0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Теория заговора - Детокс. Выпуск от 15.01.2017


Как правило, новогодние праздники не проходят даром. Причем лишние килограммы — это только вершина айсберга. Представляете, что происходит с вашей печенью, почками и сердцем? «Теория заговора» рассказывает, как правильно, быстро и, главное, с пользой для здоровья и фигуры уйти от праздничных излишеств. По словам врачей, лишь два человека из десяти в праздники набирают жирок. У остальных просто накапливается лишняя жидкость, появляются отеки. Есть простой способ, позволяющий определить, набрали вы лишние килограммы или просто лишнюю жидкость. Авторы программы расскажут, как избавиться от отеков разными способами и почему при приготовлении салата ни в коем случае нельзя смешивать помидоры с огурцами. А что делать, если все-таки за праздники вы набрали именно жир? Существуют специальные диеты, которые обещают быстрое похудение после праздников. Правда, многие из них выглядят странно. Например, два дня сидеть на… мороженом. Врачи расскажут, работает ли этот способ. Диетологи говорят, что нельзя резко переходить с оливье и жареного мяса — то есть вкусного и жирного — на обезжиренный творог и салатные листья. Это стресс для организма, который может привести к нервным расстройствам — апатии и даже затяжной депрессии. Первое, что нужно сделать, — уменьшить желудок. Дело в том, что за 10 дней мы растягиваем желудок почти в два раза. Чтобы его уменьшить, нужно уменьшить в первую очередь аппетит. Например, при помощи апельсинов, лимонов или витамина С из аптеки. Второй шаг — сжечь жир. Какие продукты помогут в этом? С жиром нужно бороться комплексно — изнутри и снаружи. Какие процедуры помогут ускорить процесс? Первый способ — делать горячие обертывания. Второй — пойти в баню. К тому же баня отлично выводит токсины. Так что можно убить двух зайцев — стать стройнее и избавиться от похмелья. Интересно, где дело пойдет быстрее — в сухой финской сауне или в русской бане с вениками? Опытный банщик рассказывает и показывает, как лучше париться после праздников, чтобы не париться первую рабочую неделю.

Новогодний стол. Теория заговора. Выпуск от 22.12.2018


В каждом доме царит предновогодняя суета! Что поставить на стол в новогоднюю ночь? Конечно, оливье и селедку под шубой. В этот день даже сторонники диет и здорового питания не смогут себе отказать в любимых салатах. А программа расскажет, как сделать их немного полезнее, и как купить самые качественные продукты, чтобы утром первого января не было мучительно больно. И если вы досмотрите программу до конца, вы узнаете, в каком майонезе есть крахмал и как это определить, как сделать оливье полезнее, кто из производителей не докладывает в банки селедку, и как понять, сколько мяса в покупном холодце.

Теория заговора - Четыре вредоносные теории про еду. Выпуск от 30.06.2018


Мучное вредно, нельзя есть после шести, молоко нельзя пить взрослым, от сладкого толстеют — живем с этими истинами много лет. И слепо им следуем. В результате — покупаем продукты, которые стоят дороже. Портим желудок, сажаем сердце и убиваем иммунитет. И даже не подозреваем, что, как говорится, Земля-то круглая.

По последним данным ученых и врачей — все эти теории про еду на самом деле вредны для здоровья! Сегодня мы разберем самые популярные из них, и в конце программы назовем самые опасные заблуждения! 

Первая теория — употребление мучных изделий приводит к лишнему весу, воспалениям в организме. Давайте разберемся, как сказывается эта теория на нас? Во-первых, многие перестают есть хлеб. И не только из-за фигуры. Они считают, что хлеб «засоряет» организм. Так ли это? К чему может привести полный отказ от мучного?

Оказывается, злаковые продукты — одни из главных источников витамина В, который регулирует функции нашей нервной системы и обеспечивает защиту от стрессов. А сотрудники испанского Университета Наварры выяснили, что хлеб, наоборот, помогает контролировать вес. Какой же хлеб помогает похудеть? Об этом мы расскажем в нашей программе.

