовали дискомфорт в животе. У некоторых даже возникала легкая резь.
— На утро второго дня многие «исследователи» отмечали, что их лица опухли, а руки немного отекли. К тому же им хотелось пить, а во рту сильно пересохло.
— Третий день начался еще хуже. Кто-то ощущал Заторможенность, кто-то Слабость и дезориентацию [Дезориентация]. Большинство экспериментаторов постоянно хотели пить и не могли утолить жажду водой.
— На четвертый день многие экспериментаторы проснулись и обнаружили у себя на лице красные пятна. Им с трудом удавалось не заснуть в течение дня, а вечером они ушли спать раньше обычного в полном изнеможении.
— Некоторые «исследователи» говорили, что на пятый день эксперимента они ощутили, их ум потерял свою остроту, а мысли путались. Лицо, ноги и ступни сильно отекли.
— На шестой день ничего серьезно не изменилось. Однако те, кто решил сходить в спортзал, чувствовали себя слабыми и ни на что не способными. Помимо этого, они заметили значительное снижение выносливости и силы.
— На седьмой и последний день диеты на пицце почти все они пришли к неутешительному выводу: это не та пища, на которой можно долго прожить.
— Высокое давление, диабет, ожирение, устойчивость к инсулину и высокий холестерин могут стать нежелательными и опасными попутчиками во время такой диеты.
— Если вы возьмете пиццу и положите сверху Щедрый слой овощей, то получите больше питательных веществ и витаминов. Например, томаты содержат мощный антиоксидант — ликопин.
— Грибы содержат калий и рибофлавин. Эти элементы поддерживают здоровье центральной нервной системы. В оливках полно витамина Е, который предотвращает повреждения клеток, а также полифенолов, борющихся с воспалением, и мононенасыщенных жиров, которые увеличивают уровень полезного холестерина.
Как выбирать лучшие фрукты и овощи? Кондитер Мария Троицкая делится полезными советами, которые помогут вам лучше ориентироваться среди разновидностей продуктов в супермаркетах, особенно если вы все еще предпочитаете блестящие яблоки.
Специально для AdMe она собрала советы и рекомендации о том, на что стоит обращать внимание, если вы хотите подобрать самые вкусные и полезные фрукты и овощи для будущих кулинарных шедевров. И не пропустите бонус в конце видео – несколько советов о том, как выбрать хорошее авокадо!
ОБЗОР:
— Нитратные томаты легко опознать в магазине: они упругие, но не твердые. Если нажать на них, то вы не увидите отпечатка своего пальца. Хорошие томаты должны быть мягкими.
— Выбирать нужно арбуз среднего размера. Яркие, контрастные полоски и блестящая корочка — вот показатели спелости. У спелого арбуза сухой хвостик, потому что при созревании он прекращает забирать влагу из почвы.
— Чем тяжелее плод, тем он сочнее. Черенок должен быть зеленым и твердым. Ищите перец без оранжевых пятен: они указывают на то, что в плоде завелись насекомые.
— Яблоко должно быть твердым и тяжелым. Не покупайте блестящие фрукты. Чтобы придать им более приятный вид, производители покрывают плоды воском или смолами.
— Вишню следует покупать в сезон, то есть в июне и июле. В это время она более питательная, вкусная и дешевая.
— При покупке слив выбирайте фрукты однородного цвета. Также не стоит брать сливы с трещинами, вмятинами, пятнами и другими повреждениями.
— Предпочтение следует отдавать огурцам ярко-зеленого цвета. Они должны быть твердыми на ощупь. Если огурец свежий — цвет его кожицы будет насыщенным, но без блеска.
— Ищите бананы ярко-желтого цвета. Пятнышки на кожуре указывают на зрелость и готовность к употреблению. Однако хранить такие бананы больше двух дней нельзя — они просто перезреют.
— Спелую грушу легко распознать по сильному аромату. Сам фрукт должен быть не слишком твердым и не слишком мягким, без повреждений или вмятин на кожуре.
— Выбирая киви, возьмите плод большим и указательным пальцами и сдавите: спелый киви будет мягким, но упругим.
— Спелый лимон имеет блестящую кожуру, как будто его отполировали. Также обращайте внимание на гладкость кожуры: лимоны первого урожая будут гладкими.
— Кожура авокадо должна быть немного зернистой, но без больших вмятин — они могут указывать на повреждение.
Скумбрия — ценная промысловая океаническая рыба. В скумбрии содержится множество полезных веществ — белок, необходимый для мышечной ткани, витамин В12, полезный для нервной системы, омега-3 жирные кислоты, способствующие формированию защитных оболочек нервов и защищающие сосуды от образования холестериновых бляшек. Как выбрать скумбрию в магазине и какие полезные блюда можно из нее приготовить?
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.
«Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.
Без жира жить нельзя. Этот фильм — рассказ о пользе и о вреде жира. Например, правильно подобранная жировая диета может помочь сбросить вес. В жире содержатся питательные и восстанавливающие наш организм вещества, жир делает нас красивыми: упругими и округлыми. Но жир и убивает. Тучность – причина смертельных заболеваний. А каждый второй человек на Земле толстый. Борьба с потреблением жира в мире идет не на жизнь, а на смерть. Оставьте жир в покое, и он сделает вас умным, здоровым и даже худым – уверяют некоторые ученые. Авторы фильма пробуют «реабилитировать» жир.
Страх в гены человека заложила эволюция. Что бывает, когда страх выходит из-под контроля? Лень управляет нами или все-таки мы управляем ленью? Почему одни вещи кажутся нам красивыми, а другие нет? Вся наша жизнь основана на отношениях подчинения и доминирования. Может ли это стать предметом рассмотрения науки? Есть ли среди нас прирожденные боссы и рабы? Ответы на эти и другие вопросы — в цикле о мире научных открытий и технологий «Основной элемент».
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Сегодня в качестве гостя студии — Юлия Шумилова-Мовчан, специалист по безопасному питанию, и разговор пойдет о рыбе. Какая рыба лучше для первого знакомства ребенка с этим типом продукта? Речная и морская рыба: плюсы и минусы. Как выбрать качественный продукт? Искусственно выращенная рыба: паразиты, антибиотики, гормоны роста. Ртуть и радиация в рыбе — мифы или правда? Сколько и какой рыбы можно детям?
(ШДК 10 сезон, выпуск № 8, часть 2 из 3, 2018 г.)
Смотрите первыми новые выпуски и получайте ценные рекомендации от доктора Комаровского! Подпишись, кликнув → goo.gl/WGruQw
↓Больше интересных ссылок ниже!↓
Делись своими впечатлениями в комментариях снизу! Если понравилось — лайкни (палец вверх!) и поделись в соц сетях!
Doctor Komarovskiy — Food: fish.
Subscribe to Doctor Komarovskiy channel! → goo.gl/WGruQw
Самые популярные видео Доктора Комаровского → goo.gl/LQH5sT