Лучший способ построить дом быстро — это переехать в него. Больше всего переезду героев за город обрадовалась четырехлетняя Женя, ведь рисовать можно почти где угодно из-за черновой отделки. А вот взрослые были в раздумьях: в строении обнаружились конструктивные недочеты, света в кухне-гостиной мало, и было решительно непонятно, как ее обустроить. Команда «Дачного ответа» прорубила новый вход, который будет удобнее парадного, окно сделала круглым, кухню поставила на колеса, вокруг стола расставила бабушкины стулья, при этом пол остался бетонным.
В этом видео я проведу вам рум тур и покажу дизайн интерьера своей квартиры, реализованной в стиле минимализм, со ссылками на решения, о которых я уже рассказывала ранее в своих предыдущих роликах.
Я Наталия Шелковская, дизайнер и на этом канале я делюсь с вами идеями мыслями и советами по дизайну интерьера, оформлению дома и обустройстве жизни в красоте и просто своими мыслями. Подписывайся на канал, чтобы быть в курсе новых видео.
Подписаться — www.youtube.com/channel/UCXknzpkPTXbtTKC2TPtVA2Q?sub_confirmation=1
Портфолио режиссёра, операторов и группы пост-продакшена.
2015 год был урожайным. Это официальное заявление Минсельхоза. Мы собрали на 10 % больше картофеля, на 5 % больше свеклы, огурцов, томатов, моркови, яблок. Значит, мы получим больше витаминов и меньше «химии». Но что мы видим в овощном отделе?
Картошка. Ее за редким исключением выращивают либо в России, либо в Беларуси. Это буквально наш второй хлеб. Но с картофелем не все так просто. По словам экспертов, каждая пятая картофелина на прилавке чем-нибудь больна, а почти каждая третья содержит яд — солонин.
Эксперты расскажут, как обезвредить картофель от солонина.
Капуста. Тоже овощ-герой России. Ее к нам тоже не везут издалека, на прилавках сейчас лежат кочаны с прошлого урожая. Мы выясним, сохраняются ли в капусте витамины так долго? Размер имеет значение. Чересчур большие плоды вызывают у нас, как правило, недоверие. Что в них добавили, чтобы они выросли до таких размеров?
Салат, петрушка, укроп, лук, лимоны и даже помидоры — на подоконнике в обычной двухкомнатной квартире. Мы возьмем эту зелень и сдадим ее в лабораторию, чтобы сравнить с магазинной. Где больше нитратов? Мы покажем, где в овощах и зелени накапливаются вредные вещества и как их обезопасить.
Яблоки едут к нам со всего света. Есть ли что-то полезное в тех, что продаются ранней весной? Мы выясним, в каких яблоках больше всего железа. Купим самые популярные сорта, которые сегодня продаются везде: гренни, голден, гала и просто «российские сезонные». Как выбрать не только вкусное, но и полезное яблоко.
Это передача одновременно и потребительская, и научно-популярная. Мы рассказываем с научной точки зрения о том, что волнует простых людей. И смотрим на саму науку взглядом обычного потребителя. Что самое важное для современного человека? Качественная еда, способы похудения, деньги и потребительские товары. Обо всем этом у авторов программы свое особое мнение
Портфолио режиссёра, операторов и группы пост-продакшена.
Самая весёлая программа из цикла Теория заговора.
Несколько звёзд, консилиум европейских шеф-поваров и даже телемагазин на Первом канале.
Лёня Голубков расскажет о новой бизнес-стратегии российских сыроделов.
Российский сыр. Эта марка в нашей стране не запатентована и не имеет правообладателей. Поэтому его могут выпускать все молокоперерабатывающие заводы страны. Расскажем, как найти самый «Российский» из них.
Рассольные сыры — сулугуни, брынзу, чечил — у нас делать всегда умели. И их не должны были коснуться никакие бури на рынке. Изюминка производства, например, чечила в том, что он делается вручную.
Массовое отравление и заражение сальмонеллезом на выпускном вечере в одном из кафе Калининграда произошло из-за брынзы. Владельцы кафе купили сыр у частного предпринимателя, который изготавливал продукцию, не соблюдая никаких санитарных норм.
Отдельный разговор – об иностранных сортах сыра. После того, как в 2014 году был запрещен ввоз в Россию молочной продукции из Европы, популярные у нас французские и итальянские сыры, такие, как камамбер, бри, пармезан, моцарелла, стали производить либо в России, либо в странах СНГ. И не только итальянские и французские, но и английские и голландские.
Бывший сотрудник одного из молокоперерабатывающих заводов расскажет, что его руководство просто поменяло названия традиционных российских сыров. Костромской стал Эдамом, а Сметанковый — Эмменталем.
Ненастоящие названия – полбеды. Ненастоящие заводы – гораздо хуже. Россельхознадзор обнаружил подпольный цех по производству сыра. Нелегальная фабрика базировалась в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Предприятие производило сыр с грубыми нарушениями санитарных норм.
Дрожжи: стоит ли их бояться и как правильно использовать? Прав ли те, кто решительно от них отказывается? Не стоит ли всем перейти на хлеб на закваске?
Под шелухой: что ценного в семенах и как извлечь из них максимальную пользу? Правда ли, что семена — это эликсир здоровья?
Сколько должен стоить настоящий мед? Как его подделывают? Дает ли хоть какую-то гарантию покупка дорогого продукта?
И правда ли, что еда из микроволновки вредна?
Рецепт недели — цветная запеканка с кабачками, свеклой и сливочным сыром.