Как еще теория о вреде мучного сказалась на нас? Да очень просто. Хлеб стали есть меньше, соответственно, производители стали придумывать уловки, как сделать так, чтобы хлеб снова покупали. Например, стали добавлять в хлеб сахар. И современным покупателям неосознанно очень нравится этот вкус. В нашей программе мы также расскажем, с чем можно и нужно есть хлеб, а с чем — нежелательно.

Вторая теория — молочные продукты взрослым приносят лишь вред.

Для начала разберемся, нужны ли взрослым молочные продукты? Молоко — это не просто напиток, а источник белков, жиров, углеводов и кальция, витаминов групп А, В, С и микроэлементов. Понятно, это — плюс.

Теперь разберемся, вредят ли они взрослому? Все молочные продукты содержат казеин, который способствует образованию камней. Так ли это? Узнаем.

Кроме того, в молоке содержится лактоза, молочный сахар, который усваивается не всеми. Так ли это? Обратимся в Центр питания и выясним, что действительно примерно у половины взрослого населения России наблюдается лактозная непереносимость. Но есть выход: сегодня производители выпускают молоко «без лактозы». В НИИ молочной промышленности выясним, что в молоко на стадии производства добавляют фермент, который расщепляет лактозу уже в продукте, и оно становится безлактозным. Правда, это молоко стоит дороже обычного. Что делать, если

Мужское / Женское - Красота требует жертв. Часть 2. Выпуск от 20.07.2018


29-летняя Анна Каменева из Сочи обратилась к пластическому хирургу с желанием подтянуть обвисшую после родов грудь, а в результате получила каменные железы разного размера и ежедневную боль. Для 63-летней Розы Мельник из Хабаровска блефаропластика обернулась потерей зрения. А 22-летняя Стелла Гох, 37-летняя Казибат Исаева и еще более 20 женщин стали жертвами некомпетентного пластического хирурга из Махачкалы.

Почему пациент, который обращается к пластическим хирургам за красотой, может остаться изуродованным на всю жизнь? Что толкает женщин на такой рискованный шаг? И можно ли наказать тех, кто безответственно относиться к своей профессии врача?

Теория заговора - Как хранить продукты. Модные новинки. Выпуск от 12.02.2017


Вы заметили, что мы давно живем в том будущем, о котором еще недавно смотрели фантастические фильмы? Разговариваем по телефону и видим лицо собеседника, можем найти любую информацию и практически любого человека в интернете, можем отследить местоположение мужа или жены без использования шпионских датчиков. Перечислять можно бесконечно. Только все ли технические новинки реально работают, или это всего лишь очередной «развод на деньги»? «Теория заговора» разбирает самые модные новинки и выясняет, так ли они на самом деле нужны, как рассказывают об этом производители. Вакуумная упаковка. Считается, что в ней продукты хранятся дольше, потому что находятся в безвоздушном пространстве, прямо как в космосе. Сейчас даже продаются специальные наборы для вакуума, которые можно использовать дома. Интересно, правда это или очередная маркетинговая уловка? «Теория заговора» провела эксперимент, чтобы выяснить, есть ли смысл тратиться на эту новинку. Пластиковые контейнеры уже стали для нас привычными. В них удобно не только хранить еду, но и носить обеды на работу. Как выбрать безопасные контейнеры, объясняют эксперты. Многие производители используют вакуумную упаковку для своей продукции. Правда, далеко не всем продуктам подходит вакуум. Какие продукты хорошо хранятся, а какие нет? Не каждая упаковка, которую мы видим, правильная. Толщина вакуумного пакета должна быть как минимум 19 мкм, но часто производители используют пакеты толщиной 11-13 мкм, что нарушает нормы хранения. Как часто производители экономят на упаковке и как отличить хорошую упаковку от плохой? Еще одно ноу-хау — вакуумная упаковка, в которой можно готовить. В такой сейчас продается мясо. Также почти каждая хозяйка использует рукав для запекания, по сути — обычный пакет. Но безопасно ли это? Еще одна относительно новая упаковка — асептическая, или, как ее называют, дой-пак. Сегодня в дой-паках продают не только молоко или соки, но даже готовые супы. Считается, плюс в том, что продукт долго остается свежим без применения консервантов и даже без холодильника. Действительно ли дой-паки сохраняют не только качество, но и полезные свойства продуктов? Следующая новинка — ультрафиолетовая обработка для обеззараживания продуктов. Эту технологию часто применяют производители бутилированной воды. Стоит ли за это платить? Шоковая заморозка — тоже относительно новая технология хранения продуктов. Ее используют при производстве фруктов, овощей, ягод, мясных, рыбных, молочных, мучных полуфабрикатов и готовых

Тортики и пирожные. Теория заговора. Выпуск от 15.03.2020


Как мы обычно выбираем торт? Глазами. Производители знают об этом и пытаются усыпить нашу бдительность. Как их только не украшают. Но яркий и красивый не значит, что вкусный! Даже простой на вид вафельный может быть лучше, если знать, как его выбирать.

