0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Мужское / Женское - Большое сердце бабы Лизы. Выпуск от 26.10.2018


64-летняя Елизавета Чернова более 17 лет воспитывает приемных детей, у каждого из которых из них серьезные проблемы со здоровьем – тех, от кого другие отказались. Сейчас под чуткой опекой Елизаветы Яковлевны находятся 10 детей. Еще 14 уже выросли, самостоятельно строят свою жизнь и создают семьи. Каждому из них материнская любовь и забота помогли стать полноценными членами общества и научиться жить, несмотря на тяжелые заболевания.

В студии программы «Мужское / Женское» узнают почему Елизавета Яковлевна решила взять детей под опеку, как сложились судьбы ее выросших воспитанников, и скольким еще детям сможет помочь больше сердце бабы Лизы.

Теория заговора - Как нас обманывают в магазине. Выпуск от 24.09.2017


Не обманешь — не продашь. Не секрет, что задача продавцов — содрать с нас побольше денег. А если уметь правильно ходить по магазинам, то за год можно сэкономить на 13-ю зарплату!
Слово «скидки» воздействует на нас магическим образом. Мы как зачарованные тянем руки к товарам по сниженной цене. И вот тут-то нас ждут ловушки. Один очень популярный обман в магазинах — «скидка была да сплыла»: вы берете с полки товар со скидкой, а на кассе вам говорят совсем другую цену. Между тем нам должны продать товар по ценнику, то есть со скидкой, даже если она уже закончилась. Как действовать в такой ситуации?
Магазины часто делают скидки, чтобы сбыть побыстрее товар сомнительного качества. Вроде бы не новость. Но одно дело, когда у товара срок годности заканчивается, а другое – когда в упаковке откровенно испорченный товар. Жительница Екатеринбурга купила сыр камамбер. Дома обнаружила на нем, как и положено, плесень. Только вот плесень оказалась не благородного происхождения — это была обыкновенная слизь, которая совсем не благородно пахла. Девушка отнесла сыр обратно в магазин, где ее стали уверять, что она, мол, в хорошем сыре не разбирается, так в камамбере быть и должно. «Теория заговора» решила разобраться, каким должен быть правильный камамбер.
Не только у нас проблемы с сыром. Недавно в Америке разразился скандал из-за целлюлозы, которую производители добавляют в тертый пармезан, чтобы сыр не слеживался. В результате экспертизы выяснилось, что в таких пакетах деревянной стружки было больше, чем самого пармезана. У нас на полках тоже лежит тертый сыр. Есть ли в нем опилки?
Наши сыры богаты если не стружкой, то пальмой. Причем сейчас модно заменять пальмовым маслом не дешевые сорта, а именно элитные. Все равно большинство покупателей в них не разбирается. Как отличить сыр с пальмовым маслом от качественного сыра?
Следующий обман с сыром – переплата. Нас заставляют переплачивать за красивую упаковку. «Теория заговора» сравнила два сыра маскарпоне — под собственной маркой супермаркета за 133 рубля и в красивой упаковке за 243 рубля — и выяснила, есть ли между ними разница.
Вы знаете, что колбаса из сетевого супермаркета и колбаса из обычного магазинчика у дома хоть и продается с одной этикеткой, но разная по составу? На скрытую камеру руководитель одного из московских мясокомбинатов откровенно признался: для сетевиков они делают колбасу хуже. А все потому, что сети слишком занижают закупочные цены. Однако колбасный обман на этом не заканчивается. Если в

Теория заговора - Топ-5 подделок 2018 года. Выпуск от 04.02.2018


Примерно каждый третий товар в нашей стране — подделка. Глава Минпромторга России в 2017 году озвучил шокирующие цифры: на прилавках 20% фальсификата молочной продукции, рыбы — 50%, а продукции легкой промышленности — около 35%. То есть принести подделку из магазина может каждый из нас. Новый год только начался, но уже известно, какие товары попадают в зону риска. «Теория заговора» провела специальное расследование и составила топ-5 самых популярных подделок 2018 года. А также выяснила у экспертов, как не выбросить деньги на ветер и не оказаться на больничной койке.

На первом месте среди подделок — сливочное масло. По данным Россельхознадзора, во многих регионах России на полках в магазинах лежит до 90% фальшивого сливочного масла. Чтобы купить настоящее масло, нужно пройти чуть ли не квест, где на каждом шагу подстерегают разные потайные ходы и ловушки. На что нужно обращать внимание при покупке сливочного масла и как определить подделку из подвала?

На втором месте самая экзотическая подделка – рис. Сегодня на прилавках можно найти китайский рис – пластиковый. Его делают из сладкого картофеля и синтетической смолы, он очень похож на настоящий рис. В Китае давно научились оригинально подделывать продукты. Например, там из химикатов делают искусственные куриные яйца, помидоры, мясо. В декабре 2017 года Роспотребнадзор провел масштабные проверки в связи с частыми жалобами на этот рис. Но больше всего жалоб у покупателей на пропаренный рис. Вы когда-нибудь чувствовали, что при варке он сильно пахнет мышами? С чем это связано?

На третьем месте самая рентабельная подделка – одежда и обувь. По данным Минпромторга, по меньшей мере 30% рынка обуви и одежды в России — контрафакт. Подпольное производство есть и внутри страны. В Липецкой области сотрудники полиции закрыли незаконное производство контрафактной текстильной продукции, которую продавали под брендами известных мировых марок. По версии следствия, сбыт контрафакта осуществлялся через сеть магазинов в 20 регионах.

По данным полиции, 60% продаваемой в столице одежды – контрафакт. Чем опасны вещи подпольного производства? Узнаем у дерматолога.

Самая распространенная подделка – подделка брендов. Продукт, идентичный оригиналу по названию и упаковке. Насколько безопасны эти товары? А самое широкое поле подделок – соцсети. «Теория заговора» провела собственное расследование, чтобы выяснить, как все устроено в интернет-магазинах.

Обувь подделывают чаще, чем одежду. Особенно это касается спортивной обуви. Как

Чаепитие. Теория заговора. Выпуск от 27.04.2019


Ежедневные чаепития стали уже нашей традицией — в этом мы давно перегнали англичан. Правда, врачи не устают повторять, что чаепитие — самый нездоровый перекус за целый день: любителям чая с плюшками чаще грозит ожирение, диабет и проблемы с сердцем.

Но если знать несколько важных секретов, то можно пить чай даже с калорийным печеньем, и при этом — не вредить здоровью и не прибавлять в весе!

Оказывается, компоненты черного чая — а именно сахариды — контролируют уровень сахара в крови человека — тормозят усвоение глюкозы! Поэтому, не отказывайте себе в покупке любимого лакомства, но обязательно запивайте его чаем. Любой ли чай обладает таким волшебным свойством? Есть ли разница между основными поставщиками, и какой из трех популярных — индийский, китайский, цейлонский — самый полезный? 

Даже самый полезный и вкусный листовой чай могут испортить производители неправильным хранением. При повышенной влажности образуется плесень, а это канцероген. Плесень коварна, и очень часто ее не видно невооруженным глазом. Узнаем у титестера-технолога, как понять, в какой коробке чай — лекарство, а в какой — отрава.

Какие же сладости можно рекомендовать к чаю? Конечно, в первую очередь — печенье. Правда, многих останавливает, что в этом продукте слишком много сахара. Оказывается, сахар — это полбеды: американские ученые утверждают, что главная опасность печенья в том, что оно бывает… слишком соленое!

Наиболее популярные виды печенья содержат больше соли, чем попкорн или рыбные палочки. Проведем эксперимент и узнаем, в каких сортах наименьшее содержание соли. 

Лучше всего выпить чашку чая с медом. Его ежедневное употребление снижает размер артериальных бляшек на 30% и уменьшает риск развития атеросклероза — а значит, ранних инфарктов. Правда, этот совет полезен только тем, кто не страдает аллергией на этот продукт.

В любом случае, будьте осторожны. По результатам проверки Роскачества сегодня каждая третья банка меда — подделка. Но самое страшное — все чаще производители нагревают мед, чтобы улучшить его консистенцию. Там образуется опасный канцероген 5-оксиметилфурфурол. Сдадим на экспертизу несколько самых популярных марок меда — тех марок, которые под своим брендом дешево предлагают сами торговые сети.

Есть сладость к чаю, про которую мы вспоминаем нечасто, а она к чаепитию подходит идеально — козинаки. Любые — из семечек подсолнечника, орехов или семян кунжута. Но обращайте внимание на то, чтобы в составе этого продукта был именно сахар, а не инвертированный глюко

Теория заговора. Опасные полуфабрикаты. Выпуск от 12.05.2018


Полуфабрикаты — одни из самых спорных продуктов на наших прилавках. Их репутация давно подмочена. В ходе последних проверок выяснилось: чуть ли не половина полуфабрикатов — скрытое оружие массового поражения.