В этом выпуске «Теория заговора» рассказывает, как найти на полках «Наполеон», «Медовик» и «Птичье молоко» со вкусом «как в детстве». И как не переплачивать за торт, сделанный на заказ. Действительно ли бывают десерты, которые можно есть и не поправляться. И как среди огромного разнообразия в магазине найти тот, с которым любое чаепитие превратится в праздник.

Вафельный торт. Кстати, прекрасный постный продукт, с таким сейчас самое время пить чай. В магазине они занимают целую полку. Состав вафельных тортов порой пугает, но… Дело в том, что в составе расшифрованы подробно все три составляющие этого торта: вафли, начинка и глазурь. Отсюда и выходит такой длинный и сложный список ингредиентов. Сама вафля — безопасна. А вот глазурь и начинка как раз содержат эмульгаторы, ароматизаторы. В «начинке» используется много растительных жиров, которые при изменении температуры превращаются в опасные трансжиры. С 2018 года у нас стране есть строгие нормы — в кондитерских изделий их содержание не должно превышать 2%. Выясним, соблюдают ли производители эту норму. Сдадим на экспертизу популярные бренды.

Многие предпочитают классику — «Наполеон», «Медовик» и «Птичье молоко». По словам экспертов, нужно искать «тот самый» состав.

«Медовик». Все, кто готовил его дома, прекрасно знают рецепт: мед, мука, сливочное масло, сметана и сода. В магазине трудно найти такой же короткий состав. Узнаем у технолога кондитерского производства, как выбрать максимально приближенный, чтобы не разочароваться.

«Птичье молоко». Легендарный торт, за которым во времена СССР выстраивались очереди. Сегодня его спокойно можно найти на полках любого магазина. Ведущий с автором рецепта этого легендарного торта, кондитером известного ресторана Владимиром Гуральником разбирают составы магазинного птичьего молока и ищут максимально приближенный к первоисточнику.

«Наполеон». С ним сложнее, потому что даже в СССР не было единого стандарта на этот торт. Но главный критерий прост — искать максимально короткий и понятный вам состав. У магазинных «Наполеонов» есть одна особенность. Часто на упаковке вместо даты производства стоит загадочная «дата разморозки». Оказывается, торты пекут, а потом замораживают на полгода. Так удается убить двух зайцев: сниз

Теория заговора - Три ошибки, которые делают женщины после 40. Выпуск от 20.10.2018


«После 40 жизнь только начинается!» Многие женщины повторяют это выражение, как мантру, но совершают ошибки, которые мешают им в полной мере ощутить новую жизнь и не думать о цифрах в паспорте. Мы разберем самые главные ошибки, попробуем их исправить, чтобы в любом возрасте чувствовать себя счастливыми, красивыми и полными сил.

Первая ошибка — пытаться худеть при помощи тех же способов, что и раньше, например в 30 лет. После 40 ни одна прошлая диета уже не работает. Наоборот — может произойти обратный эффект! В чем же дело? Оказывается, чаще всего проблема связана с гормонами.

При снижении эстрогена организм включает механизм защиты — компенсирует недостаток этого гормона жировыми тканями, так как они помогают организму вырабатывать эстроген. Принцип прост: чем больше дисбаланс, тем больше жировых отложений. Поэтому в питание нужно добавлять продукты, богатые фитоэстрогенами — растительными аналогами женских половых гормонов. Какие именно? Выясним у диетолога.

Какие продукты стоит ввести в рацион после 40? Оказывается, в лидерах — соя и кунжут, также полезно есть как можно больше рыбы жирных сортов, а красное мясо, наоборот, ограничить. Какая рыба подходит? Тоже выясним.

Вторая ошибка после 40 — двигаться столько же, сколько и раньше. С возрастом мы начинаем беречь себя. Мол, болят ноги, руки, спина, нужно меньше физической нагрузки, а то это вредно. Но такое распространенное мнение кардинально неверно! Заниматься спортом нужно не меньше, но по-другому, иначе вы рискуете после 40 лет терять до 15% мышц в год. А на место мышц приходит… жир.

Более того — по словам эксперта, после 40 вы должны без труда пробегать несколько километров и подниматься по лестнице без одышки. Если вы этого не можете, снова пора задуматься. Ведущий покажет, как пользоваться простым тестом.

Какие же нагрузки подходят больше всего для укрепления мышц в этом возрасте? Обратимся в Центр реабилитации спортсменов. Если вы не любите тренажерный зал или у вас нет на это средств и времени, то достаточно просто больше ходить пешком. Выясним, сколько нужно пройти, чтобы достичь реального эффекта.

Третья ошибка — ухаживать за лицом так же, как в 30, при помощи кремов и специальных процедур. Для начала снова проведем тест, чтобы понять, в каком состоянии ваша кожа. Косметолог покажет, как нужно ущипнуть на лице кожу, чтобы увидеть правильный результат.

Если кожа после этого долго разглаживается, значит, вы запустили себя. Но все можно изменить! На самом деле, только внешнего воздействия

Три ошибки, которые приводят к ожирению. Теория заговора. Выпуск от 18.11.2018


Все женщины делятся на три категории: а) кто на диете, б) кто только с нее слез и в) кто садится на нее с понедельника. Гонка за заветными 90-60-90 уже давно превратилась в настоящую войну с жиром. Но если верить данным ВОЗ, пока мы проигрываем. Количество людей с ожирением только растет. И ученые выяснили почему. Все, что нам вбивали в голову про похудение годами, наоборот, приводит к ожирению. Сегодня мы расскажем о последних открытиях ученых, чтобы вы перестали совершать роковые ошибки, которые приводят не к похудению, а к ожирению.

В погоне за фигурой вы совершаете первую роковую ошибку — пытаетесь урезать калории. И, как следствие, только поправляетесь. В чем же подвох? Оказывается, работает это только как одноразовая акция. Если каждый день практиковать, то организм воспринимает это как стресс и каждый прием пищи будет откладывать про запас, даже если вы едите на обед один сельдерей. Это в нас говорит инстинкт самосохранения. Ведущий покажет, как это работает на хомячке.

Употребление в день еды меньше чем на 1500 калорий сокращает нашу жизнь. К тому же подсчет калорий совершенно бессмысленное занятие. Во-первых, калорийность продукта — это сугубо условное количество энергии, которое будет получено при его сжигании в специальном устройстве. Но никто из производителей не проводит химический анализ продукта. Во-вторых, пищеварительный тракт так устроен, что поступающая пища обычно переваривается не полностью. В итоге доля усвоенной энергии может отличаться на 20-25% от цифр калорийности, указанных на упаковке продукта.

Неужели можно объедаться, не считая калории? Нужно, чтобы вы ели в правильном соотношении БЖУ: белков, жиров и углеводов. Золотая середина, по словам экспертов, — 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов. Как этим соотношением пользоваться в жизни? Узнаем и объясним на пальцах.

Но и в этой, казалось бы, простой системе есть один подводный камень. Есть продукты, в которых мы подсознательно уверены на сто процентов, что это белок или углевод. И, оказывается, часто заблуждаемся. Например, один из самых коварных продуктов — кефир. Многие пьют его каждый день на ночь. На первый взгляд он действительно низкокалорийный: в 100 граммах продукта жирностью 2,3% всего 50 ккал. Но пьем мы его стаканами, а иногда сразу выпиваем и два подряд. Итого набегает 150-300 ккал в день, в месяц это 4500-9000 ккал. А это все равно что вы съедите от 16 до 32 гамбургеров.