На первом месте — куриные полуфабрикаты: грудка, бедра, сердечки. Эксперты Росконтроля провели исследование охлажденных куриных сердечек и бедер: во всех образцах были обнаружены болезнетворные микроорганизмы, а в двух — опасная бактерия сальмонелла. Попадая в организм человека, она может привести к смерти. И сальмонеллезом мы заражаемся чаще, чем можем себе представить, только принимаем его за кишечное расстройство или за кишечный грипп. Нам и в голову не приходит, что причиной недомогания могут стать куриные полуфабрикаты.

Может быть, опасная бактерия гибнет при низких температурах и нужно перейти на замороженную курицу? И сколько минут нужно готовить куриные полуфабрикаты, чтобы обезвредить их наверняка? Выясним.

На второй строчке рейтинга опасных полуфабрикатов — любимые многими замороженные блинчики с творогом. По словам экспертов, в них может быть очень вредная для нашего здоровья добавка — фосфат, которую добавляют в стиральные порошки для смягчения воды. Специалисты «Росконтроля» проверили блинчики с творогом семи популярных брендов и во всех обнаружили эту добавку. Узнаем у ученого и у ортопеда-травматолога, какой вред могут нанести фосфаты нашему организму. А руководитель лаборатории химии пищевых продуктов НИИ питания РАН расскажет, как не купить опасные для здоровья блинчики.

На третьем месте нашего рейтинга — сырники. Как вы думаете, что общего между шампунем, гелем для волос, жидким мылом и сырниками? И там, и там есть консервант сорбат калия. В косметические средства его кладут, чтобы увеличить срок годности товара. Видимо, в сырниках он выполняет ту же функцию. Чем же опасны сырники с сорбатом? Узнаем у специалистов и врачей.

На четвертом месте рейтинга опасных полуфабрикатов — популярное у многих современных хозяек замороженное дрожжевое тесто. В его составе — сплошная химия. Первое, что приходит на ум, — искать тесто, состав которого короче. Но дело в том, что различные производители используют различные химические добавки. Узнаем у экспертов, какие из них — меньшее из зол, а какие крайне опасны для здоровья. И есть ли способ определить тесто с наименьшим количеством химии?

Привлекательность. Наука притяжения



abbra.kz — Большой каталог красивого и качественного нижнего белья. Любая девушка будет рада такому.

Что такое привлекательность? Законы привлекательности. Каноны красоты.
Подпишись на канал «Наука»: youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1

Они хорошо зарабатывают. Быстрее двигаются вверх по карьерной лестнице. Получают самые высокие оценки в школе и колледже. Имеют массу друзей и поклонников. Чувствуют себя более счастливыми. Все это выяснили ученые о привлекательных людях. Согласно последним исследованиям, внешняя привлекательность дает человеку множество преимуществ. И многие готовы на все, чтобы ее обрести. Но возможно ли это? Что такое привлекательность – нечто неуловимое, тайна, загадка, которую не одно столетие пытаются разгадать философы, поэты и художники? Или привлекательность имеет свои законы, следуя которым можно начать нравиться людям и получать от этого дивиденды?

Наши ресурсы:
Официальный сайт: naukatv.ru/
ВК: vk.com/tv_nauka
Facebook: facebook.com/nauka20
ОК: ok.ru/group/52977282973900

Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.

Смотрите передачи:
Агрессивная среда — bit.ly/AggressiveEnvironment
Анатомия монстров — bit.ly/MonstersAnatomy
Бионика — bit.ly/ScienceBionics
Большой скачок — bit.ly/GreatLeapForward
Британские ученые доказали — bit.ly/BritishScientists
Вопрос науки — bit.ly/VoprosNauki
Год на орбите — bit.ly/AYearInSpace
Градусы риска — bit.ly/DegreeOfRisk
Джуманджи. Животные в мегаполисе — bit.ly/JumanjiAnimals
Добавки — bit.ly/Dobavki
EXперименты — bit.ly/EXperiments
На пределе — bit.ly/OnTheLimit
На пределе. Испытания — bit.ly/OnTheLimitExp
НЕпростые вещи — bit.ly/NONsimpleThings
Опыты дилетанта — bit.ly/AmateurExperiments
Основной элемент — bit.ly/BasicElement
Правила взлома — bit.ly/LifehacksRules
Правила жизни 100-летнего человека — bit.ly/How2Live100
Тайны мозга — bit.ly/BrainSecrets
Химия вкуса — bit.ly/ChemistryOfTaste
Читать дальше →