Гамбургер — это сплошные вредные углеводы, а кефир — это полезный белок, возразите вы. А вы

Еда как лекарство. Теория заговора. Выпуск от 22.06.2019


Нередко мы не обращаем внимание на то, что едим, а потом оставляем половину зарплаты в аптеках. А ведь все врачи уверены: лучше профилактика, чем лечение. И не обязательно тратить деньги на дорогие витамины — достаточно добавить в свой рацион некоторые продукты.

В томатной пасте, например, содержится ликопин, который тормозит образование раковых клеток и оказывает положительное воздействие на работу сердца. А также тиамин, который ускоряет метаболизм и препятствует появлению лишних килограммов. Но — томатная паста томатной пасте рознь. Как выбрать «правильную» томатную пасту, не содержащую крахмал и сахар? 

В 100-граммовой порции индейки содержится дневная норма селена. Этот компонент важен для нашей эндокринной системы, поскольку поддерживает баланс гормонов. Триптофан, содержащийся в индейке, поможет избавиться от невроза и повышенной тревожности. Шеф-повар поделится самым полезным рецептом приготовления индейки. 

О том, что чай — лекарство, мы уже не раз слышали. Только нужно понимать, какой сорт чая — черный, молочный улун, сенча, желтый, белый, ройбос, ассам, эрл грей — полезен именно вам. В программе расскажем, какой чай с какими заболеваниями помогает бороться.

Трудно поверить в то, что одно из самых эффективных и дешевых лекарств, которое можно найти на полках магазинов, это… хлеб. Если съесть «правильный» кусок хлеба во время обеда, можно избавиться от многих проблем. Врачи-эксперты расскажут, кому показано есть армянский лаваш, кому — бородинский хлеб, а кому — хлеб из кукурузной муки. А также назовут самый полезный и самый вредный хлеб для желающих похудеть.

Производство:

КОНТРАСТ, 2019

Теория заговора - Мифы про натуральные продукты. Выпуск от 08.09.2018


«Натуральный продукт» — это словосочетание в головах людей давно ассоциируется с правильной и полезной пищей. И нам кажется, что мы точно знаем, какие именно продукты являются натуральными.

Полуфабрикаты, фаст-фуд и всякие чипсы с сухариками мы тут же отметаем. Это очевидно ненатуральные продукты. А вот овощи-фрукты, молоко или яйца кажутся нам вполне натуральными. Но среди них есть продукты-оборотни — они при внешней натуральности являются самыми настоящими убийцами. Сейчас на многих продуктах пишут слово «натуральный». Сегодня мы расскажем, где искать настоящие натуральные продукты и как не ошибиться в выборе.

Апельсины

Вполне себе натуральный продукт. К тому же полезный — даже дети знают, что в них содержится витамин С. На самом деле все витамина С в них не больше, чем в репчатом луке или даже в квашеной капусте. К тому же цитрусы могут быть не просто бесполезными, но даже вредными. Некоторые апельсины увеличивают кислотность желудка и негативно влияют на печень.

Картофель

Помимо того, что его обрабатывают химикатами во время выращивания, уже после сбора его обрабатывают другими химикатами — для долгого хранения. Но картофель опасен не только по этой причине. В нем может быть опасное токсичное вещество — соланин. Он разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Чем дольше хранится картофель, тем больше в нем этого яда. 

Мытая или немытая — очень важный вопрос. Во время мойки картофель перебирают, удаляя клубни с дефектами и нестандартного размера, поэтому больных или испорченных картофелин здесь практически не бывает. Но хранится мытая картошка хуже. Так же расскажем, в клубнях какого размера содержится больше всего полезных веществ.

Гречка

Казалось бы — крупа. Что там может быть ненатурального и вредного? Во-первых, в крупе могут завестись опасные насекомые-паразиты. Обычно они заводятся в сильно замусоренной гречке. По норме, в гречке не должно быть больше 0,6 процента мусора и шелухи, но этим требованиям не соответствует почти треть крупы.

Вы знаете, что на самом деле натуральная гречка зеленого цвета? А то, что мы видим на прилавках — это переработанная крупа. Да, гречка производится на заводе. Мы сдадим на экспертизу гречку пяти разных производителей и определим — есть ли среди них те, кто нарушает технологию.

Масло растительное

По идее, там все натуральное — подсолнечные семечки и отжатое из них масло. Оказывается, и здесь все не так просто! Большая часть растительного масла на наших прилавках — рафини